Просмотр полной версии : Под впечатлением второй день...
Смотреть только с крепкими нервами.
http://www.youtube.com/watch?v=Vt4zgy8DSJQ
Ролан Быков.
Я сюда больше никогда не вернусь...:(
фу, начало посмотрела-больше не идёт
Ути Иггипоповна
16.01.2010, 02:43
Недавно Вконтакте наткнулась, и поняла, что когда-то давным-давно я это уже видела. Но где? Когда? :027:
Конец, конечно, переигран ИМХО.
Амаранта
16.01.2010, 02:52
Отрыовк из фильма показывали в какой-то передаче о Быкове, Елена Санаева о нем рассказывала. Вот о главной героине:
http://warezcity.ru/kino/5144-ya-syuda-bolshe-nikogda-ne-vernus-lyuba.html
олан Быков в 1990 году снял десятиминутную картину «Я сюда больше никогда не вернусь» («Люба») по заказу ЮНЕСКО, которую ему бельгийцы так и не отдали. Сейчас об этом не написано ни строчки, а ведь фильм был показан на нескольких фестивалях. Работа оператора Георгия Рерберга просто божественна.
Шестилетнюю Любу гонит из дома с побоями и проклятиями вечно пьющая мать. Девочка прячется в глухом уголке, где спрятаны ее игрушки. Но кроме реальной окружающей ее действительности она ничего не знает, и игры ее сводятся к воспроизведению все тех же кошмаров, от которых она скрывается: брань, побои, смерть братика. Со словами «Я сюда больше никогда не вернусь» ребенок бросается с крутого обрыва в реку и попадает на небо. Новелла снята по заказу ЮНЕСКО и входит в международный киноальманах «Haw are the kids». В роли Любы снялась 6-летняя Нина Гончарова, воспитанница Ташкентского детского дома.
Первая премия (поездка в Диснейленд) в конкурсе «Звезды кино 2000 года» (юная исполнительница главной роли Нина Гончарова) КФ актеров кино «Созвездие-93» (Тверь).
Когда в Каннах увидели этот потрясающий фильм о сиротстве при живых родителях - у ребенка нет никакого выхода из дикости и нелепости, кроме обрыва, - продюсеры завалили Быкова предложениями: раскрутим эту девочку. Но за кадром получилась совсем другая история.
Нину после фильма удалось прооперировать в связи с косоглазием в клинике Филатова, (рассказывает Елена Всеволодовна Санаева.) - Год она с дальними родственниками жила у нас. Потом договорились о лечении ее в нескольких санаториях - по четыре месяца она провела в Евпатории и Анапе. Потом был фестиваль "Созвездие", где ее наградили поездкой в Париж. А потом пришлось расстаться. Она гражданка другой страны, мать не лишена материнства. Трудно сказать, как сложится дальше судьба девочки.
Судьба фильма "Люба" - тоже не сказка. Автору он достался лишь на ВХС-ной кассете низкого качества - так поступила фирма, осуществлявшая проект.
Смотрела целиком, но... с перерывами, чтобы прийти в себя. Этот фильм невозможно смотреть сразу весь, горло перехватывает: побитый, издёрганный ребенок - в луже, в грязи - воспроизводит ту же грязь, в которой вынужден жить...
Странно что этот фильм не показывают в России по тв.
Хорошо бы в пятницу или субботу во взрослое время. Отрезвляет.
Красная туфелька
16.01.2010, 03:09
Просто слезы.....в то время снять жестокость над детьми......наверно смело......Сейчас смотришь и страшно.....просто потому, что это никуда не ушло.......за десять лет.....
Не странно.
Но хорошо бы по всем каналам и почаще.
Хорошо бы в пятницу или субботу во взрослое время. Отрезвляет.Да уж, отрезвляет...
Но как верно замечено в короткой информации к этому показу:
К сожалению, те т.н. "родители" о которых идет речь в этом фильме таких фильмов не смотрят и вряд ли послание Быкова до них дойдет.
А фильм - гениален! По-моему.
Это очень хороший ужасный фильм.
Но посмотрела я его зря.
