Просмотр полной версии : разглашение информации во 2 РД. Что посоветуете?
Semeirina
16.01.2010, 00:18
У меня не самая приятная ситуация с ЖК при 2РД (ну и с самим РД,понятное дело).
Рожала там первого ребенка 2 года назад. Вышла из РД, моему мужу звонит его бывшая жена и говорит, типа я все знаю, кто у вас родился, а твоя новая жена (ну то есть я) как чушка ходила по РД с небритыми ногами и в грязном халате.
Выяснилось, что у нее там какая-то знакомая работает, которая ей все и рассказывает (благо фамилия у нас с ней одинаковая и достаточно редкая). Тогда мы с мужем просто посмеялись над ситуацией и забыли.
Сейчас я жду второго, и наблюдаюсь опять во 2РД, ну и рожать собираюсь там же, с тем же врачом, ибо в первый раз все понравилось.
И тут опять звонит мужу бывшая жена и заявляет, что она в курсе, что мы снова ждем ребенка, и что у нее в РД все схвачено, она до меня доберется.
Я, конечно, понимаю, что это все слова, и никуда она не доберется, но осадочек остался. Теперь вот сижу и думаю, как я теперь снова туда пойду, что мне вколят на следующей капельнице... Про роды вообще молчу...
Не хочу менять РД, тк меня очень устраивает мой врач, а лежать там и бояться тоже не хочется...
Тем более, что я не знаю, кто именно про меня сливает этой мадам информацию. Может, это просто лаборатнка, которая анализы переписывает, а может это какая-нибудь зав отделением...
Вот думаю, сходить в главврачу, но что это даст? Они все равно не выяснят, кто у них такой нехороший....
первое, послать далеко и надолго бывшую.
второе, записать разговор на диктофон и объяснить мадам, что если еще хоть слово она в ваш адрес скажет, запись попадет в руки знакомого мента (ну придумайте такого), а если не дай Бог у вас что-нибудь пойдет не так - поедет она дааааалеко и надолго.
и три, если не поймет, сделать больно человеку, чтоб на некоторое время занялся своим организмом, а не попытками довести беременную женщину.
еще я бы сходила к главврачу. объяснила бы ей ситуацию и за небольшое вознаграждение заручилась бы ее поддержкой.
Дашкинамама
16.01.2010, 00:42
первое, послать далеко и надолго бывшую.
второе, записать разговор на диктофон и объяснить мадам, что если еще хоть слово она в ваш адрес скажет, запись попадет в руки знакомого мента (ну придумайте такого), а если не дай Бог у вас что-нибудь пойдет не так - поедет она дааааалеко и надолго.
и три, если не поймет, сделать больно человеку, чтоб на некоторое время занялся своим организмом, а не попытками довести беременную женщину.
еще я бы сходила к главврачу. объяснила бы ей ситуацию и за небольшое вознаграждение заручилась бы ее поддержкой.
+100000
сделала бы все тоже самое!
Semeirina
16.01.2010, 00:49
самое смешное, что она сама в милиции работает, поэтому и чувствует себя защищенной со всех сторон.:015::015::015:
да и муж мои опасения не поддерживает, считает все это бредом беременной. типа тетя пошутила, и я зря переживаю....:009:
посоветую позвонить ей самой и преложить ноги переломать(шутка) просот видимо дамочка не в курсе что муж все вам рассказывает, я бы позвонила, интересно у нее нашлось бы что сказать, или только за глаза можно да еще и женщину в таком положении уязвимом..жесть
а мне не понятно зачем муж Вас расстраивает пересказами этими :(
и вообще сменили бы не роддом, а телефон, раз коза такая рядом пасётся..
может действительно поговорить с главврачом? все-таки в некотором роде все что с вами происходит там - ждете вы ребенка или просто ходите лечиться - это врачебная тайна? раз инфа уплывает через них - может они и могут что-то сделать?
а вообще расслабьтесь и отпустите ситуацию - не цепляйтесь к ней и не накручивайте себя.
Просто Деловая
16.01.2010, 14:30
на каждый роток не накинешь платок. И главврач тут тоже не поможет.
Амаранта
16.01.2010, 14:36
а мне не понятно зачем муж Вас расстраивает пересказами этими :(
..
+1 Автор, а чем Вы так насолили бывшей жене?
а я бы сходила к главврачу. В конце-то концов, не так много людей контактируют именно с вашими анализами и картой и вполне себе можно сузить круг поиска до нескольких человек. И не считаю, что надо забивать на такое. Это конфеденциальная информация, состояние здоровья, течение беременности и пр. моменты. И если вы наблюдаетесь там, то главврач должен вам гарантировать ваш душевный покой.
