PDA

Просмотр полной версии : Нехватка микроэлементов

Фермина Даса
16.01.2010, 01:59
Сдали анализ на микроэлементы, оказалась нехватка по всем основным позициям, причем существенная нехватка.... Вот думаю витамины давать, синтетические не хочу... Кто-нибудь пьет продукцию Vision?

Timon
16.01.2010, 02:01
а врач что то советует?

мама АНИ
16.01.2010, 02:04
мне кажется, не очень корректный вопрос, лучше к своему доктору.
по теме - я вообще отказалась полгода как от БАДов и других вит. комплексов, все заменяю теперь продуктами пчеловодства - там полный набор всех микроэлементом и витаминов. Просто покупаю мед, пыльцу, маточное молочко и прополис и даю курсами, но это только, если аллергии на мед нет.

мамаИн
16.01.2010, 02:05
Мы пьем витамины этой фирмы с 2 лет...младшей год и 2 , тоже начну давать... когда их пьем даже когда заболеваем быстрее выкарабкиваемся...не знаю - витамины это помогают или нет. но я в них верю и они работают :) ...старший их тоже любит - шоколадные витаминки называет

Фермина Даса
16.01.2010, 02:06
врача толкового нет, остальные мычат что-то невразумительное про биовиталь и прочую ерунду

Фермина Даса
16.01.2010, 02:08
мне кажется, не очень корректный вопрос, лучше к своему доктору.
по теме - я вообще отказалась полгода как от БАДов и других вит. комплексов, все заменяю теперь продуктами пчеловодства - там полный набор всех микроэлементом и витаминов. Просто покупаю мед, пыльцу, маточное молочко и прополис и даю курсами, но это только, если аллергии на мед нет.

для нас, к сожалению, не вариант, жуткие аллергики:(

Фермина Даса
16.01.2010, 02:09
Мы пьем витамины этой фирмы с 2 лет...младшей год и 2 , тоже начну давать... когда их пьем даже когда заболеваем быстрее выкарабкиваемся...не знаю - витамины это помогают или нет. но я в них верю и они работают :) ...старший их тоже любит - шоколадные витаминки называет
А что пьете? Можно в личку, а то забанят за рекламу

FRUttik
16.01.2010, 11:11
А что пьете? Можно в личку, а то забанят за рекламу

так это тот самый вижн. лайф пак , наверно, он.
Они как раз шоколадные.

Но у нас на эти хваленые витамины - аллергия почему то вылезла .

А вообще то по поводу минералов и м\э , тут надо грамотно все посмотреть .
Вообще то самый огрромный список м\э , почти вся таблица Менделеева, в витаминых цыгапан.

А есть уже проверенный препарат , нам его доктор Болотовский назначал в свое время "береш плюс".

Но вообще то , автор, у вас может быть все таки каких то конкретных м\э не хватает, а не всех?

taboka
16.01.2010, 11:27
а мы немецкие бады-витамины пьем тк жуткие аллергики и на все аптечное у нас сыпь и тп :(

Фермина Даса
16.01.2010, 11:30
Они как раз шоколадные.

Вообще то самый огрромный список м\э , почти вся таблица Менделеева, в витаминых цыгапан.

А есть уже проверенный препарат , нам его доктор Болотовский назначал в свое время "береш плюс".

Но вообще то , автор, у вас может быть все таки каких то конкретных м\э не хватает, а не всех?
Ну не всех конечно, например Ca норма от 220, а у нас 166, Mn норма от 0,6, а у нас меньше 0,01, Zn норма от 142, а у нас 47 :005:

Фермина Даса
16.01.2010, 11:35

А Вы что пили береш или цигапан?

FRUttik
16.01.2010, 11:37
Ну не всех конечно, например Ca норма от 220, а у нас 166, Mn норма от 0,6, а у нас меньше 0,01, Zn норма от 142, а у нас 47 :005:

а, ну так если у вас три показателя - так это не надо искать специально какие то бады.

Для восполнения конкретных м\э есть же спец. препараты.

Для магния - магнерот, есть вообще кальций -магний хелат. Еще какие препараты магния есть( не помню).
Цинк- цинкит , оч. вкусная шипучка.

Про кальций вообще писать не переписать..

Просто вы будете целенаправлено принимать именно то , что вам необходимо, а не все подряд.