Фильму уже 20 лет, но ничего не изменилось.... Только хуже стало, наверное... Страшно.
mynochka
16.01.2010, 03:28
посмотрела (((((
Показывали его раньше по тв. Несколько раз смотрела... Очень сильный фильм. Единственный, над которым ревела и реву... потому что настоящий, потому что правда, без иллюзий...
Слышала про него, но не видела. Тяжелый. Не понимаю с моральной точки зрения КАК это можно было снимать? Как сделать так, чтобы ребенок это сыграл и нужно ли это? А родители такие на самом деле никогда этого не увидят.
Проня Павлова
16.01.2010, 03:50
спасибо за ссылку
я когда-то давно-давно смотрела его по ТВ, в памяти остались отдельные кадры и ком в горле, теперь буду знать - что за фильм
сильно, очень...
ДамаХозяйка
16.01.2010, 03:52
Слышала про него, но не видела. Тяжелый. Не понимаю с моральной точки зрения КАК это можно было снимать? Как сделать так, чтобы ребенок это сыграл и нужно ли это? А родители такие на самом деле никогда этого не увидят.
фильм еще не посмотрела, да в этот час уже и не буду, подожду да завтра.
Мне кажется, что он адресован не только таким родителям, аудитория гораздо шире.
Творчество Быкова заслуживает уважения, на мой взгляд.
фильм еще не посмотрела, да в этот час уже и не буду, подожду да завтра.
Мне кажется, что он адресован не только таким родителям, аудитория гораздо шире.
Творчество Быкова заслуживает уважения, на мой взгляд.
Да бог с ней, с аудиторией - я понять не могу зачем было этому конкретному ребенку наносить такую тяжелую травму - я не поверю, что для этой девочки такого рода роль прошла бесследно.
ДамаХозяйка
16.01.2010, 04:01
судить пока не могу, как писала, еще не смотрела.
Варианты бывают разные.
Да бог с ней, с аудиторией - я понять не могу зачем было этому конкретному ребенку наносить такую тяжелую травму - я не поверю, что для этой девочки такого рода роль прошла бесследно.
вы думаете ребенок много что понял?
Прасковья
16.01.2010, 04:08
Там уже вполне взрослый ребенок...
Ну тогда можно и педофилов оправдывать
SAndrO03
16.01.2010, 04:12
В роли Любы снялась 6-летняя Нина Гончарова, воспитанница Ташкентского детского дома.
......мать не лишена материнства
Это цитата из 4го поста, Амаранта.
Думаю,к сожалению,эта девочка понимала в свои 6 больше нас с Вами.
Ну тогда можно и педофилов оправдывать
вы вообще о чем??????????
Это цитата из 4го поста, Амаранта.
Думаю,к сожалению,эта девочка понимала в свои 6 больше нас с Вами.
ну значит ничего нового не узнал
вы вообще о чем??????????
О том, что нельзя говорить о том, что она, дескать, маленькая и не поняла. Считаю что нельзя детей снимать в подобных ролях, о том, что это может отразиться на ее психике.
llisichka
16.01.2010, 04:26
я редко плачу...
О том, что нельзя говорить о том, что она, дескать, маленькая и не поняла. Считаю что нельзя детей снимать в подобных ролях, о том, что это может отразиться на ее психике.
все равно не вижу связи с "оправданием п-ов":005:
...Считаю что нельзя детей снимать в подобных ролях, о том, что это может отразиться на ее психике.А кого же тогда можно "снимать" в ДЕТСКИХ ролях? :001:
Фильм гениальный,что там говорить...
Мариксен
16.01.2010, 09:17
А кого же тогда можно "снимать" в ДЕТСКИХ ролях? :001:
Возможно, не стоит снимать такие фильмы, в результате которыйх ребенок может получить дополнительную травму?
Получается,что именно эту девочку дважды провели по кругам ада.
Как-то я видела по ТВ, уже значительное время тому назад какой-то художественный продукт, где девочка играла жертву педофила. Огромное счастье, что никому не пришло в голову снимать конкретику, но достаточно было того, что дядя спрашивал девочку что и кто с ней делал и девочка подробно объясняла. Я бы поверила в наличие мозгов творцов фильма, если бы ответы были простые ( типа да, нет, не знаю, ) можно было бы и сюжет соблюсти и за рамки здравого смысла не выйти, сделав монтаж,( спрашивали о другом , а потом совместили).
