Просмотр полной версии : Стрептодермия ли????
Очень нужны ваши мнения и советы.:support::support::support:
Ситуация такая, в воскресенье заболели. Сегодня приходила Лор. Поставила диагноз стрептодермия предверии носа. На основании кр горла и постоянно мучающих нас зеленых корок в носу(врач с поликл говорила всегда что это нормально). Еще глаза гноится стали(конъюктивит). Выписала лечение на месяц. Антибиотик+разные капельки и мазилки. Сказала сейчас анализ бесполезно сдавать. Очень не хочу давать антибиотик!!! И вообще стоит ли доверять этому врачу???? Вызывала ее первый раз,по рекомендации. вообще доверие вызывает,но смущает диагноз без анализов. Причем в июне мы сдавали анализ на стриптококк из горла,был отрицательный.
Как поступить?? Вызывать на дом еще одного врача,возможности нет. :(
Может кто сталкивался с таким,нужен ли антибиотик??
Люди,ни кто ни чего не знает что ли про стрептококк???
Даша-Петя
16.01.2010, 15:24
Стрептококк надо лечить. Посев можете сдать самостоятельно: бесплатно в поликлинике по направлению или платно в любой другой лаборатории. То, что было в июне - было в июне, более того: часто с первой попытки стреп не высеивают (например, неправильно брали материал и т.п.). Назначения и диагноз прокомментировать как-то сложно: мы-то, в отличие от вашего врача, ребёнка ни разу не видели.
Диагноз можно вполне поставить без анализов,тем более если такие характерные симптомы.
И вы написали,что эта проблема возникает постоянно.А чем вы раньше лечились?Антибиотик ни разу не назначали до этого?
Спасибо откликнувшимся!!!:)
Лор всегда говорила,что ЗЕЛЕНЫЕ КОЗЫ это нормально!!! Хотя нам с мужем всегда это не нравилось. Сдавали в пол года мазок из носа был только стафф-ок выявлен,делали турунды с диаксидином(Лор назначала). Далее как не заболеем всегда заканчивалось все антибиотиками,то темпа долго держалась,то горло плохое(чуть ли ни ангина(()
Последний раз заметила,что после антибиотика козы пропали,потом опять появились((( Сегодня Лор сказала,что появляются опять,тк не было соответствующего лечения.
Вот наше лечение на сейчас:
Зиннат 5мл-2р в день;5 дней;
Нормобакт 1 пак в день-10дн.;
Умкалор 8кап 3 р в день-10дн,далее 4 капли 3 р в день еще 10дн;
В глаза Тобракс 2кап 4 р в день 5 дн;
В нос виброцил 2к 3р в день,далее промыть аквалором,закапать Ринитол 3к,далее мазь гиоксизон,и далее мазь 10% метилларуцил.Это где то на 2 нед;
После антибиотика,те через 5 дней давать капельки лимфомиозот по 8 кап 3раза в день-1 месяц.
После всего этого сдать анализ клин и кровь на АСЛО(вроде так) .
И если стип-ок в крови будет выше нормы,сказа придется колоть,что то вроде пиницилина((((
Как вы думаете,адекватное лечение???
Даша-Петя
16.01.2010, 15:47
Спасибо откликнувшимся!!!:)
Лор всегда говорила,что ЗЕЛЕНЫЕ КОЗЫ это нормально!!! Хотя нам с мужем всегда это не нравилось. Сдавали в пол года мазок из носа был только стафф-ок выявлен,делали турунды с диаксидином(Лор назначала). Далее как не заболеем всегда заканчивалось все антибиотиками,то темпа долго держалась,то горло плохое(чуть ли ни ангина(()
Последний раз заметила,что после антибиотика козы пропали,потом опять появились((( Сегодня Лор сказала,что появляются опять,тк не было соответствующего лечения.
Вот наше лечение на сейчас:
Зиннат 5мл-2р в день;5 дней;
Нормобакт 1 пак в день-10дн.;
Умкалор 8кап 3 р в день-10дн,далее 4 капли 3 р в день еще 10дн;
В глаза Тобракс 2кап 4 р в день 5 дн;
В нос виброцил 2к 3р в день,далее промыть аквалором,закапать Ринитол 3к,далее мазь гиоксизон,и далее мазь 10% метилларуцил.Это где то на 2 нед;
После антибиотика,те через 5 дней давать капельки лимфомиозот по 8 кап 3раза в день-1 месяц.
И если стип-ок в крови будет выше нормы,сказа придется колоть,что то вроде пиницилина((((
на мой взгляд назначили много-много лишнего. АСЛО сдавать однократно достаточно бессмысленно: надо смотреть динамику, равно как и клинику крови.
А как вы думаете,что лишнее??? А клиника у нас всегда хорошая. Уже запуталась совсем((( Но нос ужасный,сопит,ночью бывает не дышит(
Поменяйте врача.Подход к лечению и к диагностике совсем не нравится.Особенно "нормальность" зеленых соплей.
Поменяйте врача.Подход к лечению и к диагностике совсем не нравится.Особенно "нормальность" зеленых соплей.
Так сменила!!:) Лечение другой врач прописала:) А которая говорила что это НОРМА,к ней больше ни-ни...:073:
А чем именно лечение не нравится???:005:
В первую очередь мне не нравится обилие препаратов.Я всегда с подозрением отношусь,когда назначают много всего.Часто тем самым пытаются попасть в точку.
