Просмотр полной версии : Научите, как вести себя с агентом?
Соседи по коммуналке затеяли продавать свои комнаты.
Сразу скажу: я человек вполне адекватный, договариваться умею, они 10 лет 2 комнаты сдавали - без особых проблем, единственное - не спешили с отдачей денег за свет+мелкий ремонт. В моих интересах получить нормальных соседей, соответственно - я не буду ставить палки в колёса просто из вредности.
Мы вроде бы вчерне с соседями обсудили, возражений не было. Но - они мне должны некую сумму, не очень большую, но (для меня) вполне существенную.
И началось - они, похоже, от меня тихарятся. Вчера с агентом прислали родственницу. Агент всех обо обругал, построил, довёл мою престарелую маму до приступа, и пообещал с нами разобраться.:wife:
Я понимаю, что ворон ворону глаз не выклюет, но всё же есть какие-то этические правила...формальные законы, наконец...
Вопросы:
1. Имеет ли право агент приходить в коммунальную квартиру без сопровождения хозяев продаваемой комнаты?
2. Прописан здесь мужчина и его дочь. Является ли тёща (она же бабушка) законным представителем хозяев?
3. Имеем ли мы право потребовать у агента документы? (паспорт... но это так, если сильно вредничать будет).
4. Имеют ли они право прикасаться (и тем более, выносить на помойку :073:)
наши вещи? (Я не против весь хлам убрать...но пусть сперва долг отдадут...и по объективным причинам у меня не было времени).
Предвосхищая вопросы, сразу скажу, зачем мне это надо: хочу посмотреть в честные глаза хозяев...:065:
От вас потребуется нотариальное согласие на продажу этих комнат. Пока вам долг не отдадут не давайте согласие. Всё очень просто.
Соседи по коммуналке затеяли продавать свои комнаты.
Сразу скажу: я человек вполне адекватный, договариваться умею, они 10 лет 2 комнаты сдавали - без особых проблем, единственное - не спешили с отдачей денег за свет+мелкий ремонт. В моих интересах получить нормальных соседей, соответственно - я не буду ставить палки в колёса просто из вредности.
Мы вроде бы вчерне с соседями обсудили, возражений не было. Но - они мне должны некую сумму, не очень большую, но (для меня) вполне существенную.
И началось - они, похоже, от меня тихарятся. Вчера с агентом прислали родственницу. Агент всех обо обругал, построил, довёл мою престарелую маму до приступа, и пообещал с нами разобраться.:wife:
Я понимаю, что ворон ворону глаз не выклюет, но всё же есть какие-то этические правила...формальные законы, наконец...
Вопросы:
1. Имеет ли право агент приходить в коммунальную квартиру без сопровождения хозяев продаваемой комнаты?
2. Прописан здесь мужчина и его дочь. Является ли тёща (она же бабушка) законным представителем хозяев?
3. Имеем ли мы право потребовать у агента документы? (паспорт... но это так, если сильно вредничать будет).
4. Имеют ли они право прикасаться (и тем более, выносить на помойку :073:)
наши вещи? (Я не против весь хлам убрать...но пусть сперва долг отдадут...и по объективным причинам у меня не было времени).
Предвосхищая вопросы, сразу скажу, зачем мне это надо: хочу посмотреть в честные глаза хозяев...:065:
1. Имеет право, если есть нотариальная доверенность с соответствующими полномочиями.
2.ЗАКОННЫМ представителем не является.
3.Имеете.
4.Не имеют.
От вас потребуется нотариальное согласие на продажу этих комнат. Пока вам долг не отдадут не давайте согласие. Всё очень просто.
Наши комнаты не приватизированы:( ПОКА.
А кстати - как быть, если у нас приватизация завершится, а соседские комнаты ещё не будут проданы? Известить соседей, и они должны будут таки от нас это нотариальное согласие получить?
Не обижайтесь - но если Вы до сих пор не приватизировали свои комнаты - советы Вам давать бессмысленно... ИМХО.
Наши комнаты не приватизированы:( ПОКА.
А кстати - как быть, если у нас приватизация завершится, а соседские комнаты ещё не будут проданы? Известить соседей, и они должны будут таки от нас это нотариальное согласие получить?
