Просмотр полной версии : последняя капля терпения
девочки, скажите, что для вас "последняя капля терпения" в отношениях с любимым человеком? на каком моменте вы с уверенностью можете сказать...что "все! все достало!"...при этом имея чувства к нему?
домовенок
16.01.2010, 14:10
Измена, никогда не прощу
то есть пусть портит нервы годами...вы все простите, но вот измена - сразу человек вычеркнут из жизни?...у кого еще версии?
Измена, никогда не прощу
+1
то есть пусть портит нервы годами...вы все простите, но вот измена - сразу человек вычеркнут из жизни?...у кого еще версии?
ну так измена подразумевалась как последняя капля
Постановка вопроса убила.
"последняя капля терпения" в отношениях с любимым человеком
Девушки, извините....
На хрена она такая любовь если терпение доведено до крайности?
Я как то по наивности связывал любовь со счастьем... Туплю???
домовенок
16.01.2010, 14:39
Вопрос: ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ
Я как то по наивности связывал любовь со счастьем... Туплю???
видимо да...:)).
любить и быть счастливым єти понятия разные, могут совмещаться, но извините...бывает , что не всегда любовь счастлива...
barbakashka
16.01.2010, 14:47
Если это ЛЮБИМЫЙ человек, то я могу простить всё. Понять... А вот если уже разлюбишь...вот тогда всё так и получается - хоть и чувства есть, но это уже не любовь.
Для меня последней каплей однозначно будет: алкоголизм(про наркотики вообще молчу) и если на меня поднимут руку. Про измены точно сказать не могу, но думаю забыть и простить не смогу.
Портит нервы годами.... Но какие-то причины на это есть? Это можно как-то изменить? Есть ли общие интересы?
Тут сложно....., надо или пытаться наладить отношения или расходится.
как это нет....да!
Чего да? Он тупит что ли?:065:
Магнолияя
16.01.2010, 15:15
Что помогло вам принять решение и поставить точку в отношениях? 10 страниц (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2212983)
видимо да...:)).
любить и быть счастливым єти понятия разные, могут совмещаться, но извините...бывает , что не всегда любовь счастлива...
О, да! Но разве любовь не подразумевает стремление к любимому?
"Я еле терплю своего любимого!" Все равно меня смущает такая любовь.
Старый Кошелек
16.01.2010, 20:14
девочки, скажите, что для вас "последняя капля терпения" в отношениях с любимым человеком? на каком моменте вы с уверенностью можете сказать...что "все! все достало!"...при этом имея чувства к нему?
фигня - если таки ЛОЮБИМЫИ то слово " терпение" вообще не уместно - как толкы вы начинаете " терпеть".... знаите у вас больше нет ЛЮБИМОГО , а есть... ну.... увы... таки кАзел....которого уже не " терпеть" а - Гнать!!!!!!!!
Алкоголизм
Кидание на деньги
фигня - если таки ЛОЮБИМЫИ то слово " терпение" вообще не уместно - как толкы вы начинаете " терпеть".... знаите у вас больше нет ЛЮБИМОГО , а есть... ну.... увы... таки кАзел....которого уже не " терпеть" а - Гнать!!!!!!!!
Нога любимого не может сделать больно(с):))
именно любовь и подразумевает стремление к любимому....тогда я вообще ничего не понимаю...:010:
llisichka
16.01.2010, 21:09
а если переформулировать тему топика "что Вас может так обидеть, что Вы уйдете даже от любимого человека?"
так понятней?
а если переформулировать тему топика "что Вас может так обидеть, что Вы уйдете даже от любимого человека?"
так понятней?
да...я наверное не правильно сформулировала мысль...но знающие - меня понимают:014:
galchona
16.01.2010, 21:15
последней каплей может стать что угодно. Это непредсказуемо. Просто внутренне ощущаешь щелчок, и отпускает. Сомнения перестают мучить и ты просто избавляешься от этого человека.
