Просмотр полной версии : Ребенок часто пукает и плачет
Дорогие мамочки,подскажите что делать.Я уже извелась вся.Моей дочке 2 месяца.С рождения она на ИВ.Проблем с животиком и со стулом никогда не было.Но вот последние две недели стала часто пукать и при этом сильно плачет.Происходит это как правило поздно вечером и утром.Днем как-то спокойно себя ведет,в основном спит,да ест.Ходили к педиатру,назначила сдать анализы кала-общий и на посев.Но результаты будут только через неделю,а сил уже нет смотреть как доченька мучается.
P.S Смесью кормлю-Нестожен.Врач сказала пока не менять.Возможно у нас какая-нибудь инфекция.При этом стул кашеобразный,желтенький.Вообщем все как должно быть.Может кто сталкивался с похожей проблемой,подскажите что делать.Эспумизан,Бэби калм пробовали,все без изменений.Эспумизан давала три раза в день,может больше надо?
Оленька Мокрова
16.01.2010, 13:32
У нас такая проблема уже давно, почти с самого рождения, мы уже и в больнице лежали, нам лечили стаффилококк, после больницы стало немного легче, но потом опять началось, сдали анализ на дизбактериоз, у нас оказались еще и клебсиеллы и стаффилококк. Вот теперь все мучаемся, педиатр сказала, что мы до года мучаться будем, а нам еще 5 месяцев нет :(, но мы на грудном вскармливании. Мне кстати какое-то время помогала грелка солевая, но эффект максимум на три дня, потом организм уже не реагирует, а еще душиком животик по часовой стрелке тепленькой водичкой, а потом массажик ручками и ножки к животику. Если еще что-то вспомню, напишу. Терпения и удачи вам, не болейте!!
Vera_Mayer
16.01.2010, 13:44
У меня примерно также. Утром и поздно вечером активно пукает (причем так громко, как взрослая), при этом процесс ей явно не нравится и она начинает кукситься и плакать.
Мне говорили, что детям в принципе не нравится напрягаться, даже когда молоко само в рот не капает, особо ленивые дети могут плакать =) Эти моменты надо пережить, подержать на руках, пусть учится это делать. Если с самого начала "помогать" кишечнику пропукаться и прокакаться, то как же ребенок потом это самостоятельно делать будет?
У нас, конечно, всё может и не так как у вас. Но по началу я тоже изводила себя, даже сама слёзы лила... А сейчас просто даю ей самой это сделать, поддерживаю её, глажу животик, держу на руках и для успокоения даю сисю. Пропукается, прокакается, успокаивается и засыпает.
Может и у вас также? :flower:
zvetok30
16.01.2010, 13:44
у нас тоже такое почти с рождения, орет после каждого кормления-газы. Мы на ГВ. Но в 9-ке занесли золотистый стафилококк!:( У на еще и срыгивания постоянные, сразу после кормления сильно и потом по чуть чуть выливается. Но радует, что вес за полтора месяца уже на 1300 набрал!
Vera_Mayer
16.01.2010, 13:48
Кстати, ребенку полегче будет, если он на левом боку лежит. Ну естественно, не всё время =)
У нас такая проблема уже давно, почти с самого рождения, мы уже и в больнице лежали, нам лечили стаффилококк, после больницы стало немного легче, но потом опять началось, сдали анализ на дизбактериоз, у нас оказались еще и клебсиеллы и стаффилококк. Вот теперь все мучаемся, педиатр сказала, что мы до года мучаться будем, а нам еще 5 месяцев нет :(, но мы на грудном вскармливании. Мне кстати какое-то время помогала грелка солевая, но эффект максимум на три дня, потом организм уже не реагирует, а еще душиком животик по часовой стрелке тепленькой водичкой, а потом массажик ручками и ножки к животику. Если еще что-то вспомню, напишу. Терпения и удачи вам, не болейте!!
А при стафилококке как со стулом дела обстоят?У нас с этим то как раз нет проблем.Еще врач сказала,что могут быть обычные колики.Неужели при коликах такие боли что ребенок караул кричит?
У меня примерно также. Утром и поздно вечером активно пукает (причем так громко, как взрослая), при этом процесс ей явно не нравится и она начинает кукситься и плакать.
Мне говорили, что детям в принципе не нравится напрягаться, даже когда молоко само в рот не капает, особо ленивые дети могут плакать =) Эти моменты надо пережить, подержать на руках, пусть учится это делать. Если с самого начала "помогать" кишечнику пропукаться и прокакаться, то как же ребенок потом это самостоятельно делать будет?
У нас, конечно, всё может и не так как у вас. Но по началу я тоже изводила себя, даже сама слёзы лила... А сейчас просто даю ей самой это сделать, поддерживаю её, глажу животик, держу на руках и для успокоения даю сисю. Пропукается, прокакается, успокаивается и засыпает.
На ручках конечно спокойнее себя ведет.А вы ребеночку даете что-нибудь на подобие Эспумизана?
Vera_Mayer
16.01.2010, 14:19
На ручках конечно спокойнее себя ведет.А вы ребеночку даете что-нибудь на подобие Эспумизана?
В том-то и дело, что не даю вообще ничего. Просто пережидаю этот процесс, стараюсь не помогать кишечнику, чтобы потом не было проблем и запоров в будущем.
дайте укропную воду и саб симплекс он расчипляет пуки, их легче выпукать.
А грелочку эту как делать?
у нас тоже с 2 месяцев такая проблема началась - газики, колики. анализы были нормальные. жили на эспумизане. после 4х месяцев как отрубило)))
дайте укропную воду и саб симплекс он расчипляет пуки, их легче выпукать.