Может, не все надо снимать с детьми? Может, ради эмоций чувствительных зрителей не стоит калечить детей?
Susan Sto Helit
16.01.2010, 10:10
Производство художественного фильма специфично. И то, что на экране производит душераздирающий эффект на съёмочной площадке не вызывает особых эмоций. Да, не каждый режиссер деликатен в производстве. Но мне почему-то кажется, что Быков не позволил бы себе нанести душевную травму девочке. Вот так хорошо я думаю о Быкове. И как о человеке, и как о режиссере.
фильм гениальный.
Раньше видела подобное намного ближе, чем в фильме, поэтому не могу сказать, что в шоке. В шоке от гениальности Быкова. Этот фильм надо в качестве учебного всем родителям и педагогам.
Фильму уже 20 лет, но ничего не изменилось.... Только хуже стало, наверное... Страшно.
Не хуже, а контрастнее.
Мариксен
16.01.2010, 11:14
Производство художественного фильма специфично. И то, что на экране производит душераздирающий эффект на съёмочной площадке не вызывает особых эмоций. Да, не каждый режиссер деликатен в производстве. Но мне почему-то кажется, что Быков не позволил бы себе нанести душевную травму девочке. Вот так хорошо я думаю о Быкове. И как о человеке, и как о режиссере.
Если девочку действительно забрали из детского дома, и ее судьба изменилась к лучшему, то я согласна на все 100%. И была бы за, даже если фильм был бы паршивым.
Однако, если девочку "поматросили и бросили" я не соглашусь с Вами. Сперва ребенка снимали в таком специфическом фильме. Потом ребенку показали замечательную жизнь, повозили по привлекательным местам, понянчились с ней... До чего не люблю эту фразу... но "Мы в ответе за тех..." и т.п.
Что с девочкой стало?
marina777
16.01.2010, 11:36
сильно. ужасно.
сколько в этих десяти минутах боли..
Думаете - отрезвит людей, подобных Любиной маме? :(((((
Печеньки
16.01.2010, 12:04
Думаете - отрезвит людей, подобных Любиной маме? :(((((
Может отрезвить тех, кто приближается к ее состоянию.
Очень хочется на это надеяться, я тоже Быкова считаю человеком, не способным причинить боль. Кстати, игры могли быть и собственно девочкиными, может, и не по сценарию она с игрушками играла, а сама по себе, как это ни страшно...
Эх, вспомнился "Белый пароход" Айтматова и "Я в замке король" Хилл...
Компьютерная Крыса
16.01.2010, 12:26
Жесть!Говорили же умные люди,что нельзя слабонервным смотреть !На фиг я этот ролик посмотрела??Сама в шоке,сижу плачу и мелкий на меня смотрел и тоже заплакал...
Какая же умная мамаша разрешила своей дочке сниматься в этом ужасе??Чёкнутая!!
kompromatus
16.01.2010, 12:33
... очень сильно!
Надеюсь съемки никак не отразились на психологическом состоянии малышки (уверена, что снимали так, чтоб ребенок вообще не догадался о чем эта картина, по крайней мере, очень хочется верить).
Компьютерная Крыса
16.01.2010, 12:40
Даже и не знаю,что сказать.Даже если она ничего ине поняла(в чём я сильно сомневаюсь,ребенок то уже не такой и маленький) все равно это ужасно,ужасно снимать такие вещи при участии маленькой,беззащитной девочки!Убейте меня тапком!Не понимаю я этого!
Компьютерная Крыса
16.01.2010, 12:46
Ну зачем я до конца досмотрела?Грузит очень долго,лучше бы не стала и бросила..
Показывали его раньше по тв. Несколько раз смотрела... Очень сильный фильм. Единственный, над которым ревела и реву... потому что настоящий, потому что правда, без иллюзий...
