Просмотр полной версии : Какие есть пособия в Ленинградской области на ребенка?
PIPISTRELLO
16.01.2010, 00:46
Подскажите,какие бывают пособия на ребенка в Ленинградской области,возраст 2.6? Семья из трех человек-отец,мать и ребенок,доход только у мужа.Официальная з-п порядка 5 тыс.Что можно оформить и куда обращаться-звонить?Живем во всеволожском районе.Оформляла только пособие на рождение.Спасибо!
Ага, я с этим сталкивалась. На форуме так никто и не ответил. Пришлось маму напрягать (прописаны в Тихвине). :(
Нифига нам не светит! :ded:
Т.е. если у Вашего мужа доход больше, чем 1 прожиточный минимум на человека (посмотрите, сколько это сейчас, в 2009 г. был 4330р.) - то вообще ничего (ну, за исключением 50 рэ от щедрот государевых в месяц - и ни в чем себе не отказывайте! И то не знаю, то ли самим их оформлять надо, то ли работодатель должен - даже не заморачивалась за такие копейки)) . Для справки: в Питере если больше полутора МРОТ на человека - платят ок. 500 р. в месяц.
Если (о чудо!) меньше - то что-то около сотни (к сожалению, уже забыла цифру...) в месяц заплатят, но только после того, как собирете все-все бумажки и все-все окажется правильно оформленным. Для справки: в Питере - ок. 1500-1700 р. в мес.
Короче, в Лен. обл. нас за людей не считают... :wife:
А вообще, попробуйте позвонить или сходить в Ваш Собес (во Всеволожске), может лично в Вашем районе хоть у чинушей совесть есть...:015:
... Перечитала ваше сообщение. Да, похоже у Вас на человека меньше МРОТа (5000/3=1666). Ну что ж, на сотню с копейкой до достижения ребенком 3х лет можете расчитывать ! :support: Если хватит терпения все бумажки собрать :)) Удачи!!!
И позвоните в Собес.
Когда я родила,то жили мы во Всеволожске.Сначала думала пропишу у мужа во Всеволожске,но когда узнала,что на детей там платят "пол копейки",то решила прописать у себя в спб.В садик там тоже не попасть,только через взятку.В итоги мы переехали в Питер,т.к.и на работе у мужа наступила ж...а,хотя работал через дорогу.
http://www.help4mama.ru/content/poryadok-naznacheniya-oblastnyh-posobiy-na-detey-v-leningradskoy-oblasti.html
http://www.opekaspb.ru/233-razmer-doxoda-dlya-posobiya-na-rebenka-v.html
идите в собес г.Всеволожска и оформите ежемесячное пособие на ребенка как малоимущая семья.это около 700р в месяц на ребенка на сберкнижку.позвоните туда и узнайте какие документы нужны.
PIPISTRELLO
18.01.2010, 15:49
Ага, я с этим сталкивалась. На форуме так никто и не ответил. Пришлось маму напрягать (прописаны в Тихвине). :(
Нифига нам не светит! :ded:
Т.е. если у Вашего мужа доход больше, чем 1 прожиточный минимум на человека (посмотрите, сколько это сейчас, в 2009 г. был 4330р.) - то вообще ничего (ну, за исключением 50 рэ от щедрот государевых в месяц - и ни в чем себе не отказывайте! И то не знаю, то ли самим их оформлять надо, то ли работодатель должен - даже не заморачивалась за такие копейки)) . Для справки: в Питере если больше полутора МРОТ на человека - платят ок. 500 р. в месяц.
Если (о чудо!) меньше - то что-то около сотни (к сожалению, уже забыла цифру...) в месяц заплатят, но только после того, как собирете все-все бумажки и все-все окажется правильно оформленным. Для справки: в Питере - ок. 1500-1700 р. в мес.
Короче, в Лен. обл. нас за людей не считают... :wife:
А вообще, попробуйте позвонить или сходить в Ваш Собес (во Всеволожске), может лично в Вашем районе хоть у чинушей совесть есть...:015:
... Перечитала ваше сообщение. Да, похоже у Вас на человека меньше МРОТа (5000/3=1666). Ну что ж, на сотню с копейкой до достижения ребенком 3х лет можете расчитывать ! :support: Если хватит терпения все бумажки собрать :)) Удачи!!!
И позвоните в Собес.
Спасибо!Да,что не считают за людей-это совершенно верно:(Я и не стала по этому оформлять даже до года пособие-2 раза съездили с ребенком-каждый раз не то что-то с документами,так и плюнули.Надеялась что могло что-то измениться,куда уж там..
http://www.help4mama.ru/content/poryadok-naznacheniya-oblastnyh-posobiy-na-detey-v-leningradskoy-oblasti.html
[QUOTE=DEP;37273967]http://www.opekaspb.ru/233-razmer-doxoda-dlya-posobiya-na-rebenka-v.html
Спасибо!
идите в собес г.Всеволожска и оформите ежемесячное пособие на ребенка как малоимущая семья.это около 700р в месяц на ребенка на сберкнижку.позвоните туда и узнайте какие документы нужны.
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.