PDA

Просмотр полной версии : Вы согласны с таким подходом?

Rikki
16.01.2010, 12:10
Решила вынести в отдельную тему свое личное мнение насчет основных обязанностей нянь.

Задача няни - сделать, чтобы ребенку было хорошо не только при няне, а в целом.
Если няня приходит на 2-3 часа в день, то тут все понятно. Скорее всего, они с ребенком успеют погулять и чем-то интересным позаниматься, потом покушать, а больше ни на что времени не останется.
А вот если няня дома находится 10 часов (мама в это время на работе, а ребенок днем спит часа 2-3) и при этом пальцем по дому не шевельнет, что получится вечером?
Уставшая мама должна будет убрать-постирать-погладить-приготовить еду на завтра... на ребенка времени у мамы не останется. И так каждый день...
В конечном итоге будем иметь огромные психологические, а то и неврологические проблемы у ребенка, которому будет банально не хватать мамы рядом.

Поэтому, даже если это явно не обговорено с самого начала, все же подразумевается, что с работы мама приходит хотя бы в такую же квартиру, как и оставляла ее утром: игрушки убраны, полы в прихожей и на кухне чистые - мама их не пачкала, пачкали няня с ребенком и их задача за собой убрать... И минимальное требование - следить за детской одеждой: порвавшееся тут же зашить, запачкавшееся - положить в корзину для белья, при необходимости запустить стиралку и развесить сушиться белье, погладить вчерашнее. Ведь "пачкалось и рвалось" - тоже при няне!!!

И насчет еды: странно, если няня не согласна готовить ребенку. Мы все знаем (или это знают только мамы?), что свежеприготовленная пища в разы полезнее, чем разогретая (или холодная :001::001::001:).

Впрочем, я обычно сразу обговаривала все эти моменты и предупреждала, что буду очень благодарна, если у меня будет вечером возможность заниматься детьми, а не квартирой - и проблем особых не было. Те няни, которые говорили: да, по дому я помогаю, вот только гладить не люблю, - отсеивались на этапе первого собеседования. Т.к. в чем они тогда хотели помогать - непонятно... Вряд ли няня, не желающая гладить, будет в охотку мыть пол или чистить картошку. А уборка детской комнаты - это вроде бы не "помощь", а "обязанность"...

Идеален вариант, когда няня не сама "шуршит по дому", а с привлечением ребенка. И ребенок при ней, и он заодно учится "маме помогать". Вариант подходит для подросших деток, которые днем мало спят, а то и вовсе спят в садике, а няня с ними вечером сидит.

penguinna
16.01.2010, 15:27
А я наоборот всегда спрашиваю, есть ли что-нибудь такое, что няня не любит делать. И я бы с пониманием отнеслась к тому, что она не любит гладить. Мне нянин комфорт тоже важен.

ЕленаКофф
16.01.2010, 15:33
ну за собой убрать- одно. Т.е. как мама оставила, так чтоб и было))))))))))). НО- не больше. Никто не обязан за ставку няни убирать-гладить-готовить. Такие услуги оплачиваются отдельно. ИХМО

82paa@rambler.ru
16.01.2010, 15:42
Надо заранее обо всем договориться, чтобы не садиться друг другу на шею, а вместе воспитывать здоровых детей и помогать друг другу. Что если мама не успела что-то приготовить, то конечно ребенок не должен остаться голодным с няней. Няне и сомой не должно хотеться находиться в грязи, менять рваные или мятые штанишки и т.п. Так что я согласна с вами о помоще и поддержании порядка, но и вы не должны все перекладывать на руки няни.

kimkim
16.01.2010, 17:08
Уставшая мама должна будет убрать-постирать-погладить-приготовить еду на завтра... на ребенка времени у мамы не останется. И так каждый день...
В конечном итоге будем иметь огромные психологические, а то и неврологические проблемы у ребенка, которому будет банально не хватать мамы рядом.

Поэтому, даже если это явно не обговорено с самого начала, все же подразумевается, что с работы мама приходит хотя бы в такую же квартиру, как и оставляла ее утром: игрушки убраны, полы в прихожей и на кухне чистые - мама их не пачкала, пачкали няня с ребенком и их задача за собой убрать... И минимальное требование - следить за детской одеждой: порвавшееся тут же зашить, запачкавшееся - положить в корзину для белья, при необходимости запустить стиралку и развесить сушиться белье, погладить вчерашнее. Ведь "пачкалось и рвалось" - тоже при няне!!!
И все же заранее нужно обговаривать условия и обязанности.Как ни крути,а здесь явно проскакивают обязанности и домработницы.А оплата,как я поняла,только няньская.Не каждый человек способен работать без отдыха пятидневку да при 10-часовом рабочем дне.В многодетной семье.Поэтому нужен особый человек.А если няня будет измотана ,то у нее тоже будут психологические проблемы и это скажется на ее работе.Да и не каждый человек должен выкладываться на работе на 200%,помимо работы еще и жить охота.Няня должна помогать,а не взваливать на себя обязанности родителей и тащить на себе семью,как ломовая лошадь.Трудно,плиз,можно приглашать домработницу.Но уж если договор на такую работу,то свои обязанности надо выполнять добросовестно.ИМХО

Hechicera
16.01.2010, 18:00
игрушки убраны, полы в прихожей и на кухне чистые - мама их не пачкала, пачкали няня с ребенком и их задача за собой убрать...
Я согласна с тем, что раскиданное няней и детьми они должны убрать, т.е. к моему возвращению я хотела бы видеть дом таким, каким я его оставила. Но меня вполне устроит если няня передаст мне рваные/грязные штаны со словами "они порвались/испачкались вот в этом месте", а не будет их зашивать и уж тем более стирать и уж тем более гладить.
свежеприготовленная пища в разы полезнее, чем разогретая
А мои дети не едят то, что готовит няня. Няня ну очень хорошая, добрая, воспитанная, всегда готова помочь, но вот готовит просто ужасно. Да я и не прошу её это делать. У нас няня именно няня - она занимается с детьми, играет, гуляет, разогревает еду и кормит, укладывает спать младшую и развлекает неспящего среднего. А для уборки и глажки есть другой человек.

Nataly2005
16.01.2010, 20:03
В принципе, хорошо бы, что бы няня еще и крестиком вышивала пока ребенок спит - благодаря ее работам, развешанным на стенах, будут прививаться эстетические ценности, так же хорошо перечистить всю посуду и хрусталь -не маме, же, в конце концов, заниматься хозяйством - она может получить психологическую травму, не совместимую с ролью благовоспитанной матери семейства. Извините за ерничество, а если серьезно - договариваться надо обо всем и заранее, как вы , впрочем , и делаете. Обязанности только те, которые устраивают обе стороны.
Как пример, я сразу сказала, что готовить не буду. Зато могу гладить - и о ужас, не только детские вещи, но и папины рубашки! Далее, если бы я к маминому приходу оставляла квартиру в том виде, в котором мне ее оставляет мама, то мое эстетическое чувство получило бы травму, и я в таком месте не продержалась бы полдня... Но это не означает чистки унитазов, мытья полов во всей квартире и прочих обязанностей уборщицы. Если вам это так тяжело делать самой, то надо нанимать отдельного работника за отдельные деньги.
Далее, мне не трудно пришить резинку к рукавичкам или зашить дырку на колготках, но только на общественных началах и по большой любви к детям. То есть как няня, я не обязана это делать. Зато гуляю я 2 - 3 часа в день даже зимой, занимаюсь рисованием, лепкой, зарядкой, играми и детям очень комфортно.
Все индивидуально, и общее при выборе няни только то, что няня должна ИМЕННО ВАМ подходить под ВАШИ задачи и под ваш темперамент и образ жизни.

Люцида
16.01.2010, 22:25
В принципе, хорошо бы, что бы няня еще и крестиком вышивала пока ребенок спит - благодаря ее работам, развешанным на стенах, будут прививаться эстетические ценности, так же хорошо перечистить всю посуду и хрусталь -не маме, же, в конце концов, заниматься хозяйством - она может получить психологическую травму, не совместимую с ролью благовоспитанной матери семейства. Извините за ерничество, а если серьезно - договариваться надо обо всем и заранее, как вы , впрочем , и делаете. Обязанности только те, которые устраивают обе стороны.
Как пример, я сразу сказала, что готовить не буду. Зато могу гладить - и о ужас, не только детские вещи, но и папины рубашки! Далее, если бы я к маминому приходу оставляла квартиру в том виде, в котором мне ее оставляет мама, то мое эстетическое чувство получило бы травму, и я в таком месте не продержалась бы полдня... Но это не означает чистки унитазов, мытья полов во всей квартире и прочих обязанностей уборщицы. Если вам это так тяжело делать самой, то надо нанимать отдельного работника за отдельные деньги.
Далее, мне не трудно пришить резинку к рукавичкам или зашить дырку на колготках, но только на общественных началах и по большой любви к детям. То есть как няня, я не обязана это делать. Зато гуляю я 2 - 3 часа в день даже зимой, занимаюсь рисованием, лепкой, зарядкой, играми и детям очень комфортно.
Все индивидуально, и общее при выборе няни только то, что няня должна ИМЕННО ВАМ подходить под ВАШИ задачи и под ваш темперамент и образ жизни.