да, я тоже давно смотрела, по 1 каналу
угрюм-река
16.01.2010, 13:00
Если девочку действительно забрали из детского дома, и ее судьба изменилась к лучшему, то я согласна на все 100%. И была бы за, даже если фильм был бы паршивым.
Однако, если девочку "поматросили и бросили" я не соглашусь с Вами. Сперва ребенка снимали в таком специфическом фильме. Потом ребенку показали замечательную жизнь, повозили по привлекательным местам, понянчились с ней... До чего не люблю эту фразу... но "Мы в ответе за тех..." и т.п.
Что с девочкой стало?
девочке сделали операцию на глаза
действительно показали другую жизнь
и у неё появился выбор в какую жизнь верить ,играть и к чему стремиться
было бы лучше,если бы она играла только в изнасилования?
забрать из ДД её не могли- несмотря на то,что девочка была в ДД- мать от неё не отказалась
и она была гражданином другого государства
если бы поближе познакомились бы с творчеством и жизнью Быкова и Санаевой, вы поняли бы - что эти люди отвечают за тех, кого приручили
Юль- поколочу ,коль доберусь до тебя- опять в страдания впихнула
побереги ты себя:076:
Мушенция
16.01.2010, 13:40
Как хорошо,что такой человек жил- Ролан Быков. Мало кого можно назвать в буквальном смысле совестью, да, именно- совестью нашей жизни... Слава Богу,что такие люди были есть.
Marishan
16.01.2010, 14:04
Из интервью с Санаевой
Ролан Быков в 1990 году снял десятиминутную картину «Я сюда больше никогда не вернусь» («Люба») по заказу ЮНЕСКО, которую ему бельгийцы так и не отдали. Сейчас об этом не написано ни строчки, а ведь фильм был показан на нескольких фестивалях. Работа оператора Георгия Рерберга просто божественна.
Шестилетнюю Любу гонит из дома с побоями и проклятиями вечно пьющая мать. Девочка прячется в глухом уголке, где спрятаны ее игрушки. Но кроме реальной окружающей ее действительности она ничего не знает, и игры ее сводятся к воспроизведению все тех же кошмаров, от которых она скрывается: брань, побои, смерть братика. Со словами «Я сюда больше никогда не вернусь» ребенок бросается с крутого обрыва в реку и попадает на небо. Новелла снята по заказу ЮНЕСКО и входит в международный киноальманах «Haw are the kids». В роли Любы снялась 6-летняя Нина Гончарова, воспитанница Ташкентского детского дома.
Первая премия (поездка в Диснейленд) в конкурсе «Звезды кино 2000 года» (юная исполнительница главной роли Нина Гончарова) КФ актеров кино «Созвездие-93» (Тверь).
Когда в Каннах увидели этот потрясающий фильм о сиротстве при живых родителях - у ребенка нет никакого выхода из дикости и нелепости, кроме обрыва, - продюсеры завалили Быкова предложениями: раскрутим эту девочку. Но за кадром получилась совсем другая история.
Нину после фильма удалось прооперировать в связи с косоглазием в клинике Филатова, (рассказывает Елена Всеволодовна Санаева.) - Год она с дальними родственниками жила у нас. Потом договорились о лечении ее в нескольких санаториях - по четыре месяца она провела в Евпатории и Анапе. Потом был фестиваль "Созвездие", где ее наградили поездкой в Париж. А потом пришлось расстаться. Она гражданка другой страны, мать не лишена материнства. Трудно сказать, как сложится дальше судьба девочки.
Судьба фильма "Люба" - тоже не сказка. Автору он достался лишь на ВХС-ной кассете низкого качества - так поступила фирма, осуществлявшая проект.
Ребенка жалко, конечно:(.
Но думала, зацепит сильнее.. Удивлена, что посмотрела достаточно спокойно.
Иришечка
16.01.2010, 15:37
Согласна. Ребенок все уже понимает.....и сняться в такой роли...так издеваться над куклами и игрушками (поза куклы и мишка обоср**ся...вообще потрясла)....зря ребенка в это втянули:( ужасный фильм:(
Головокружение
16.01.2010, 15:37
Страшно.
Кстати, гнать из дома и проклинать может не только пьющая мать. Я знавала такую. И таких.