Я была в схожей ситуации, и не считаю, что это посмеятся и забыть, не тот случай.
самое смешное, что она сама в милиции работает, поэтому и чувствует себя защищенной со всех сторон.:015::015::015:
да и муж мои опасения не поддерживает, считает все это бредом беременной. типа тетя пошутила, и я зря переживаю....:009:
дама кем в милиции работает? опять же диктофон и заява в прокуратуру, счас кадры чистят :)
мужу тоже объясните что не желаете знать что там бывшая гонит, пущай со своими бывшими САМ разбирается. настаивать на своем жестко. иначе будет продолжаться. слово нет знаете? или ваше мнение в семье в расчет не берут? речь идет о вашей безопасности. в данном случае мягкость и гибкость в сторону.
Наталик_))
16.01.2010, 16:13
+1 Автор, а чем Вы так насолили бывшей жене?
понятно чем-тем что она бывшая, а автор настоящая)
да еще и дети будут у них
такие самолюбивые дамы с ущемленным самомнением на многое способны))
правда муж не очень умен, раз оставляет жену один на один с такой проблемой как бывшая жена
Роза без шипов
16.01.2010, 16:17
Муж, конечно, странный...
Зачем так беременную жену нервировать?
Наталик_))
16.01.2010, 16:19
Муж, конечно, странный...
Зачем так беременную жену нервировать?
да даже не беременную жену зачем так нервировать?
Присоединюсь ко мнению, что муж зря вам это всё пересказывает. Пускай сам ей скажет, чтобы оставила вас в покое уже.
А по поводу ситуации - раз ваш муж так любит с ней поболтать, пусть узнает, кем её знакомая там работает. Чтобы было, кому претензии предъявлять.
Наталик_))
16.01.2010, 16:21
а мне вообще непонятно-а зачем муж общается с бывшей женой, имея настоящую?
офтопик коненчо
Рыбка полосатая
16.01.2010, 16:21
Чего-то я не совсем поняла, что именно у вас разглашают. Если пол ребенка, дак это и так просто узнать, а про небритые ноги и халат, это вас на пушку берут, все там такие ходят. А про вторую беременность можно через знакомых в городе узнать. Есть что-то, что знают ТОЛЬКО в роддоме и что разгласили?
Чего-то я не совсем поняла, что именно у вас разглашают. Если пол ребенка, дак это и так просто узнать, а про небритые ноги и халат, это вас на пушку берут, все там такие ходят. А про вторую беременность можно через знакомых в городе узнать. Есть что-то, что знают ТОЛЬКО в роддоме и что разгласили?
Вообще-то даже ФАКТ обращения в медицинское учреждение является медицинской тайной. Так что - есть разглашение. Тем более, 2 РД - частное учреждение, а круг тех, кому доступна информация об авторе топика - узок, и на месте руководителей 2 РД (главврача, начмеда, завотделениями) я бы всем прописала, объяснив, что можно и без работы остаться.Говорю как руководитель другого мед.учреждения! У нас ВСЕ сотрудники, начиная от администраторов и уборщиц, и заканчивая сисадминами подписывали внутренний приказ о мед. тайне, написанный на основе закона...
Амаранта
16.01.2010, 17:10
а мне вообще непонятно-а зачем муж общается с бывшей женой, имея настоящую?
офтопик коненчо
Причем долго общается. Старшему ребенку почти 2 года.
Ну я даже не знаю.. Очень похоже на то, что бывшая жена узнаёт о том, кого и когда Вы родили от общих знакомых, а может и даже родственников мужа. И о нынешней беременности узнала от них же. Про халат и ноги просто надумала, чтобы "уколоть" мужа ( мол, вот на кого ты меня променял, а я бы так никогда ... Говорила это, зная, что муж не присутствовал на родах и ответить ему нечего на это выпад.). А вообще, дамочка неадекватна , и я бы просто пресекла общение мужа с ней. Мне непонятно, когда общаются с ТАКИМИ бывшими. Конечно, она ничего не сможет плохого Вам сделать в роддоме - это просто бравада. Вы же уже рожали с тем врачом, с которым собираетесь и в этот раз рожать - и всё прошло хорошо.
Ну а если сильно сомневаетесь в моих предположениях и есть подозрения, что там действительно кто-то "сливает" информацию о Вас - то просто заключайте договор с другим роддомом. Но в любом случае запретите мужу ( я бы это вообще в жёсткой форме сделала - но у меня характер волевой ) продолжать общение с бывшей женой - ведь у него есть Вы и общий ребёнок, зачем общаться с бывшей, заняться нечем ?
