Просмотр полной версии : Покормила из двух грудей. Подскажите..
Прекрасное Далеко
15.01.2010, 23:53
Девочки, нужен совет! Ребенку 9 дней. Сначала молока было много. Со вчерашнего дня чувствую, что меньше становится. Сейчас кормила малявку, одну грудь она полностью высосала, начала плакать. Понимаю, что она не наелась. Дала ей вторую грудь. Она немного пососала, наелась и уснула. Что теперь делать? Сцеживать вторую грудь?
А насколько много она съела из второй груди?
Если немного, то я не стала бы сцеживать. Моя ночью ела часто. Если сцедить, то за какое время молоко прибудет?, а доча грудь попросит... А так будет чем покормить.
Если молока не много, думаю сцеживать не надо, может к следующему кормлению как раз хватит одной груди.
Прекрасное Далеко
15.01.2010, 23:59
Немного поела. Волнуюсь, что молоко может не успеть "подойти". Наверно, сцеживать не буду.
мама Димочки
16.01.2010, 00:01
Девочки, нужен совет! Ребенку 9 дней. Сначала молока было много. Со вчерашнего дня чувствую, что меньше становится. Сейчас кормила малявку, одну грудь она полностью высосала, начала плакать. Понимаю, что она не наелась. Дала ей вторую грудь. Она немного пососала, наелась и уснула. Что теперь делать? Сцеживать вторую грудь?
не факт что не наелась, она же вам сама не сказала. может животик беспокоил а потом когда дали вторую грудь он у нее прошел.
мама Димочки
16.01.2010, 00:02
Немного поела. Волнуюсь, что молоко может не успеть "подойти". Наверно, сцеживать не буду.
ну а так не надо сцеживать,а то вдруг она у вас через час кушать захочет а там ничего нет :(
Молоко приходит в момент начала сосания.
Не надо ничего сцеживать. Выпейте теплое питье перед началом след. кормления, и кормление начните с этой груди, которую сейчас давали в конце. Если ребенок не наестся одной грудью, предложите вторую. Так и будете чередовать. Молока станет больше.
Не надо ничего сцеживать. Выпейте теплое питье перед началом след. кормления, и кормление начните с этой груди, которую сейчас давали в конце. Если ребенок не наестся одной грудью, предложите вторую. Так и будете чередовать. Молока станет больше.
+ много.
Я вот из 2х грудей все время кормлю (мало молока было - все способы перепробовала) - только так наедается, с месяца примерно, уже забыла, что по другому бывает :). А вообще, если кажется, что молока мало, то, в теории, лучше из 2ой (из которой чуть-чуть поекли) сцедить, чтобы прибыло больше, а сцеженным докормить. Но это запарно :)
Прекрасное Далеко
16.01.2010, 00:37
Спасибо, девочки, большое!
pechengskaya
16.01.2010, 00:46
Когда у меня совсем мало молока бывает, я в перерывах между кормлениями досцеживаю, что бы простимулировать лактацию дополнительно, и что бы если что можно было докормить!
Извиняюсь , если это не правильно по науке, но мне очень помогает!
Когда у меня совсем мало молока бывает, я в перерывах между кормлениями досцеживаю, что бы простимулировать лактацию дополнительно, и что бы если что можно было докормить!
Извиняюсь , если это не правильно по науке, но мне очень помогает!
Делала так на протяжении месяцев 6, мне тоже помогало. :053:
dashkin81
16.01.2010, 00:53
Ничего не нужно сцеживать, просто следующее кормление начните с этой "второй" груди.
И не бойтесь давать 2 груди за одно кормление, чем больше деть высосет - тем больше в итоге прибудет. Сосание ребенка стимулирует лактацию лучше любого молокоотсоса :flower::flower::flower:
nadezhdaar
16.01.2010, 02:42
Согласна с тем что молоко прибывает во время сосания.По первости всё переживала что молока мало.Сосала первые три месяца по два с половиной часа отнимаешь от груди орёт как будто голодная и прибавляла по полтора кг за месяц,а оказалось ей просто на ручках на груди тепло и уютно.Я сцеживалась докармливала и всё думала что она не наедается.А потом оказалось что детям так свойственно.И ещё один хороший врач мне сказал что бывают лактационные кризы в 10 дней,1,5 мес ,3 и 6-7мес .Так что не пугайтесь и продолжайте кормить ребёнок вам сам подскажет сыт он или нет или ему просто у вас хорошо и спокойно.Я пила лактационный чай Бабушкино лукошко мне хорошо помогал.Заваривала и пила вместо обычного чая.
Kuropatkina
16.01.2010, 09:07
лактация налаживается недели через две после начала - а в начале то много молока, то мало. Главное прикладывать ребенка по первому требованию, не соблюдая режим, а особенно хорошо кормить ночью - оч способствует повышению лактации. главное верить в то, что вы будете кормить грудью. Ведь все проблемы идут у нас из головы ))))
удачи вам
Поищите: Лактационный криз /кризис
Лактационным кризом принято называть временное уменьшение выработки молока, которое происходит обычно уже после установления зрелой лактации. При наличии неограниченного кормления грудью по требованию, включая ночные кормления, это ситуация всегда восстанавливается сама собой, без каких-либо специальных мер в течение 2–7 дней. Считается, что лактационные кризы чаще всего наблюдаются в первые 3-6 недель жизни ребенка, а затем могут повторяться в 3, 7, 11 и 12 месяцев. В некоторых источниках указывается другая периодичность — около 1.5 месяцев.
+1
но лучше стараться давать в одно кормление одну грудь! малыши всегда успокаиваются, когда из второй груди поедят, т.к. из первой груди под конеец им приходилось сосать заднее молочка (а оно жирное, и им трудно его высасывать), а из второй - опять передее молочко, жиденькое, легкое))) для них переднее молоко - попить, а заднее - поесть:)
но это скорей совет на будущее, т.к. в Вашем возрасте мой мальчишечка мог по 5 часов на груди висеть:)) и я только по просшествии некоторго времени поняла (а вернее умные люди подсказали), что это он не есть хотел, а мамочку рядом чувствовать!!!
так что, советую, сейчас просто каждые 2 часа менять грудь, а ближе к месяцу разберетесь!
удачи Вам и терпения!!!:flower:
Seniorita Primavera
16.01.2010, 17:08
Никогда не сцеживала!
Просто давала потом с той груди, на которой закончилось кормление.
zeta_spb
16.01.2010, 19:11
я бы не стала...хотя никогда и не сцеживала. просто след.кормление начать с едоеденной сиси....
+1. Никогда не сцеживала. Правда мы и одной наедаемся, еще даже остается. У вас лактация еще не установилась. Может дальше и одной грудью будете обходиться! Опять же, как писали выше, не факт, что ребетенок не наелся.
Tiramisu
16.01.2010, 20:15
Я бы не стала сцеживать, просто в следующее кормление начать кормить с этой груди.
приливная лактация только с 2-х, 3-х месяцев в 9 дней только накопительная, сцеживаться не надо
перед кормлением обмойте грудь теплой водой, чтобы открыть протоки.
Ну а дальше теплое и кормить с полной груди, верно Вам сказали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.