я ждала эксперта в вашем лице...вы все правильно сказали...надо гнать и дело тут закончить:))
galchona
16.01.2010, 21:17
В новой формулировке - многое (измена, плохое ко мне отношение, не говоря уж о в/п и прочих неприятностях)
Любимый - не тот, с кем можешь жить, а тот, без кого жить не можешь.
llisichka
16.01.2010, 21:29
да...я наверное не правильно сформулировала мысль...но знающие - меня понимают:014:
я не про Вас:)
мне не нравится, когда к словам цепляются, прекрасно понимая их суть.
Лялечка.
16.01.2010, 21:32
рукоприкладство
тоже не прощу если руки распустит..:015:
llisichka
16.01.2010, 21:35
странная формулировка! любовь подразумевает под собой и терпение, и жертвенность, и жалость,и сопереживание, и сострадание. разве может быть вечный праздник?
Старый Кошелек
16.01.2010, 21:43
странная формулировка! любовь подразумевает под собой и терпение, и жертвенность, и жалость,и сопереживание, и сострадание. разве может быть вечный праздник?
любовь -это ЛЮБОВЬ а никак не жалость и терпение...
llisichka
16.01.2010, 21:46
ну от Вас не ожидала:010: сало оно сало:))
любовь чувство многокомпанентное, а не просто чувство голода :"жрать хочу"
надо наверное темку завести, что такое любовь?
тогда что в вашем случае подразумевается ЛЮБОВЬ? если она не включает в себя терпение...то что включает? борщ?
Старый Кошелек
16.01.2010, 22:15
тогда что в вашем случае подразумевается ЛЮБОВЬ? если она не включает в себя терпение...то что включает? борщ?
когда есть любовь то нет нужды терпеть..если человек " терпит" - то увы это любовь к себе
когда есть любовь то нет нужды терпеть..если человек " терпит" - то увы это любовь к себе
а не наоборот ли? если человека любишь, то многое ему прощаешь и терпишь его віходки...а вот когда в один раз и все кончено - то єто именно потакание своим интересам и принципам?
Ну какая "последняя капля" и "любимый"??!! Понятия из разных плоскостей ВООБЩЕ!
В моем понимании если уж из последних сил держишься, то никакой любви уже нет в помине! Разве нет?
Автор? У вас какие-то "непонятки" в отношениях, которые вы по недоразумению лихо посчитали "последней каплей"? Выяснять все не отходя от кассы путём...ну, хотя бы для начала, задавания вопросов по сути проблемы!
а не наоборот ли? если человека любишь, то многое ему прощаешь и терпишь его віходки...а вот когда в один раз и все кончено - то єто именно потакание своим интересам и принципам?
Енто не любовь.:073:
Старый Кошелек
16.01.2010, 22:36
нет - если любиш то нет нужды мучительно терпеть - присто любишь и все... вт когда любишь себя то тогда да..тогда приходится терпеть...
Енто не любовь.:073:
ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ - МНЕ ОБЬЯСНИТЕ...:008:
нет - если любиш то нет нужды мучительно терпеть - присто любишь и все... вт когда любишь себя то тогда да..тогда приходится терпеть...
Не буду с вами спорить Старый Кошелек..вы опытный видимо по части ЛюбОви...
Старый Кошелек
16.01.2010, 22:39
любовь - это когда хочешь что бы хорошо было не себе - а объекту любви ( даже если что бы ему было хорошо нужно исчезнутьиз его жизни)- все очень просто
любовь - это когда хочешь что бы хорошо было не себе - а объекту любви ( даже если что бы ему было хорошо нужно исчезнутьиз его жизни)- все очень просто
ХТО ТУТ??????:001:
омайгад...вы откуда все про меня знаете?:010:
Неа, не объясню. Для меня - желание слушать и прислушиваться к желанием другого человека...даже иногда в ущерб своим. Для вас - не знаю.:008:
вот-спасибо
16.01.2010, 22:48
Эээ..запуталась...А я ребенка своего люблю, но иногда приходится именно терпеть (выходки, капризы, упрямство). Но любовь никуда не исчезает...Мне кажется, терпение вполне возможно даже при большой любви...
