PDA

Просмотр полной версии : Ребенок часто пукает и плачет

Lelyka
16.01.2010, 13:20
Дорогие мамочки,подскажите что делать.Я уже извелась вся.Моей дочке 2 месяца.С рождения она на ИВ.Проблем с животиком и со стулом никогда не было.Но вот последние две недели стала часто пукать и при этом сильно плачет.Происходит это как правило поздно вечером и утром.Днем как-то спокойно себя ведет,в основном спит,да ест.Ходили к педиатру,назначила сдать анализы кала-общий и на посев.Но результаты будут только через неделю,а сил уже нет смотреть как доченька мучается.
P.S Смесью кормлю-Нестожен.Врач сказала пока не менять.Возможно у нас какая-нибудь инфекция.При этом стул кашеобразный,желтенький.Вообщем все как должно быть.Может кто сталкивался с похожей проблемой,подскажите что делать.Эспумизан,Бэби калм пробовали,все без изменений.Эспумизан давала три раза в день,может больше надо?

Оленька Мокрова
16.01.2010, 13:32
У нас такая проблема уже давно, почти с самого рождения, мы уже и в больнице лежали, нам лечили стаффилококк, после больницы стало немного легче, но потом опять началось, сдали анализ на дизбактериоз, у нас оказались еще и клебсиеллы и стаффилококк. Вот теперь все мучаемся, педиатр сказала, что мы до года мучаться будем, а нам еще 5 месяцев нет :(, но мы на грудном вскармливании. Мне кстати какое-то время помогала грелка солевая, но эффект максимум на три дня, потом организм уже не реагирует, а еще душиком животик по часовой стрелке тепленькой водичкой, а потом массажик ручками и ножки к животику. Если еще что-то вспомню, напишу. Терпения и удачи вам, не болейте!!

Vera_Mayer
16.01.2010, 13:44
У меня примерно также. Утром и поздно вечером активно пукает (причем так громко, как взрослая), при этом процесс ей явно не нравится и она начинает кукситься и плакать.
Мне говорили, что детям в принципе не нравится напрягаться, даже когда молоко само в рот не капает, особо ленивые дети могут плакать =) Эти моменты надо пережить, подержать на руках, пусть учится это делать. Если с самого начала "помогать" кишечнику пропукаться и прокакаться, то как же ребенок потом это самостоятельно делать будет?

У нас, конечно, всё может и не так как у вас. Но по началу я тоже изводила себя, даже сама слёзы лила... А сейчас просто даю ей самой это сделать, поддерживаю её, глажу животик, держу на руках и для успокоения даю сисю. Пропукается, прокакается, успокаивается и засыпает.

Может и у вас также? :flower:

zvetok30
16.01.2010, 13:44
у нас тоже такое почти с рождения, орет после каждого кормления-газы. Мы на ГВ. Но в 9-ке занесли золотистый стафилококк!:( У на еще и срыгивания постоянные, сразу после кормления сильно и потом по чуть чуть выливается. Но радует, что вес за полтора месяца уже на 1300 набрал!

Vera_Mayer
16.01.2010, 13:48
Кстати, ребенку полегче будет, если он на левом боку лежит. Ну естественно, не всё время =)

Lelyka
16.01.2010, 14:02
У нас такая проблема уже давно, почти с самого рождения, мы уже и в больнице лежали, нам лечили стаффилококк, после больницы стало немного легче, но потом опять началось, сдали анализ на дизбактериоз, у нас оказались еще и клебсиеллы и стаффилококк. Вот теперь все мучаемся, педиатр сказала, что мы до года мучаться будем, а нам еще 5 месяцев нет :(, но мы на грудном вскармливании. Мне кстати какое-то время помогала грелка солевая, но эффект максимум на три дня, потом организм уже не реагирует, а еще душиком животик по часовой стрелке тепленькой водичкой, а потом массажик ручками и ножки к животику. Если еще что-то вспомню, напишу. Терпения и удачи вам, не болейте!!