Они занимали в обществе нишу, отведённую для приличных людей. Но измывались над своими детьми качественно.
После этого фильма мне пришлось окунуться в воспоминания, увы.Старалась не вспоминать. Забыть навсегда.
Думаю, в России найдутся десятки тысяч таких "люб". Только одни наложили руки на себя, а другие смогли выжить.
Согласна. Ребенок все уже понимает.....и сняться в такой роли...так издеваться над куклами и игрушками (поза куклы и мишка обоср**ся...вообще потрясла)....зря ребенка в это втянули:( ужасный фильм:(Мне кажется, что девочка играла не по сценарию, а проигрывала свою жизнь и свой жизненный опыт. Мы не знаем, почему маленькая актриса оказалась в детдоме (имея мать) и как жила до него.
Прекрасное напоминание всем взрослым и всем родителям о том, что НЕЛЬЗЯ свои беды вымещать на детях.
Екатерина 123
16.01.2010, 16:57
Слов нет.Бедное дитя!
Амаранта
16.01.2010, 16:58
Мне кажется, что девочка играла не по сценарию, а проигрывала свою жизнь и свой жизненный опыт. Мы не знаем, почему маленькая актриса оказалась в детдоме (имея мать) и как жила до него.
+1 Именно поэтому, думаю, на роль взяли девочку из ДД, она ничего не играла, просто это её жизнь.
Медвежья мать
16.01.2010, 17:33
Знала и знаю мам, которые вовсе не пьют, то эмоционально и морально издеваются над своими детьми.
На одну такую писала жалобу в свое время в отделение опеки района.
Ибо каждодневные крики "Я тебя родила, я тебя, сука, и задушу. Жри быстрее. Я тебя выкину на помойку, в окошко" не совмещается в моем сознании с понятием "мать". Оказалось, что женщина с в/о, преподаватель Вуза, растящая дочку 11-летнюю одна. Так он и в опеке шипела "это моя дочь, что хочу то делаю".
~ Rosenrot ~
16.01.2010, 17:42
Мне кажется, что девочка играла не по сценарию, а проигрывала свою жизнь и свой жизненный опыт. Мы не знаем, почему маленькая актриса оказалась в детдоме (имея мать) и как жила до него.
+1. Девочка играет ОЧЕНЬ НАТУРАЛЬНО.
Тяжелый. Не понимаю с моральной точки зрения КАК это можно было снимать? Как сделать так, чтобы ребенок это сыграл и нужно ли это? А родители такие на самом деле никогда этого не увидят.У меня те же мысли, надо ли такое снимать?
угрюм-река
16.01.2010, 18:03
У меня те же мысли, надо ли такое снимать?
вы считаете что кино должно быть только увесилительным?
вы считаете что кино должно быть только увесилительным?
Нет, но такая голая реалистичность ничего хорошего не дает, у меня такое ощущение после фильма что я напилась спирту и брежу. Жуткое ощущение.
Печеньки
16.01.2010, 18:40
"Я тебя родила, я тебя, сука, и задушу. Жри быстрее. Я тебя выкину на помойку, в окошко"
А потом дивятся - откуда же маньяки берутся?
~Счастливая Я~
16.01.2010, 18:49
этот фильм показывали давно, вроде Малахов его тоже обсуждал у себя.
Вы неправы. Дети, пережившие такое, сами играют в это. Проживая это в игре ещё и ещё раз, ребёнок изживает свою травму.
DianaDeE
16.01.2010, 20:05
А потом дивятся - откуда же маньяки берутся?
вот уж можете поверить, у всех маньяков были очень приличные родители. Я работала на юрфаке СПбГУ, и как раз один профессор готовил к печати учебник на эту тему. Самое удивительное, что про всех маньяков никто из оркжующих, знавших их не мог сказать абсолютно ничего плохо, крайне положительные люди.
irodiada
16.01.2010, 20:07
школу показывают же
школу показывают же
угу, и все кричат - нельзя такое по ТВ показывать.