MAXA_SPB
16.01.2010, 22:53
Измена, никогда не прощу
никогда не говори никогда:ded:
Эээ..запуталась...А я ребенка своего люблю, но иногда приходится именно терпеть (выходки, капризы, упрямство). Но любовь никуда не исчезает...Мне кажется, терпение вполне возможно даже при большой любви...
Действительно запутались - любовь к ребенку и любовь к мужчине, ИМХО, - абсолютно разные вещи!
вот-спасибо
16.01.2010, 22:58
Действительно запутались - любовь к ребенку и любовь к мужчине, ИМХО, - абсолютно разные вещи!
Любовь - есть любовь! Не вижу разницы.Также ИМХО
Не буду спорить...для меня она разная все же.
Старый Кошелек
16.01.2010, 23:06
ага - ага как и любовь к борщу...:046:
вот-спасибо
16.01.2010, 23:12
Это не любовь, а вкусовые предпочтения :019:
"А я люблю имя Ролан..." (с.) :))
для меня последней каплей может стать равнодушие.пофигизм.
т е вряд ли это одноразовое действие типа не пришёл ночевать домой .звонок некоей Дамы.отказ в покупке очередных туфелек.возможно даже рукоприкладство прощу(я-не подарок вовсе) а вот отчуждение.отсутствие внимания мне и нашим детям-это будет звонок!или капля...
это -моё...
для меня это незаметно... можно понимать-прощать-терпеть, когда врет, что встетиться не может, когда трубку не берет, когда забывает, игнорирует и тд тп...
как бы переживаешь, волнуешся , а потом организм говорит "стоп" и все, никаких телодвижений в сторону объекта страданий.
мне кажется как таковой последней капли не существует, скорее предел терпения у каждого свой.
В случе наступления первого равнозначного для меня события из нижеописанных:
Алкоголизм
Кидание на деньги
+ Рукоприкладство
+ наркомания
+ Измена
Это будет каплей к
http://s2.rimg.info/3cd38143c40c60bccdf8a8589c77f2a6.gif
llisichka
16.01.2010, 23:50
даже там, где и давать, и получать - праздник, радость, есть еще одна сторона любви, которую мы забываем. Это - жертвенность. Не в том смысле, в котором мы обычно о ней думаем; например, что человек, который любит другого, готов на него работать, лишать себя чего-нибудь, чтобы тот получил нужное; что родители могут себя лишать необходимого ради того, чтобы дети были сыты и одеты и иногда получали радость от подарка. Нет, та жертвенность, о которой я говорю, более строга, она относится к чему-то более внутреннему. Она заключается в том, что человек готов по любви к другому отойти в сторону.
получается, что Вы согласны;)
llisichka
16.01.2010, 23:51
но это тоже одна из составляющих
Два гламурных Пупса
17.01.2010, 00:18
я думаю, что когда речь идет уже о последней капле то это уже не любовь:(
TzymbalNata
17.01.2010, 00:20
У меня последней каплей был НГ.
Вернее 31 декабря...
После скандала я уехала с сыном ,а потом развелась.
tatosiya
17.01.2010, 00:52
Мне кажется. когда приходит такой момент - чувства любви уже нет....
Мне кажется. когда приходит такой момент - чувства любви уже нет....
ві думаете, что лябя...нельзя расстаться?...можно - еще как...
Безпробудное пьянство, азартные игры.
для меня последней каплей может стать равнодушие.пофигизм.
..
для меня тоже:028:
Безпробудное пьянство, азартные игры.
А пробудное терпеть нужно? Как часто нужно пробуждаться? :support:
бывает, что годами с алкоголиками живут...:014:...