А при стафилококке как со стулом дела обстоят?У нас с этим то как раз нет проблем.Еще врач сказала,что могут быть обычные колики.Неужели при коликах такие боли что ребенок караул кричит?

Lelyka
16.01.2010, 14:03
У меня примерно также. Утром и поздно вечером активно пукает (причем так громко, как взрослая), при этом процесс ей явно не нравится и она начинает кукситься и плакать.
Мне говорили, что детям в принципе не нравится напрягаться, даже когда молоко само в рот не капает, особо ленивые дети могут плакать =) Эти моменты надо пережить, подержать на руках, пусть учится это делать. Если с самого начала "помогать" кишечнику пропукаться и прокакаться, то как же ребенок потом это самостоятельно делать будет?

У нас, конечно, всё может и не так как у вас. Но по началу я тоже изводила себя, даже сама слёзы лила... А сейчас просто даю ей самой это сделать, поддерживаю её, глажу животик, держу на руках и для успокоения даю сисю. Пропукается, прокакается, успокаивается и засыпает.

На ручках конечно спокойнее себя ведет.А вы ребеночку даете что-нибудь на подобие Эспумизана?

Vera_Mayer
16.01.2010, 14:19
На ручках конечно спокойнее себя ведет.А вы ребеночку даете что-нибудь на подобие Эспумизана?

В том-то и дело, что не даю вообще ничего. Просто пережидаю этот процесс, стараюсь не помогать кишечнику, чтобы потом не было проблем и запоров в будущем.

Ryzhaya
16.01.2010, 14:37
дайте укропную воду и саб симплекс он расчипляет пуки, их легче выпукать.

Lelyka
16.01.2010, 14:37

А грелочку эту как делать?

Tani
16.01.2010, 14:38
у нас тоже с 2 месяцев такая проблема началась - газики, колики. анализы были нормальные. жили на эспумизане. после 4х месяцев как отрубило)))

Lelyka
16.01.2010, 14:39
дайте укропную воду и саб симплекс он расчипляет пуки, их легче выпукать.

Он лучше Эспумизана?Состав же вроде один

Lelyka
16.01.2010, 14:39
у нас тоже с 2 месяцев такая проблема началась - газики, колики. анализы были нормальные. жили на эспумизане. после 4х месяцев как отрубило)))

А сколько раз в день давали?

Оленька Мокрова
16.01.2010, 14:40
А при стафилококке как со стулом дела обстоят?У нас с этим то как раз нет проблем.Еще врач сказала,что могут быть обычные колики.Неужели при коликах такие боли что ребенок караул кричит?

Вот со стулом беда у нас конечно. Но нам по началу тоже говорили что это колики, и кстати стул у нас был регулярный, но орали мы невероятно. Вызвали как-то неотложку, нам тоже сказали что колики, на след. утро ребенок срыгнул кровью, только после этого нас отправили в больницу :005:. Не дай бог конечно вам такое!!!

Висла
16.01.2010, 15:01

+много
всё так же, как у Вас!

zvetok30
16.01.2010, 15:17
а что у вас было?!

Оленька Мокрова
16.01.2010, 15:25
а что у вас было?!

У нас был стаффилококк, как оказалось нам его еще в роддоме "подарили". В больнице видимо его нам не долечили (там нам прокололи курс антибиотиков) и + еще к стаффилококку к 3,5 месяцам присоединилась клебсиелла, которые вот теперь лечили уже фагами, недавно сдали анализ на диз.группу, чтобы проверить вывели ли эту гадость.

kalliopa
16.01.2010, 15:53
В том-то и дело, что не даю вообще ничего. Просто пережидаю этот процесс, стараюсь не помогать кишечнику, чтобы потом не было проблем и запоров в будущем.
это миф
мы с 4 до 6 ти месяцев каждый день с трубочкой :065: после ротавируса газики мучили сильно, иногда по 2-3 раза в день ставила. Сейчас какает сама и никаких запоров. Облегчайте ребенку состояние как только можно (трубочка, саб симплекс, эспумизан) если не помогают массажи, грелочки и прочее.

