PDA

Просмотр полной версии : Последствия приема антибиотиков при беременности

Мелоль
15.01.2010, 23:30
Девочки, хочу задать вопрос. Так получилось что 2 раз прописывают Амоксиклав , сейчас 24 недели, (гайморит), очень переживаю. Видел ли кто-нибудь последствия приема антибиотиков при беременности и на что обратить внимание прежде всего?:(

девушка в чешках
15.01.2010, 23:38
Сильно непереживайте, я тоже принимала антибиотики при беременности(эритромицин). Как мне врач объясняла, что переживать надо в первом триместре, когда идет образование и формирование все органов, в 12 недель в животе у женщины уже сформировавшийся плод, в дальнейшем идет набор веса и ну конечно, организм формируется дальше, но основная закладка происходит как раз-таки в первом триместре.
Еще поэтому как правило, если обнаруживаются какие-то инфекции их пролечивают во втором триместре.

Мелоль
15.01.2010, 23:39
Спасибо, просто все знакомые впадают в ступор что мне прописывают антибиотики :(

девушка в чешках
15.01.2010, 23:53
Но врач же ведь выписывает по показаниям?! Врач терапевт?
Проконсультируйтесь у другого врача (можно просто сходить в другую поликлинику), поговорите со своим гинекологом...
Просто как правило один и тоже антибиотик не назначают два раза, потому что организм привыкает и второй раз антибиотик может уже не помочь, поэтому их обычно меняют, но так как вы в положении, тут уже другой вопрос, многие лекарства нельзя принимать, поэтому вам наверное, нужен взгляд со стороны другого специалиста...

кись
16.01.2010, 00:13
точно знаю что амоксиклав даже кормящим выписывают
хотя когда его после кс колят - то кормить почему-то не разрешают - может просто потому что условий нет и никто малыша носить в палату не будет..

Лунный свет
16.01.2010, 00:22
амоксиклав - можно

Добрая тетя
16.01.2010, 00:29
Мне на 31 кололи антибиотики, очень переживала, даже звонила в Германию очень грамотной женщине гинекологу, консультировалась. Даже самое страшное дисбак у ребенка, не привел к запорам после рождения или к дизбаку. Но если можно избежать антибиотиков, надо постараться обойтись без них.

Ellie Parker
16.01.2010, 00:45
А мне врач сказал, что клавулановая кислота, входящая в состав амоксиклава, не оч. хорошо при беременности, поэтому лучше просто амоксициллин или ампициллин (это что я принимала). Но я не знаю, это так доктор сказал.

кись
16.01.2010, 01:28
ампицилин довольно старый препарат- не все болячки уже берет..
потому и пользуются новыми - зачастую более сильными :(

мамаИн
16.01.2010, 01:36
Амоксиклав пила 2 раза во 2 триместре и еще кололи что-то в 3-ем триместре...врачу нужно доверять, а гнойная инфекция для еще неродившегося ребенка намного хуже, если не сказать опаснее, чем непропитый антибиотик..в анотации к амоксиклаву сказано, что его можно принимать при беременности по показаниям врача...
И не думайте о плохом , все будет хорошо...

ромаха
16.01.2010, 01:57
а я пила недавно от гайморита флемоксин салютаб....на недели 8-ой..тоже переживаю ...не окажет ли влияния какого нибудь

solange
16.01.2010, 02:00
аналогичная ситуация, гайморит-амоксиклав, прочитала что потом у ребенка могут быть проблемы с флорой, а это значит дисбак животик бессоные ночи и прочее... думаю может лучше прокол и промывания..хотя мне не предложили альтернатив(((

АннаНиколаевна
16.01.2010, 02:20
У самой была дурацкая ситуация: пила офлоксацин (лечила небольшое воспаление) прямо в момент зачатия и первые 10 дней Б. Забеременеть долго не получалось, вот и не предохранялась во время лечения, думала "наверное, мне беременность уже не светит". Врач из ЖК меня даже к генетикам в "любимый" МГЦ отправила. В итоге - никак этот антибиотик на ребенка не повлиял, Слава Богу. А уж попереживала я тоже...

~NN~
16.01.2010, 03:08
Меня пролечили курсом антибиотиков на 20й неделе Б, тоже очень боялась, но врачи уверяли, что ничего страшного!
С ребеночком все хорошо, ТТТ!

