Просмотр полной версии : Подрезание уздечки языка после 2 лет.
Были на приёме у стоматолога. Выдали направление в больницу №5 на подрезание уздечки языка. Уздечка действительно коротковата, хотя сосать грудь не мешала сыночку, но он до сих пор в
2, 5 года не разговаривает. Заниматься упражнениями с языком не не даёт. Сказали, что в поликлинике они не делают.
Кто-нибудь делал такую операцию? Мне сказали, что необходимо сдать анализы. Я так поняла, что придётся лежать в больнице.
Ив каких платных клиниках это делают? Звонила в Дункан на Товарищеском, но они этим не занимаются.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Какие анализы? Сколько времени лежать в стационаре? Как перенесли детки наркоз? Я наркоза боюсь,т.к. у нас на многие медикаменты аллергия, да ещё печень неважная.
Президентиха
16.01.2010, 13:57
я думаю анализы нужны для информации о состоянии организма перед операцией. В больницу ,на сколько я знаю, не кладут - наркоз делают местный, а так - нам тоже это предстоит, так что тоже послушаю
Сходите для начала на консультацию в ДИБ №5 в поликлинический комплекс, запись по тел 778-50-00 челюстно-лицевой хирург, если пападете то профессор Семенов. Там Вас запишут на плановую госпитализацию и выдадут список нужных анализов, из того что помню: анализ крови (общ), мочи, анализ крови на гепатит (делали у них платно,тк в пол-ке не умеют таким маленьким брать кровь из вены), справка от стоматолога и еще были какие то справки. Операция считается легкой, поэтому на след день после операции нас отпустили (пробыли всего 2е суток). Врачи и зав отделением мне там очень понравились, относились с пониманием, сынуле было 4мес когда нам подрезали уздечку. Наркоз делали общий, тк сынуля маленький был, перенос хорошо (но первые минуты после наркоза плакал), детки постарше переносят лучше.
Спасибо, Айриsh, за подробный ответ. Вы подтвердили мои худшие опасения насчёт анализов. Больше всего боялась, что будут анализы на кровь из вены. Дело в том, что у сыночка очень густая кровь, сворачивается в игле., да и в вену сложно попасть. Нам пытались взять кровь из вены в 9 и 11 месяцев в нескольких центрах и поликлинике, но безрезультатно. Даже в поликлинике три медсестры пытались взять. Сделали на одной руке 8 дырок, на другой 4. Не выпускали из кабинета. Потом всё-таки выпустили, пожалели ребёнка, охрипшего от рыданий, взяв всего одну каплю. Синяки ещё долго у ребёнка заживали от крепких рук медсестёр. А при мне они взяли у трёхмесячной девочки кровь из вены за 1 минуты. Да и все у них выходили через пять минут. Одни мы были 15 минут. В платных центрах тоже не смогли взять, даже медсестра из роддома. Последний раз нас решили долго не мучать. Больше таких испытаний для ребёнка не хочу. Необходимо морально самой подготовиться.
А через какое время они кладут на госпитализацию после консультации? В какой палате вы лежали?
Lумаю что тянуть с госпитализацией не будут, дадут время на сбор анализов наверное около недели. Мы обратились в 2,5мес нам сказали подождать до 4х мес и сразу ложится. По поводу сдачи крови, там могут позвать мед сестру из реанимации или из операционного блока - они профи берут очень хорошо, тк большой опыт (главное их предупредить)! Лежали в обычной 2х местной палате, но одни (можно на месте договорится). Платных палат на тот момент не было, условия не очень (но пару дней терпимо). Вас кстати могут отпустить и к вечеру домой, тк Вы уже большие. Не переживайте все будет хорошо!
Подниму темку.
У нас очень короткая уздечка. Кончик языка вообще не высовывается изо рта.:001:
Вопрос у опытных мам: во сколько лучше делать подрезание уздечки (думаю, что гимнастикой не обойтись).
Нам 1год и 2 мес. будут делать общий наркоз?
И посоветуйте, пожалуйста, челюстно-лицевого хирурга.:091:
знаю, что некоторые врачи советуют подождать, мол, упадет, сама порвется(у нас так и произошло в 1,9)
Президентиха
29.01.2010, 19:06
знаю, что некоторые врачи советуют подождать, мол, упадет, сама порвется(у нас так и произошло в 1,9)
:001: первый раз такое слышу... у вас, наверное, была очень тоненькая.... у нас такая мощнецкая, что сама точно не порвется:065:
:001: первый раз такое слышу... у вас, наверное, была очень тоненькая.... у нас такая мощнецкая, что сама точно не порвется:065:
НЕ ЗНАЮ, ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ТАК КАК МЫ НЕ УСПЕЛИ ПОБЫВАТЬ У СТОМАТОЛОГА(сорри за шрифт)
Проконсультируйтесь у нескольких специалистов. Многие стоматологи советуют подождать с операцией до 5 лет, она может вытянуться, но вот тут важна и степень короткости, если можно так выразится, и то, на что это влияет. Если ребенок в три года не выговаривает букву "р" - это одно, а когда грудь сосать не может - совершенно другое. К примеру, моя дочь своей укороченной уздечки не змечает и рычит еще с младенчества, ну и нафига ее резать? Мать мужа - стоматолог, она как раз и объяснила, что сама по себе короткая уздечка - ничего страшного, мужу не подрезали, хотя была короткой и на операцию педиатр направил, ему 37, если очень волнуется, может проскальзывать "Р", но больше это ни на что не повлияло. Тут контекст очень важен...