Если комнаты не будут проданы и приватизация завершится,конечно вам надо будет им сообщить об этом. Незаню как сейчас я уже ушла с недвижимости,раньше писали в справке ППС всех собственников. От вас надо будет нотариально заверенное заявление на продажу комнат,но а если они решать подарить,то уже без вас.
ХрюндельСПб
16.01.2010, 17:33
Ольвия: примеров того, как жильцы вставляют палки в колеса агентам - множество. Пропустив лирику - Ваши пункты, скажу по сути: с людьми можно договориться, даже с агентами. Четко сформулируйте свои требования и передайте их собственникам через агента, который является представителем интересов собственника по договору. А дальше - время покажет, как действовать.
Хм, а что агент ваши вещи трогает? По мордасам еще не получила? Я б ее взашеи выставила.
Хм, а что агент ваши вещи трогает? По мордасам еще не получила? Я б ее взашеи выставила.
Ну, барахло-то убирать надо, я не возражаю...Но без хамства.
Меня не было, был брат и мама - а ей 82, маразм и склероз...весь день сегодня ходит бурлит...опять крышу снесёт :091::091::091:
Я к соседям слишком добрая, видимо, была - надеешься же на порядочность людей. Всё-таки с родителями соседа мы жили в этой квартире уж и страшно подумать, сколько лет (в этой коммуналке ещё мой отец с рождения...)
Карнавал
16.01.2010, 20:31
Ольвия: примеров того, как жильцы вставляют палки в колеса агентам - множество. Пропустив лирику - Ваши пункты, скажу по сути: с людьми можно договориться, даже с агентами. Четко сформулируйте свои требования и передайте их собственникам через агента, который является представителем интересов собственника по договору. А дальше - время покажет, как действовать.
Гм...я чегой-то не пойму ...при моём-то при уму... А???:008:
Карнавал
16.01.2010, 20:31
Ес! В первый же заход !:))
Карнавал
16.01.2010, 20:37
Ну, барахло-то убирать надо, я не возражаю...Но без хамства.
Меня не было, был брат и мама - а ей 82, маразм и склероз...весь день сегодня ходит бурлит...опять крышу снесёт :091::091::091:
Я к соседям слишком добрая, видимо, была - надеешься же на порядочность людей. Всё-таки с родителями соседа мы жили в этой квартире уж и страшно подумать, сколько лет (в этой коммуналке ещё мой отец с рождения...)
...и что???
Родителям - светлая память...канэшна...но ведь соседи-то живы ?:005: пока что...пардон.А что там с сознанием соседа за всю его жизнь приключилось - большой вопрос...
Людская порядочность - весьма относительное понятие...ну, Вы , как большая девочка, в курсах, да? Даже среди своих бывают бооольшие разборки, что же говорить о чужих?
Оливия. а если вам комнаты приватизировать, договорится с соседями и продавать квартиру целиком - может вам и квартира получится. Не прикидывали?
Карнавал
16.01.2010, 20:37
Оливия. а если вам комнаты приватизировать, договорится с соседями и продавать квартиру целиком - может вам и квартира получится. Не прикидывали?
Да ?
ХрюндельСПб
16.01.2010, 20:42
Как правило, в коммунии такие вилы, что даже в двушке проще продать комнату, чем квартиру и всем получить дополнительную денежку.
.
Людская порядочность - весьма относительное понятие...ну, Вы , как большая девочка, в курсах, да? Даже среди своих бывают бооольшие разборки, что же говорить о чужих?
Я действительно большая девочка...и неадекватна современной жизни...но только не надо меня за это казнить, пожалуйста...:091:(я без сарказма, это грустная констатация факта)
Что выросло, то выросло.
Маму жалко - бродит по квартире и кипит...Основная просьба к соседям была - не вовлекать психически неадекватного человека в разборки, вести дела ЧЕРЕЗ МЕНЯ.
Именно эта договорённость и нарушена. Из-за жадности людской - типа, я долги начну требовать...
А насчёт продажи всей квартиры - я где-то когда-то писала, что ПО РЯДУ причин сейчас (и не скажу, когда это СЕЙЧАС закончится) не в моих интересах уезжать.