+1 :flower:

nika06
16.01.2010, 22:36
Я-няня.В мои обязанности входит только уход за ребенком (ребенку годик).Делаю только то, что связано непосредственно с ребенком.Извините, но даже горшок вымыть, не всегда удается сразу.Т.к. только на секунду отвернешься, уже может быть травма.По этому приходится сажать в стульчик, пристегивать, развлекать разговорами и в это время мыть.Посуду мою сразу после кормления,а ту(мама кормила), что осталась со вчерашнего дня или с завтрака мою во время ,пока спит ребенок.Игрушки убираю сразу, после того, как поиграли.Ребенок еще слишком мал, чтобы убирать самому.Иногда мама просит сварить компот или овощи, когда сама не успевает.Обязательно помогаю.Так что пока ребенок спит, успеваю только на кухне и пообедать.Отдыхать некогда.А второй сон мы гуляем 2 часа в парке.Так что никакой глажки,зашивания одежды, стирки и развешивания.Или ребенок просто будет сидеть привязанный в стульчике, пока я буду делать все эти дела.Для меня и мамы самое главное безопасность ребенка в первую очередь, т.к. ребенок только пошел.А вообще все зависит от договоренностей обоюдных и оплаты.Я в другой семье за дополнительную плату гладила белье и варила обеды.Но ребенку там было почти 3 года.Так что все индивидуально.ИМХО

Дамские пальчики
16.01.2010, 22:39
Так а когда няне с ребёнком заниматься.Вед ответсвенность у неё ого-го какая.Понимаю,что игрушки собрать и привести в порядок одежду,что-то закинуть в грязное,помыть посуду за собой и ребёнком можно.Но ставить стиралку,гладить бельё,готовить и мыть полы она не должна.В сон ребёнка всё не успеть,а оставить одного в комнате и стоять у плиты она не может.
Частично согласна,но некоторые моменты мне не понятны.Наймите домработницу,она не в ущерб Вам и ребёнку всё сделает.А няня посвятит всё время малышу.

ВикАнтесса
16.01.2010, 23:01
ППКС!!:flower:
только насчет готовить-гладить-у меня наоборот-утюг все таки рисковая штука,а вот готовить-особенно если детям есть чем себя занять на кухне реально-конечно лучше всего когда есть мультиварка,тогда готовит не мама или няня,а волшебная кастрюлька:080:

Larice
17.01.2010, 00:33
Впрочем, я обычно сразу обговаривала все эти моменты и предупреждала, что буду очень благодарна, если у меня будет вечером возможность заниматься детьми, а не квартирой - и проблем особых не было. Те няни, которые говорили: да, по дому я помогаю, вот только гладить не люблю, - отсеивались на этапе первого собеседования. Т.к. в чем они тогда хотели помогать - непонятно... Вряд ли няня, не желающая гладить, будет в охотку мыть пол или чистить картошку. А уборка детской комнаты - это вроде бы не "помощь", а "обязанность"...

И Вы находили желающих заниматься детьми (не ребенком), убирать квартиру, готовить и гладить?!!!
И кто-нибудь справился с Вашими просьбами? Не могли бы Вы дать координаты этого человека и сообщить сколько это может стоить!:091:

Provocateur
17.01.2010, 01:03
с работы мама приходит хотя бы в такую же квартиру, как и оставляла ее утром: игрушки убраны, полы в прихожей и на кухне чистые - мама их не пачкала, пачкали няня с ребенком и их задача за собой убрать... И минимальное требование - следить за детской одеждой: порвавшееся тут же зашить, запачкавшееся - положить в корзину для белья, при необходимости запустить стиралку и развесить сушиться белье, погладить вчерашнее. Ведь "пачкалось и рвалось" - тоже при няне!!!

И насчет еды: странно, если няня не согласна готовить ребенку. Мы все знаем (или это знают только мамы?), что свежеприготовленная пища в разы полезнее, чем разогретая (или холодная)

Имхо: няня должна делать только это. все остальное за отд.плату.а лучше домработница.

Нероли
17.01.2010, 03:08
Кинуть в стиралку,а потом выгладить детское-не проблема.Совсем не проблема.Приготовить еду ребенку-тоже естественно для няни.
Но,постирать-выгладить взрослое бельё,приготовить ужин для всей семьи и вымыть полы всё-таки придётся маме.Или домработнице.
Я с ребёнком тусуюсь не на кухне и прихожей,а в основном в большой комнате.Но полы там не мою.Вдруг нечаянно смою пыль,которую мама оставила утром.И пачкается-рвётся одежда при родителях точно так же.Я,зашью,если успею,просто фраза у Вас нехорошая получилась.

Всё к лучшему
17.01.2010, 16:50
Решила вынести в отдельную тему свое личное мнение насчет основных обязанностей нянь.

Задача няни - сделать, чтобы ребенку было хорошо не только при няне, а в целом.
Если няня приходит на 2-3 часа в день, то тут все понятно. Скорее всего, они с ребенком успеют погулять и чем-то интересным позаниматься, потом покушать, а больше ни на что времени не останется.
А вот если няня дома находится 10 часов (мама в это время на работе, а ребенок днем спит часа 2-3) и при этом пальцем по дому не шевельнет, что получится вечером?

И насчет еды: странно, если няня не согласна готовить ребенку. Мы все знаем (или это знают только мамы?), что свежеприготовленная пища в разы полезнее, чем разогретая (или холодная :001::001::001:).

Впрочем, я обычно сразу обговаривала все эти моменты и предупреждала, что буду очень благодарна, если у меня будет вечером возможность заниматься детьми, а не квартирой - и проблем особых не было. Те няни, которые говорили: да, по дому я помогаю, вот только гладить не люблю, - отсеивались на этапе первого собеседования. Т.к. в чем они тогда хотели помогать - непонятно... Вряд ли няня, не желающая гладить, будет в охотку мыть пол или чистить картошку. .

здесь вопрос только в размере оплаты и в отношении няни к вашей семье. Меня наоборот ни о чем не просят, но я могу по желанию и погладить, и приготовить, и постирать.
А если няня не любит гладить, то вы могли бы погладить сами. А она бы приготовила обед, помыла пол и посуду. Только это уже няня+помощница по хозяйству и стоить она должна от 150 в час.
вообще не согласна я с вами...по поводу тут же зашить...сужу по опыту работы нянь у моих дву подруг. Они не требовали зашивать, готовить свеженькое и т.д.
сколько вы платите няне?

ibis76
17.01.2010, 23:40
а я подписываюсь под каждым Вашим словом. если возраст, режим и индивидуальные особенности Вашего ребенка позволяют няне делать дом работу, пусть делает во время дневного сна ребенка.
при условии почасовой оплаты почему Вы должны что-то доплачивать? вы же не удерживаете с няни проценты за ребенкин сон - пока она журналы читает, например. при окладе - другое дело, надо, конечно, доплатить.
мы организовали этот процесс так. пока я сидела в декрете, няня полностью вела наш дом-в это время с ребенком была я. щас я вышла на работу, мы наняли вторую няню, так как режим у основной получился просто бешеный - минимум 12 часов в день без выходных. няни обязательно в дневной ребенкин сон что-то делают по дому тихое - убирают, гладят, готовят. наш ре любит пылесос, поэтому пылесосят через день, пока он не спит вместе с ним. сложновато, но можно. два раза в неделю они пересекаются на два часа - тогда одна убирает, вторая- с ре. и по выходным мы мелкого забираем с собой, няни делают ген уборку. няни, которые что-то там отказываются делать, нещадно выгоняются. это противоречит принципам нашей семьи.

ibis76
17.01.2010, 23:46
в шоке прочла, что кто-то из нянь не готовит хотя бы для ре. и в чем проблема постирать детское белье в машинке?????? это же пять минут - 2,5 на закинуть белье, 2,5 - на вытащить! с меня мои няни полностью, полностью снимают все вопросы по быту,даже продукты сами заказывают - с доставкой на дом. я хочу, приходя домой, заниматься ребенком, а не готовкой-стиркой.

готовых на такие условия нянь немало. согласна с тем, что эти все обязанности нужно оговорить при приеме на работу- человек должен знать, на что идет. повторюсь - при почасовой оплате не считаю, что должна что-то платить за это дополнительно. прекрасное, человеческое отношение к няне мы, конечно, гарантируем. в ответ ждем такого же к себе и ребенку.

Нероли
18.01.2010, 00:21
а я подписываюсь под каждым Вашим словом. если возраст, режим и индивидуальные особенности Вашего ребенка позволяют няне делать дом работу, пусть делает во время дневного сна ребенка.
при условии почасовой оплаты почему Вы должны что-то доплачивать? вы же не удерживаете с няни проценты за ребенкин сон - пока она журналы читает, например. при окладе - другое дело, надо, конечно, доплатить.
мы организовали этот процесс так. пока я сидела в декрете, няня полностью вела наш дом-в это время с ребенком была я. щас я вышла на работу, мы наняли вторую няню, так как режим у основной получился просто бешеный - минимум 12 часов в день без выходных. няни обязательно в дневной ребенкин сон что-то делают по дому тихое - убирают, гладят, готовят. наш ре любит пылесос, поэтому пылесосят через день, пока он не спит вместе с ним. сложновато, но можно. два раза в неделю они пересекаются на два часа - тогда одна убирает, вторая- с ре. и по выходным мы мелкого забираем с собой, няни делают ген уборку. няни, которые что-то там отказываются делать, нещадно выгоняются. это противоречит принципам нашей семьи.

Даже при почасовой оплате есть то,что входит и то,что не входит в обязанности няни.
И няня имеет право отказаться "делать что-то там" не входящее в эти обязанности.Принципам Вашей семьи противоречит то,что у другого человека могут быть другие принципы?
Если кандидат на собеседовании говорит,что не делает того-то,то нещадно выгонять-это не принципы,а хамство.Культурные люди в таких случаях говорят:Извините,но Вы нам не подходите.

Всё к лучшему
18.01.2010, 00:29

сколько, сколько вы платите няне???