бывает, что годами с алкоголиками живут...:014:...
От це любофьььь!!!!
От це любофьььь!!!!
Да шо вы ховорите?
Автор? У вас какие-то "непонятки" в отношениях, которые вы по недоразумению лихо посчитали "последней каплей"? Выяснять все не отходя от кассы путём...ну, хотя бы для начала, задавания вопросов по сути проблемы!
да нет...уже все понятно...:008:
но если человек не понимает и на обсуждения не идет и несет какую то ерунду и области фантазии:010:...то нужно ли терпеть подобное?:017:
Вы прелесть в этом месте, чесслово! :))
Вы прелесть в этом месте, чесслово! :))
и не только в этом...:))
Привалова
17.01.2010, 15:45
но если человек не понимает и на обсуждения не идет и несет какую то ерунду и области фантазии:010:...то нужно ли терпеть подобное?:017:
Если нужно - терпят, только вот зачем и кому это нужно?
и не только в этом...:))Ага, еще у него профиль красивый :))
Если нужно - терпят, только вот зачем и кому это нужно?
ну чувства ж...а так бы вообще никому ничего не нужно было бы :(...но видимо все не нужно...вы правы, фигня все это:fifa:
Ага, еще у него профиль красивый :))
не щупала - не знаю:))
не щупала - не знаю:))
да не там! выше. :ded::004:
Привалова
17.01.2010, 15:49
ну чувства ж...а так бы вообще никому ничего не нужно было бы :(...но видимо все не нужно...вы правы, фигня все это:fifa:
Как мне рассказывал один человек, я еще до такого просветления не дошла:)), но любовь не приносит боль, а то что приносит боль - не любовь.
да не там! выше. :ded::004:
я поняла...:008: ну профиль тоже надо погладить...хотя бы по щеке...
:)) понять насколько выбрит и вообще..:017:
Как мне рассказывал один человек, я еще до такого просветления не дошла:)), но любовь не приносит боль, а то что приносит боль - не любовь.
А мне как раз видится, что пока больно при конфликте, любовь еще есть. А вот когда уже совсем небольно, значит умерло все.
очень мудрый человек...он не любил что ли? любовь то и приносит боль самую что не есть настоящую...а если не приносит то не любовь...
может не сразу...но все рано именно от любви испытаешь и радость и боль и все подряд в одном флаконе..:005:
Привалова
17.01.2010, 15:58
А мне как раз видится, что пока больно при конфликте, любовь еще есть. А вот когда уже совсем небольно, значит умерло все.
Вопрос ведь не о конфликтной ситуации, вопрос когда в отношениях нужно постоянно что-то терпеть, до какой-то последней капли. Или я не правльно поняла ТС.
Привалова
17.01.2010, 16:02
очень мудрый человек...он не любил что ли? любовь то и приносит боль самую что не есть настоящую...а если не приносит то не любовь...
может не сразу...но все рано именно от любви испытаешь и радость и боль и все подряд в одном флаконе..:005:
Ну не согласна я от любви получать презрение, ненависть, злость, обиду, зачем мне все подряд? Любовь ли это?
Вопрос ведь не о конфликтной ситуации, вопрос когда в отношениях нужно постоянно что-то терпеть, до какой-то последней капли. Или я не правльно поняла ТС.
Я таки не читала начало дискуссии :))
Ну не согласна я от любви получать презрение, ненависть, злость, обиду, зачем мне все подряд? Любовь ли это?
то что вы перечислили нет...но достаточно одного факта для того чтоб поставить точку....
Привалова
17.01.2010, 16:08
Я таки не читала начало дискуссии :))
А я всегда смотрю первую и пооследнюю страницу:))
Привалова
17.01.2010, 16:12
то что вы перечислили нет...но достаточно одного факта для того чтоб поставить точку....
