Просмотр полной версии : 9 РД. Зашивают только под общим наркозом????
Читаю-читаю отзывы про роды в 9-ке и вроде везде пишут, что зашивали после эпизио под общим наркозом... Чегой-то я не поняла - это по желанию общий дают или там правило такое? Почти в каждой истории - "когда я очнулась\отошла от наркоза"... :005:
Мне в первых родах зашивали и эпизио и шейку под местным и меня это вполне устраивало...
Там под местным кому-нибудь зашивали?
Kudryashka
16.01.2010, 01:27
Мне предложили на выбор - я согласилась на местную. Но это на "семейных родах" было, на бесплатном девочкам выбирать не предлагали - делали общий
Мне предложили на выбор - я согласилась на местную. Но это на "семейных родах" было, на бесплатном девочкам выбирать не предлагали - делали общий
Планирую рожать там на МиД. Если на СР предложили выбор, то на МиД наверное тоже предложат... Уфф, прям отлегло :))
anna1207
16.01.2010, 01:33
в 2006 году Нечаева зашивала меня под местным наркозом (под лидокоином) швы наложила такие, какиеснимать не надо, через неделю нитки сами овалились. Рожала бесплатно. А общий наркоз никто и не предлагал, хотя я бы отказалась.
А меня на "семейных родах" не спросили и сделали жуткий общий наркоз((В этот раз буду местный просить.........но, надеюсь, не понадобится))
зашивали под местным, предложив на выбор (делать общий или все-таки потерпишь) на бесплатом, в декабре
Angell-Al
16.01.2010, 14:51
Зашивали под местным, ничего не спрашивали и не предлагали. Только вот осмотр инструментами делали без наркоза вообще :010: вот это было УЖАСНО!!!
Baltic Amber
16.01.2010, 15:40
на Мид зашивали под общим наркозом, выбора не предлагали
а под местным ничего не чувствуешь, когда зашивают?? не больно? просто в первый раз не в 9-ке рожала, зашивали маленькую трещенку под местным((((
Мне делали эпидур., а перед тем как шить, анастезиолог предложил снотворное, чтобы отдохнуть. Я согласилась, проснулась в интенсивной терапии.
Роза без шипов
16.01.2010, 16:05
Два раза рожала на СР, оба раза зашивали под общим наркозом. Мнения не спрашивали.
Я очень довольна, наркоз хороший, минут на 10-15 вырубаешься и просыпаешься со светлой головой.
Два раза рожала на СР, оба раза зашивали под общим наркозом. Мнения не спрашивали.
Я очень довольна, наркоз хороший, минут на 10-15 вырубаешься и просыпаешься со светлой головой.
Повезло Вам!Я вот выспалась, а голова болела так, как никогда в жизни....лучше бы ещё 5 раз родила;))))
а к тем, кто согласился на общий наркоз потом в послеродовое приходили специальные сотрудники и мытарили деньги за него, поскольку хороший общий наркоз сильно платный
Я рожала бесплатно в 9 рд. Под каким наркозом зашивать спросили. Я согласилась на местный, ибо от общего у меня "отходняк" долгий ( проверено) и не хотела терять из виду ребёнка. Пару раз было о-очень неприятно, о чём я и сказала врачу, который зашивал. Он мне ответил, что нужно потерпеть. Начал разговаривать со мной, отвлекая. Шов сделал отличный, незаметный. Врач Титов ( молодой).
рожала на СР, сделали общий
не пердлагали выбор, но когда я спросила, какой наркоз, врач сказала, что общий, мы не садисты, чтобы тебя мучить... ну видимо они насмотрелись как я схватки переносила (хоть и не кричала и вела себя нормально и они меня хвалили.. но врач говорила, что у меня схватки довольно легкие, а переношу я их тяжело)
вообще благодарна была, легко отошла от наркоза, в голове крутилось дно: спасибо, что дали поспать
И я так же: СР, мнения не спрашивали, но я сама уточнила,т.к. очень общий хотела, очнулась отдохнувшая, посвежевшая, и со светлой головой:))
Рожала на МиД, зашивали под общим наркозом. Акушерка спросила, какой я хочу и предложила поспать, т.к. двое суток до этого не спала вообще практически и она про это знала.
Ну что могу сказать, зеленых человечков видела:)), выспалась, но проснулась с такой чугунной головой:001: Вообще ничего не соображала, я уже писала, муж даже ребенка успел назвать, мне не до того было:))
Так что не знаю, в следующий раз что и выбрать.
Девочки, а кого под местным зашивали, очень больно?
а под местным ничего не чувствуешь, когда зашивают?? не больно? просто в первый раз не в 9-ке рожала, зашивали маленькую трещенку под местным((((
Зашивали в первые роды (не в 9рд) под местным 3 шва на шейке + эпизио. Боли не чувствовала совсем, но чтобы зашить шейку хорошо, пару раз очччень неприятно повоачивали зеркало или что они там вставляют - но объясняли это именно тем, что разрывов аж 3 и до них было сложно добраться. Эпизио как зашивали вообще не заметила :)
Все-таки я понятия не имею, как переношу общий наркоз и не хочу рисковать, не хочу расставаться с малышом хоть на 15 минут, хочу быть в сознаниии...
Tanya_mtm
17.01.2010, 21:22
под общим зашивали на МиД. без выбора. но наркоз хороший, через 15 мин приходишь в себя)
в 9ке на бесплатном зашивают по Вашему желанию под общим или местным. Меня под общим, я сама выбрала, девушку при мне рожавшую под местным
Дамские пальчики
14.03.2010, 16:49
Пять лет назад под местным зашивали ,желание моё не спрашивали.
мне под местным несколько трещинок зашивали. В некоторых местах наркоз не подействовал.:( А сестре моей вообще без наркоза зашивали:001:, правда, не в 9-ке.
Яркая звездочка
14.03.2010, 20:40
Хотели осматривать под местным, но я не давалась и сделали общий!
GreenySH
14.03.2010, 20:59
А что такого плохого в общем наркозе? Меня и не спрашивали на Сем родах в декабре 2009. после родов все тело трясет от перенапряжения, я была благодарна возможности поспать 2 часа. Не было ни отходняка ничего такого потом, только классное чувство, что отдохнула:)
Маленький разрез зашивали под местным. Вообще ничего не почувствовала. Лежала и любовалась детем. Общалась с мужем. Через 2 часа уже мылась в душе. А вот общего я боюсь, пару раз мне его делали и каждый раз такие глюки ловила :001: да и потом была разбитой :( У каждого своя, очень индивидуальная реакция на наркоз.
Я рожала месяц назад, зашивали под местным наркозом. Общий даже и не предлагали. Причем, сказали, что накладывают шов на разрыв, который образовался на месте шва с предыдущих родов. Но у меня ни разу не было ни разрывов, ни разрезов, соответственно, и швов не было! Боль была адская, я орала сильнее, чем на родах. Наркоз вообще не чувствовался.
Под общим (минут 15) - внутривенный, как-то не спрашивали, а я и не жалею, проснулась прям отдохнувшая... :) Была на СР
п.с.: как трясет после родов - и правда непрятно... я раз 5 спрашивала "Это нормально, так и должно быть?" Перед анастезией тоже спрашивала... а проснулась - всё прошло..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.