Всё к лучшему
18.01.2010, 00:30
Даже при почасовой оплате есть то,что входит и то,что не входит в обязанности няни.
И няня имеет право отказаться "делать что-то там" не входящее в эти обязанности.Принципам Вашей семьи противоречит то,что у другого человека могут быть другие принципы?
Если кандидат на собеседовании говорит,что не делает того-то,то нещадно выгонять-это не принципы,а хамство.Культурные люди в таких случаях говорят:Извините,но Вы нам не подходите.

+1 соглашусь. причем ут принципы, лиюо вы оплачиваете эту допработу няни или нет.
за 120 в час никто вам не будет гладить и надраивать полы, а вообще и на работе в офисе есть перерыв на обед. А тут и в сон ей не присесть получается.

ibis76
18.01.2010, 00:33

нероли, все обязанности няни я очень подробно оговариваю на собеседовании. нещадно выгоняю в том случае, если, например, няня согласилась глдаить рубашки взрослых, поработала месяц, а потом заявляет, что гладить их больше не хочет. увольняю я ее очень вежливо, поверьте, с соблюдением всех вежливых форм речи. вот недавно одну няню именно за это уволила, заплатив ей, кстати, за ее бездарную работу премию при расставании.

если няня сразу говорит, что она нам тут не уборщица, я, опять же, очень вежливо говорю ей, что нам такой вариант не подходит.

а принципы нашей семьи, как Вы знаете, состоят в том, что мы сами много работаем и никакой работы не чураемся, чего и от няни, которая пример для нашего сына, требуем. кстати, эти принципы я тоже очень подробно на собеседовании озвучиваю. чтобы не было недопонимания потом.

ibis76
18.01.2010, 00:44
+1 соглашусь. причем ут принципы, лиюо вы оплачиваете эту допработу няни или нет.
за 120 в час никто вам не будет гладить и надраивать полы, а вообще и на работе в офисе есть перерыв на обед. А тут и в сон ей не присесть получается.

дорогая все к лучшему! мы сейчас живем в киеве, тут зарплаты нянь поменьше, чем в питере, так как жизнь значительно дешевле, чем в россии.

но мы платим максимальную для киева почасовую при очень большой почасовой нагрузке. мы полностью кормим няню, оплачиваем ей простои по нашей вине на 100% (для "основной"-она таким образом за год три раза по месяцу отдохнула), регулярно платим премии (новый год, день рождения няни и ее ребенка, 8 марта), решаем все сложные жизненные ситуации няни, делаем ей и ее семье подарки и пр, и пр, и пр.

согласитесь, что если няня при таком отношении откажется погладить рубашку моего мужа, я буду справедливо и сильно удивлена.

не устаю повторять, что няня у нас - платная бабушка. она так к нам относится, мы - к ней и ее сыну. получится ли у меня наладить такие же отношения с ее сменщицей, пока не знаю, но других отношений с няней для себя возможными не вижу.
наш ребенок уже довольно взрослый - ему полтора года-и хорошо умеет занять себя сам. так что няня как раз в основном сидит.

Всё к лучшему
18.01.2010, 00:48
дорогая все к лучшему! мы сейчас живем в киеве, тут зарплаты нянь поменьше, чем в питере, так как жизнь значительно дешевле, чем в россии.

но мы платим максимальную для киева почасовую при очень большой почасовой нагрузке. мы полностью кормим няню, оплачиваем ей простои по нашей вине на 100% (для "основной"-она таким образом за год три раза по месяцу отдохнула), регулярно платим премии (новый год, день рождения няни и ее ребенка, 8 марта), решаем все сложные жизненные ситуации няни, делаем ей и ее семье подарки и пр, и пр, и пр.

согласитесь, что если няня при таком отношении откажется погладить рубашку моего мужа, я буду справедливо и сильно удивлена.

не устаю повторять, что няня у нас - платная бабушка. она так к нам относится, мы - к ней и ее сыну. получится ли у меня наладить такие же отношения с ее сменщицей, пока не знаю, но других отношений с няней для себя возможными не вижу.
наш ребенок уже довольно взрослый - ему полтора года-и хорошо умеет занять себя сам. так что няня как раз в основном сидит.

ну это другой вопрос. она у вас как член семьи.:flower:
Меня просто всегда удивляет, когда за низкую оплату очень высокие требования.

ibis76
18.01.2010, 00:51
ну это другой вопрос. она у вас как член семьи.:flower:
Меня просто всегда удивляет, когда за низкую оплату очень высокие требования.

меня тоже удивляет... вот меня недавно за зарплату всего в два большую, чем зарплата нашей няни, обязали подружиться с пугачевой. как это сделать, ума не приложу:010:

Нероли
18.01.2010, 01:13
нероли, все обязанности няни я очень подробно оговариваю на собеседовании. нещадно выгоняю в том случае, если, например, няня согласилась глдаить рубашки взрослых, поработала месяц, а потом заявляет, что гладить их больше не хочет. увольняю я ее очень вежливо, поверьте, с соблюдением всех вежливых форм речи. вот недавно одну няню именно за это уволила, заплатив ей, кстати, за ее бездарную работу премию при расставании.

если няня сразу говорит, что она нам тут не уборщица, я, опять же, очень вежливо говорю ей, что нам такой вариант не подходит.

а принципы нашей семьи, как Вы знаете, состоят в том, что мы сами много работаем и никакой работы не чураемся, чего и от няни, которая пример для нашего сына, требуем. кстати, эти принципы я тоже очень подробно на собеседовании озвучиваю. чтобы не было недопонимания потом.

Ибис!
Просто "не делать чего-то там" и "не выполнять обязанности по договору"- это немного по разному читается.
С вариантом,который Вы описали выше,я согласна.
P.S.Был у меня вариант,когда о некоторых физических нагрузках я узнала через несколько дней работы.При собеседовании мне забыли об этом рассказать или не посчитали нужным.
И меня очень порадовала нынешняя семья,когда о подобном моменте предупредили на собеседовании и попросили обдумать,справлюсь ли я,такая маленькая и худенькая :) Хотя нагрузка была в 2 два раза меньше,чем в тот раз.Наверное,люди в два раза честнее.

Всё к лучшему
18.01.2010, 10:39
меня тоже удивляет... вот меня недавно за зарплату всего в два большую, чем зарплата нашей няни, обязали подружиться с пугачевой. как это сделать, ума не приложу:010:

через Галкина действуйте)

Rikki
18.01.2010, 13:03
Прошу прощения, топик создала - а сама "ушла на выходные" :)).

Так а когда няне с ребёнком заниматься.Вед ответсвенность у неё ого-го какая.Понимаю,что игрушки собрать и привести в порядок одежду,что-то закинуть в грязное,помыть посуду за собой и ребёнком можно.Но ставить стиралку,гладить бельё,готовить и мыть полы она не должна.В сон ребёнка всё не успеть,а оставить одного в комнате и стоять у плиты она не может.
Частично согласна,но некоторые моменты мне не понятны.Наймите домработницу,она не в ущерб Вам и ребёнку всё сделает.А няня посвятит всё время малышу.

В самом начале написала - решила вынести в отдельную тему свое мнение. Изначально пост вырос из темы что успевает сделать ваша няня? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1745880)
Там речь шла о "больших детях", понятно, что с младенцами подход другой.

У нас "домопомощница" есть и уже давно, если вы мне совет даете :).
Мне было интересно мнение других. Няня может побеспокоиться о психологическом комфорте ребенка (т.е., помочь семье в целом) или нет?
Насчет "ответственности" - если ребенком занимается преимущественно няня (т.к. маме некогда, мама целыми вечерами моет-стирает-гладит-готовит :046:), то кто тогда несет ответственность за его воспитание? Кто виноват в том, что этот же ребенок не может минутку спокойно постоять, пока няня горшок помоет (из цитаты ниже)?

Когда Тася была маленькая, а старшие дети тоже "не очень самостоятельные" (самостоятельной тогда была только Маша - в плане передвижений), у нас было ТРИ няни :)). Но при этом всегда "домашняя" (основная) няня искалась с таким условием, что некоторая "помощь по дому" в ее обязанности входит.

Я-няня.В мои обязанности входит только уход за ребенком (ребенку годик).Делаю только то, что связано непосредственно с ребенком.Извините, но даже горшок вымыть, не всегда удается сразу.Т.к. только на секунду отвернешься, уже может быть травма.По этому приходится сажать в стульчик, пристегивать, развлекать разговорами и в это время мыть.Посуду мою сразу после кормления,а ту(мама кормила), что осталась со вчерашнего дня или с завтрака мою во время ,пока спит ребенок.Игрушки убираю сразу, после того, как поиграли.Ребенок еще слишком мал, чтобы убирать самому.Иногда мама просит сварить компот или овощи, когда сама не успевает.Обязательно помогаю.Так что пока ребенок спит, успеваю только на кухне и пообедать.Отдыхать некогда.А второй сон мы гуляем 2 часа в парке.Так что никакой глажки,зашивания одежды, стирки и развешивания.Или ребенок просто будет сидеть привязанный в стульчике, пока я буду делать все эти дела.Для меня и мамы самое главное безопасность ребенка в первую очередь, т.к. ребенок только пошел.А вообще все зависит от договоренностей обоюдных и оплаты.Я в другой семье за дополнительную плату гладила белье и варила обеды.Но ребенку там было почти 3 года.Так что все индивидуально.ИМХО

Про возраст ребенка я уже писала выше :). С малышами до года разговор другой, это понятно. Собственно, с такими я всегда дома сидела (даже если работала, то из дома, а няни были для прогулок и "помощи по дому", пока я кормлю :)), в кормлении грудью няня точно помочь не может:008:), поэтому мне сложно судить, что именно должна делать няня, когда она наедине с младенцем.