Главное, успокойтесь и примите решение - верите ли Вы в ту чушь, которую несёт неадекватная мадам или нет. Если да ( или склоняетесь к "Да"), то меняйте роддом для собственного ( и малыша тоже) спокойствия. Чтобы Вы во время родов не мучали себя ещё и мыслями, что где-то тут враг..
Лично я склоняюсь к мысли, что слова бывшей - не более чем бред обиженной жизнью мадам.. , которая от кого-то узнаёт о положении вещей в Вашей семье ( интересно, от кого?).
Амаранта
16.01.2010, 17:12
Роддом я бы сменила для собственного душевного спокойсвтия, хороших роддомов немало.
Baby-Clo
16.01.2010, 19:46
Очень неприятная ситуация... :005: Как представлю, если б я допустим в родах обкакалась/описалась/обматерилась и т.п. а потом бы моему мужу об этом обо всем в красках какая-нить мадам рассказывала... :001: жесть!
Я бы наверное поговорила бы с лечащим врачем, чтоб он что-нибудь посоветовал. Сказала бы что собираюсь РД менять из-за этого, может он бы придумал что-нибудь.
Или второй способ: не поддаваться на провакацию, общение с бывшей пресечь полностью и выкинуть все из головы и главное запретить мужу даже упомянать о ней! :015:
Semeirina
17.01.2010, 17:26
ой, всем спасибо!:flower::flower::flower:
наконец-то расслабилась! иду к своему врачу на следующей неделе, может что и насоветует по поводу того, как пресечь расглашение! kafedra, спасибо большое за профессиональный совет!
а с мужем - тут как сядешь, так и слезешь:008: он с бывшей женой не один десяток лет прожил, поэтому и общается до сих пор. мы договорились, что он мне больше ее звонки пересказывать не будет. пусть самостоятельно с ней разговаривает!
Наталик_))
17.01.2010, 17:29
а с мужем - тут как сядешь, так и слезешь:008: он с бывшей женой не один десяток лет прожил, поэтому и общается до сих пор. мы договорились, что он мне больше ее звонки пересказывать не будет. пусть самостоятельно с ней разговаривает!
ну..высокие отношения..ничего не скажешь
вас не напрягает их общение?
а что их связывает кроме прожитых лет? детки есть совместные?
Время Веры
17.01.2010, 17:31
ой, всем спасибо!:flower::flower::flower:
наконец-то расслабилась! иду к своему врачу на следующей неделе, может что и насоветует по поводу того, как пресечь расглашение! kafedra, спасибо большое за профессиональный совет!
Я , конечно, извиняюсь, но вот мой муж с БЖ прожил тоже много:после нашей свадьбы не общается, кроме Здрасти-как дочь-До свидания.
Сама прожила более 10 лет в первом браке- обсуждать такое не стану, много кто прожил десятки лет-мало кто перемывает ситуации с БЖ.
Иначе в чем смысл расходиться был,для дружеских бесед о новой семье??? Тем паче касательно детей в новом браке:016:Меньше знает-крепче спит, да и Вам по-любому спокойнее.
Я была крепко напряглась от такой дружбы: сначала дружат-жили долго, потом вспомнят былое разок...на фикк-нафикк таких подружаек...
Наталик_))
17.01.2010, 17:38
Я , конечно, извиняюсь, но вот мой муж с БЖ прожил тоже много:после нашей свадьбы не общается, кроме Здрасти-как дочь-До свидания.
Сама прожила более 10 лет в первом браке- обсуждать такое не стану, много кто прожил десятки лет-мало кто перемывает ситуации с БЖ.
Иначе в чем смысл расходиться был,для дружеских бесед о новой семье??? Тем паче касательно детей в новом браке:016:Меньше знает-крепче спит, да и Вам по-любому спокойнее.
Я была крепко напряглась от такой дружбы: сначала дружат-жили долго, потом вспомнят былое разок...на фикк-нафикк таких подружаек...
согласна с Вами.... я сама и бывшая жена и новая жена
с бывшим общаться не стану ни при каких обстоятельствах...и потому что чувства жены его понимаю..и мой новый муж с супругой бывшей общается только по поводу ребенка
но с другой стороны...если автора все устраивает-дай бог, что ей и впоследствии не напрягаться по поводу жружбы мужа с бывшей супругой ...потому чьто тяжелы эти преживания
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.