Он лучше Эспумизана?Состав же вроде один
у нас тоже с 2 месяцев такая проблема началась - газики, колики. анализы были нормальные. жили на эспумизане. после 4х месяцев как отрубило)))
А сколько раз в день давали?
Оленька Мокрова
16.01.2010, 14:40
А при стафилококке как со стулом дела обстоят?У нас с этим то как раз нет проблем.Еще врач сказала,что могут быть обычные колики.Неужели при коликах такие боли что ребенок караул кричит?
Вот со стулом беда у нас конечно. Но нам по началу тоже говорили что это колики, и кстати стул у нас был регулярный, но орали мы невероятно. Вызвали как-то неотложку, нам тоже сказали что колики, на след. утро ребенок срыгнул кровью, только после этого нас отправили в больницу :005:. Не дай бог конечно вам такое!!!
+много
всё так же, как у Вас!
zvetok30
16.01.2010, 15:17
а что у вас было?!
Оленька Мокрова
16.01.2010, 15:25
а что у вас было?!
У нас был стаффилококк, как оказалось нам его еще в роддоме "подарили". В больнице видимо его нам не долечили (там нам прокололи курс антибиотиков) и + еще к стаффилококку к 3,5 месяцам присоединилась клебсиелла, которые вот теперь лечили уже фагами, недавно сдали анализ на диз.группу, чтобы проверить вывели ли эту гадость.
kalliopa
16.01.2010, 15:53
В том-то и дело, что не даю вообще ничего. Просто пережидаю этот процесс, стараюсь не помогать кишечнику, чтобы потом не было проблем и запоров в будущем.
это миф
мы с 4 до 6 ти месяцев каждый день с трубочкой :065: после ротавируса газики мучили сильно, иногда по 2-3 раза в день ставила. Сейчас какает сама и никаких запоров. Облегчайте ребенку состояние как только можно (трубочка, саб симплекс, эспумизан) если не помогают массажи, грелочки и прочее.
zvetok30
16.01.2010, 15:53
а нам тоже в 9 роддоме подарили стаф, вы где рожали? я пропила антибиотик, ребенок бактериофаг. Нет особого результата. Сдали сейчас повторно на дисбак, ждем результата. Пока пьем биовистил
Оленька Мокрова
16.01.2010, 18:48
а нам тоже в 9 роддоме подарили стаф, вы где рожали? я пропила антибиотик, ребенок бактериофаг. Нет особого результата. Сдали сейчас повторно на дисбак, ждем результата. Пока пьем биовистил
Мы родились в 18 роддоме, причем когда лежали в больнице очень много деток оттуда было :015:.Меня кстати никак не лечили, только дочу, хотя я буду у педиатра уточнять этот вопрос, т.к. я думаю что может и в молоке тоже может быть стаффилококк.
Irina178
20.11.2011, 16:07
Да и у нас тоже много стаффа и клибсы - все из 9 го роддома!!
9 ка этм оочень знаменита((
Особенно обижают такие категории людей, как:
1) Те , что говорят , что это не надо лечить.
2) Те, которые говорят что роддом тут ни причем.
Может я выскажусь не по теме, но просто очень сильно все это наболело, дураков полный город и ведь спорят же до усрачки...
как -будто им от этого легче становится.
конечно не надо лечить, надо ждать пока ребенок в больничку сляжет. ... и совсем замучается, придурки...
простите, просто оочень надоело читать то, что я перечислила выше.
Irina178
20.11.2011, 16:09
видимо у них у самих дети здоровы вот они и рассуждают сидя за компом над чужим несчастьем, а у самих дай бог образования классов 9 если наберется... фу, уж лучше б молчали.
это миф
мы с 4 до 6 ти месяцев каждый день с трубочкой :065: после ротавируса газики мучили сильно, иногда по 2-3 раза в день ставила. Сейчас какает сама и никаких запоров. Облегчайте ребенку состояние как только можно (трубочка, саб симплекс, эспумизан) если не помогают массажи, грелочки и прочее.
Согласна полностью.
Лучше помогите- как Вы вообще спокойно так относитесь к тому что ребенку плохо- сердце не болит?
Irina178
20.11.2011, 18:01
мы вот тоже пукаем, аж прям как взрослые. лечим стафилококк и клибсу, но пуканье не проходит. животик бурчит.
иногда сплю рядышком и слышу как он урчит.
вот думаю сколько ещё ждать.
на помощь педиатров особенно рассчитывать не приходится.
они вообще диагноз ставят без анализов)))
бэби калм кстати там эффект от длительного применения. Т е чем дольше даешь тем лучше эффект.
мы давали Рела лайф и от газиков и для микрофлоры (курс месяц)
Happy Nastik
21.11.2011, 02:13
Ой не знаю!!!! Нам уже 1,2 , а я до сих пор как вспомню период до 6 мес., так вздрагиваю!!!!! У нас были и клебсиелла, и газы и пуки, и крики, и плачи, И истерики, и запоры, и поносы!!!!! Намучались мы ужасно. И на груди кричал, и со смесью кричал...Чем только не лечили! Ничего помогало. Прошло со временем. Просто перерос, я думаю. У нас ребенок вообще даже не какал сам, только с трубочкой, свечкой, ну или массажиком часа на полтора... Окончательно все прошло месяцам к 7. Хотя в роддоме, помнится, уверяли, что проблемы с животиком у малышей проходят к 3 мес. Кстати, сейчас мы до сих пор пукаем очень много, независимо от еды, но малыша это вообще никак не беспокоит)))
Массаж, газоотводка, эспумизан или плантекс, выкладывание на животик. Зачем смотреть как ребь мучается. Сделали массажик, поставили газоотводку и перед вами уже довольный и счастливый ребь)) А то что потом запоры будут....все равно научится сам все делать помогайте ему сейчас или нет, а вот нервы и ребенку, и себе попортите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.