Правда, извините, комментарий про горшок не поняла. Честно-честно, у меня есть опыт мытья горшков (и даже поп :)) ) - и это же автомат полный: ребенок пописал - тут же сполоснуть горшок, после этого помыть руки себе и ребенку. А ребенок еще и сам покажет, что горшок надо помыть. А то "непорядок"... Детки очень любят, чтобы все было "как всегда" :).

Речь не идет о том, чтобы "помогать маме" в ущерб ребенку. Речь идет о том, что если у няни есть свободное время, почему она в это время не может помочь? Если она это сделает, то польза будет не только для мамы, но и для ребенка.
И еще речь идет о том, что если няня вместо уборки игрушек читает ребенку книжку, а мама вечером, вместо чтения книжки на ночь, убирает игрушки - это неправильное распределение ролей. У мамы должно быть время побыть мамой, а не только "обслуживающим няню персоналом".

И Вы находили желающих заниматься детьми (не ребенком), убирать квартиру, готовить и гладить?!!!
И кто-нибудь справился с Вашими просьбами? Не могли бы Вы дать координаты этого человека и сообщить сколько это может стоить!:091:

Во-первых - все-таки "ребенком" :)). Всегда "одним". Старшие:
а) самостоятельные.
б) их дома не бывает. У них школа, потом кружки. Разве что иногда успевают забежать из школы - пообедать и ранец закинуть. А чаще в школе же и обедают :).
в) когда были не такие самостоятельные (и у Сони до сих пор) - у них были отдельные няни, чтобы водить на кружки.
г) когда Соня с Левой были "одновременно маленькие" и кружки у них частично совпадали, то за обоих платила полуторную ставку.

Во-вторых, речь не идет о "полностью все готовить" и "полностью убирать квартиру", пожалуйста, не передергивайте :). Речь по-прежнему идет о возможности попросить няню помочь маме, если вы точно знаете, что в этот момент она ничем другим не занята! (Вот сегодня я попросила няню с утра съездить, записать старшую ко врачу - этого тоже делать нельзя??? Тася в садике :), если бы няня отказалась - я бы съездила сама, в ущерб работе).

И в-третьих - изначально я таких нянь не искала, это наши няни меня избаловали
(особенно - одна чудесная девушка, очень жаль, что это у нее была только "временная подработка") - и теперь я ищу только таких :)). Зато, после того, как я поняла, какая няня была бы для нас идеальна - стало проще разговаривать с кандидатами. И проще процесс привыкания, меньше конфликтов на почве недоговоренностей. (ТТТ, последняя няня у нас 3 года, надеюсь, и дальше с нами будет :) ).

в шоке прочла, что кто-то из нянь не готовит хотя бы для ре. и в чем проблема постирать детское белье в машинке?????? это же пять минут - 2,5 на закинуть белье, 2,5 - на вытащить! с меня мои няни полностью, полностью снимают все вопросы по быту,даже продукты сами заказывают - с доставкой на дом. я хочу, приходя домой, заниматься ребенком, а не готовкой-стиркой.

готовых на такие условия нянь немало. согласна с тем, что эти все обязанности нужно оговорить при приеме на работу- человек должен знать, на что идет. повторюсь - при почасовой оплате не считаю, что должна что-то платить за это дополнительно. прекрасное, человеческое отношение к няне мы, конечно, гарантируем. в ответ ждем такого же к себе и ребенку.

Нашелся единомышленник :)). У нас, правда, вопрос быта "полностью" не снимается, но даже частичная помощь - большой плюс :).

Вроде это не мне, но тоже отвечу:
культурнее обсудить все заранее (и сказать, извините, вы нам не подошли), чем потом в срочном порядке менять няню или работодателя, потому что люди друг другу не комфортны :).

Когда мне нужна была няня, которая должна была прийти, покормить детей обедом (Таси не было) и погулять с ними - такая няня и искалась. Нашлась с трудом. Почему-то, найти няню с небольшим кругом обязанностей и при этом с небольшой нагрузкой по часам - гораздо сложнее, чем найти няню на полный день с ощутимо большими требованиями к ней...

Rikki
18.01.2010, 13:37

Предлагаете обсудить, надо ли оплачивать то время, когда няня обедает (в офисе вам оплачивают 40 рабочих часов в неделю, а проводите вы там 43-45 как минимум, а то еще и задерживаетесь или на дома берете)? ;)

Lerun
18.01.2010, 14:15
А мне кажется, что запуск стиральной машины, мытье полов, глажка белья не должна входить в обязанности няни. Наша няня занимается ребенком, водит ее на тренировки, готовит гарнир для ребенка (мясо и суп я всегда сама готовлю), в конце рабочего дня вместе с ребенком убирает игрушки. Все остальное - это работа домработницы, а не няни.

да, работающим мамам тяжело, никто не спорит: бегом на работу, бегом обратно. Но всегда можно прийти с работы, позаниматься ребенком, а когда он ляжет спать, заниматься уже домашними делами.

Provocateur
18.01.2010, 20:36
да, работающим мамам тяжело, никто не спорит: бегом на работу, бегом обратно. Но всегда можно прийти с работы, позаниматься ребенком, а когда он ляжет спать, заниматься уже домашними делами.
У меня вопрос: а когда маме голову помыть, ногти накрасить с папой в кроватке полежать, еще и выспаться??
По теме .Готовить ребенку, когда мамы нет должна няня и глупо это отрицать. оставлять квартиру в том же состоянии, в котором ее оставила мама-это тоже обязан.няни.

ibis76
18.01.2010, 23:51
А мне кажется, что запуск стиральной машины, мытье полов, глажка белья не должна входить в обязанности няни. Наша няня занимается ребенком, водит ее на тренировки, готовит гарнир для ребенка (мясо и суп я всегда сама готовлю), в конце рабочего дня вместе с ребенком убирает игрушки. Все остальное - это работа домработницы, а не няни.

мой ребенок до сих пор раза три ночью встает. так что как только он ложится спать, я тоже стараюсь лечь, чтобы хоть как-то минимально поспать.(лв бы еще отключить). уже не говоря о том, что по роду деятельности (к слову, маникюршу и праикмахера через день мне никто не оплачивает - все из своего кармана. это для любителей за каждый лишнй шаг получить деньгУ) я должна всегда иметь безукоризненную прическу, одежду и маникюр, иначе меня никто не будет держать на моей работе.
моя дорогая няня даже костюмы на работу мне готовит, завтрак-чтобы я лишнюю минутку с ре посидела-почитала. что в этом такого? и, конечно, мы никогда с ней не считаеимя, кто закинет белье в машинку - делает та, у кого есть на это минутка

Lerun
19.01.2010, 15:39
У меня вопрос: а когда маме голову помыть, ногти накрасить с папой в кроватке полежать, еще и выспаться??
По теме .Готовить ребенку, когда мамы нет должна няня и глупо это отрицать. оставлять квартиру в том же состоянии, в котором ее оставила мама-это тоже обязан.няни.

так я с этим и не спорю. если вы внимательно прочитаете мое предыдущее сообщение, то увидите, что я согласна с тем, что няня должна готовить ребенку и убирать после ребенка игры, занятия, одежду и т.д. Но я против того, чтобы няня занималась стиркой и мытьем полов (если только не за ребенком).

а что касается полежать и покрасить ногти, то никто не говорил, что воспитание ребенка - это легко. Поэтому если нет возможности этим заниматься пока ребенок находиться с няней, то приходится это делать тогда, когда ребенок либо сам занят чем-то, либо уже спит.

Lerun
19.01.2010, 15:40
мой ребенок до сих пор раза три ночью встает. так что как только он ложится спать, я тоже стараюсь лечь, чтобы хоть как-то минимально поспать.(лв бы еще отключить). уже не говоря о том, что по роду деятельности (к слову, маникюршу и праикмахера через день мне никто не оплачивает - все из своего кармана. это для любителей за каждый лишнй шаг получить деньгУ) я должна всегда иметь безукоризненную прическу, одежду и маникюр, иначе меня никто не будет держать на моей работе.
моя дорогая няня даже костюмы на работу мне готовит, завтрак-чтобы я лишнюю минутку с ре посидела-почитала. что в этом такого? и, конечно, мы никогда с ней не считаеимя, кто закинет белье в машинку - делает та, у кого есть на это минутка

у вас просто золотая няня! если моя что-то делает по дому, я ей только благодарна за это, но в ее прямые обязанности это не входит.

Викот
20.01.2010, 01:00
ну за собой убрать- одно. Т.е. как мама оставила, так чтоб и было))))))))))). НО- не больше. Никто не обязан за ставку няни убирать-гладить-готовить. Такие услуги оплачиваются отдельно. ИХМО
+1.
И все же заранее нужно обговаривать условия и обязанности.Как ни крути,а здесь явно проскакивают обязанности и домработницы.А оплата,как я поняла,только няньская.Не каждый человек способен работать без отдыха пятидневку да при 10-часовом рабочем дне.ИМХО
Отлично сказано.
В принципе, хорошо бы, что бы няня еще и крестиком вышивала пока ребенок спит - благодаря ее работам, развешанным на стенах, будут прививаться эстетические ценности, так же хорошо перечистить всю посуду и хрусталь -не маме, же, в конце концов, заниматься хозяйством - она может получить психологическую травму, не совместимую с ролью благовоспитанной матери семейства.
+1. Правильно и с юмором.
Автор темы, почему в одну семью нанимают няню, домработницу и водителя? Не проше ли нанять няню с обязанностями домработницы и правами водителя? Попробуйте на выходных или каникулах делать всё, чего хотите от няни, и поймете, что это трудно для 5-дневки с 10-часовым рабочим днем. Вы же не враг своему ребенку! Простите за резкость.

ibis76
20.01.2010, 01:16
Автор темы, почему в одну семью нанимают няню, домработницу и водителя? Не проше ли нанять няню с обязанностями домработницы и правами водителя? Попробуйте на выходных или каникулах делать всё, чего хотите от няни, и поймете, что это трудно для 5-дневки с 10-часовым рабочим днем. Вы же не враг своему ребенку! .

