Просмотр полной версии : Сколиоз и ЛФК
палянычка
16.01.2010, 18:04
Рекомендую всё же походить в п-ку,чтобы инструктор научил правильно делать гимнастику,мячик-это хорошо,но поверьте мне только правильно подобраные упражнения помогут,если делать регулярно,особенно в подростковом возрасте.Это довольно сложный возраст(растут кости,м-цы...)нужна регулярная коррекция.
Хорошо ещё лечебное плавание,опять же с инструктором сначала.
Поправляйтесь!
Tiramisu
16.01.2010, 20:33
При сколиозе достаточно специфичная ЛФК,начинать лучше со специалистом. А с мячом тоже надо уметь заниматься вдруг навредите...
Да, в поликлинике вам подскажут упражнения и спец. корригирующие позы для разгрузки позвоночника.
Обязательно регулярно бассейн. Главное-регулярные занятия.
И прошу- не запускайте! Я тоже с 14 лет с этим диагнозом. Но родители не настояли, чтоб я занималась лфк.
А сейчас мне 31, и я очень мучаюсь от болей в спине, головокружения, мигрень...
Сейчас приходится ходить в спортзал, но уже увы не исправишь....
cristal74
17.01.2010, 20:59
Я с 14 лет(с таким же диагнозом) лечила и регулярно дома делала гимнастику,до 25 пока не родила.Потом только через 7 лет,когда 2-ой подрос пошла заниматься спотром и нажила кучу проблем через 3 месяца занятий. И пока не справила свой сколиоз,который с 14 лет меня так и не покинул,проблемы не ушли. Сходите к Левину (найдете на форуме топик,примите решение),вот он пусть сначала вправит сколиоз,а потом делайте на прямой позвоночник уже упражнения.И не забывайте,скомпенсировавшийся позвоночник,может перетягиваться мышцами обратно с старое положение поэтому висеть на турнике после вправки первый месяц не надо.И перекручивающие упражнения тоже. Я уже за год 3 раза вправляла позвонки именно потому,что они обратно соскакивают из-за неправильной нагрузки.Почему к Левину-потому что я пока лично,пройдя через несколько врачей,не видела еще врача,кроме Левина,кто вправляет сколиоз прямо на ваших глазах.Своему сыну в 8 лет тоже у него вправляла,сейчас ходим на ЛФК.врачи сколиоза не видят,хотя другие проблемы еще пока есть.
С "костоправами" будьте осторожны. Считается, что мануальная терапия расшатывает позвонки, и впоследствии усугубляет сколиоз.
Нужна именно лечебная физкультура, чтоб создать мыш. корсет, который удерживал позвонки.
cristal74
18.01.2010, 01:34
ЛФК подбирают конечно к существующей проблеме.Но могу сказать одно,на кривой позвоночник укреплять корсет,на мой взгляд,только путь для грыж и протрузий. Важно видеть всю ситуацию целиком,а это полный ренген и на самые проблемные зоны МРТ. А потом,как только ты понимаешь,что гимнастика снимает общее напряжение и чуствуешь себя крепким и гибким,не считая того,что физ.нагрузки профоцируют выработку эндорфина-гормона счастья,то как-то сам собой "подсаживаешься" на гимнастику.Лично от себя могу сказать,если не можете ходить на ЛФК,скачайте видео с уроками пилатеса,можно совмещать с первым уровнем йоги.Главное работать правильно с дыханием,которое коментирует тренер и делать с максимальной отдачей. Через 3-4 месяца можно уже прибывать программу с гантелями.Сразу гантели не берите,на неподготовленое тело и тело после программы пилатес - это день и ночь.Я сама была потрясена,какая была разница в силе и тонусе мышц тела,когда стала ходить на силовые тренировки после 4 месячного курса пилатеса.
annechka
18.01.2010, 11:25
С "костоправами" будьте осторожны. Считается, что мануальная терапия расшатывает позвонки, и впоследствии усугубляет сколиоз.
Нужна именно лечебная физкультура, чтоб создать мыш. корсет, который удерживал позвонки.
:010::010::010:...ну не говорите вы такие вещи, если сами лично не разбираетесь в таких вещах...
cristal74
18.01.2010, 16:49
:010::010::010:...ну не говорите вы такие вещи, если сами лично не разбираетесь в таких вещах...
СОгласна.МОжет раз или два в неделю нет смысла вкручивать позврнки,так они действительно становятся гиперподвижны,но корректировать положение все-таки необходимо.
"Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше промолчи"с
snow-cristal
19.01.2010, 00:34
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=391422
Dianitta
19.01.2010, 14:04
знающие люди, подскажите а к кому в пол-ку обращаться с ЛФК со сколиозом, в регистратуре все спрашивать???
я просто в районную пол-ку не ходила уже черт знает сколько времени. немного теряюсь в таких заведениях
знающие люди, подскажите а к кому в пол-ку обращаться с ЛФК со сколиозом, в регистратуре все спрашивать???
я просто в районную пол-ку не ходила уже черт знает сколько времени. немного теряюсь в таких заведениях
По идее, в каждой поликлинике должен быть врач ЛФК. Он назначает группу для занятий, и уж потом в зал к инструктору, который и ведет занятия. В отдельных случаях врач сам проводит занятия.
cristal74
19.01.2010, 18:21
Сначала к участковому с жалобами,он вас к неврологу а тот к хирургу или мануалу(пробивайтесь к мануалу),а вот уже он должен отправить на ЛФК.
Рыбка полосатая
19.01.2010, 22:24
Нужна именно лечебная физкультура, чтоб создать мыш. корсет, который удерживал позвонки. Согласна. Есть пример.:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.