PDA

Просмотр полной версии : Подрезание уздечки языка после 2 лет.

Batixa
16.01.2010, 12:04
Были на приёме у стоматолога. Выдали направление в больницу №5 на подрезание уздечки языка. Уздечка действительно коротковата, хотя сосать грудь не мешала сыночку, но он до сих пор в
2, 5 года не разговаривает. Заниматься упражнениями с языком не не даёт. Сказали, что в поликлинике они не делают.
Кто-нибудь делал такую операцию? Мне сказали, что необходимо сдать анализы. Я так поняла, что придётся лежать в больнице.
Ив каких платных клиниках это делают? Звонила в Дункан на Товарищеском, но они этим не занимаются.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Какие анализы? Сколько времени лежать в стационаре? Как перенесли детки наркоз? Я наркоза боюсь,т.к. у нас на многие медикаменты аллергия, да ещё печень неважная.

Президентиха
16.01.2010, 13:57
я думаю анализы нужны для информации о состоянии организма перед операцией. В больницу ,на сколько я знаю, не кладут - наркоз делают местный, а так - нам тоже это предстоит, так что тоже послушаю

САГДАНА
16.01.2010, 14:29
Сходите для начала на консультацию в ДИБ №5 в поликлинический комплекс, запись по тел 778-50-00 челюстно-лицевой хирург, если пападете то профессор Семенов. Там Вас запишут на плановую госпитализацию и выдадут список нужных анализов, из того что помню: анализ крови (общ), мочи, анализ крови на гепатит (делали у них платно,тк в пол-ке не умеют таким маленьким брать кровь из вены), справка от стоматолога и еще были какие то справки. Операция считается легкой, поэтому на след день после операции нас отпустили (пробыли всего 2е суток). Врачи и зав отделением мне там очень понравились, относились с пониманием, сынуле было 4мес когда нам подрезали уздечку. Наркоз делали общий, тк сынуля маленький был, перенос хорошо (но первые минуты после наркоза плакал), детки постарше переносят лучше.

Batixa
16.01.2010, 19:26
Спасибо, Айриsh, за подробный ответ. Вы подтвердили мои худшие опасения насчёт анализов. Больше всего боялась, что будут анализы на кровь из вены. Дело в том, что у сыночка очень густая кровь, сворачивается в игле., да и в вену сложно попасть. Нам пытались взять кровь из вены в 9 и 11 месяцев в нескольких центрах и поликлинике, но безрезультатно. Даже в поликлинике три медсестры пытались взять. Сделали на одной руке 8 дырок, на другой 4. Не выпускали из кабинета. Потом всё-таки выпустили, пожалели ребёнка, охрипшего от рыданий, взяв всего одну каплю. Синяки ещё долго у ребёнка заживали от крепких рук медсестёр. А при мне они взяли у трёхмесячной девочки кровь из вены за 1 минуты. Да и все у них выходили через пять минут. Одни мы были 15 минут. В платных центрах тоже не смогли взять, даже медсестра из роддома. Последний раз нас решили долго не мучать. Больше таких испытаний для ребёнка не хочу. Необходимо морально самой подготовиться.
А через какое время они кладут на госпитализацию после консультации? В какой палате вы лежали?

САГДАНА
16.01.2010, 23:12
Lумаю что тянуть с госпитализацией не будут, дадут время на сбор анализов наверное около недели. Мы обратились в 2,5мес нам сказали подождать до 4х мес и сразу ложится. По поводу сдачи крови, там могут позвать мед сестру из реанимации или из операционного блока - они профи берут очень хорошо, тк большой опыт (главное их предупредить)! Лежали в обычной 2х местной палате, но одни (можно на месте договорится). Платных палат на тот момент не было, условия не очень (но пару дней терпимо). Вас кстати могут отпустить и к вечеру домой, тк Вы уже большие. Не переживайте все будет хорошо!

Христя
29.01.2010, 16:54
Подниму темку.
У нас очень короткая уздечка. Кончик языка вообще не высовывается изо рта.:001:

Вопрос у опытных мам: во сколько лучше делать подрезание уздечки (думаю, что гимнастикой не обойтись).
Нам 1год и 2 мес. будут делать общий наркоз?

И посоветуйте, пожалуйста, челюстно-лицевого хирурга.:091:

Наdежdа
29.01.2010, 17:08
знаю, что некоторые врачи советуют подождать, мол, упадет, сама порвется(у нас так и произошло в 1,9)

Президентиха
29.01.2010, 19:06
знаю, что некоторые врачи советуют подождать, мол, упадет, сама порвется(у нас так и произошло в 1,9)
:001: первый раз такое слышу... у вас, наверное, была очень тоненькая.... у нас такая мощнецкая, что сама точно не порвется:065:

Наdежdа
29.01.2010, 19:20
:001: первый раз такое слышу... у вас, наверное, была очень тоненькая.... у нас такая мощнецкая, что сама точно не порвется:065:
НЕ ЗНАЮ, ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ТАК КАК МЫ НЕ УСПЕЛИ ПОБЫВАТЬ У СТОМАТОЛОГА(сорри за шрифт)

Lioness
29.01.2010, 19:37
Проконсультируйтесь у нескольких специалистов. Многие стоматологи советуют подождать с операцией до 5 лет, она может вытянуться, но вот тут важна и степень короткости, если можно так выразится, и то, на что это влияет. Если ребенок в три года не выговаривает букву "р" - это одно, а когда грудь сосать не может - совершенно другое. К примеру, моя дочь своей укороченной уздечки не змечает и рычит еще с младенчества, ну и нафига ее резать? Мать мужа - стоматолог, она как раз и объяснила, что сама по себе короткая уздечка - ничего страшного, мужу не подрезали, хотя была короткой и на операцию педиатр направил, ему 37, если очень волнуется, может проскальзывать "Р", но больше это ни на что не повлияло. Тут контекст очень важен...