для меня загадка, почему в одну семью нанимают няню и домработницу. что делать двум дамам в среднестатистической городской квартире с одним ребенком???? поставили мы однажды камеру наблюдения за няней моей племяшки -у сестры и няня, и домраб-ца, и садовники и пр. и пр и пр.
тяжелейший труд няни с домраб-цей сводился к четырехкратному распиванию чая на кухне, пока бедная племяшка ныла, чтобы с ней поиграли.

если, конечно, у нанимателя трое детей до 5 лет и дом метров от 250... я делала все, что требую от няни, когда та уезжала в отпуск или когда я уезжала с детем без няни. знаете, как-то вот все успевала. только рабочий день мамы 24 часа, и при том, что мама еще и ночью не спит, а няня после своих 10 часов уходит домой и там отдыхает. в сотый раз спрашиваю - а как мамы без нянь справляются??? некоторые даже -при наличии более одного ребенка.

да, работа няни сложна, но им и платят как работнку с ненормированным раб днем, высшим образованием, знанием компьютера, языков, проф навыков, который работает в состоянии постоянного стресса.... а как,интересно, люди на няню зарабатывают? думаете, скручиванием шишечек с кровати?
тоже резковато получилось:(

Спасибо, не надо
20.01.2010, 17:30
Пять минут назад делала выговор менеджеру, за то что планы не выполняет (а она весь день, как пчелка Майя, крутиться)
и тут на тебе - на любимом ЛВ такой аттракцион человеческой лени.
Бедные Вы наши няни, ничего не успеваете, устаете...Отдохните - посидите дома полгодика и уверяю Вас, когда Вы снова будете искать работу, стандартный набор няних обязанностей покажется Вам - профилактической гимнастикой в санатории с полным пансионом.
Я тоже "по-молодости" думала, что няня должна заниматься только ребенком, на все остальное (приготовить дочке еду, протереть детское кресло от крошек, пол подмести под этим же креслом, а 20 минут белье дочкино погладить - это же вообще КАПУТ и т.д.) у няни просто времени не хватает. Пока в один прекрасный момент не наткнулась на нянины курсовики, которые она успешно ваяла в свое рабочее время на моей кухне (там видеокамеры не было, по техническим причинам).
И теперь понимаю, что словосочетание "заниматься только ребенком" все понимают по разному:
- я лично считаю, что если няня целый день на все 100% "заниматься только ребенком", то у меня не должно уйти ни минуты на исправления/удаления результатов их совместной жизнедеятельности в течение дня. (крошки на столе/под столом, разбросанные по квартире игрушки, порванные в течение дня колготки, грязный горшок/посуда).
- и есть противоположное мнение/желание многих нянь. Говоря, "заниматься только ребенком", они просто не хотят (банальная человеческая лень) делать лишних телодвижений. Всегда проще сказать (а на самом деле по телефону трещать), что мы целый день книжки читали, чем пол в детской и на кухне протереть.
Автор я Вас подддерживаю и мнение Ваше разделяю.

Нероли
20.01.2010, 20:35
Извините,а где няни жаловались что,ничего не успевают и не устают,а?
Речь идёт о другом.Что бельё гладится ребёнкино,еда готовится для ребёнка и квартира убирается за ребёнком.За взрослыми няня убирать не должна.

Моё мнение,что думать о том,что бы ребёнку было хорошо до и после ухода няни(или кого-то другого)-это первейшая и главнейшая обязанность мамы,данная ей природой.
Няня может подумает,а может нет,это как Вам повезёт.Поэтому,лучше не расчитывать на то,что нанятый Вами человек владеет телепатией и умеет угадывать Ваши желания.Просто заранее определитесь с обязанностями работника заранее и озвучьте их максимально подробно.

Викот
20.01.2010, 21:20
.
если, конечно, у нанимателя трое детей до 5 лет и дом метров от 250... я делала все, что требую от няни, когда та уезжала в отпуск или когда я уезжала с детем без няни. знаете, как-то вот все успевала. только рабочий день мамы 24 часа, и при том, что мама еще и ночью не спит, а няня после своих 10 часов уходит домой и там отдыхает. в сотый раз спрашиваю - а как мамы без нянь справляются??? некоторые даже -при наличии более одного ребенка.
да, работа няни сложна, но им и платят как работнку с ненормированным раб днем, высшим образованием, знанием компьютера, языков, проф навыков, который работает в состоянии постоянного стресса.... а как,интересно, люди на няню зарабатывают? думаете, скручиванием шишечек с кровати?
тоже резковато получилось:(
Приведу пример, какого нанимателя имела в виду. Подруга работала няней у 1,5 годовалого ребенка в семье с тремя детьми. Семья жила в двух 3-этажных коттеджах (в одном родители, в другом - няня и дети). В обязанности няни с проживанием входило готовить ребенку, убирать детскую, стирать и гладить одежду малыша, гулять, игра, развивать... . Все остальное делала домработница. Если няня 1-2 ночи в неделю спала с малышом, ей это оплачивалось сверх оклада. Обязанности няни и домработницы строго разграничивались. К двум старшим детям (10 и 15 лет) няня отношения не имела. Мама детей не работала, по ночам спала.
Не каждая няня после 10 часов работы спит. У няни тоже семья, дети. Плюс время на дорогу. А какая отдача от усталой, замученной няни? Кому нужно, чтобы няня одной рукой держала малыша, а другой жарила котлеты или мыла пол?
Да, многие мамы справляются без нянь. А мамы, к-рые нанимают няню, должны решить: им нужна няня для ребенка или помощница по хозяйству. Совмещать то и другое - ущемлять ребенка, ведь сколько бы ни платили няне, она не автомат.

Викот
20.01.2010, 21:27
- я лично считаю, что если няня целый день на все 100% "заниматься только ребенком", то у меня не должно уйти ни минуты на исправления/удаления результатов их совместной жизнедеятельности в течение дня. (крошки на столе/под столом, разбросанные по квартире игрушки, порванные в течение дня колготки, грязный горшок/посуда).

Вполне справедливое и разумное требование.

Nataly2005
20.01.2010, 22:04
Пять минут назад делала выговор менеджеру, за то что планы не выполняет (а она весь день, как пчелка Майя, крутиться)
и тут на тебе - на любимом ЛВ такой аттракцион человеческой лени.
Бедные Вы наши няни, ничего не успеваете, устаете...Отдохните - посидите дома полгодика и уверяю Вас, когда Вы снова будете искать работу, стандартный набор няних обязанностей покажется Вам - профилактической гимнастикой в санатории с полным пансионом.
Я тоже "по-молодости" думала, что няня должна заниматься только ребенком, на все остальное (приготовить дочке еду, протереть детское кресло от крошек, пол подмести под этим же креслом, а 20 минут белье дочкино погладить - это же вообще КАПУТ и т.д.) у няни просто времени не хватает. Пока в один прекрасный момент не наткнулась на нянины курсовики, которые она успешно ваяла в свое рабочее время на моей кухне (там видеокамеры не было, по техническим причинам).
И теперь понимаю, что словосочетание "заниматься только ребенком" все понимают по разному:
- и есть противоположное мнение/желание многих нянь. Говоря, "заниматься только ребенком", они просто не хотят (банальная человеческая лень) делать лишних телодвижений. Всегда проще сказать (а на самом деле по телефону трещать), что мы целый день книжки читали, чем пол в детской и на кухне протереть.
Автор я Вас подддерживаю и мнение Ваше разделяю.
Ваш пафос направлен к какой-то абстрактной няне? Все обобщения ошибочны. Важен конкретный случай. Ваша няня писала курсовики, поэтому все няни поголовно "бедные", уставшие и пр. Многие6 еще и воровки, (читая соседние топики)
Особо отмечая ваш последний абзац, могу вас уверить, что некоторые действительно занимаются детьми: скачут на мячике с рожками, стреляют из револьвера, играют в прятки и футбол, катаются с горки на ледянках и конечно же , все время читают книжки. (после этого дети на семейных праздниках поражают гостей забытыми песнЯми и стихами) Помимо этого режут, клеют, рисуют, лепят, шьют, обнимают, жалеют, мажут коленку йодом, поют колыбельные... после этого им простительно не готовить и не мыть пол. Кроме того, при приеме на работу, вы оговаривали с вашим недавно отруганным менеджером его обязанности, не так ли? И он в принципе готов, что при невыполнении плана его будут распекать - это его профессиональный риск. Я, например, не скрываю, что после 10 лет работы в бизнес-структурах (паралельно выращивая двух собственных детей), работу няни расцениваю как очень уютную и комфортную, да еще и близко к дому, да еще и успевая заниматься собственным ребенком так как мне удобно. Это мой выбор. А выбор моего работодателя взять именно меня - не моющую полы, но зато прекрасно вписывающуюся в ее парадигму воспитания детей. Мы нашли друг друга. Чего и всем желаю.
Многие утверждают, что няни"зажрались" и говорят "а не пойти ли мне в няни". Пойдите. Я пошла, и очень довольна. Своеобразный дауншифтинг, и очень освежает. вашему менеджеру посоветуйте, чтобы начальников было поменьше, а свободного времени побольше :))

Китри
20.01.2010, 23:07
Странно, что такие споры разгорелись, ведь давно уже определены основные обязанности няни, это есть почти у каждого агенства на сайте или в печатном виде в офисе:

Няня-воспитатель
Должностные обязанности:

- Полный уход за ребенком.
- Организация и выполнение режима дня.
- Ежедневные прогулки.
- Приготовление еды для ребенка и его кормление.
- Мытье детской посуды.
- Знание особенностей детской кухни.
- Уход за детской комнатой.
- Стирка и глаженье одежды ребенка.
- Поддержание игрушек в чистоте.
- Гигиенические процедуры (купание, обтирание, закаливание и др.).
- Оказание первой помощи, простейшие медицинские манипуляции.
- Развитие ребенка по программе детского сада, подготовка к школе.
- Обучение навыкам самообслуживания.
- Сопровождение ребенка в детский сад, школу, кружки, секции.
- Организация досуга ребенка (посещение театров, выставок, музеев).
- Посещение родительских собраний.
- Знание мировой культуры, занятия по развитию эрудиции, этике, эстетике.

