Просмотр полной версии : а вы варите ТАК кашу????
UlechkaKalashnikova
16.01.2010, 12:59
Добрый день, девочки! Через поиск нашла только 2 сообщения, поэтому решила обратиться к вам.
Хочу сегодня сварить сама кашу. Мама мне посоветовала сварить ее так: сварить кашу на воде с добавлением небольшого количества соли и сахара, размельчить в блендере (кофемолки у меня нет) и развести кипячеными молоком и водой (1:1), затем добавить масло. Молоко я хочу использовать обычное.
Кто-ниб варит подобным образом? Просто я считала, что нужно варить на молоке, а не на воде...
И обязательно разводить молоко? У меня финское с витамином д (у нас такое тоже продается)
Покупаете хлопья и варите,проблем нет!А зачем размельчать,вы уже большие,жевать можете.Мы с удовольствием едим!А варю на воде,вес большой.
Наверно надо 1:1 молоко:вода.Знаю что масло можно после года.
INESssKA
16.01.2010, 13:21
Я почти так варила Даниле. Только без масла ( до года где-то, у детей маловато ферментов для переваривания животных жиров)). И молоко водой разводить - смотря какой у Вас оно жирности. Если 2.5 - 3.2, то не нужно, жирнее - разводите ( опять же - из-за ферментов). Просто варите на воде с солью и сахаром (немножко) и потом разводите до нужной консистенции молоком.
UlechkaKalashnikova
16.01.2010, 13:39
спасибо:)
nelson8080
16.01.2010, 16:12
Покупаете хлопья и варите,проблем нет!А зачем размельчать,вы уже большие,жевать можете.Мы с удовольствием едим!А варю на воде,вес большой.
Наверно надо 1:1 молоко:вода.Знаю что масло можно после года.
+1 Тоже варила из хлопьев на молоке разбавленном с водой, масло не добавляла и в блендере не измельчала, сын и так все съедал.
я пробовала измельчить вареную в блендере....такая бяка вышла,клестер какой то...
Брррунька
16.01.2010, 16:58
Мы в Вашем возрасте ели обычные хлопья овсяные "ясно солнышко" №2 или №3. Варила сразу на молоке, без разведения, масло сливочное добавляла немного уже в тарелку и сахар тоже уже в тарелку. Соль не клала вообще. Ничего не "блендерила" )))
Мы в Вашем возрасте ели обычные хлопья овсяные "ясно солнышко" №2 или №3. Варила сразу на молоке, без разведения, масло сливочное добавляла немного уже в тарелку и сахар тоже уже в тарелку. Соль не клала вообще. Ничего не "блендерила" )))
+1 только я в блендере молола
я пробовала измельчить вареную в блендере....такая бяка вышла,клестер какой то...
Смотря сколько времени измельчать и на какой скорости. Если медленно и недолго, то вполне себе неплохая консистенция выходит, что-то вроде хлопьев.
Елена Фомина
16.01.2010, 17:28
Измельчайте хлопья до варки.
мы кушаем хлопья "2 или 3, варю на молоке, масло кладу немного в горячую... ничего не блендерю, зуба у нас только 2, но там нечего и так жевать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.