zvetok30
16.01.2010, 15:53
а нам тоже в 9 роддоме подарили стаф, вы где рожали? я пропила антибиотик, ребенок бактериофаг. Нет особого результата. Сдали сейчас повторно на дисбак, ждем результата. Пока пьем биовистил

Оленька Мокрова
16.01.2010, 18:48
а нам тоже в 9 роддоме подарили стаф, вы где рожали? я пропила антибиотик, ребенок бактериофаг. Нет особого результата. Сдали сейчас повторно на дисбак, ждем результата. Пока пьем биовистил

Мы родились в 18 роддоме, причем когда лежали в больнице очень много деток оттуда было :015:.Меня кстати никак не лечили, только дочу, хотя я буду у педиатра уточнять этот вопрос, т.к. я думаю что может и в молоке тоже может быть стаффилококк.

Irina178
20.11.2011, 16:07
Да и у нас тоже много стаффа и клибсы - все из 9 го роддома!!
9 ка этм оочень знаменита((
Особенно обижают такие категории людей, как:
1) Те , что говорят , что это не надо лечить.
2) Те, которые говорят что роддом тут ни причем.
Может я выскажусь не по теме, но просто очень сильно все это наболело, дураков полный город и ведь спорят же до усрачки...
как -будто им от этого легче становится.
конечно не надо лечить, надо ждать пока ребенок в больничку сляжет. ... и совсем замучается, придурки...
простите, просто оочень надоело читать то, что я перечислила выше.

Irina178
20.11.2011, 16:09
видимо у них у самих дети здоровы вот они и рассуждают сидя за компом над чужим несчастьем, а у самих дай бог образования классов 9 если наберется... фу, уж лучше б молчали.

niko4ka
20.11.2011, 17:50
это миф
мы с 4 до 6 ти месяцев каждый день с трубочкой :065: после ротавируса газики мучили сильно, иногда по 2-3 раза в день ставила. Сейчас какает сама и никаких запоров. Облегчайте ребенку состояние как только можно (трубочка, саб симплекс, эспумизан) если не помогают массажи, грелочки и прочее.

Согласна полностью.

niko4ka
20.11.2011, 17:54

Лучше помогите- как Вы вообще спокойно так относитесь к тому что ребенку плохо- сердце не болит?

Irina178
20.11.2011, 18:01
мы вот тоже пукаем, аж прям как взрослые. лечим стафилококк и клибсу, но пуканье не проходит. животик бурчит.
иногда сплю рядышком и слышу как он урчит.
вот думаю сколько ещё ждать.
на помощь педиатров особенно рассчитывать не приходится.
они вообще диагноз ставят без анализов)))

Bow
20.11.2011, 19:04
бэби калм кстати там эффект от длительного применения. Т е чем дольше даешь тем лучше эффект.
мы давали Рела лайф и от газиков и для микрофлоры (курс месяц)

Happy Nastik
21.11.2011, 02:13
Ой не знаю!!!! Нам уже 1,2 , а я до сих пор как вспомню период до 6 мес., так вздрагиваю!!!!! У нас были и клебсиелла, и газы и пуки, и крики, и плачи, И истерики, и запоры, и поносы!!!!! Намучались мы ужасно. И на груди кричал, и со смесью кричал...Чем только не лечили! Ничего помогало. Прошло со временем. Просто перерос, я думаю. У нас ребенок вообще даже не какал сам, только с трубочкой, свечкой, ну или массажиком часа на полтора... Окончательно все прошло месяцам к 7. Хотя в роддоме, помнится, уверяли, что проблемы с животиком у малышей проходят к 3 мес. Кстати, сейчас мы до сих пор пукаем очень много, независимо от еды, но малыша это вообще никак не беспокоит)))

stanna
21.11.2011, 11:47
Массаж, газоотводка, эспумизан или плантекс, выкладывание на животик. Зачем смотреть как ребь мучается. Сделали массажик, поставили газоотводку и перед вами уже довольный и счастливый ребь)) А то что потом запоры будут....все равно научится сам все делать помогайте ему сейчас или нет, а вот нервы и ребенку, и себе попортите.