Няня к новорожденному
Должностные обязанности:

- Полный уход за младенцем.
- Ежедневные прогулки.
- Мытье детской посуды.

И написано, что уже за вещи "сверх этой программы" нужно доплачивать. Бывают небольшие вариации основных обязанностей, но это скорее разница формулировок. Но как минимум приготовление еды для ребенка, стирка и глажка детской одежды, мытье детской посуды, уборка детской комнаты у всех агенств входят в основные обязанности няни.

kisellek
21.01.2010, 00:01
На войне, как на войне.:) Очень все напоминает рабочие перепалки по электронке. Но все же предельно понятно!!!
Есть обязанности, инструкции которые должны быть строго согласованы. См. выше.
Если ваш подчиненный, т.е няня не выполняет их, соответственно, несколько замечаний, выговор, штраф, увольнение и четко! Ищите новую няню. А если вас все же это устраивает,зачем тогда разводить все эти разговоры.

nika06
21.01.2010, 00:06
Правда, извините, комментарий про горшок не поняла. Честно-честно, у меня есть опыт мытья горшков (и даже поп :)) ) - и это же автомат полный: ребенок пописал - тут же сполоснуть горшок, после этого помыть руки себе и ребенку. А ребенок еще и сам покажет, что горшок надо помыть. А то "непорядок"... Детки очень любят, чтобы все было "как всегда" :).

Если пописал, то да.А вот если другое, то сложности сразу вынести.Т.к. ребенок ходит на горшок в ванной.А горшок выливать приходиться все таки в туалет.Оставить даже на несколько секунд не могу, т.к.ребенок только пошел, может споткнуться, пошатнуться,пальчики в дверь любит совать.Да и зимой с голомыми ногами по холодному полу родители не разрешают пускать.По этому после процесса помывки сразу переодевание, а потом уж выливание и мытье горшка.
А вообще когда человеческие отношения у мамы с няней, то по моему проблем таких не существует.У меня мама работает дома, я с ребенком.Просит сварить- варю,убраться-убираю.Вообще предпочитаю выполнять то, что мне поручили, я исполнительный работник.Но я всегда знаю, что мама никогда не перегибает палку ,и не заставит меня делать что то трудоемкое.Она видит как я целый день кручусь, по этому ,иногда ,приходит и предлагает, чтоб я все таки немного отдохнула.

Dreamwork
21.01.2010, 00:07
Как же хорошо,что сейчас есть доступ к различной полезной информации :) Да и агентства стали прописывать все в договорах.
Не приходится объяснять няне эти вещи и что-то доказывать.
Работающей маме действительно очень тяжело готовить маленькому ребенку постоянно. В любом случае, у няни времени на это больше.

счастливое семейство
21.01.2010, 00:35
Странно, что такие споры разгорелись, ведь давно уже определены основные обязанности няни, это есть почти у каждого агенства на сайте или в печатном виде в офисе:

Няня-воспитатель
Должностные обязанности:

- Полный уход за ребенком.
- Ежедневные прогулки.
- Мытье детской посуды.
- Развитие ребенка по программе детского сада, подготовка к школе.
- Обучение навыкам самообслуживания.
- Сопровождение ребенка в детский сад, школу, кружки, секции.
- Организация досуга ребенка (посещение театров, выставок, музеев).
- Посещение родительских собраний.
- Знание мировой культуры, занятия по развитию эрудиции, этике, эстетике.

Няня к новорожденному
Должностные обязанности:

- Полный уход за младенцем.
- Ежедневные прогулки.
- Мытье детской посуды.

И написано, что уже за вещи "сверх этой программы" нужно доплачивать. Бывают небольшие вариации основных обязанностей, но это скорее разница формулировок. Но как минимум приготовление еды для ребенка, стирка и глажка детской одежды, мытье детской посуды, уборка детской комнаты у всех агенств входят в основные обязанности няни.

Читаю,и ощущаю себя полной...:009:
Мне поначалу няня могла сказать-"Постригите детям ногти!":010: А тут такой список!

ibis76
21.01.2010, 01:07
работу няни расцениваю как очень уютную и комфортную, да еще и близко к дому, да еще и успевая заниматься собственным ребенком так как мне удобно. Это мой выбор. А выбор моего работодателя взять именно меня - не моющую полы, но зато прекрасно вписывающуюся в ее парадигму воспитания детей.

инетересно, кто оспаривает этот довод? вроде никто. кто как договорился...

фин состояние моей няни - мать - одиночка, снимает квартиру в другом городе, живет с сыном, рассчитывает только на себя, в крайнем случае - на нас- не позволяет ей отказаться от мытья полов и глажки. за это по сравненю с другими нянями она имеет финансовые преимущества, душевный комфорт (знает, что мы ее не обидим, чувствует себя как дома и пр) и чувстсво защищенности - она знает, что в случае беды (ттт) всегда может на нас рассчитывать. няне, которая отказалась помыть мне пол, я ни помогать, ни платить по максимуму не буду.
каждый решает сам, что для него важно - деньги, соц защита и активная работа или комфортный дауншифтинг. няни, которых мы увольняли, несмотря на "тяжелейшие" наши требования все очень расстраивались и просились назад.

такую няню, как Вы, я бы ни за что не наняла, Вы бы не пошли ко мне. я не называю Вас ленивой и зажратой, Вы меня - наглым эксплуататром... чего спорить - то???

ibis76
21.01.2010, 01:08
Мне поначалу няня могла сказать-"Постригите детям ногти!":010: А тут такой список!

полный аллес-копаллес:010:

ibis76
21.01.2010, 01:15
Приведу пример, какого нанимателя имела в виду. Подруга работала няней у 1,5 годовалого ребенка в семье с тремя детьми. Семья жила в двух 3-этажных коттеджах (в одном родители, в другом - няня и дети). В обязанности няни с проживанием входило готовить ребенку, убирать детскую, стирать и гладить одежду малыша, гулять, игра, развивать... . Все остальное делала домработница. Если няня 1-2 ночи в неделю спала с малышом, ей это оплачивалось сверх оклада. Обязанности няни и домработницы строго разграничивались. К двум старшим детям (10 и 15 лет) няня отношения не имела. Мама детей не работала, по ночам спала.
Не каждая няня после 10 часов работы спит. У няни тоже семья, дети. Плюс время на дорогу. А какая отдача от усталой, замученной няни? Кому нужно, чтобы няня одной рукой держала малыша, а другой жарила котлеты или мыла пол?
Да, многие мамы справляются без нянь. А мамы, к-рые нанимают няню, должны решить: им нужна няня для ребенка или помощница по хозяйству. Совмещать то и другое - ущемлять ребенка, ведь сколько бы ни платили няне, она не автомат.

один вопрос - у Вас есть няня?
один коммент - все мои доводы и доводы иже со мной говорят об одном и том же - не надо нам рассказывать о том, как мучаются няни на работе с ребенком. это трудная работа, но если няня захочет, она всегда найдет способ выкроить время для своих личных дел (не хочу обидеть добросовестных нянь-не обижайтесь. наверное, есть те, что не могут). с ребенком до года, может быть, история другая. с ребенком после года - не смешите ежа. два-три часа детского дневного сна у любой няни с полном распоряжении. можно и котлет нажарить, и полы помыть.

Provocateur
21.01.2010, 12:46
такую няню, как Вы, я бы ни за что не наняла, Вы бы не пошли ко мне. я не называю Вас ленивой и зажратой, Вы меня - наглым эксплуататром... чего спорить - то???
этопять:))

Provocateur
21.01.2010, 12:48
Все-таки еть такие ,как Вы, и пока есть такие добрые мамы,няни буду наглеть.

Hechicera
21.01.2010, 18:25
с ребенком после года - не смешите ежа. два-три часа детского дневного сна у любой няни с полном распоряжении. можно и котлет нажарить, и полы помыть.
Не у любой. У моей няни нет этих 2-3 часов, потому что сын днём не спит вообще. Но в эти 2-3 часа ей всё же проще, чем в остальное время, потому что спит младшая и ей надо развлекать только одного ребёнка.
Котлеты жарить - нет, спасибо. Мы вообще не можем есть домашнюю еду, приготовленную посторонним человеком, поэтому, к моему огромному сожалению, готовим сами :(. А так взяли бы кухарку и освободили бы себе несколько часов в неделю.
Полы у меня моет домохозяйка. Она же стирает, гладит, штопает если надо, убирает в детских и т.д. У неё оплата почасовая и нянина помощь будет означать для неё лишь потерю денег. А мне конфликты в доме не нужны.
Но у нас дом, может в маленькой квартире при условии спящих днём детей нам хватало бы и няни. Хотя мы жили в квартире, там у нас тоже была домработница и няня. Мне как-то разделение обязанностей больше нравится, имхо.