Елисавета
29.01.2010, 19:44
У нас тоже короткая уздечка. Хирург в 1 мес. не стала подрезать в поликлинике, отправила на консультацию к челюстно-лицевому хирургу в д/б Рауфхауса. Нам сказали, если ест и прибавляет в весе хорошо, оставить как есть. Тем более, что она немного растянется.

annyShkaa
31.01.2010, 00:12
Ничего себе какие проблемы...А мы в 3 месяца пришли в детскую стоматологию в городе Тверь.Оформили карту в регистратуре.Тут же зашли в кабинет,я села в стоматолог.кресло дочу на меня что-то во рту чикнули..И мы пошли домой..Ели тока дня три плохо.И никаких анализов не сдавали.

annyShkaa
31.01.2010, 00:14
Это наверно потому что мы совсем маленькие были да?

lvenochek2
31.01.2010, 00:16
Мне в 5 лет подрезали уздечку. Это не страшная операция, делается быстро и не больно. Сразу же после подрезания отправляют домой. Так что в больнице не придётся вам лежать.

jacuzzy
08.02.2010, 11:25
А моей дочке в 7 месяцев подрезали уздечку под языком без анестезии, просто ножницами и без предупреждения. Думала поседею, хирург очень шустрый попался, даже перчатки не одел, вот и пошли потом мы окровавленные домой, я от шока даже говорить не могла. А шла я проконсультироваться, записалась, объяснила всю ситуацию в регистратуре, дали номерок, мол, врач всё раскажет, какие тренировки делать и т.д. и т.п. На деле получилось всё по другому :( Меня просто не дослушали, открыли рот ребёнку, под рукой и ножницы оказались..... и усё!!! Конвеер!!!

annetdem
08.02.2010, 14:33
Надо же какие бывают чудеса. У меня вообще не понятная ситуация. Были у хирурга в 1 год, сказала что хорошая уздечка, ходили к стоматологу в 1,6 сказала подрезать надо а когда не сказала ,а сейчас ходили к хирургу в 1 год и 11 месяцев получили опять что все хорошо. Вот я теперь и ничего не понимаю

Daryna2525
08.02.2010, 15:15
Были на приёме у стоматолога. Выдали направление в больницу №5 на подрезание уздечки языка. Уздечка действительно коротковата, хотя сосать грудь не мешала сыночку, но он до сих пор в
2, 5 года не разговаривает. Заниматься упражнениями с языком не не даёт. Сказали, что в поликлинике они не делают.
Кто-нибудь делал такую операцию? Мне сказали, что необходимо сдать анализы. Я так поняла, что придётся лежать в больнице.
Ив каких платных клиниках это делают? Звонила в Дункан на Товарищеском, но они этим не занимаются.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Какие анализы? Сколько времени лежать в стационаре? Как перенесли детки наркоз? Я наркоза боюсь,т.к. у нас на многие медикаменты аллергия, да ещё печень неважная.
Скажите,а он у вас в 2,5 года вообще ничего не говорит? Вы думаете это из-за короткой уздечки?Может время ещё не пришло болтать?
У моего тоже короткая уздечка. В 3 мес рассекали,врач сказала,что очень толстая и если в 3 года не будет болтать,то надо будет резать. Ему сейчас 2,что-то пытается говорить,я пока спокойна. А вот были у стоматолога в год,он сказла,ждите до 5 лет,а потом посоветуйтесь с логопедом,если картавить будет или какие-то буквы не произносить,тогда есть смысл повтрить подрузание. Вот я и задумалась,может он в 2 должен уже предложениями разговаривать и нам пора на операцию??

розовая
28.12.2010, 22:07
Подниму темку.
Сегодня были у районного хирурга, подрезать не стал, уздечка толстая с капиллярами, сказал если будут проблемы в логопедии то потом сделаете под общим наркозом.Есть люди с короткой уздечкой и без проблем в речи. Вот думаю идти ли к челюстно-лицевому хирургу, наверно же для психики ребенка лучше проаперировать в маленьком возрасте чем потом в 2 года, или ничего страшного. Как и поступить не знаю....

Olka__
29.12.2010, 15:53
Та же ерунда. В месяц не подрезали...сказали ждать до годика. Уже годик...но так не хочется этих операция с местным наркозом. Хирург из поликлинники сразу направил в раухфуса. Поэтому будем делать там. язычок высовывает, но немного и раздваивается он. Не хочется проблем с речью...наверно лучше раньше,чем потом все будет понимать и это будет сресс.