Katyonok
16.01.2010, 20:33
опять чернуха... как же надоело :(
Печеньки
16.01.2010, 20:33
вот уж можете поверить, у всех маньяков были очень приличные родители. Я работала на юрфаке СПбГУ, и как раз один профессор готовил к печати учебник на эту тему. Самое удивительное, что про всех маньяков никто из оркжующих, знавших их не мог сказать абсолютно ничего плохо, крайне положительные люди.
Уж поверьте, далеко не каждый родитель, калечащий душу своего ребенка, имеет глупость афишировать это на людях. Собственно, и про многих маньяков до предъявления обвинения тоже практически никто не мог сказать ничего плохого.
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
16.01.2010, 20:57
Грустно:(
опять чернуха... как же надоело :(
Не соглашусь. Быков не умел снимать чернуху.
я никогда не буду это смотреть,не смогу,при всём моём уважении к творчеству Ролана Быкова.
Katyonok
16.01.2010, 21:55
Не соглашусь. Быков не умел снимать чернуху.
ну а что это по вашему? правда жизни? а кому она нужна, такая правда?
Печеньки
16.01.2010, 22:06
ну а что это по вашему? правда жизни? а кому она нужна, такая правда?
Правда, имхо, не бывает "такая" или "сякая". Она просто есть, куда ж ее девать?
Зарыть голову в песок можно, конечно, но попа все равно будет торчать.
да. тяжело смотреть было.
нужна такая правда. Вот нужная и всё. Кто-то всё равно задумается...
Можно подумать такие нерадивые мамаши сидят на ЛВ и смотрят ролики и естественно после этого сразу же задумаются. Ага.
Katyonok
16.01.2010, 22:23
нужна такая правда. Вот нужная и всё. Кто-то всё равно задумается...
а знаете, есть еще другая правда - допустим документальное кино как чечены головы русским солдатам отрезали - а что, тоже правда жизни. оно вам надо? будете смотреть? для чего?
с какой целью это снято? у кого в семье такого нет, так им и смотреть не надо, а у кого есть - такие фильмы их все равно не образумят.
Katyonok
16.01.2010, 22:25
Правда, имхо, не бывает "такая" или "сякая". Она просто есть, куда ж ее девать?
Зарыть голову в песок можно, конечно, но попа все равно будет торчать.
у вас есть ТАКАЯ правда? у меня - нет. и знать я ее не хочу. в своей жизни предостаточно моментов, которые душу рвут. зачем еще на это смотреть? острые ощущения со стороны не нужны.
как-то с экрана хочется видеть доброе, светлое, то, к чему хочется стремится.
Ninazina
16.01.2010, 22:37
После фильма Санаева "Похороните меня за плинтусом" это уже не так тяжело смотреть... Там кошмар длится больше 10 минут.......
у вас есть ТАКАЯ правда? у меня - нет. и знать я ее не хочу. в своей жизни предостаточно моментов, которые душу рвут. зачем еще на это смотреть? острые ощущения со стороны не нужны.
так все очень просто не хотите не смотрите, хотите жить в розовых очках - живите, считайте, что ТАКОЙ правды нет и быть не может.
В чем проблема?
Кому-то и про Чечню такая правда нужна.
Бегемоша, у меня почему-то ощущение, что где-то Ваш прощальный топик видела....:009:
Извиниюсь, если напутала :008:
Ну... Смотреть-то вас никто не заставляет? А другие снимают, и смотрят - "значит это кому-нибудь нужно" (с), да еще и задумываются над жизнью, на что современный видеоряд по телику редко так провоцирует.
Бегемоша, у меня почему-то ощущение, что где-то Ваш прощальный топик видела....:009:
Извиниюсь, если напутала :008:
А что , мне уже пора?
Хорошо, родня сообщит ЛВ о моих похоронах.:065::004:
а знаете, есть еще другая правда - допустим документальное кино как чечены головы русским солдатам отрезали - а что, тоже правда жизни. оно вам надо? будете смотреть? для чего?
с какой целью это снято? у кого в семье такого нет, так им и смотреть не надо, а у кого есть - такие фильмы их все равно не образумят.
Быков этим фильмом никому не мешает жить в мире иллюзий. Но есть другая жизнь и беды в ней намного больше, чем многим кажется.