счастливое семейство
21.01.2010, 18:50
Все-таки еть такие ,как Вы, и пока есть такие добрые мамы,няни буду наглеть.

Полностью согласна!
Только я не добрая,а не опытная.Няня первая,но думаю -не последняя:015:

Aksinia
22.01.2010, 00:03
согласна полностью

ibis76
22.01.2010, 01:11
Не у любой. У моей няни нет этих 2-3 часов, потому что сын днём не спит вообще. Но в эти 2-3 часа ей всё же проще, чем в остальное время, потому что спит младшая и ей надо развлекать только одного ребёнка.
Котлеты жарить - нет, спасибо. Мы вообще не можем есть домашнюю еду, приготовленную посторонним человеком, поэтому, к моему огромному сожалению, готовим сами :(. А так взяли бы кухарку и освободили бы себе несколько часов в неделю.
Полы у меня моет домохозяйка. Она же стирает, гладит, штопает если надо, убирает в детских и т.д. У неё оплата почасовая и нянина помощь будет означать для неё лишь потерю денег. А мне конфликты в доме не нужны.
Но у нас дом, может в маленькой квартире при условии спящих днём детей нам хватало бы и няни. Хотя мы жили в квартире, там у нас тоже была домработница и няня. Мне как-то разделение обязанностей больше нравится, имхо.

я писала
1. если квартира небольшая
2. если детей немного
3. если режим дня ребенка позволяет
4. если маме так больше нравится.

мне нравится, когда я не занимаюсь бытом. дешевле было бы иметь няню и домработницу, а не двух нянь-домработниц, но иметь дома сразу два дополнительных человека я не готова.
по поводу еды - мы большие привереды, но я просто говорила няне - приготовьте так-то и так-то... пару раз не получилось, через месяц стала готовить, как я. как говорится, нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

MORSKAJA
22.01.2010, 14:44
У меня няни сидели с одним ребенком, до 1,5 лет - одна, затем переехали - была вторая. И с первой и со второй я ничего подробно не оговаривала, единственное условие было - ребенок должен быть доволен, накормлен, нагулян и опрятен по - возможности и естественно физически здоров. Однако и первая и вторая няня, если у них было время, когда ребенок спал или занят чем-то, мыли посуду даже за мною, готовили еду, загружали и выгружали стиралку, гладили детские вещи, иногда даже постельное.....по собственной инициативе. Я со своей стороны выражала им свою признательность, до сих пор поддерживаю с обеими хорошие отношения, хотя мы уже и без няни справляемся. Все очень индивидуально.

Nataly2005
22.01.2010, 16:25
инетересно, кто оспаривает этот довод? вроде никто. кто как договорился...

фин состояние моей няни - мать - одиночка, снимает квартиру в другом городе, живет с сыном, рассчитывает только на себя, в крайнем случае - на нас- не позволяет ей отказаться от мытья полов и глажки. за это по сравненю с другими нянями она имеет финансовые преимущества, душевный комфорт (знает, что мы ее не обидим, чувствует себя как дома и пр) и чувстсво защищенности - она знает, что в случае беды (ттт) всегда может на нас рассчитывать. няне, которая отказалась помыть мне пол, я ни помогать, ни платить по максимуму не буду.
каждый решает сам, что для него важно - деньги, соц защита и активная работа или комфортный дауншифтинг. няни, которых мы увольняли, несмотря на "тяжелейшие" наши требования все очень расстраивались и просились назад.

А разве с вами кто-то спорит? Я совсем не вам отвечала. Меня лично трудно назвать ленивой и зажратой при всем желании - я много и хорошо работаю - с детьми, для чего меня и нанимали. Вы можете не продолжать со мной спорить, т.к. я не совсем с вами общаюсь тут...
А положение на рынке труда на Украине нам благодаря вам хорошо известно. (есть еще примеры Малайзии и прочих процветающих держав, откуда няни очень ценятся). Когда у нас будет также плохо, будем разговаривать по-другому - я первая пойду мыть полы куда попало - мои амбиции мне позволяют :) Я рассматриваю любой опыт как ценный и учусь на любом месте работы.
Просто пока еще многим нужно, чтобы их дети правильно говорили, развивались и нескучно с пользой проводили время - это пока еще важно.
Всего вам доброго.

kimkim
22.01.2010, 23:10
Ну,Натали,молодец,зачет:0016::0015::0066:

ibis76
23.01.2010, 02:20
А разве с вами кто-то спорит? Я совсем не вам отвечала. Меня лично трудно назвать ленивой и зажратой при всем желании - я много и хорошо работаю - с детьми, для чего меня и нанимали. Вы можете не продолжать со мной спорить, т.к. я не совсем с вами общаюсь тут...
А положение на рынке труда на Украине нам благодаря вам хорошо известно. (есть еще примеры Малайзии и прочих процветающих держав, откуда няни очень ценятся). Когда у нас будет также плохо, будем разговаривать по-другому - я первая пойду мыть полы куда попало - мои амбиции мне позволяют :) Я рассматриваю любой опыт как ценный и учусь на любом месте работы.
Просто пока еще многим нужно, чтобы их дети правильно говорили, развивались и нескучно с пользой проводили время - это пока еще важно.
Всего вам доброго.

ну, последнее Ваше пожелание вряд ли можно расценивать как искреннее после такого злобного поста.
многие думают, что в украине плохо живется, глядя на нее из россии. очень потом люди удивляются, когда сюда приезжают-не сравнивайте ее с малайзией. зарплаты тут пониже, но жизнь несоизмеримо дешевле и комфортнее, многое из того, что в питере считается прерогативой обеспеченных людей, здесь доступно человеку с зарплатой няни. так что не ерничайте.во многом именно потому, кстати, что люди здесь умудряются и полы помыть, и ребенка развить, и сделать его жизнь нескучной.

а нянь, не желающих мыть полы и тут полно, так что не в экномической ситуации дело, а в человеке. доброго Вам релакса:flower:

Balsutka
23.01.2010, 16:48

Мне нравится Ваш подход, сколько стоят Ваши услуги?

Balsutka
23.01.2010, 17:04
один вопрос - у Вас есть няня?
один коммент - все мои доводы и доводы иже со мной говорят об одном и том же - не надо нам рассказывать о том, как мучаются няни на работе с ребенком. это трудная работа, но если няня захочет, она всегда найдет способ выкроить время для своих личных дел (не хочу обидеть добросовестных нянь-не обижайтесь. наверное, есть те, что не могут). с ребенком до года, может быть, история другая. с ребенком после года - не смешите ежа. два-три часа детского дневного сна у любой няни с полном распоряжении. можно и котлет нажарить, и полы помыть.

Вы знаете, мне кажется, что дети настолько индивидуальны и что совсем не все спят по 2-3 часа крепко и безотрывно. У меня малыш (1,9) спит очень чутко, может проспать 3 часа, при условии если спишь рядом.
Думаю, если я буду нанимать няню, то для меня важнее, чтоб мой ребенок получил все сполна: и спокойный сон, а не шуршание на кухне и прогулки и развивалки, с остальным я сама справлюсь или найму домработницу.
Мне кажется совсем некрасиво пользоваться тяжелым положением людей, которые вынуждены зарабатывать себе на жизнь, работая нянями. деньги это не все, должно быть уважение. Ведь дети видят как мы относимся друг другу и сразу копируют наше поведение. Так что и кто потом из них вырастет?

Нероли
23.01.2010, 20:08
Мне нравится Ваш подход, сколько стоят Ваши услуги?
Cпасибо за хорошие слова.Но на данный момент работа есть и менять я её не планирую.Оплата средняя по городу 130 в час.
Вы знаете, мне кажется, что дети настолько индивидуальны и что совсем не все спят по 2-3 часа крепко и безотрывно. У меня малыш (1,9) спит очень чутко, может проспать 3 часа, при условии если спишь рядом.
Думаю, если я буду нанимать няню, то для меня важнее, чтоб мой ребенок получил все сполна: и спокойный сон, а не шуршание на кухне и прогулки и развивалки, с остальным я сама справлюсь или найму домработницу.
Мне кажется совсем некрасиво пользоваться тяжелым положением людей, которые вынуждены зарабатывать себе на жизнь, работая нянями. деньги это не все, должно быть уважение. Ведь дети видят как мы относимся друг другу и сразу копируют наше поведение. Так что и кто потом из них вырастет?
Как же я рада прочитать такие слова от мамы на ЛВ!!!

Nataly2005
23.01.2010, 20:34
ну, последнее Ваше пожелание вряд ли можно расценивать как искреннее после такого злобного поста.
многие думают, что в украине плохо живется, глядя на нее из россии. очень потом люди удивляются, когда сюда приезжают-не сравнивайте ее с малайзией. зарплаты тут пониже, но жизнь несоизмеримо дешевле и комфортнее, многое из того, что в питере считается прерогативой обеспеченных людей, здесь доступно человеку с зарплатой няни. так что не ерничайте.во многом именно потому, кстати, что люди здесь умудряются и полы помыть, и ребенка развить, и сделать его жизнь нескучной.

а нянь, не желающих мыть полы и тут полно, так что не в экномической ситуации дело, а в человеке. доброго Вам релакса:flower:

Мой пост отнюдь не злобный - должно же быть равновесие среди потока грязи, выливающегося на нянь - всех поголовно просто потому, что они няни, они якобы из другой социальной ниши и пр. Именно вам полезно знать, что быть няней - не наказанье для многих, а наоборот - награда после многотрудного опыта в бизнесе, в школе, в медицине (лично знаю трех хороших нянь, для которых нынешняя работа - заслуженный отдых :) )
По-поводу ситуации на украине: Мой первый муж из Ялты, бывает там два раза в год в течение последних 20 лет. Я очень в курсе дел на Украине, я люблю украинских людей, и очень переживаю за то, как там живет народ - гораздо тяжелее, чем у нас. Отдельные оазисы благосостояния встречаются и там (где ж их нет?, откаты пока никто не отменял :) ) Но в целом все , кроме демократии :), оставляет желать.
Автор, извините, что не по теме, но раз уж такая пьянка...

