PDA

Просмотр полной версии : Нет рубчика от БЦЖ, дочке 1,6

Марленка
16.01.2010, 03:07
БЦЖ сделали в 4 месяца (так уж сложилось) но рубчика нет((((( не было ни покраснения, ни корочки. Сначала паниковала, показывала всем. Потом как-то успокоилась.
Очень смешно, когда медсестры ищут рубчик на другой руке и с гордостью, что нашли, пишут 3 мм

Если кто есть такие, тогда совсем успокоюсь:020:

Kateyka_
16.01.2010, 03:20
аналогично, делали в роддоме

никаких корочек, рубцов - вообще ни следа

СаМшил_а
16.01.2010, 03:46
Нам 1г2м, и все тоже, что и у вас ) Сейчас уже забила, а раньше сильно парилась.

Цуцик
16.01.2010, 10:44
А что, обязательно должен быть?
А если нет - то что?

У нас тоже всегда ищут. Никогда не беспоколась по этому поводу.

ДаМа
16.01.2010, 10:49
Делали в роддоме, рубчика нет. Манту делаем все хорошо.

Мариамна
16.01.2010, 12:30
если рубчика нет, значит, иммунитет не сформирован. спросите у педиатра. обычно отправляют на консультацию к фтизиатру

Dinaчка
16.01.2010, 12:35
может быть это снаружи рубчика нет :016:
попробуйте потрогать место прививки, вдруг что-нибудь нащупаете ;)

Иришка44
16.01.2010, 12:51
Делали в роддоме, рубчика нет. Манту делаем все хорошо.

+1

МамаАлины
16.01.2010, 13:10
У нас нет рубчика,как нет ни у меня ни у папы. Узнавала спецом у врача-одно из двух или нет имунитета или наоборот ИМУНИТЕТИЩЕ. Как мне сказала прививочная медсестра (не знаю как правильно ее назвать),если бы все было плохо,то не было бы реакции на манту(черт,или на оборот была бы,не помню:005:) Короче если после манту вас оставили в покое,то значит все ок

Мариамна
16.01.2010, 13:12
при отсутствии рубчика делает Манту. если все нормально - ревакцинация БЦЖ, если проба положительная - это означает инфицирование (положительная проба при отсутствии рубца - это инфицирование)

janflower
16.01.2010, 13:33
У нас вот тоже нету никаких рубчиков. В поликлинике все на этом зациклены, каждый раз как приходим туда, медсестра наша участковая, еще завидев в коридоре голосит, что надо рубчик посмотреть!!!! А я ей не менее вредным голосом отвечаю что нету у нас!

Я пытала педиатров всяких на этот счет. В результате выяснилось 2 возможных причины -1) вакцина просто вытекла почти сразу после прививки (т.к. она подкожная и при некотором неумении со стороны медсестры она просто вытекает). Тогда видимо иммунитета нет.
2) У ребенка был иммунитет и без вакцины. И поэтому нет местной реакции.

Вывод - в год делают манту и там уже более понятно. Но я не уверена, что сразу же надо бцж повторять...

Про себя могу сказать, что бцж прижилась и есть рубчик на плече, но потом с годами иммунитет "типа пропал" - т.к. манту была отрицательная все время, лет с 8. В итоге сделали бцж повторно в 14 лет.

Олик-Лелик
16.01.2010, 15:07
Нам 1 год и 6 мес, рубчика тоже нету...хотя врач в поликлиники как то видит:005: самой мне не видно и не нащупать,делали нам БЦЖ в роддоме...
В понедельник будем делать реакцию Манту...посмотрим

svetelka
16.01.2010, 15:23
И у нас нет. В поликлинике всегда ищут, но чего-то находят:) И Манту у нас совсем маленькая, практически незамента. Врачи говорят, что все ок. Я не беспокоюсь.

Марленка
16.01.2010, 21:19
если рубчика нет, значит, иммунитет не сформирован. спросите у педиатра. обычно отправляют на консультацию к фтизиатру

Если БЦЖ не сделано до 3 месяцев, то перед тем как сделать прививку, делают манту. Вот и нам сделали манту, а потом БЦЖ.
а фтизиатор нас смотрел в больнице и даже сдавали анализы, но она ничего не сказала.

