PDA

Просмотр полной версии : Когда закончится нытье? У кого такой же ежедневный скулеж?

Добрая тетя
16.01.2010, 15:03
У моей дочери, ей 1,3, такая особенность, ходить и ныть, это не плачь, а такое недовольное нытье, особенно после обеда вобще дурдом, ходит по пятам и ноет и ноет. Очень люблю свою дочу, но этот скулеж меня до костей пробирает, бывает и срываюсь. Стоит ей отвлечься, заиграться или получить что то вкусное или интересное, на какое то время нытье прекращается, но потом опять. Я уж не говорю, если в процессе хождения за мной она нечаянно запнется, или не получает того, что очень хочет, тут вобще вопль начинается и в большинстве своем опять же не плачь со слезами, а скулеж с визгом, но это хоть понятно. Но в основном то монотонное недовольное нытье. Есть еще такие как мы? И когда к какому возрасту это проходит?

Олик-Лелик
16.01.2010, 15:17
И мы такие же, сама не знаю что и делать-бывает целыми днями чем то не довольна... я ссылаюсь на зубы и на погоду
Заметила чем чаще ходим гулять тем более спокойна моя дочь,все-таки дома воздуха нормального не хватает.Можно отвлечь-я ее ставлю к раковине на маленький стульчик и 20 мин спокойствия,пока я готовлю, а дочка пытается посуду мыть....

Юкка83
16.01.2010, 15:28
Моя тоже любит поныть,просто так.Но это действительно выводит!!!!!!!:087: Я думаю,что это от скуки,всё надоело,одно и тоже(сама скоро выть буду),а так поноет и уже веселее.А муж говорит,что нытьё у женщины с рождения,а потом на протяжение всей жизни ноете,только потом не маме,а мужу:ded:!!!!!

ПЕРФЕКТО
16.01.2010, 15:30
моя тоже скулит. особенно когда мы с мужем кушаем, а она просто в стульчике сидит.
ей ВСЕ НАДО, а мы не все даем:010::010::010:
грешу на зубы, у нас все четверки одновременно лезут)))
когда зубы не лезли - спокойная была
стараюсь отвлекать, играть, книжки читать:support:

lubimica
16.01.2010, 15:33
Ну и мы такие же, вообще насколько знаю это естественно для деток и продолжается довольно долго (до 3 -7 лет), и чаще всего ребенок ноет только при маме, при остальных родствениках нет, ну или в меньшем размере, вроде как только с мамой он спокоен - психологическая разрядка своеобразная. По мойму как то так.
А как боротся - начинаю ходить за дочкой и ныть, срабатывает, на какое то вр перестает, или не обращаю внимания, хотя конечно иногда доводит... а еще прошу не ной, а то тоже заною, или прошу что б сказала (когда не умела говорить - показала), чего хочет нормально, без нытья (даже если понимаю что хочет), а то типо так не понимаю, тоже иногда действует. Ну а вообще - ТЕРПЕТЬ.

Добрая тетя
16.01.2010, 15:37
Моя тоже любит поныть,просто так.Но это действительно выводит!!!!!!!:087: Я думаю,что это от скуки,всё надоело,одно и тоже(сама скоро выть буду),а так поноет и уже веселее.А муж говорит,что нытьё у женщины с рождения,а потом на протяжение всей жизни ноете,только потом не маме,а мужу:ded:!!!!!

:)) Может Ваш муж и прав

Добрая тетя
16.01.2010, 15:44
Я понимаю, что это своего рода проявление эмоций, желаний, недовольства. Говорить то не умеет. Но когда это постоянно, на каждое ее действие и желание это жуткое нытье. Не могу же я постоянно с дочей играть и развлекать. А к вечеру, когда и она и я устали, просто хоть вешайся. Особенно когда я пытаюсь что то сделать и не получается или тороплюсь, ее нытье под боком, меня ну убивает :010:, если честно очень бывает завожусь, до мандража и крика, скоро перейду на атидепресанты наверно. А то что выше написали, что это до 7 лет:001:

Tinky
16.01.2010, 16:04
У меня племянник такой. Причем всегда. Они сейчас у нас в гостях, и я за неделю ОБАЛДЕЛА от его непрекращающего нытья и воплей по каждой ерунде... Ему 2,5, и не похоже, что процесс прекратится в ближайшее время.
У моей дочки тоже такое бывало, когда зубы ее беспокоили. Где-то с 1,4 до 2 лет, периодами, по паре дней. 2-3- дня ноет, капризничает и раздражается без особых поводов, потом пару недель спокойна.