Одна из них - что у меня детям до школы (хорошей) 5 минут.
Другая - что если я отсюда уеду, мне в дальнейшем уже нечего будет разменивать. А у меня дочки подрастают...
Опять же - если Программа по расселению коммуналок заявлена, её трудно будет прикрыть, слишком больное место для города. Может, что и отвалится.
И третья причина - это МОЙ дом. Мне тут нравится. (ИМХО, люди, выросшие в коммуналках, психически не того...это я про себя:004:)
Ну, и четвертая - моя мама. Переезд окончательно её сведёт с ума, и моя жизнь превратится в кошмар.
Вот...100% откровенно.:008:
В морду бить не умею. А зря...
Карнавал
16.01.2010, 21:06
Я действительно большая девочка...и неадекватна современной жизни...но только не надо меня за это казнить, пожалуйста...:091:(я без сарказма, это грустная констатация факта)
Что выросло, то выросло.
Маму жалко - бродит по квартире и кипит...Основная просьба к соседям была - не вовлекать психически неадекватного человека в разборки, вести дела ЧЕРЕЗ МЕНЯ.
Именно эта договорённость и нарушена. Из-за жадности людской - типа, я долги начну требовать...
Ну что же... Кто как, а я могу это понять.Без сарказма и лишних умозаключений.
А что касается последствий ( в том числе и нарушения договоров ) - см. мою подпись...
На самом деле не люблю войну. Веду переговоры до последнего...
Но, если мне не оставили выбора...Извините, кто не спрятался - сожру с потрохами. Что поделаешь, Тигр...:)
Стало быть, если был уговор - он дороже денег. Нет уговора( или он нарушен) - нет правил игры. Действуем по закону или по обстоятельствам.
ИМХО, в квартиру никого не пускаем, замки меняем...долги трясём. Словом, существенно осложняем жизнь зарвавшимся соседям - должникам...
Что по этому поводу думает брат, живущий в квартире?
Карнавал
16.01.2010, 21:10
А насчёт продажи всей квартиры - я где-то когда-то писала, что ПО РЯДУ причин сейчас (и не скажу, когда это СЕЙЧАС закончится) не в моих интересах уезжать.
Одна из них - что у меня детям до школы (хорошей) 5 минут.
Другая - что если я отсюда уеду, мне в дальнейшем уже нечего будет разменивать. А у меня дочки подрастают...
Опять же - если Программа по расселению коммуналок заявлена, её трудно будет прикрыть, слишком больное место для города. Может, что и отвалится.
И третья причина - это МОЙ дом. Мне тут нравится. (ИМХО, люди, выросшие в коммуналках, психически не того...это я про себя:004:)
Ну, и четвертая - моя мама. Переезд окончательно её сведёт с ума, и моя жизнь превратится в кошмар.
Вот...100% откровенно.:008:
В морду бить не умею. А зря...
Пришло время научиться...
Пока мы живы, мы учимся...всему учимся, даже тому, чему не хотим. И никуда не денешься - это жизнь. В конце концов, за нами наши дети и наши родители, если им нужна наша помощь... Да ладно..мы сами себе должны, есичо...
Стало быть, у Вас куча причин бороться и победить.
Начинайте уже...пока не поздно.
Желаю удачи...
Мы с Вами!:flower:
Оля ,давай Йа или ещё хуже мой муЖ будет приезжать на показы комнат.....Я с агентом поговорю.....Пусть радуются,что благополучная семья проживает ,хлам им помешал ....ха ха ха ....Оля ,ты подковывай себя ,но сразу все карты не выкладывай.....
Господи ,как я тебе сочувствую....
Не считаю в данном случае уместным употребление слова "даже".
Думаю, что Вы поняли о чём я.
Отдача никого не замучает?
Я к соседям слишком добрая, видимо, была - надеешься же на порядочность людей.
Извините, а доброта, собственно, в чём именно заключалась?
ХрюндельСПб
17.01.2010, 00:58
Ждал, что Вы по существу что-то скажете... Видимо, зря.
Ждал, что Вы по существу что-то скажете... Видимо, зря.