Fennec
16.01.2010, 03:36
Девочки, хочу задать вопрос. Так получилось что 2 раз прописывают Амоксиклав , сейчас 24 недели, (гайморит), очень переживаю. Видел ли кто-нибудь последствия приема антибиотиков при беременности и на что обратить внимание прежде всего?:(
Мне тоже кололи амоксиклав примерно на этом же сроке. Никаких явных последствий пока не обнаружила :)
Не волнуйтесь. Переживания при беременности куда вреднее, чем антибиотики.

FRUttik
16.01.2010, 11:02
аналогичная ситуация, гайморит-амоксиклав, прочитала что потом у ребенка могут быть проблемы с флорой, а это значит дисбак животик бессоные ночи и прочее... думаю может лучше прокол и промывания..хотя мне не предложили альтернатив(((

в беременность не пила никаких а\б и у ребенка все равно были проблемы с животом , неспанные ночи и пр. Так что, не уверена в том, что а\б во время Б -это наруш. флора у плода.

Olga Spb
16.01.2010, 12:39
в самом начале беременности (ну может неделе на 2й) заболела бронхитом, пропила Амоксиклав 10 дней. На 25й неделе снова Амоксиклав - было воспаление лимфоузлов - продуло на улице.
Пока по всем показателям никаких последствий. Да думаю и не будет. Хуже, если болеть и не лечится.

Milala
16.01.2010, 12:41
я амоксиклав принимала на 28 неделе.С дочкой,ттт, всё в норме.

Мелоль
16.01.2010, 21:55
Девочки, спасибо
Остается только надеяться, что все это не повлияет.
С гнойной инфекцией тоже конечно ходить неправильно

Мелоль
16.01.2010, 23:25
А у вас сколько дней уже продолжается? Я просто сначала пыталась без аб, но не получилось :005:

NatashaA
17.01.2010, 01:05
Пила и в первую и во вторую беременность - последствий нет.

дочь Че Гевары
17.01.2010, 01:30
при той же самой проблеме пила амоксициллин правда на чуть большем сроке. не было никаких последствий.
не переживайте!

Veera
17.01.2010, 01:33
он не проникает через плаценту - какие могут быть последствия?
а если ваш гайморит не дай Бог распространится на другие пазухи? промывания и проколы не уберут инфекцию, а удалят уже образовавшийс гной

дочь Че Гевары
17.01.2010, 01:35
Девочки, спасибо
Остается только надеяться, что все это не повлияет.
С гнойной инфекцией тоже конечно ходить неправильно

а промывания вам делают?
это не оч. приятно, но ОЧЕНЬ действенно...
меня за три дня из состояния"моргать больно" довели до состояния"практически человек"

Veera
17.01.2010, 01:39
а мне лечили а\б+ проколы 2 раза (ужас)+ "кукушки" 5 или 6 раз (это когда промывают а ты все время ку-ку говоришь+ Долфином сказали 5 раз в день промывать +капли разные в нос
ттт - прошло быстро и без рецедива

solange
17.01.2010, 19:33
А у вас сколько дней уже продолжается? Я просто сначала пыталась без аб, но не получилось :005:

Уже 2 нед,делаю кукушки вроде получше, но у меня похоже не гайморит а рецидив кисты гайморовой пазухи,но это не лучше чем гайморит,нужно делать кт а нельзя, прочитала что делают узи гайморовых пазух, кому нибудь делали, или это бред????

Мелоль
17.01.2010, 21:21
узи мне делали, таким маленьким аппаратиком, он и показал наличие гноя в пазухе

Кшока
17.01.2010, 21:39
он не проникает через плаценту - какие могут быть последствия?

С чего вы взяли? Амоксициллин проникает через плаценту в высоких концентрациях. Но при беременности применять его можно.
http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml

Mais
17.01.2010, 22:38
Пила амоксиклав два раза за всю Б.
Без последствий.

Kriisti
18.01.2010, 00:55
пропила 7 дней амоксиклав на 25 недели, но как выяснилось по анализу-не помог...терапевт сказала, что была передо мной девушка-та же история. но у меня им лечили пиелонефрит(почки)...

Veera
18.01.2010, 01:01
С чего вы взяли? Амоксициллин проникает через плаценту в высоких концентрациях. Но при беременности применять его можно.
http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml

действительно, спасибо за хорошую ссылку
интересно, а почему я была уверенна что не проникает? но это уже к себе самой вопрос:005:

paradise_olka
26.05.2010, 14:15
мне прописали цефалексин. диагноз: пиелонефрит беременных. сейчас 35 неделя.
переживаю, но сказали, что важно пролечить инфекцию, это опаснее...:(