И лимфомиозот она вам назначила не случайно,так как в показаниях первой строчкой стоит:
Лекарственная интоксикация;
Потом она назначает антибиотик и внутрь,и в глазных каплях.По мне так тоже перебор.
Ну и в нос полный набор.Вот здесь точно ,что поможет.Вам может ребенок и не даст столько манипуляций за раз с собой производить.В нос,я так поняла,все подряд?
Да,меня тоже это смущает(( Поэтому и обратилась за советом.
Но она все объяснила. мази для того что бы востановить слизистую,ринитолл как я понимаю от аллергии( у нас она присутствует) ну а виброцил лечить насморк. Только не понятно почему все сразу,друг за дружкой...
лимфомиозот надо принимать после антибиотика,через 5 дней.Не помню для чего она сказала((
Глаза гноятся,наверно поэтому антибиотик и местно. Красные и воспаленные,наверно местный ан-к быстрей подействует. Ребенку конечно не нравится это все,но терпит... Может так много из-за того,что у нас так все долго это длится,с 3ех месяцев я его таскала к Лору. нам сейчас 2,4. Все таки носик сопит и козы безобразные большие и зеленые.
Когда она мне все объясняла вроде все так понятно было,я и переспрашивала если что не понятно было. А теперь вот в замешательстве,такие манипуляции надо проводит...
Даша-Петя
16.01.2010, 22:37
мне не нарвится вот, что...
Зиннат 5мл-2р в день;5 дней; - это понятно.
Нормобакт 1 пак в день-10дн.; - эффективность сомнительная, флора в кишечнике довольно быстро восстанавливается сама, к носоглотке не имеет никакого отношения. Ритуальная таблетка.
Умкалор 8кап 3 р в день-10дн,далее 4 капли 3 р в день еще 10дн; - БАД, сомнительный противомикробный эффект, содержит кумарины - непрямые антикоагулянты (а это явно лишнее и не имеет отношения к лечению ЛОР-органов), флавониды (вы их можете получить из любого овоща/фрукта). Зато название красивое и обьладает психотерапевтическим эффектом. Побочные действия не исследованы.
В глаза Тобракс 2кап 4 р в день 5 дн; - это понятно...
В нос виброцил 2к 3р в день,далее промыть аквалором,закапать Ринитол 3к - гомеопатия, сотенные разведения всяческой фигни, не имеет эффекта (аквалор и то полезнее, ибо там доза воды больше),далее мазь гиоксизон - в принципе назначение понятно (это антибиотик + гормон), но ИМХО - третий антибиотик явно лишний: либо зиннат, либо вот эта мазь...,и далее мазь 10% метилларуцил - в принципе понятно...Это где то на 2 нед;
После антибиотика,те через 5 дней давать капельки лимфомиозот по 8 кап 3раза в день-1 месяц - гомеопатия, не эффективно.
ну а про анализы я уже сказала: АСЛО надо сдавать дважды как минимум.
Нормобакт из-за наших запоров видимо. Мы в июне когда болели с анти-ом,потом жуткие проблемы были со стулом,линекс и аципол не помогали.Те это больше по моей прозьбе!
К гомеопатии я отношусь ровно. Знаю что многие считают фигней не нужной,но риннитол уважаю. сама капала и мужу (аллергик) помогает.
Про мазь спасибо,наверно не буду мазать. Хотя может так будет эффективнее,просто как то после ан-ов козы уже пропадали,но потом появились опять(( Видим ИЗ ЗА ТОГО ЧТО НЕ БЫЛО КОМПЛЕКСНОГО ЛЕЧЕНИЯ.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!:flower::flower::flower:! БУДУ КОРРЕКТИРОВАТЬ ЧУТОК ЛЕЧЕНИЕ:))
Ой добавлю...Умкалор видимо от кашля.
Да и в анатации же написано что для лечения лор органов и дых путей.Разве нет?:016:
Даша-Петя
16.01.2010, 23:14
Ой добавлю...Умкалор видимо от кашля.
Да и в анатации же написано что для лечения лор органов и дых путей.Разве нет?:016:
в аннотации можно написать всё, что угодно... Я высказала только своё мнение: нет ни доказательств его эффективности, ни исследований его безопасности (в аннотации это отражено словами "побочные эффекты не выявлены"), а какое отношение имеют кумарины и флавониды (читай пункт "состав" в аннотации) к кашлю и пр. совершенно не понятно.
Ясно!! Спасибо за расшифровку!!! Я просто не очень разбираюсь в этих терминах и не знаю к чему они относятся...(
Еще раз спасибо!:)
Даша-Петя еще раз к Вам обращусь! Не нашла кумарины и флавониды,может я чего то не понимаю:016:
Вот состав;
жидкий экстракт корней Pelargonium sidoides (1:9-11) 800 мг
Экстрагент: этанол 11% (m/m).
Прочие ингредиенты: глицерин 85%.
20 мл - флакон темного стекла (1) с капельницей - пачки картонные.
Что из этого относится к кумаринам и флавонидам???:008:
Даша-Петя
17.01.2010, 00:00
http://lekmed.ru/lekarstva/protivoprostydnye/ymkalor.html
Спасибо! Интересно,но больше ни где это не пишется... Даже в аннотация прилагающейся к препарату:073:
^Solnыsh^
18.01.2010, 13:12
Я извиняюсь что вмешиваюсь, но вот у нас сопли и глаза страдали при аллергии всегда. Может вам заодно надо исключить аллергические раздражители? Иначе толку мало будет и всё заново.
У нас нет глобальной аллергии. Иногда высыпает на какой нибудь продукт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.