Извините, но в топе, который имеет хоть и не совсем прямые, но оскорбления, давать советы абсолютно желания нет.
Я тоже уже достаточно взрослая девочка (см. посты Карнавал)
ХрюндельСПб
17.01.2010, 01:11
Будьте выше этого.
Извините, а доброта, собственно, в чём именно заключалась?
Как я понимаю автор не мешала сдавать комнаты + Проблемы по МОП ( ремонт итд) решала сама, и похоже за свой счет.
мои ответы по пунктам
1. имеет если ему дали ключи от квартиры и комнаты хозяева комнаты. Никакой доверенности не нужно.
2.законным представителем не является , т.е. подписывать юридические документы не может, а вот приходить с их разрешения, может когда хочет (например убраться в комнате прийти или МОП убрать)
3.требовать у них документы вы права не имеете, вы же не сотрудники милиции. Точнее требовать (просить ) можете, а вот они могут не показывать.
4.имеют права выкидывать мусор и убирать МОП, ваши вещи выкидывать права не имеют, а трогать могут. Почему нет? может она уборщиков наймет перед продажей и они уберутся в квартире. А требование "сначала деньги - потом выкину мусор"... мне не понятно. Не отдают вам денежку , позвоните сами и напомните про долг. Тем более раз они согласны с ваших слов на мелкий ремонт были.
Как я понимаю автор не мешала сдавать комнаты + Проблемы по МОП ( ремонт итд) решала сама, и похоже за свой счет.
мешать автор не могла, она даже не собственник
ну если одному нужно ремонтировать МОП, а второму жильцу не нужно, так он и деньги платить не будет (должен) без согласования.
И вопрос с мамой я тоже не поняла. Агент пришла в квартиру когда ей было удобно, в свое рабочее время. Если вас в квартире не было, она же не виновата?
А новые люди приедут вашей маме что лучше будет? ведь еще не известно кто будет жить?
И подход мне странен:001: вы ждете когда вас расселит государство? так возьмите субсидию и ипотеку, да купите эти комнаты.
ХрюндельСПб
17.01.2010, 01:30
Ох уж эти коммунальные склоки. Вечная тема.
Будьте выше этого.
По моим наблюдениям , попытки модификации поведения установившейся личности , редко приносят позитивные результаты.
ХрюндельСПб
17.01.2010, 01:40
Лихо завернули. Недавно учебники читали по психологии? А в целом согласен. Я о другом - ответьте на вопрос автора, дайте совет, если можете, а не реагируйте на эти комариные укусы, тем более не обращенные лично к Вам.
И подход мне странен:001: вы ждете когда вас расселит государство? так возьмите субсидию и ипотеку, да купите эти комнаты.
Этим летом бывала в одной вполне даже перспективной квартире.ТТрёхкомнатной.Моя знакомая там продавала комнату, не видя перспектив расселения в обозримом будущем.
Ещё в одной комнате этой квартиры ранее жила молодая пара, которая переехала в съёмную однушку.Эта пара не может приватизировать и соответственно продать комнату для дальнейшего приобретения отдельного жилья из-за соседки ,проживающей в третьей комнате.Но и жить в комунальном счастье уже не захотела.
Третью комнату занимает семья (та самая соседка).ОДНУ!комнату метров 20.Семья из 4 человек: мама,папа, две дочки - девушки.
Предлагалось расселение, при котором семья могла получить или отдельную квартиру там же (буквально в тех же кварталах), поскольку девушки посещают хорошую школу, которую не хотят менять.Либо 2 к.кв. в спальном районе.Не хотят."Однокомнатной нам мало, а дочкам надо школу заканчивать.Они уже подрастают.Нам потом всю жизнь так в однокомнатной квартире жить что ли?" На очереди, они, кстати, не стоят.Заниматься какими-то программами не досуг.Ждут, что расселят их тогда, когда им этого захочется,т.е. после окончания школы.И не на одну квартиру.
Лихо завернули. Недавно учебники читали по психологии? А в целом согласен. Я о другом - ответьте на вопрос автора, дайте совет, если можете, а не реагируйте на эти комариные укусы, тем более не обращенные лично к Вам.
За ушком ещё не почесать? Нет?