У нас как раз с этим проблема была всегда. Потому что у ребенка каких то м\э много, а каких то не хватает. И получается так, что или мы должны пить какие то комплексы, где естьи те м\э которых у нас в избытке или же пить все таки только те которые нам надо.

FRUttik
16.01.2010, 11:38
А Вы что пили береш или цигапан?

береш мы пили , но давно. А цыгапан - нет. Там вся табл. менделеева, как я у же и написала. А у нас есть такие м\э , которых оч. много и это тоже плохо. Поэтому, цыгапан на мне подходит совсем. Хотя , кто его принимал, вроде бы ничего плохого не говорил.

Фермина Даса
16.01.2010, 11:53
А у вас есть такие м\э , которых оч. много и это тоже плохо.

В анализе всего 15 позиций, из них не хватает 6, остальные в норме, превышений нет

FRUttik
16.01.2010, 12:17
В анализе всего 15 позиций, из них не хватает 6, остальные в норме, превышений нет

извиняюсь, это я опечаталась, я не про вас , а про нас писала. :008:

Исправила уже в сообщении.

Фермина Даса
16.01.2010, 12:19
Почитала про цигапан... как-то не внушил доверия

FRUttik
16.01.2010, 12:34

так вам и не надо его принимать то. Вам надо к нормальному врачу, который знает что можно принимать ребенку и назначит .

Фермина Даса
16.01.2010, 17:40
так вам и не надо его принимать то. Вам надо к нормальному врачу, который знает что можно принимать ребенку и назначит .
где бы его еще взять этого врача;)

Фермина Даса
16.01.2010, 17:40
больше никто опытом не поделится?

Пегаша
16.01.2010, 19:47
Сдали анализ на микроэлементы, оказалась нехватка по всем основным позициям, причем существенная нехватка.... Вот думаю витамины давать, синтетические не хочу... Кто-нибудь пьет продукцию Vision?

Я бы не стала пичкать ребенка БАДами по совету сомнительного врача. Они так могут деньги делать. Лучше перестраховаться. А то например, передозировку йода очень легко заработать

Пегаша
16.01.2010, 19:49

Цигапан вообще принимать нельзя - в нём очень большая доза йода, с этим не шутят

natgost
16.01.2010, 19:55
Написала в личку совет, дабы не сочли за рекламу :)) Поправляйтесь!

ЕленаВ
16.01.2010, 20:23
а скажите, пожалуйста, как и где делают анализы на микроэлементы?

Пегаша
16.01.2010, 20:27
а скажите, пожалуйста, как и где делают анализы на микроэлементы?

Я делала анализ волос по методу доктора Скального в медцентре (посылали волосы в Москву). Но и самому наверно можно сдать, послав туда без посредников. Есть, может и другие фирмы, делающие такой анализ в Петербурге

Фермина Даса
16.01.2010, 20:55
Мы тоже делали по волосам в мед центре на Ярославском пр

Даша-Петя
16.01.2010, 22:10
Это крайне недостоверный метод диагностики.

Фермина Даса
16.01.2010, 22:42
Это крайне недостоверный метод диагностики.

откуда такие сведения?

natgost
16.01.2010, 23:03
Кстати, автор топика, а с какими проблемами Вы обратились, чтобы выяснить наличие дефицита?

Фермина Даса
17.01.2010, 02:09
Сдавали аллергопробы, заодно решила и этот анализ сделать, можно сказать для себя. Девочка у меня маленькая, худенькая, ест не очень хорошо + диета по аллергии... Еще читала, что дисбаланс организма (в том числе по нехватке/переизбытку микроэлементов) может выдавать аллергию...

Вербочка
17.01.2010, 03:12
Они как раз шоколадные.

?

У нас тоже аллергия на лайф пак. Их нам тоже назначал Болотовский (Царство ему Небесное). А потом назначил "Алфавит" детский сад. На них у нас нет аллергии.

FRUttik
17.01.2010, 10:32
У нас тоже аллергия на лайф пак. Их нам тоже назначал Болотовский (Царство ему Небесное). А потом назначил "Алфавит" детский сад. На них у нас нет аллергии.

а мне алфавит почему то совсем не нравиться. он какой то черезчур химический. столько там вкусовых добавок.

но это оч. хорошо , что вам подошел!