Seniorita Primavera
16.01.2010, 16:08
У моего сына был такой период - не скажу точно, сколько длился, но иногда тоже хотелось заскулить вместе с ним...
Потом начался период активного визга - на все! Разговаривать словно разучился, и недели 2 просто визжал и верещал!!! :087:
Я думала, что соседи услышат, и подумают - а что вы делаете с ребенком? :019:

Сейчас новое - все рвет ( книжки, раскраски, журналы )...все на мелкие кусочки по квартире...:010:

Этапы развития! Куда без них? :019:

Неакрис
16.01.2010, 16:11
аналогично, иногда думаю что башка лопнет.. у меня

welenka
16.01.2010, 16:24
мы ноем, когда зубы идут, тогда приходится несладко.

Ирчес Малкова
16.01.2010, 16:50
а мне кажется это ненормально, когда ребенок просто так постоянно ноет, не могут же у него постоянно лезть зубы. Тем более если вы говорите, что это особенно после обеда, может у ребенка голова болит, вобщем в таких случаях остеопат помогает.

Калякса
16.01.2010, 16:51
моя ноет на зубы,ну и настроения если нет,а с бабушкой или папой ведет себя хорошо,когда я в магазине или еще где.

Добрая тетя
16.01.2010, 16:56
а мне кажется это ненормально, когда ребенок просто так постоянно ноет, не могут же у него постоянно лезть зубы. Тем более если вы говорите, что это особенно после обеда, может у ребенка голова болит, вобщем в таких случаях остеопат помогает.

Да нет, если сесть ей книжку читать или сесть играть с ней скулеж сразу исчезает, тут именно скулеж настроения и проявления эмоций или недовольства или превлечение внимания. У нас то то же сейчас зубы лезут, только скулит она уже давно, несколько месяцев и зубы правда у нас давно табуном лезут.

GoMa
16.01.2010, 16:59
я думаю, что надо найти причину, тогда и антидепрессанты не понадобятся.
мой сын тоже ныл, тоже невозможно было ничего делать, при этом он очень плохо кушал. я не настаивала, чтоб вообще не отбить желание есть. а потом он стал нормально есть. и, о, чудо, ныть перестал. хорошее настроение у ребенка.
да, играть, конечно, просит. да, я не всегда могу. и, что хуже, не всегда хочу. но НАДО.
зато ныть он стал крайне редко. чего и вам желаю.

Хурма
16.01.2010, 17:10
И мы такие:)

Costa Del'
16.01.2010, 17:22
Сын у меня тоже любит поныть.
вот сегодня, например, проснулся без настроения.
все, весь день ныть будет, значит. И такие дни бывают очень часто.
Ничего ему не надо, ничего не интересно, на ручках ноет, опускаешь на пол - ноет еще больше. Сам не знает, чего хочет. Замкнутый круг.

Costa Del'
16.01.2010, 17:24
Это абсолютно нормально. При чем тут остеопат?:016:
Ребенок так проявляет свои эмоции. Он же не может сказать: "Мам, что-то у меня сегодня совсем настроения нет."
Он показывает это таким поведением.
Взрослые люди ведь тоже далеко не всегда бодры и веселы. Так и у ребенка бывает.

Nebylica
16.01.2010, 19:56
У нас тоже был период нытья в 2, 8, длился пару месяцев, преживала очень, а потом прошло

Ирчес Малкова
16.01.2010, 20:22
Это абсолютно нормально. При чем тут остеопат?:016:
Ребенок так проявляет свои эмоции. Он же не может сказать: "Мам, что-то у меня сегодня совсем настроения нет."
Он показывает это таким поведением.
Взрослые люди ведь тоже далеко не всегда бодры и веселы. Так и у ребенка бывает.

Ага, разные люди в слово "нормально" вкладывают свой смысл. для меня не нормально, если бы мой ребенок каждый день выл. Автор как я поняла пишет про постоянное нытье каждый день. Разве у ребена может каждый день быть плохое настроение?? А остеопат при том, что остеопатическое лечение как раз как ничто иное помогает при неврозах, нарушениях внимания, поведения, при нарушениях сна, и тому подобное. Я бы искала причину.

Лунный свет
16.01.2010, 20:55
брат ныл с рождения и до пяти постоянно
потом пореже
к школе ныть и верещать перестал

Rapidash
16.01.2010, 20:56
Мы ноем когда нам скучно.
Помогает поиграть с ней часик-полтора, потом будет играть сама.

*light*
16.01.2010, 21:04
У меня вторая с рождения и до сих пор нытик:033:
Иногда просто повеситься хочется:065:

Юкка83
16.01.2010, 21:39
Уложила свою спать,на сегодня для меня нытьё оконченно!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080:
А завтра к бабушке поедет,там она никогда не ноет.Чаще всего дети ноют,не плачут,а зудят от безделья.Когда я с дочей играю,то всё прекрасно!:support: Поэтому я сторонница садиков,там подвывать время не будет(дети,игрушки,другая обстановка и т.п.).

