Просмотр полной версии : Родила в октябре, на почте дали деньги за декабрь.
ммм...бубрики
16.01.2010, 00:43
Привет, народ. Такие дела, в-общем: родила я сына 11 октября. Дочке 8 лет. В декабре подали доки в собес на карту и пособие, то, которое на почте платят. Объяснили так, что 3700 (округлю немножко) положено на мелкого и еще 400руб. на дочку. Итого 4100. Домой тут пришло извещение, чтобы я шла на почту за деньгами. Сегодня пришла. Рассчитывала, что дадут за 3 месяца, которые с родов прошли. Дали только за декабрь, причем не 4100, а 3700. Мне интересно, так еще у кого-нить было? Хочу в пн. звонить в собес узнать, что за ерунда, а здесь хочу спросить, может не ерунда, и какая-то система такая, кто знает - объясните.
Веселый Ослик
16.01.2010, 18:24
Непонятно, о каком пособии Вы говорите.
Если о ежемесячном федеральнома по уходу до 1,5 лет (которое на работе должны платить, но Вы наверно не работаете, поэтому на почте получаете), то его платят с момента окончания отпуска по беременности и родам, а не с момента рождения. А сразу за 3 месяца Вам будет на карту, которую в собесе дадут.
БаБкА ЯгОдКа
16.01.2010, 18:30
если вы про пособие для малоимущих-то странно почему вам не дали сразу за все месяцы, мне на почту после подачи док-в дали за все мес как реб родился
ммм...бубрики
16.01.2010, 18:32
Да, вы правы, я не работаю. И отпуска по беременности у меня нет. В собесе дали детскую карту с 21 тысячами, а пособие ежемесячно нужно получать на почте (3700+ 400=4100). Я пришла вчера и получила только за декабрь 3700 (без 400 руб. на дочку-школьницу). Куда ж ноябрь-то делся?
ммм...бубрики
16.01.2010, 18:40
если вы про пособие для малоимущих-то странно почему вам не дали сразу за все месяцы, мне на почту после подачи док-в дали за все мес как реб родился
Да-да, пособие для малоимущих. Вот я и в непонятках.
Анабелла
16.01.2010, 19:07
Да, вы правы, я не работаю. И отпуска по беременности у меня нет. В собесе дали детскую карту с 21 тысячами, а пособие ежемесячно нужно получать на почте (3700+ 400=4100). Я пришла вчера и получила только за декабрь 3700 (без 400 руб. на дочку-школьницу). Куда ж ноябрь-то делся? Должны были выплатить за все три месяца!!!!! :015:
Веселый Ослик
16.01.2010, 22:01
Так для малоимущих тоже вроде на детскую карту идет. Я на карту получаю.
Лучше в собес позвонить, здесь чем гадать. Только в нашем собесе (С.Ковалевской), Вы наверно, туда же ходили, тетки очень вредные сидят, я когда звонила, мне сказали все вопросы в порядке очереди, типа, приезжайте и спрашивайте....
Brain Twister
16.01.2010, 22:03
Пособоие по уходу за ребенком до 1,5 лет начинают выплачивать не с момента родов, а с момента окончания декретного отпуска, если он был, или через 45 дней вроде после родов..., т.к. в момент декретного отпуска тоже выплачивается пособие - декретное.
3700 на почте - это не пособие для малоимущих, это пособие по уходу за ребенком (вторым по счету) для НЕРАБОТАЮЩИХ.
Пособоие по уходу за ребенком до 1,5 лет начинают выплачивать не с момента родов, а с момента окончания декретного отпуска, если он был, или через 45 дней вроде после родов..., т.к. в момент декретного отпуска тоже выплачивается пособие - декретное.
3700 на почте - это не пособие для малоимущих, это пособие по уходу за ребенком (вторым по счету) для НЕРАБОТАЮЩИХ.
если Вам декретное пособие выплачивали - значит, все правильно, через 1,5 месяца после родов только идет выплата по уходу за ребенком!
БаБкА ЯгОдКа
17.01.2010, 11:53
Так для малоимущих тоже вроде на детскую карту идет. Я на карту получаю.
Лучше в собес позвонить, здесь чем гадать. Только в нашем собесе (С.Ковалевской), Вы наверно, туда же ходили, тетки очень вредные сидят, я когда звонила, мне сказали все вопросы в порядке очереди, типа, приезжайте и спрашивайте....
нет для мало имущих идет на карту 1800 и на почту на одного ребенка 1800 на двух реб больше
автор я сделала все док-ты когда реб было 4 или 5 мес точно не помню, так вот мне дали деньги за все 5 мес ребенкиных месяцев
-=E.V.A=-
17.01.2010, 12:01
На почту только 3700 приходит, на первого только ежемесечно на Детскую карточку 400-500 р. Может вы эти 400 имеете в виду? На первого по почте ничего не перечисляют!
Мне на работе тоже начали платить после окончания отпуска по беременности и родам
ммм...бубрики
17.01.2010, 13:09
автор я сделала все док-ты когда реб было 4 или 5 мес точно не помню, так вот мне дали деньги за все 5 мес ребенкиных месяцев
Так я и с первой дочкой в свое время пособие получала за все месяцы после родов.
В-общем, завтра буду разборки с собесом устраивать.:015:
ммм...бубрики
17.01.2010, 13:11
На почту только 3700 приходит, на первого только ежемесечно на Детскую карточку 400-500 р. Может вы эти 400 имеете в виду? На первого по почте ничего не перечисляют!
Вот насчет 400 руб, может, я не поняла и их на карточку переводят. Ну ладно. Но эти несчастные 3700 точно должны платить за все месяцы с рождения, если доки поданы в течение первых 6 месяцев.
На карточку переводят дошкольникам,а школьникам на почту,они без извещения приходят,может ещё просто перечислений не было,они в этом месяце задерживают.
-=E.V.A=-
17.01.2010, 13:21
Вот насчет 400 руб, может, я не поняла и их на карточку переводят. Ну ладно. Но эти несчастные 3700 точно должны платить за все месяцы с рождения, если доки поданы в течение первых 6 месяцев.
Да. Странно, что вы в декабре подали и уже деньги перечислили, учитывая праздники...
Не а. Мне на почту (вернее на сберкнижку в банке) приходит 3700 на мелкую и около 490 руб. на старшего - это точно. Я когда оформляла пособие мне тетенька все на пальцах объясняла какие денюшки на кого и до какого времени.На карту детская 2300.
А по поводу, что только за декабрь - странно, должны были с момента рождения за все м-цы.
Мне по уходу за ребёнком на почте платят 3.700р.А на старшую дочку ей 5 лет на карту детская начесляют 5оор.Мы родились в мае,а в августе я на почте получила за все месяца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.