FRUttik
17.01.2010, 10:33
Я бы не стала пичкать ребенка БАДами по совету сомнительного врача. Они так могут деньги делать. Лучше перестраховаться. А то например, передозировку йода очень легко заработать

да, с йодом вообще шутки плохи. по себе знаю.Поэтому удивляюсь - как можно просто так принимать тот же йодомарин..

Феникса
17.01.2010, 11:39

а не подскажите, где вы покупете эти витаминки? а то позвонила в ряд аптек, но нигде их нет :(

NSE
17.01.2010, 17:14

мы тоже пьем только натуральные витамины- Бады, аптечные жуткая химия, и бестолковая. Только другой фирмы, в которых я полностью уверена, и советовалась с врачами. Вижу результат и даже могу его проверить.

Феникса
17.01.2010, 19:04
мы тоже пьем только натуральные витамины- Бады, аптечные жуткая химия, и бестолковая. Только другой фирмы, в которых я полностью уверена, и советовалась с врачами. Вижу результат и даже могу его проверить.

а вы какие витамины пьете?

OLK
17.01.2010, 19:48
Нам врач сказала, что можно объедаться витаминами в любой форме, но если они не усваиваются организмом, то выйдут в том же виде, а организму толку будет - ноль. Надо повышать усваяемость организмом витаминов. Но как? Я пока только гомеопатией пробовала... Но проверить результативность возможности нет :)

Фермина Даса
17.01.2010, 22:17
Нам врач сказала, что можно объедаться витаминами в любой форме, но если они не усваиваются организмом, то выйдут в том же виде, а организму толку будет - ноль. Надо повышать усваяемость организмом витаминов. Но как? Я пока только гомеопатией пробовала... Но проверить результативность возможности нет :)
Все правильно, только без добавок или аптечных вит-ов не обойтись, в сегодняшних продуктах содержание всего полезного очень мало

natgost
17.01.2010, 23:32
Вообще, еще рекомендуют варить компоты из сухофруктов. Там много микроэлементов.

Фермина Даса
18.01.2010, 00:33
Вообще, еще рекомендуют варить компоты из сухофруктов. Там много микроэлементов.

Вот это обязательно попробую! Спасибо :flower:! Только бы аллергия не высыпала:001:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.01.2010, 01:04

подскажите, а что это за анализ ? вы сами сдавали или врач назначил ?

natgost
18.01.2010, 01:20
я не автор топика, но у моей дочки нехватку микроэлементов увидел врач без всяких анализов. Но были проблемки - частые болезни, и др.

Фермина Даса
18.01.2010, 01:41
сама сдавала, срезают неск прядок волос, анализ готов через 2 недели. 1500 все удовольствие, 15 микроэлементов

NSE
18.01.2010, 11:49

Есть, объяснять в топе не буду, забанят за рекламу.

NSE
18.01.2010, 11:57
а вы какие витамины пьете?

ответила в личку

Фермина Даса
18.01.2010, 15:18
ответила в личку
Ничего не получила:009:

NSE
18.01.2010, 21:17
Ничего не получила:009:

Я ответила для Феникса , вам тоже написать?

Фермина Даса
18.01.2010, 23:55
Я ответила для Феникса , вам тоже написать?
если можно :flower:

NSE
19.01.2010, 10:00
если можно :flower:

хорошо

СофиКО
19.01.2010, 10:05
А как вообще сдать такой анализ ребенку?

Пегаша
19.01.2010, 10:15

Небольшой пучок волос отрезать у корней (на затылке) - и на анализ

Фермина Даса
19.01.2010, 12:57
Мы приехали в лабораторию и там лаборантка срезала несколько прядей с разных мест головы

Шаму
22.01.2010, 16:36
NSE, вы пьете VISION?

NSE
24.01.2010, 02:32
нет, их качество я не знаю и не могу проверить, пью то в чем я на 100% уверена, и они есть в РЛС. Ни вижн, ни каких других компаний нет, кроме одной, рекламировать не буду...

Дисанна
21.09.2010, 11:59
нам кардиолог прописала Цигапан детский (это из оленьих рогов) ,сказала что из за слишком жаркого лета ребенок потел много пил воды и из организма повывелись все минералы и микроэлементы и по кардиограмме поставил нам кардио дистрофию,сказала что после этого лета она повально это наблюдает у детей