Быков этим фильмом никому не мешает жить в мире иллюзий. Но есть другая жизнь и беды в ней намного больше, чем многим кажется.
Ну и дальше то что????
Сидеть и вздыхать как ужасно? Как здесь большинство делает?
Ну посмотрели, ну ужаснулись, подумали и пошли свои проблемы опять пережевывать...
Katyonok
16.01.2010, 23:02
Ну... Смотреть-то вас никто не заставляет? А другие снимают, и смотрят - "значит это кому-нибудь нужно" (с), да еще и задумываются над жизнью, на что современный видеоряд по телику редко так провоцирует.
так вот я и думаю - КОМУ и ДЛЯ ЧЕГО это нужно? ответа пока так и не получила. какую цель этот и подобные фильмы преследуют? в каком ключе задумываются над жизнью? сами себя пугают, непуганые? что этот фильм изменит и для кого он что-нибудь изменит? что-то кому-то - это не ответ. что и кому????
Не, конечно, проще ничего не видеть, надеть розовые очки и радоваться своему уютному мирку... А кто-то посмотрев, озаботится судьбой ребенка, страдающего от подобного обращения поблизости, кто-то усыновит отверженного малыша, кто-то сам не станет такой матерью, как в фильме, потому что в молодости увидел этот фильм и ужаснулся. Фильм оправдан даже если он изменил ОДНУ человеческую судьбу на капельку к лучшему, не дал пролиться еще одной детской слезинке
Katyonok
16.01.2010, 23:05
Не, конечно, проще ничего не видеть, надеть розовые очки и радоваться своему уютному мирку...
да причем здесь очки? вам что, своей правды жизни мало? а "мирок" как вы выразились. мы создаем себе сами. и уж у кого-то он уютный, а у кого-то - нет. уж поверьте, тот, кто готов озаботится судьбой подобных детей, сделает это и без таких фильмов.
Про очки я не вам писала, а тем, кто написал, что видеть хочет только светлое и простое. Меня этот фильм уже не изменит - я человек состоявшийся. Хотя... может, и я задумаюсь о своей жизненной позиции, ведь способна пройти мимо, не оглянуться, не помочь. А вот своей дочери покажу - именно на таком человек воспитывается совестливым, сопереживающим, настоящим ЧЕЛОВЕКОМ
так вот я и думаю - КОМУ и ДЛЯ ЧЕГО это нужно? ответа пока так и не получила. какую цель этот и подобные фильмы преследуют? в каком ключе задумываются над жизнью? сами себя пугают, непуганые? что этот фильм изменит и для кого он что-нибудь изменит? что-то кому-то - это не ответ. что и кому????
вот больше всего в школе не любила литературу, за то, что надо было "разбирать" произведения:010:
Что хотел сказать автор? что думал в тот момент когда писАл, чему учит и т.д. и т.п.
Да ничего Не хотел, просто описал жизнь или воплотил на бумаге свои безумные идеи.
Если на то пошло, расскажите чему учит " Парфюмер" или "Девчата"
Вот все тоже думаю об этом и так и не могу понять ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО? И с последующими вашими словами согласна абсолютно. Что это - искусство ради искусства? Искусство показать всю правду жизни - так таких правд полным полно, давайте про все тогда так снимать. Искусство ради того чтобы кто то об этом задумался? Так не смотрит целевая аудитория такие фильмы! Тогда ради чего?
...уж поверьте мне, тот, кто готов озаботится судьбой подобных детей, сделает это и без таких фильмов.Всегда смешно, когда кто-то незнакомой аудитории такое говорит...
Простите, но почему мы должны Вам поверить? :001:
у меня аж душа перевернулась((((((((((((((((
а знаете, есть еще другая правда - допустим документальное кино как чечены головы русским солдатам отрезали - а что, тоже правда жизни. оно вам надо? будете смотреть? для чего?Вы не будете смотреть, так и не надо...
С пистолетом над Вами никто не стоит.
А кто-то посмотрит и поймёт как оно бывает на самом деле...на войне...
Что там убивают по настоящему...с обеих сторон...
угу, и все кричат - нельзя такое по ТВ показывать.Не все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.