Нероли
23.01.2010, 21:01
многие думают, что в украине плохо живется, глядя на нее из россии. очень потом люди удивляются, когда сюда приезжают-не сравнивайте ее с малайзией. зарплаты тут пониже, но жизнь несоизмеримо дешевле и комфортнее, многое из того, что в питере считается прерогативой обеспеченных людей, здесь доступно человеку с зарплатой няни.

Например?Что недоступно няне в Питере,но доступно няне в Киеве?

kimkim
23.01.2010, 22:56
И что в Питере считается прерогативой обеспеченных людей,заинтриговали.

Нероли
23.01.2010, 23:14
И что в Питере считается прерогативой обеспеченных людей,заинтриговали.

Я почему-то про японский ресторан подумала:009:
Моя бывшая семья любила.Мы обсуждали в каком вкуснее и что лучше брать:)
А ,вообще,мне кажется,что у питерского среднего класса очень неплохая прерогатива.

ВикАнтесса
23.01.2010, 23:18
Я почему-то про японский ресторан подумала:009:
Моя бывшая семья любила.Мы обсуждали в каком вкуснее и что лучше брать:)
А ,вообще,мне кажется,что у питерского среднего класса очень неплохая прерогатива.
хм.... тоже мне прерогатива,а если я сама себе японский ресторан и суши ем когда захочу:))
тоже бы хотела послушать про то,что в Питере прерогатива только для богатых....дабы узнать к кому себя относить:)):fifa:

Balsutka
24.01.2010, 01:15
Cпасибо за хорошие слова.Но на данный момент работа есть и менять я её не планирую.Оплата средняя по городу 130 в час.

Как же я рада прочитать такие слова от мамы на ЛВ!!!

Спасибо, но это не комплимент,а просто моя жизненная позиция: не навязывать ребенку свои принципы. Он должен сделать свой выбор, во всем. Ребенок - это личность, которая заслуживает уважения и внимания еще в утробе. НО, привить элементарную культуру поведения и уважения к людям - это моя обязанность. Не хочу, чтоб ребенок все измерял деньгами. Сегодня они есть, а завтра нет. И кто ты? никто. Ни друзей, ни связей...ничего. Пожалуй, я совсем ушла от темы. Но суть в следующем: пусть занимается каждый своим делом: мама (если работает) работой, няня воспитанием, домработница работой по дому. Если няня нормальная, то ей не надо условия ставить, она и сама увидит и сделает, то что надо (уберет за собой, где-то что-то сделает по дому, в случае чего спросит). Если няня будет по дому возиться, кто будет с ребенком заниматься?
И если честно, я столько не успеваю с ребенком сделать по дому (сидя дома), сколько написано требований к няням. Когда я прочитала первое сообщение топа, то мне напомнило это сказку про Золушку: накопай грядки, разбери зерно, посади цветы и т.д........когда?
Думаю, что главное - это искреннее отношение к ребенку со стороны няни, любовь к детям, а не просто работа, обязанность, даже я бы сказала искреняя заинтересованность няни. И одинаковый подход к воспитанию няни и родителей. Про воспитание....это отдельная тема.....

ibis76
24.01.2010, 01:25
хм.... тоже мне прерогатива,а если я сама себе японский ресторан и суши ем когда захочу:))
тоже бы хотела послушать про то,что в Питере прерогатива только для богатых....дабы узнать к кому себя относить:)):fifa:

хм, вот уж никогда бы не подумала, что это как-то важно - к кому себя относить? это вообще дело мегасубъективное:)).
в киеве куда дешевле одежда-то, что в питере считается высокими марками и продается, например, в кенгуру (детская одежда), здесь лежит просто на развалах на рынке в 4(!) раза дешевле. автокресло, например, в магазине стоит столько, сколько на лв в оптовых закупках. дико предупредительный персонал - везде. тут же нет безумных нефтяных денег, тут за любого клиента в любой сфере борются. куда дешевле рестораны-уже молчу о том, что куда вкуснее. про высокие марки одежды нужно писать? по маркам, где одеваюсь я, разница составляет 40%. не забудьте про прекрасные рынки, где продают вкусную еду. если не скупаться в центре, тоже выйдет бюджетно.
моя замученная эксплуатацией няня (напомню, мать-одиночка), например, может себе поволить:
- дважды в год отдохнуть (львов и крым, так как ее сын не может выехать за границу)
- снимать отдельную квартиру
- еще раза 4 в год съездить домой в донецк (затраты на поезд, на подарки родным, на гульдебан там)
- по выходным куда-то выйти с сыном (кино, ресторан)
-кормиться-одеваться (себя и сына)
- платить репетитору сына -он у нее говорит на 4 языках - русский, украинский, английский, немецкий. это к разговору о том, что нельзя нормально развить ребенка, моя полы. мальчик, к слову, круглый отличник.
-покупать бытовую технику в свою съемную квартиру.
короче, живет неплохо по меркам любого города. ее занятость составляет при этом - пять рабочих дней, три из них по 11 часов, два - по 6. зарабатывает она у меня как няня в питере. не помню, кто из нянь, не жалающих мыть полы, радовался недавно, что ей увеличили рабочий день до 8 часов? дамы, кто в украине не отказывается работать, тот зарабатывает хорошо, поверьте.

ibis76
24.01.2010, 01:41
Мой пост отнюдь не злобный - должно же быть равновесие среди потока грязи, выливающегося на нянь - всех поголовно просто потому, что они няни, они якобы из другой социальной ниши и пр. Именно вам полезно знать, что быть няней - не наказанье для многих, а наоборот - награда после многотрудного опыта в бизнесе, в школе, в медицине (лично знаю трех хороших нянь, для которых нынешняя работа - заслуженный отдых :) )

простите, где Вы прочли, что я считаю работу няни наказанием? я в каждом посте оговариваю, что пишу только о случаях, которые произошли либо со мной, либо с кем-то из знакомых и не распространяю свое мнение на всех нянь.

что Вы считаете неуважительным отзывом? мое дурное мнение о нянях, которые не выполняют условия нашего с ними договора??? если человек работает - он молодец, кем бы там он ни был. да, мне не нравятся люди, которые работают расслабленно (будь то няня, ген директор или премьер-министр), но я считаю, что это-личное дело каждого. никто из них не умрет, если я буду относиться к ним с некоторой антипатией, причем при личном общении этой антипатии не заметят, поверьте.

людей, ушедших из бизнеса в няни, я не знаю. няни, которые ушли из медицины или школы, не только заслуженно отдыхают, но и зарабатывают значительно больше, чем на старом месте работы (говорю о моих нянях). молодцы, что ушли оттуда, где не платят, что там сидеть???

так что Ваши экзерсисы именно в мой адрес мне непонятны. мои няни, как Вы, должно быть, успели заметить, взлелеяны и обласканы всеми доступными мне способами. это что, тоже неуважение с моей стороны, что ли?

Нероли
24.01.2010, 16:05
хм, вот уж никогда бы не подумала, что это как-то важно - к кому себя относить? это вообще дело мегасубъективное:)).
в киеве куда дешевле одежда-то, что в питере считается высокими марками и продается, например, в кенгуру (детская одежда), здесь лежит просто на развалах на рынке в 4(!) раза дешевле. автокресло, например, в магазине стоит столько, сколько на лв в оптовых закупках. дико предупредительный персонал - везде. тут же нет безумных нефтяных денег, тут за любого клиента в любой сфере борются. куда дешевле рестораны-уже молчу о том, что куда вкуснее. про высокие марки одежды нужно писать? по маркам, где одеваюсь я, разница составляет 40%. не забудьте про прекрасные рынки, где продают вкусную еду. если не скупаться в центре, тоже выйдет бюджетно.
моя замученная эксплуатацией няня (напомню, мать-одиночка), например, может себе поволить:
- дважды в год отдохнуть (львов и крым, так как ее сын не может выехать за границу)
- снимать отдельную квартиру
- еще раза 4 в год съездить домой в донецк (затраты на поезд, на подарки родным, на гульдебан там)
- по выходным куда-то выйти с сыном (кино, ресторан)
-кормиться-одеваться (себя и сына)
- платить репетитору сына -он у нее говорит на 4 языках - русский, украинский, английский, немецкий. это к разговору о том, что нельзя нормально развить ребенка, моя полы. мальчик, к слову, круглый отличник.
-покупать бытовую технику в свою съемную квартиру.
короче, живет неплохо по меркам любого города. ее занятость составляет при этом - пять рабочих дней, три из них по 11 часов, два - по 6. зарабатывает она у меня как няня в питере. не помню, кто из нянь, не жалающих мыть полы, радовался недавно, что ей увеличили рабочий день до 8 часов? дамы, кто в украине не отказывается работать, тот зарабатывает хорошо, поверьте.

Честь и хвала работодателям Вашей няни:)):flower:
Ибис,Вы же сами говорили,что Ваша няня получает получает неплохую зарплату по меркам Питера,живя в Киеве.Это не показатель.Вы,пожалуйста,про среднестатистическую няню расскажите.
А то ведь и я знала няню,которая и взрослым детям помогает,и в театр ходит,и в Европу регулярно летает и в гости на малую родину с подарками ездит.Вернее летает на самолёте,а расстояния в России не то,что в Украине.
Сколько до Донецка ехать?До моего родного города на поезде 3 суток.