Olik7
16.01.2010, 22:14
у нас тоже бывают "горячие деньки" и даже недели бесконечного нытья:010::001::010::001:
думаю это особенности возраста:005:

Natalushka
16.01.2010, 22:16
Мой точно ноет для того,чтобы с ним постоянно играли,давали,что он хочет и еще давали грудь столько,сколько ему хочется,тогда ему будет щастье!!!! Количество нытья зависит от времени,уделяемого мамой на домашние дела и степени накормленности ребенка.Бывает когда проголодается больше ноет,ну и когда хочет спать днем-верный знак.А настроение,действительно,бывает с утра плохое и весь день ни то,ни се. Прогулки-вещь хорошая.Наблюдала,что во второй половине дня настроение у малыша лучше,чем до обеда.

Горькая полынь
16.01.2010, 22:37
Моя тоже ноет. Нам 1,8. Достает нытье ужасно, но думаю это от того , что я не могу понять , что она хочет. Сказать не может, я не понимаю, что она хочет - вот и нытье. Ждем начала болтовни.

Лучик_Света
16.01.2010, 23:10
И мы тоже нытики!!! И если не обратить на него внимания, нытье превращается в истерику! Меня это уже с ума сводит!:( Не знаю чем заинтересовать еще. Игрушки нам не особо интересны, рисовать не хотим, читать -совсем не хотим. Вобщем- ужас, ужас!!!

голубой_щенок
16.01.2010, 23:20
Моя тоже поныть любит. Иногда, целый день ноет, к вечеру меня уже трясет. Приходится терпеть. А что еще делать?

olga1611
16.01.2010, 23:42
Постоянно ноет, думаю, что из-за зубов

Anaidina
16.01.2010, 23:47
мой тоже ноет, я конечно понимаю, что это скорее всего от безделья, вроде и поиграл во все, а вроде и надоело уже...вот и не знает, чем бы еще заняться...

Кин-дза-дза!
16.01.2010, 23:48
У меня 4-х летняя ноет постоянно. Задолбала уже своим нытьем. муж говорит, что, когда я с ней общаюсь, у меня в голосе тоже такие ноющие интонации. Вот, мол, она копирует. Стараюсь менять тон, но все равно...задолбалась.

nat-axa
16.01.2010, 23:50
У нас тоже была такая проблема. Педиатр посоветовала часа в 4-5 вечера играть с ребенком в активные игры, просто побеситься, побегать, выплеснуть энергию, в том числе отрицательную. Помогало.

Costa Del'
16.01.2010, 23:53
Ага, разные люди в слово "нормально" вкладывают свой смысл. для меня не нормально, если бы мой ребенок каждый день выл. Автор как я поняла пишет про постоянное нытье каждый день. Разве у ребена может каждый день быть плохое настроение?? А остеопат при том, что остеопатическое лечение как раз как ничто иное помогает при неврозах, нарушениях внимания, поведения, при нарушениях сна, и тому подобное. Я бы искала причину.
Я больше чем уверена, что про каждодневное нытье автор немного преувеличила.
Чем занимается остеопат я прекрасно знаю. Он тут вообще "не в тему".
Такой период просто у ребенка. Пройдет.

dlly
16.01.2010, 23:56
А про мальчиков говорят, что они с рождения на титьке висят, сначала на маминой, потом у жены.. Правда или нет? У меня девочка. И я научилась с ней договариваться. Объясняла ей на протяжении недели,что словами или жестами она большего добъется. Сейчас нам 2,2 года. Нытье возникает только когда забираю после детсада: она или недосыпает и по ходу дела недоедает,и как следствие плохое настроение. Очень помогает DVD диск с песнями. Она танцует с полутора лет, пытается копировать движения, все просто засматриваются на нее.

Costa Del'
17.01.2010, 00:00
Есть мнение, что сыновья очень привязаны к мамам. С раннего детства.Мой на титьке не висел, но мама всегда должна быть рядом.:065:
Моему брату скоро 5 лет, он без мамы не играет, не кушает, не ложится спать (мама должна сидеть рядом и держать за руку, пока не уснет). Всегда мама нужна, хотя парень давно в сад ходит и в общем-то самостоятельный.