MrGans
16.01.2010, 21:27
и у нас нет рубчика, реакция Манту нормальная

OLga1207
16.01.2010, 21:31
И у нас дрктора ищут, вроде что-то находят, но маааленький. Когда нам БЦЖ делали, я видела, что у врача не оч получилось и лекарство вытекало, на что она так ответила таким тоном, типа ничего, потом всё-равно делать будут((((( Бррр...

*Oxana*
16.01.2010, 22:54
Нам тоже делали БЦЖ в роддоме,никаких следов от прививки даже врачи не находят.Тем не менее манту всегда в норме.

КатяКостя
16.01.2010, 23:51
А что, обязательно должен быть?
А если нет - то что?

У нас тоже всегда ищут. Никогда не беспоколась по этому поводу.

+1
нам и манту не делали, и даже не говорили, что надо. хотя на приемы регулярно ходили к педиатру. может, забыли про это?
нам 1г. 10 мес.

*Юленок*
17.01.2010, 00:36
У нас тоже рубчика нет,педиатор хотела направить нас к фтизиатору. Когда сделали в год манту , она оказалась 4 мм, сказали сомнительная, ни хорошо , ни плохо. Поход к фтизиатору отложили, надеюсь навсегда)

Bada Boom
17.01.2010, 01:02
Взято с мед.форума

Почему нет рубца?
а) Вакцина оказалась мертвая и не подействовала. Рубца нет, гнойничка не было. Что делать? Ничего. Только пробу Манту раз в год. В 7 лет могут предложить ревакцинацию БЦЖ при отрицательной пробе Манту. Норма Манту для такого ребенка - только отрицательная (след от укола).

б) 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость.

Как отличить одно от другого? На практике - никак.

Любимый вопрос - "Чем это грозит?" - НИЧЕМ!!! Риск заболеть в принципе, в настоящее время одинаков.

Что важно? Делать раз в год пробу Манту. Она должна быть ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. Если она становится положительной - это первый случай, мертвая вакцина. У людей с врожденной устойчивостью проба Манту всегда отрицательная - их иммунитет убивает палочку, еще до развития специфических антител.

Seniorita Primavera
17.01.2010, 01:06
У нас маленький рубец виден и нащупывается.
Но даже если бы не было видно - так разве плохо?

ДаМа
17.01.2010, 01:13
Вот хорошо написано
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103

Rubashka
17.01.2010, 01:15
И у нас следа нет и не было

Марленка
17.01.2010, 01:17
Спасибо всем за ссылки!!!!!!!

OLga1207
17.01.2010, 01:19
Очень интересно, у меня тоже нет рубчика от первого манту, реакция всегда была отрицательная до определенного возраста, наверно лет до 9. Потом опять сделали БЦЖ и манту стала стала нормальной с тех пор. От второго БЦЖ есть рубец. Значит первая была мёртвой и не подействовала?

blues
17.01.2010, 02:00
+1
нам и манту не делали, и даже не говорили, что надо. хотя на приемы регулярно ходили к педиатру. может, забыли про это?
нам 1г. 10 мес.

в год положено манту

feniks
17.01.2010, 02:10
Цитирую

"Почему нет рубца?
а) Вакцина оказалась мертвая и не подействовала. Рубца нет, гнойничка не было. Что делать? Ничего. Только пробу Манту раз в год. В 7 лет могут предложить ревакцинацию БЦЖ при отрицательной пробе Манту. Норма Манту для такого ребенка - только отрицательная (след от укола).

б) 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость.

Как отличить одно от другого? На практике - никак.

Любимый вопрос - "Чем это грозит?" - НИЧЕМ!!! Риск заболеть в принципе, в настоящее время одинаков.

Что важно? Делать раз в год пробу Манту. Она должна быть ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. Если она становится положительной - это первый случай, мертвая вакцина. У людей с врожденной устойчивостью проба Манту всегда отрицательная - их иммунитет убивает палочку, еще до развития специфических антител."

Желаю вам случая б):flower:

Взято отсюда (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111436)

МаМаСаШуЛьКи
17.01.2010, 02:45
И у нас нет. В поликлинике всегда ищут, но чего-то находят:) И Манту у нас совсем маленькая, практически незамента. Врачи говорят, что все ок. Я не беспокоюсь.

+1