Елисавета
29.01.2010, 19:44
У нас тоже короткая уздечка. Хирург в 1 мес. не стала подрезать в поликлинике, отправила на консультацию к челюстно-лицевому хирургу в д/б Рауфхауса. Нам сказали, если ест и прибавляет в весе хорошо, оставить как есть. Тем более, что она немного растянется.
annyShkaa
31.01.2010, 00:12
Ничего себе какие проблемы...А мы в 3 месяца пришли в детскую стоматологию в городе Тверь.Оформили карту в регистратуре.Тут же зашли в кабинет,я села в стоматолог.кресло дочу на меня что-то во рту чикнули..И мы пошли домой..Ели тока дня три плохо.И никаких анализов не сдавали.
annyShkaa
31.01.2010, 00:14
Это наверно потому что мы совсем маленькие были да?
lvenochek2
31.01.2010, 00:16
Мне в 5 лет подрезали уздечку. Это не страшная операция, делается быстро и не больно. Сразу же после подрезания отправляют домой. Так что в больнице не придётся вам лежать.
А моей дочке в 7 месяцев подрезали уздечку под языком без анестезии, просто ножницами и без предупреждения. Думала поседею, хирург очень шустрый попался, даже перчатки не одел, вот и пошли потом мы окровавленные домой, я от шока даже говорить не могла. А шла я проконсультироваться, записалась, объяснила всю ситуацию в регистратуре, дали номерок, мол, врач всё раскажет, какие тренировки делать и т.д. и т.п. На деле получилось всё по другому :( Меня просто не дослушали, открыли рот ребёнку, под рукой и ножницы оказались..... и усё!!! Конвеер!!!
annetdem
08.02.2010, 14:33
Надо же какие бывают чудеса. У меня вообще не понятная ситуация. Были у хирурга в 1 год, сказала что хорошая уздечка, ходили к стоматологу в 1,6 сказала подрезать надо а когда не сказала ,а сейчас ходили к хирургу в 1 год и 11 месяцев получили опять что все хорошо. Вот я теперь и ничего не понимаю
Daryna2525
08.02.2010, 15:15
Были на приёме у стоматолога. Выдали направление в больницу №5 на подрезание уздечки языка. Уздечка действительно коротковата, хотя сосать грудь не мешала сыночку, но он до сих пор в
2, 5 года не разговаривает. Заниматься упражнениями с языком не не даёт. Сказали, что в поликлинике они не делают.
Кто-нибудь делал такую операцию? Мне сказали, что необходимо сдать анализы. Я так поняла, что придётся лежать в больнице.
Ив каких платных клиниках это делают? Звонила в Дункан на Товарищеском, но они этим не занимаются.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Какие анализы? Сколько времени лежать в стационаре? Как перенесли детки наркоз? Я наркоза боюсь,т.к. у нас на многие медикаменты аллергия, да ещё печень неважная.
Скажите,а он у вас в 2,5 года вообще ничего не говорит? Вы думаете это из-за короткой уздечки?Может время ещё не пришло болтать?
У моего тоже короткая уздечка. В 3 мес рассекали,врач сказала,что очень толстая и если в 3 года не будет болтать,то надо будет резать. Ему сейчас 2,что-то пытается говорить,я пока спокойна. А вот были у стоматолога в год,он сказла,ждите до 5 лет,а потом посоветуйтесь с логопедом,если картавить будет или какие-то буквы не произносить,тогда есть смысл повтрить подрузание. Вот я и задумалась,может он в 2 должен уже предложениями разговаривать и нам пора на операцию??
Подниму темку.
Сегодня были у районного хирурга, подрезать не стал, уздечка толстая с капиллярами, сказал если будут проблемы в логопедии то потом сделаете под общим наркозом.Есть люди с короткой уздечкой и без проблем в речи. Вот думаю идти ли к челюстно-лицевому хирургу, наверно же для психики ребенка лучше проаперировать в маленьком возрасте чем потом в 2 года, или ничего страшного. Как и поступить не знаю....
Та же ерунда. В месяц не подрезали...сказали ждать до годика. Уже годик...но так не хочется этих операция с местным наркозом. Хирург из поликлинники сразу направил в раухфуса. Поэтому будем делать там. язычок высовывает, но немного и раздваивается он. Не хочется проблем с речью...наверно лучше раньше,чем потом все будет понимать и это будет сресс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.