Вход

Просмотр полной версии : УЗИ в МГЦ бесплатное - реально?

Belka+
15.01.2010, 23:33
Всем здравствуйте.

Дали мне направление на второе узи в МГЦ. Не могу найти ни само постановление нашего драгоценного "руководства" Питерского, что всем беременным старше 35-ти лет бесплатное УЗИ в МГЦ ... ни тем здесь :(
Это вообще реально? Или это все-таки утопия? В нашей ЖК узи делать бессмысленно абсолютно, но и платить 5000 тыщ в МГЦ для меня сейчас не реально ...... особенно когда ты знаешь, что положено б/платно. Понятно, что они там в этом МГЦ, небось "отбревают" и "динамят" по максимуму.
Что делать, помогисе плиииз советом :091:

КАП-КАП
15.01.2010, 23:40
конкретно не посоветую, сама готовлюсь первый раз пройти там первое узи. :008:
но ведь можно подойти к своему врачу по беременности и она скажет конкретно.

Liisa
15.01.2010, 23:53
На сайте Медико-генетического диагностического центра РАМН (МГЦ на Тобольской, как я понимаю, одна из консультаций этого центра, их несколько по России) написано, что на медико-генетическую консультацию направляют беременных, у которых обнаружены изменения в концентрации некоторых белков плода в крови или изменения у плода, выявленные во время УЗИ и что медико-генетическое консультирование в поликлиническом отделении проводится бесплатно. А в списке тех, кому рекомендуется рекомендуется обратиться в медико-генетическую консультацию, есть и пункт "Если возраст беременной больше 35 лет". Больше ничего не нашла :(

Belka+
16.01.2010, 00:01
конкретно не посоветую, сама готовлюсь первый раз пройти там первое узи. :008:
но ведь можно подойти к своему врачу по беременности и объяснить ситуацию. Возможно можно его восстановить, они же все фиксируют! Если Вы записались уже в МГЦ на узи по направлению, то все тел.разговоры записываются.

Вы, видимо, не поняли моего вопроса.
Первое УЗИ я там приспокойненько сделала и БЕСПЛАТНО... никто даже никаких вопросов не задавал.

Я теперь на счет ВТОРОГО??? Направление на руках есть ... положено ли оно мне БЕСПЛАТНО, т.к давно перевалило за 35-ть ...

Semeirina
16.01.2010, 00:05
Я делала в МГЦ второе УЗИ бесплатно по медицинским показаниям. (в ЖК врач УЗИ была не очень довольна тем, что увидела, и написала, что необходимо УЗИ в МГЦ). Насчет третьего УЗИ в МГЦ мне сказали, что бесплатно тоже будет только по показаниям.
Вам лучше пойти туда в регистратуру записываться, сразу и узнаете, положено ли вам бесплатно:support::support::support:

Belka+
16.01.2010, 00:24
Я делала в МГЦ второе УЗИ бесплатно по медицинским показаниям. (в ЖК врач УЗИ была не очень довольна тем, что увидела, и написала, что необходимо УЗИ в МГЦ). Насчет третьего УЗИ в МГЦ мне сказали, что бесплатно тоже будет только по показаниям.
Вам лучше пойти туда в регистратуру записываться, сразу и узнаете, положено ли вам бесплатно:support::support::support:

Извините за не скромный вопрос ... а вот ЧТО ваш врач увидела такого, что ей не понравилось?:005: (ну если можно, то можно даже в личку :091:)
Мне-то тоже не просто так "с кандачка" выписали направление ... и + еще 38 лет :005:
Тащиться-то к ним в регистратуру-то не ближний свет, хотелось бы по телефону записаться как и в первый раз :008: ... но конечно потащусь сама в регистратуру, если по телефону не запишут бесплатно.

Semeirina
16.01.2010, 00:40
Извините за не скромный вопрос ... а вот ЧТО ваш врач увидела такого, что ей не понравилось?:005: (ну если можно, то можно даже в личку :091:)
Мне-то тоже не просто так "с кандачка" выписали направление ... и + еще 38 лет :005:
Тащиться-то к ним в регистратуру-то не ближний свет, хотелось бы по телефону записаться как и в первый раз :008: ... но конечно потащусь сама в регистратуру, если по телефону не запишут бесплатно.
моему врачу не понравилось соотношение сосудов сердца и она написала диагноз "врожденный порок" под вопросом. На УЗИ в МГЦ диагноз не подтвердился).
Я звонила по телефону, у меня спросили диагноз по УЗИ и все равно попросили приехать на прием к дежурному доктору (она прямо в регистратуре сидит). Она смотрит на направление, на диагноз, и тогда уже записывает.
Так что съездить, наверное, все равно придется.

Kemi
16.01.2010, 00:50
Могу рассказать свою историю. Когда мне делали 2 УЗИ в ЖК врачу не понравился один параметр и меня направили в МГЦ сделать повторно (бесплатно), после УЗИ выяснилось, что небольшое отклонение от нормы есть и мне надо наблюдаться дальше у них. Последующие обследования я проходила в МГЦ бесплатно причем направление из ЖК мне больше не надо было брать я просто звонила по телефону и записывалась к врачу.

Belka+
16.01.2010, 00:54
моему врачу не понравилось соотношение сосудов сердца и она написала диагноз "врожденный порок" под вопросом. На УЗИ в МГЦ диагноз не подтвердился).
Я звонила по телефону, у меня спросили диагноз по УЗИ и все равно попросили приехать на прием к дежурному доктору (она прямо в регистратуре сидит). Она смотрит на направление, на диагноз, и тогда уже записывает.
Так что съездить, наверное, все равно придется.

Спасисбо огромное :flower:
Я лучше тогда действительно прокачусь туда, т.к. для дежурного доктора я еще прихвачу "историю" первого ребенка, где масса вещей так и осталась до сих пор под ооогромным вопросом ... т.е. на каком этапе "просмотрели" ...

Omela777
16.01.2010, 00:57
У меня в МГЦ было бесплатно 1 и 3 УЗИ. Почему для второго исключение?

Semeirina
16.01.2010, 01:02
Спасисбо огромное :flower:
Я лучше тогда действительно прокачусь туда, т.к. для дежурного доктора я еще прихвачу "историю" первого ребенка, где масса вещей так и осталась до сих пор под ооогромным вопросом ... т.е. на каком этапе "просмотрели" ...
не за что :support:
вы только им все равно позвоните, чтобы узнать часы приема этого дежурного доктора, т.к. она там не всегда принимает, насколько я поняла

Belka+
16.01.2010, 01:42
не за что :support:
вы только им все равно позвоните, чтобы узнать часы приема этого дежурного доктора, т.к. она там не всегда принимает, насколько я поняла

Ок. поняла. Учту.

Belka+
16.01.2010, 01:45
Могу рассказать свою историю. Когда мне делали 2 УЗИ в ЖК врачу не понравился один параметр и меня направили в МГЦ сделать повторно (бесплатно), после УЗИ выяснилось, что небольшое отклонение от нормы есть и мне надо наблюдаться дальше у них. Последующие обследования я проходила в МГЦ бесплатно причем направление из ЖК мне больше не надо было брать я просто звонила по телефону и записывалась к врачу.

Т.е. я так поняла второе УЗИ вам пришлось делать 2-а раза? :016:
В мои планы делать его 2-а раза пока не входит :)) ... тем более в нашей ЖК :010: ... там аппартатура 905 года происхождения :010::010::010:... смысла вообще никакого не вижу туда идти :005: