Просмотр полной версии : импланты
cristal74
16.01.2010, 01:03
Люди,кто где имплантировался,поделитесь. Я тут проимплантировалась 2 года назад,под мост,заодно и мост с другой стороны челюсти поставила.Пришла к врачу по отзывам пациентов,да и цена уж больно правильной оказалась,по сравнению с общегородскими.Но сейчас,2 раза переделав мост за это время и видя как шатаются под другой мост на имплантах,что-то всерьез задумалась,а это нормально? Просто совсем не имею представления о жизнестойкости металокерамических коронках и тем более имплантов.
cristal74
17.01.2010, 20:46
Делала не в клинике общего вида,лечила у врача,у которого пролечилась часть моей семьи и некоторые знакомые.Про импланты начиталась тут много,могу одно сказать-я такими поисками не заморачивалась,просто пришла к стоматологу с панорамкой и он мне рассказал подробно про свои возможности к моим проблемам.Как-то после "всех своих" чуствовала доверие.Но никогда не сталкивалась с мостами из металокерамики и тем более имплантами.Как-то лежало в голове,что импланты это 25 лет без проблем.Ну могут быть отторжения,тоже знала.Пока импланты ждали коронок,проблем не было,а вот после коронок ,это был мост установленый на одну восьмерку и два импланта,что-то залюфтило.Не явно,но иногда казалось,что там как-то все неустойчиво.Через год было понято,что все "гуляет" но жутко не хотелось это все заново проходить.Я морально и физически стала плохо относиться к уколам.То ест сердце колошматит после укола,а если врач убирает адреналитик,конечно ощущения не полной анастезии создаются. Единственое,что мне было сказано,тонкая кость.Поэтому вкрутили 2 импланта,но и они видать не выдержали нагрузку.И еще,стоимость имплантов(1 ед-ца) под ключ(с коронкой) составляла 10 000 рублей.Когда я спросила,что за цена такая,как качество,мне сказали,что просто цена не Клиники высшего класса где девочки в коротких юбках кофеем поют,а просто это реальная стоимость его работы и работы техника. Ну с имплантами как-то понятно,а вот как часто простой металокерамический мост может слетать,я совсем не в курсе.Мне кажется 2 раза за 1,5 года это как-то неправильно.
Семья 100матологoff
18.01.2010, 00:13
могу одно сказать-я такими поисками не заморачивалась,
ну вот теперь и позаморачиваетесь...
был мост установленый на одну восьмерку и два импланта,
это новое слово в имплантологии явно...:(
.Когда я спросила,что за цена такая,как качество,мне сказали,что просто цена не Клиники высшего класса где девочки в коротких юбках кофеем поют,а просто это реальная стоимость его работы и работы техника.
Ну так вам здесь как раз правду сказали - вы получили реальный результат за эти деньги, не стОит работа этого врача больше, а скорее всего и этих денег не стоит. За 10000 имлант с коронкой - это наверное метизы из строймагазина только вкрутить можно. Вобщем удивляет меня такое отношение к своему здоровью. На выбор сапог иной раз готовы времени больше убить, чем на выбор врача.
cristal74
18.01.2010, 01:24
Мммм,да как Вам сказать.Тут знакомый очень удивлен был,когда потратив немалую сумму и проимплантировавшись в Австрии остался ни с чем,как-то не прижилось.А я вообщем-то снабжена была просто видом и качеством работы на знакомых.Про то что импланты используют при установке мостов читала,даже если не ошибаюсь,на сайте Меди.Но я не медик,поэтому решила поднабраться немного инф.со стороны.
Семья 100матологoff
18.01.2010, 01:35
Импланты не объединяют в один мост со своими зубами - биомеханика разная. А включить в мост еще и 8-ку - это тот еще авангардизм.
Про Австрию... не интересно. Любители качественной и недорогой стоматологии знаю всегда держат в запасе пару душещипательных историй о своих знакомых, зря потративших ого-го какую сумму в какой-нибудь супердорогой клинике ХХХ.
Ну тогда объясните мне экономику: нормальный имплант стоит в закупке около 8-9 тыс. рублей - это голый шуруп. Абатмент еще тысяч 5-7. А у вас все вместе с коронкой было за 10. Доктор работает себе в убыток? Там еще куча всего, но этого уже достаточно. Это я еще про высокооплачиваемых девочек в мини и с 5 размером не вспоминаю.:)
cristal74
18.01.2010, 01:46
Вот здесь я профан-поэтому и интересуюсь. Я не любитель дешевой стоматологии,я просто в целом понимаю порядок ценообразования в дорогих клиниках и частнопрактикующих врачей(и не только врачей).Прекрасно понимаю,что иногда действует и такой вариант "не мой врач",не сложилось так сказать. Может мне и налепили кустарщину,буду понимать как общаться.Но у него протезировался и мой отец,и сестры и знакомые,пока проблемы только у меня.Может я просто "сложная" такая вот оказалась для этого врача:-)))...ну хтож знал.
Да уж,ну тогда до кучи,можно на ренгене увидеть и понять существуют ли в комплекте все составляющие:имплант,абатмент и коронка(ну тут и без ренгена понятно:-))..)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.