ХрюндельСПб
17.01.2010, 02:02
и поедут они дружно в Колпино или Шушары ни в чем себе не отказывая.
Отдача никого не замучает?Отдача замучает того кто будет трогать мои вещи без моего согласия, Благо это уже статья.
Ещё в одной комнате этой квартиры ранее жила молодая пара, которая переехала в съёмную однушку.Эта пара не может приватизировать и соответственно продать комнату для дальнейшего приобретения отдельного жилья из-за соседки ,проживающей в третьей комнате.Но и жить в комунальном счастье уже не захотела.
А причём здесь соседка? :009: Что-то тут не вяжется.
Большое спасибо всем ответившим. Я получила достаточно объективную информацию.
А тем, кто меня поддержал морально - :love::flower:
Думаю, попробую поиграть в войнушку.
:075:
Надо же когда-нибудь и это в жизни попробовать.
А тем, кто чужую беду руками разводит - дай вам Бог не столкнуться лично с такими проблемами.
Я бы тему переименовала. На самом деле речь идет не о том, как вести себя с агентом, а как получить долг с соседей, которые возможно не считают, что что-то должны.
Карнавал
17.01.2010, 11:43
За ушком ещё не почесать? Нет?
ОФФ. Мой ребёночек вчера дочесался...
Должен был из Москвы приехать и...опоздал на поезд. Они там вкусно поужинали, прилегли на минутку, он подружку почесал за ушком немножко, она и засопела... он тоже...Проспали балбесы поезд...Поехал следующим...:))
Отдача замучает того кто будет трогать мои вещи без моего согласия, Благо это уже статья.
Сила действия равна силе противодействия.
За "трогать" статья? Озвучьте плиз номер.
...У нас вот с одной моей знакомой неоднократно возникала проблема при попадании в ЕЁ комнату.Соседи, пользуясь тем, что она там не проживала, делали склад из своих вещей, полностью закрывая вход в комнату.Приходилось эти вещи переставлять, дабы двери открыть.Не дожидаться же каждый раз пока они появятся в квартире после работы или после дачи, например.Статья?
А причём здесь соседка? :009: Что-то тут не вяжется.
Бывают такие варианты.:009:С одним ордером всё вяжется.:016:
Wendy-Wendy
17.01.2010, 13:27
Что выросло, то выросло.
К сожалению, по моему опыту, часто приходится именно "скандалить", для того, чтобы добиться своего, даже в ситуации, когда вы правы. Тем более, если родителей этот вопрос затрагивает. :wife:
В общем - желаю вам пересилить себя и занять жесткую позицию.
немного офф топ: у меня был случай, когда прихожу я домой, а инет не работает. звоню в обслуживающую фирму, а мне оператор заявляет, что приходили подключать соседей, им не хватило выхода, поэтому нас отключили, а их включили :010:
разговаривал мой мол.чел. Он ругаться не любит. в общем - пообещали приехать на следующий день и вернуть все обратно. Так мы ждали неделю и каждый вечер разговаривали со службой поддержки по поводу "завтра".
в итоге состоялся следующий разговор:
- здравствуйте, у нас так и не работает интернет
- извините, сегодня специалист не успел приехать, завтра точно-точно должен приехать
- передайте, пожалуйста, своему специалисту, руководству и кому еще посчитаете нужным следующее: если завтра вечером я приду с работы и интернета не будет, то я выйду на лестницу с топором и перерублю ВСЕ кабели от ВСЕХ квартир, которые ведут к вашему считу. вероятно тогда ваш специалист ускорится.
на следующий день все работало.
Wendy-Wendy
17.01.2010, 13:30
Извините, но в топе, который имеет хоть и не совсем прямые, но оскорбления, давать советы абсолютно желания нет.
Я тоже уже достаточно взрослая девочка (см. посты Карнавал)
в посте автора нет ни одной фразы, которую, на мой взгляд, можно расценить как оскорбление.. даже не совсем прямое. человек просит совета, причем в очень уважительной форме. чего же тут оскорбительного?
ХрюндельСПб
17.01.2010, 13:33
Pozitiv: Екатерина, Вы как всегда правы. Моя версия - коммунальные склоки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.