Donya
17.01.2010, 00:15
2,8 ноет постояно((, чуть что не так, сразу ноет.

porshe
17.01.2010, 00:23
:)) вот почитала и даже улыбнулась! нам 1 год 9 мес и мы тоже ноем. Я сегодня думала не выдержу уже, из последних сил держалась:015: ну слава богу пришел папа и он стал повеселее :080: Мы ходим в сад и по вечерам на неделе все ок, когда в гостях или гости у нас тоже такого не замечала, но как только выходные начинается:001: Сладкие малышастики, но иногда просто нервы не выдерживают! Может они правда от скуки или требуют ежеминутного внимания :073:

Грезы_любви
17.01.2010, 00:26
Я пытаюсь с ней говорить, показывать, как это некрасиво со стороны, лицо некрасивое и все такое, говорю, что кто ноет с теми никто играть не хочет, что такие нытики превращаются в лягушку. А девочки, которые хорошо говорят и просят нормально, без скулежа, они красивые и похожи на Дюймовочку, с ними все хотят играть. Если просит что-то с раздражением и нытьем я говорю 'скажи нормально!' и исполняю ее просьбу пока нет адекватного поведения. Знаете, чаще срабатывает! Уже понимает, почему я делаю серьезное лицо и стою в ожидании - оппа! И тогда вдруг нормально 'мама, ручки!'(на ручки чтобы взяла). И я сразу беру ее, обнимаю и сидим, мурычем ))) но если она плохо себя чувствует и ноет, это, конечно, другой случай. Тогда стараюсь быть повнимательнее с ней, больше жалеть, хвалить и.т.п.
Естественно мы не Боги и все, в меру своего темперамента, мудрости, опыта раздражаемся на долгое беспричинное нытье. Иногда это очень тяжело... Терпения всем вам, мамули!!!!!!

Добрая тетя
17.01.2010, 00:29
Я больше чем уверена, что про каждодневное нытье автор немного преувеличила.
Чем занимается остеопат я прекрасно знаю. Он тут вообще "не в тему".
Такой период просто у ребенка. Пройдет.

Конечно, Вы правы. Нытье хоть все же ежедневное, но конечно это не паталогия и как бы меня это не бесило, я все же понимаю свою дочу, что ребь просто требует таким образом внимания к себе, выражает эмоции, стоит только его дать (внимание), как тут же нытье исчезает, а со сном аппетитом, все ок, вот только зубы табуном лезут. Я вобще не о том. Я понимаю ПОЧЕМУ мой ребенок ноет, я не паникую по этому поводу, вопрос в другом, что у многих нет такого (счастливчики) и еще когда это нытье пройдет, когда ребенок начнет занимать себя сам, возиться в отдельной комнате с игрухами? И вобще я о том, что скоро мне остеопат понадобится :0009: Хотя успокаивает, что мы не одни такие.

ВалериАнка
17.01.2010, 00:35
Девочки, моя старшая ныла ежедневно...плакала ежедневно лет до 4...я всегда говорила, будет ли день, чтоб не было нытья по любому поводу...Сейчас 8 - ничего утешительного не скажу - теперь нытьё по школе, шмоткам...не так написала - рёв, не выспалась - нытьё...уже по психологам таскались...мол , мало времени...но это не так..младшая с рождения - другая, и утром проснётся улыбнется, и мамочкой назовёт...Психую, а муж говорит, что делать - наша - терпи....Может кто знает ответ, как вырастить оптимиста....

Искушение
17.01.2010, 00:37
и у нас :) видимо , возрастное :) но на всякий к неврологу на неделе схожу - для самоуспокоения

Costa Del'
17.01.2010, 01:10
Конечно, Вы правы. Нытье хоть все же ежедневное, но конечно это не паталогия и как бы меня это не бесило, я все же понимаю свою дочу, что ребь просто требует таким образом внимания к себе, выражает эмоции, стоит только его дать (внимание), как тут же нытье исчезает, а со сном аппетитом, все ок, вот только зубы табуном лезут. Я вобще не о том. Я понимаю ПОЧЕМУ мой ребенок ноет, я не паникую по этому поводу, вопрос в другом, что у многих нет такого (счастливчики) и еще когда это нытье пройдет, когда ребенок начнет занимать себя сам, возиться в отдельной комнате с игрухами? И вобще я о том, что скоро мне остеопат понадобится :0009: Хотя успокаивает, что мы не одни такие.
Все ждут этого периода:))
это не раньше 2-2.5 лет будет.

Лунный свет
17.01.2010, 01:30
я уже не верю в то что моя будет когда нибудь сама играть
играет только со мной
в крайнем случае чтоб я сидела и не отрываясь не отвлекаясь глядела как мася играет
сама не играет не минуты...
если я что то делаю по дому - то только под нытьё(чтобы не дала поиграть - ничего не отвлекает!перепробовано многое)
по мордашке видно - что скучно
когда дома папа - ведёт себя приличнее

думаю характер такой и на всю жизнь останется

сын играл один с самого маленького возраста
и не ныл никогда