klimova
16.01.2010, 01:21
Смотрела я как-то телеканал домашний чуть ли не в ночи...Проводила там мастер-класс флорист. И рассказала, как реанимировать срезанные розы, если они опустили головки. Способ на первый взгляд варварский)) у роз надо обрезать по косой кусочек стебля, поставиить их на несколько минут в крутой кипяток, а затем в отстоенную воду. Через некоторое время, обещала флорист, розы очнутся. Я отнеслась к этому совету с легким недоверием. Но вот на ДР муж подарил мне шикарные розы. А надо сказать, что у нас в квартире розы вообще не стоят - через день уже головы опускают, в какую бы комнату их не ставили. Я решила попробовать применить вышеуказанный способ. И, знаете, сработало!! Головки цветов буквально на глазах стали подниматься. Через несколько часов розы были как новые и радуют меня уже неделю (для нашего дома это - чудо!) - распускаются, не вянут, не чернеют))
Так что, примите на заметку.
Пы.Сы. Никакой аспирин в воду не сыпала. Флорист эта также сказала, что со срезанных роз надо обязательно удалять все шипы для дольшей сохранности цветов в вазе.
Так что, примите на заметку.
Пы.Сы. Никакой аспирин в воду не сыпала. Флорист эта также сказала, что со срезанных роз надо обязательно удалять все шипы для дольшей сохранности цветов в вазе.