PDA

Просмотр полной версии : Делать ли иммунограмму?

REKLA
16.01.2010, 15:00
У меня такой вопрос: если кто применял иммуномодуляторы из вас (в частности имунорикс) нужно ли делать иммунограмму? Ведь нельзя изучить все эффекты на иммунитет, врач вот который мне иммуномодулятор рекомендует, не настаивает на том, что иммунограмма нужна. А важно ли вообще это? Ведь, думаю, по идее, наверное, нужно делать...

Marusja
16.01.2010, 16:10
И что вы с этой иммунограммой будете делать? То есть, какие вы действия будете готовы предпринять по ее результатам?

REKLA
16.01.2010, 17:20
Ну вот это как раз наверное врач должен объяснить или как?

Marusja
16.01.2010, 23:15
Или как :) Думаю, очень мало врачей, которые будут в состоянии прочесть ее, и еще что-то адекватное Вам посоветовать по ее результатам :)

Сашуля1234
17.01.2010, 00:41
А иммунограмма по крови определяется?

Китри
17.01.2010, 00:47
Иммунограмму грамотно может оценить только иммунолог. И в зависимости от состояния и существующих проблем еще назначить доп.анализы.

krapka_bo
17.01.2010, 16:34
главный вопрос "зачем" - что вы хотите узнать ? и что потом с этим знанием собираетесь делать ? я считаю назначить должен врач , при этом назначение должен обосновать и убедить вас в необходимости оного.

МЕЛАНИЯ
17.01.2010, 17:05
нам ЛОР назначила , т.к. постоянный насморк и аденоидит ...сказала , что кому-то помогает , кому-то нет , считаю , что показания не особо нам подходят , иммуномодуляторы давать не хочу ...видимо , придется другого ЛОРа искать...

Diva_
18.01.2010, 18:25
Вообще-то насчет Имунорикса я слышала, что для его назначения не надо делать иммунограмму. Поэтому наверно ваш врач и не настаивает. Имунорикс действует избирательно, только там где это надо нашему организму.Вообще-то мне нра этот препарат.

МЕЛАНИЯ, я наверно чего то не поняла. Что Вам врач назначил? иммунограмму делать? ну так он наверно прав. Зачем искать другого врача?

МЕЛАНИЯ
18.01.2010, 19:33
МЕЛАНИЯ, я наверно чего то не поняла. Что Вам врач назначил? иммунограмму делать? ну так он наверно прав. Зачем искать другого врача?
в том то и дело , что не назначил...:005: назначения серьезных препаратов "авось поможет" - меня не устраивает , врачу перестала доверять...

Diva_
30.01.2010, 23:07
Вообще-то не всегда назначают делать иммунограмму. Может не было надобности? Как я уже писала выше, для того, чтобы пить имунорикс, например, иммуноргамму делать не надо. Там главное правильно его принимать, не пропускать время приема, чтобы был результат. А вообще Имунорикс, я тут вычитала недавно, в отличие от других иммуномодуляторов включен в классификацию ВОЗ по показанию респираторные инфекции. Воть...

хеленуайт
31.01.2010, 15:09
А мне вот иммунорикс не помог к сожалению:(Иммунитет никакой,болела весь прошлый год на любой чих,температура дней по 10 обычно держалась.Пропила по назначению врача иммунорикс и имудон и ещё кучу всего,думала,ну теперь то уж буду здоровая!!!горло как было все время красное,так и осталось,меньше чем через месяц после приема опять простуда(попила холодного сока!)...

a_c_u_l_a
31.01.2010, 16:09
как мне объясняла врач - иммунолог, часто болеют те детки которые часто встречаются с инфекцией, в саду, общ местах и т.д., препараты типа - имунорикс, имудон, рибомунил и т.д., они не корректируют иммуните , а просто помогают бороться с инфекциями, их можно принимать для лечения и в целях профилактики, ну естественно в разумных пределах, а препараты которые назначают по результатам иммунограммы ( я даже не знаю как они называются) , это те препараты которые именно корректирую иммунитет, их назначают деткам у которых показатели иммунограмы ниже стандартных, но таких деток - единицы, это те детки которые реально тяжело болеют, и восновном иммунограмму делают родители для собственного успокоения, мы тоже ее конечно делали, и получили нормальный результат, хотя когда ходили в сад, болели сильно и долго.... вот как то так.....)

Казанская
31.01.2010, 16:19
Мы принимаем иммуномодулятор (правда Рибомунил), никакой иммунограммы не делали.

Diva_
01.02.2010, 19:04
Мы принимаем иммуномодулятор (правда Рибомунил), никакой иммунограммы не делали.
помогает?

загряя
04.02.2010, 16:37
У меня такой вопрос: если кто применял иммуномодуляторы из вас (в частности имунорикс) нужно ли делать иммунограмму? Ведь нельзя изучить все эффекты на иммунитет, врач вот который мне иммуномодулятор рекомендует, не настаивает на том, что иммунограмма нужна. А важно ли вообще это? Ведь, думаю, по идее, наверное, нужно делать...

REKLA зачем вам иммунограмма? При назначении имунорикса ее не делают, он применяется для иммунокоррекции в составе комплексной терапии бактериальных, грибковых и вирусных инфекций. Племяшке его назначали в этом году, после выхода с больницы, она пила его месяц, это прозрачная жидкость красно-фиолетового цвета с запахом лесных ягод. Говорит вкусная. Единственно, принимать его надо натощак за полтора часа до еды, возможно это и напрягает многих, потому как не у каждого обед четко по расписанию, да и завтракаем мы сразу после умывания, а не через такое количество времени. Но, как говорится, кто хочет, тот и следит правильно за здоровьем, племяша до сих пор не болеет.

vleta
04.04.2010, 12:44
Так иммунограма должна показать основные проблемы.

Kaleri
05.04.2010, 19:12
REKLA, для приема Имунорикса имунограмма не нужна, нам тоже врач это объяснила, когда год назад сынуле назначала. Эффект заметен, практически перестали болеть. Но, вот кому не помогло, хеленуайт, как Вы его принимали? Может курс прервали? Он должен быть не короче 15 дней, а максимум - 90. И еще важно, как врач говорила, принимать строго за час до еды или через полтора после. Это важно, я нашему педиатру доверяю, не раз нам помогала, лишь бы что не посоветует.