Просмотр полной версии : после прочтения метода М Ибука захотелось найти центр раннего развития как у него
NeSirota
16.01.2010, 03:51
описано про учителя Судзуки - который обучал игре на скрипке 2-3 х летних детей и все нормально - кто-то слышал про такое в Питере? если да - то где это можно увидеть?
или это все сказки?
Elena Pli
16.01.2010, 16:17
Это не сказки. В муз. школе им. Ростороповича на Измайловском используют этот метод, берут детей на скрипку с 2-х лет.
NeSirota
18.01.2010, 03:01
спасибо что ответили - теперь будем знать что в Питере это реальность - правда на Измайловский ехать сложно - мы на севере
а вы знаете сколько там стоит? и куда если что обращаться? можно ли узнать какую-то инф-цию дистанционно б- без выезда туда?
Это не сказки. В муз. школе им. Ростороповича на Измайловском используют этот метод, берут детей на скрипку с 2-х лет.
Альбина!
18.01.2010, 10:15
Как интересно,а помимо ,как игре на скрипке ,где-то еще используют этот метод в Питере?
NeSirota
20.01.2010, 03:53
Как интересно,а помимо ,как игре на скрипке ,где-то еще используют этот метод в Питере?
У Масару Ибука написано только про скрипку хотя может быть можно и на других инструментах научить играть - мы не знаем...
у нас есть знакомая пианистка дает уроки детям - спросим у нее - отпишемся
Veronichk@
20.01.2010, 17:57
Методика, по которой работает Бэби-клуб, как раз создана под воздействием от прочтения этой книги.
NeSirota
29.01.2010, 02:22
Методика, по которой работает Бэби-клуб, как раз создана под воздействием от прочтения этой книги.
а что за бэби-клуб такой?
http://www.rostropovich.kop.ru
Написано, что принимают с 3-х лет
Мама-354
29.01.2010, 10:09
У Масару Ибука написано только про скрипку хотя может быть можно и на других инструментах научить играть - мы не знаем...
у нас есть знакомая пианистка дает уроки детям - спросим у нее - отпишемся
На других инструментах научить играть можно,но тут весь смысл в скрипке.Я читала на сайте частной школы "Золотое крыльцо" о том,что в Японии после войны проводилась работа по методам повышения творческих и интеллектуальных способностей детей,учёные пришли к выводу,что для ускорения-усиления развития необходимо обучение на скрипке или обучение чистописанию-каллиграфии.Японцы взяли за основу обучение школьников каллиграфии,как менее затратному методу в сравнении с обучением игре на скрипке.
На других инструментах научить играть можно,но тут весь смысл в скрипке.Я читала на сайте частной школы "Золотое крыльцо" о том,что в Японии после войны проводилась работа по методам повышения творческих и интеллектуальных способностей детей,учёные пришли к выводу,что для ускорения-усиления развития необходимо обучение на скрипке или обучение чистописанию-каллиграфии.Японцы взяли за основу обучение школьников каллиграфии,как менее затратному методу в сравнении с обучением игре на скрипке.
Молодцы японцы! Думают на уровне государства :ded:, как поднять общий уровень интеллекта.
NeSirota
29.01.2010, 22:16
непонятно - значит японцы обучаю каллиграфии 2х летних детей?
Elena Pli
30.01.2010, 01:07
спасибо что ответили - теперь будем знать что в Питере это реальность - правда на Измайловский ехать сложно - мы на севере
а вы знаете сколько там стоит? и куда если что обращаться? можно ли узнать какую-то инф-цию дистанционно б- без выезда туда?
Да бюджетное отделение обычно не дорого. Мы в другой школе, у нас 300 р. струнное отделение в месяц и 500 - фортепианное. А обращаться - позвоните им, спросите.
mamamasha
30.01.2010, 01:55
Да бюджетное отделение обычно не дорого. Мы в другой школе, у нас 300 р. струнное отделение в месяц и 500 - фортепианное. А обращаться - позвоните им, спросите.
Только бюджетное отделение обычно с 1 класса (мы тоже в других учились). А так для всех подготовишек около 2000. Или это только мне попадались такие школы?
ЗЫ: моя подруга водит своего 9 летнего сына в эту школу на сакс. Могу у нее что-нить спросить...
Мама-354
30.01.2010, 12:15
непонятно - значит японцы обучаю каллиграфии 2х летних детей?
Не думаю,что японцы обучают вообще письму с 2 лет.Я написал о принципах методики.Поищите поиском про школу "Золотое крыльцо",у меня нет ссылки.Там я где-то и вычитала.
NeSirota
30.01.2010, 15:27
да - скорей всего эти цены для детей школьног возраста... а для детей 2х лет сколько стоит? и есть ли школы, кроме юга города?
Не думаю,что японцы обучают вообще письму с 2 лет.Я написал о принципах методики.Поищите поиском про школу "Золотое крыльцо",у меня нет ссылки.Там я где-то и вычитала.
Получается японцы, как написано в книге Ибука, обучают с 2х лет только скрипке? а каллиграфии начинают, видимо, со школы.. тем более у них иероглифы...
Veronichk@
02.02.2010, 11:42
а что за бэби-клуб такой?
www.baby-club.ru
а также отзывы здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=287459&page=118
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.