У всех разный порог терпимости. Но точки ставят, когда любви уже нет. А терпеть можно по привычке, а еще есть такой образ великомученницы от любви, можно терпеть из упрямства, из желания кому-то что-то доказать, из страха остаться одной, вариантов масса, но это не любовь.
Старый Кошелек
17.01.2010, 16:16
для меня это незаметно... можно понимать-прощать-терпеть, когда врет, что встетиться не может, когда трубку не берет, когда забывает, игнорирует и тд тп...
.
гыыыыыа где здсь юыло по любовь -то? Вам от него чего-то было НАДО.. а ему - нет... -это вижу... по любовб не невижу
У всех разный порог терпимости. Но точки ставят, когда любви уже нет. . возможно...
как бы переживаешь, волнуешся , а потом организм говорит "стоп" и все, никаких телодвижений в сторону объекта страданий.
мне кажется как таковой последней капли не существует, скорее предел терпения у каждого свой.
мне кажется что в єтом случае - человек не имеет капли уважения (чувств естественно нет) поєтому он позволяет так себя вести...зачем терпеть такое отношение к себе? когда єто всегда одно и то же?
Это не последняя капля. Это просто недосказанность, которая не дает покоя и заставляет излишне фантазировать на несуществующую тему, видимо.
Вам от него чего-то было НАДО.. а ему - нет... -это вижу... по любовб не невижу
тоже верно:008:
Это не последняя капля. Это просто недосказанность, которая не дает покоя и заставляет излишне фантазировать на несуществующую тему, видимо.
предлагаете продолжить слушать сказки?:010:
предлагаете продолжить слушать сказки?:010:
Подумайте, что узнав правду вы будете делать? Какая бы она не была? Готовы выслать "ф сад" или нет? Есть же вещи, которые терпеть не будешь даже при условии "люблю-не могу".
УПД: опять же - это не последняя капля, а информация, знание которой вам не позволит продолжать отношения с человеком.
Подумайте, что узнав правду вы будете делать? Какая бы она не была? Готовы выслать "ф сад" или нет? Есть же вещи, которые терпеть не будешь даже при условии "люблю-не могу".
так кто ж ПРАВДУ гарантирует...:)) если вранье изначально - то тут уже доверия нет...
так кто ж ПРАВДУ гарантирует...:)) если вранье изначально - то тут уже доверия нет...
Нууууууу, с таким подходом - пора валить.:))
Для меня любви без доверия нет в принципе. Если перестала доверять=перестала любить.
Правду мне никто не гарантирует - я просто верю и точка. Есть сомнения - обсуждаются нюансы сомнений. Нежелание обсуждать вызывает подозрение. Накопление подозрений и самостоятельное додумывание ведут к потери доверия и любви в конечном итоге. Как-то так.
Нууууууу, с таким подходом - пора валить.:))
Для меня любви без доверия нет в принципе. Если перестала доверять=перестала любить.
Правду мне никто не гарантирует - я просто верю и точка. Есть сомнения - обсуждаются нюансы сомнений. Нежелание обсуждать вызывает подозрение. Накопление подозрений и самостоятельное додумывание ведут к потери доверия и любви в конечном итоге. Как-то так.
валю..:fifa:
Лялечка.
17.01.2010, 17:37
валю..:fifa:
удачи в новом поиске.:flower:
удачи в новом поиске.:flower:
увольте...я не в поиске...:)) я в шоке...
Люблю Тура Хейердала
17.01.2010, 17:38
последняя капля терпения- начало ТЕРПЕНИЯ.
не люблю его....
увольте...я не в поиске...:)) я в шоке... Это надо в подпись! Класс! :flower::))
Лялечка.
17.01.2010, 17:50
увольте...я не в поиске...:)) я в шоке...
извиняюсь тогда.. думала валите от мужчины такого.. р:008:
извиняюсь тогда.. думала валите от мужчины такого.. р:008:
да че от него валить...я как бы и не при нем уже...:017:...но состояние странности меня пока не покидает:fifa:...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.