PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором собачки.

sugar
16.01.2010, 15:03
Спустя некоторое время после потери члена семьи (был пекинес), мы всё таки решили приобрести ещё одну маленькую собачку. Если в тот раз выбор собачки был спонтанен, то сейчас хотелось подойти к нему основательно.Подскажите кто попадает под эти критерии?
- возможность приучения к домашнему туалету
- не линяет
- и скорее всего не гладкошёрстная
И ещё вопрос где можно преобрести щенка? Посоветуйте, пожалуйста питомник. Или может среди литтлванцев есть заводчики.
И ещё собачка нужна не для выставок, а для души:)
Спасибо большое

Кошь
16.01.2010, 15:07
ценовой лимит какой?

Время Веры
16.01.2010, 15:08
Спустя некоторое время после потери члена семьи (был пекинес), мы всё таки решили приобрести ещё одну маленькую собачку. Если в тот раз выбор собачки был спонтанен, то сейчас хотелось подойти к нему основательно.Подскажите кто попадает под эти критерии?
- не линяет
И ещё вопрос где можно преобрести щенка? Посоветуйте, пожалуйста питомник. Или может среди литтлванцев есть заводчики.
И ещё собачка нужна не для выставок, а для души:)
Спасибо большое

п.2 и п.3 бывают вместе разве???:008:

Кошь
16.01.2010, 15:09
бывают;)
но на ум приходит только одна порода

sugar
16.01.2010, 15:22
лимит до 20 тыс
вы имеете ввиду Йорков? Они вроде не линяют?

тэфи
16.01.2010, 15:25
Чихуахуа д-ш :love:!!!

Looloo
16.01.2010, 15:52
а я бы йорков взяла, чем д\ш чиха. Йорки наряднее... а чихи, на мой взгляд, неопрятными выглядят, как бы за ними ни ухаживали.

Кошь
16.01.2010, 15:55
нестриженный йорк - это гемор геморический

тэфи
16.01.2010, 16:04
а я бы йорков взяла, чем д\ш чиха. Йорки наряднее... а чихи, на мой взгляд, неопрятными выглядят, как бы за ними ни ухаживали.
Неопрятно выглядит любая неухоженная собачка и не важно кто она чих или йорк.

+1

Прости,прощай...
16.01.2010, 16:07
Той-терьер, длинношерстный. Пет-класс. Стандарт. Кобель.
Китайская хохлатая собака. Пет-класс. Стандарт.Кобель.
И еще вопрос- у вас ребенку 2 года? Когда я наверно советовала бы вам повременить с покупкой миниатюрной собаки. Они очень хрупкие... Лапы ломаются...

Прости,прощай...
16.01.2010, 16:10
Зайдите в топик про тоев. Там есть заводчики(alba2003-например). Посмотрите- там есть фотки моего кобеля тоя из питомника этого заводчика. Правда это мини и шоу...
Если заинтересуетесь- могу кинуть ее координаты в личку.

INUSA
16.01.2010, 16:10
п.2 и п.3 бывают вместе разве???:008:
Грифон например брюссельский:008:
1) На лоток приучаются на раз.
2) Не линяют.Правда надо тирминговать
3) При правильной сделанной прическе:)) далеко не гладкошерстные:))

Looloo
16.01.2010, 16:11
Повторюсь, это мое личное мнение. Не хотела обидеть владельцев и любителей этой породы. ИМХО, как ни мой и ни чеши прядки у чихов, они все равно торчат во все стороны :0097: такое вот обаяние у породы :fifa:
P.S. я вот бассетов люблю - и готова признать, что они в своем роде уродцы =) но люблю и мечтаю о нем из-за этого не меньше ;) каждому свое...

Не знаю, что там с пеленкой, но может имеет смысл рассмотреть породы болонок, гриффона, карликовых\той-пуделей? В принципе, собаки-то не крупные, могут и на пеленку ходить...

тэфи
16.01.2010, 16:15
Повторюсь, это мое личное мнение. Не хотела обидеть владельцев и любителей этой породы. ИМХО, как ни мой и ни чеши прядки у чихов, они все равно торчат во все стороны :0097: такое вот обаяние у породы :fifa:
P.S. я вот бассетов люблю - и готова признать, что они в своем роде уродцы =) но люблю и мечтаю о нем из-за этого не меньше ;) каждому свое...

Не знаю, что там с пеленкой, но может имеет смысл рассмотреть породы болонок, гриффона, карликовых\той-пуделей? В принципе, собаки-то не крупные, могут и на пеленку ходить...

А мы и не думали обижаться ;)!!! Может Вы с кем путаете чихов? У меня чихи дл-ш и никакие прядки не торчат :love:!!!

вакса
16.01.2010, 16:20
Список рекомендуемых пород можно расширить: грифон брюссельский, русская цветная болонка, мальтезе, ши-тцу. Только учтите, что нет нелиняющих собак с шерстью, все линяют. Но у некоторых пород "мертвая"шерсть до поры до времени не падает на пол, а остаётся на собаке, и чтобы она не выпала, её либо вычесывают(у мягкошерстных) либо выщипывают(у жесткошерстных). Какие то породы имеют мало подшерстка(йорк), какие то побольше. За шерстью любой "не гладкошерстной" породой надо ухаживать, многих можно стричь или тримминговать. При наличии в доме двухлетнего малыша, не стала бы заводить совсем малюсенькую хрупкую собаку, лучше тех, кто весить 4-6 кг и имеет не совсем хрупкий костяк.

Looloo
16.01.2010, 16:22
http://toshka-chix.ru/wp-content/themes/sakura/images/main_3_400.jpg
ну вот, например, красивый, чистенький... а из УХОВ все равно лохматки торчат =)
хих, тут можно много спорить :004: я ж говорю - каждому свое. Но мне кажется, что для любого человека найдутся породы, интуитивно вызывающие какие-то яркие и четкие чувства. А есть породы, которые не производят никакого впечатления на данного человека.

Кошь
16.01.2010, 16:30
ну вот, например, красивый, чистенький... а из УХОВ все равно лохматки торчат =)
хих, тут можно много спорить :004: я ж говорю - каждому свое. Но мне кажется, что для любого человека найдутся породы, интуитивно вызывающие какие-то яркие и четкие чувства. А есть породы, которые не производят никакого впечатления на данного человека.

все верно! для меня, например, бассеты - это ужас ужасный:010::))

тэфи
16.01.2010, 16:31
http://toshka-chix.ru/wp-content/themes/sakura/images/main_3_400.jpg

Я полагаю, что на фото щенок - и шерсный покров только формируется, собачка как бы одевается. Если на фото взрослое животное - предположу просто, что собачка недостаточно "одета", хотя по фото конечно судить трудно и возможно животное помыто хозяйственным мылом и вся шерсть торчит перьями. Но дело не в этом. У взрослого чихуа очесы (на ушках и штанишки на задних лапках) достаточной длины при правильном уходе красиво свисают вниз по направлению роста шерсти :love:!!!

Looloo
16.01.2010, 16:35
покажите фото, пожалуйста! вполне допускаю мысль, что переубедите меня ;) очень хочется поглядеть на "правильного" д-ш чиха!

P.S. приложенное мной фото - практически первое попавшееся из инета, которое отражает внешность обсуждаемых чихов в моем понимании. Предистории песы не знаю...

тэфи
16.01.2010, 16:48
Фото моей собаки :love:. Фото домашнее :008:, собачка на даче, т.е. не перед рингом специально подготовленная

Looloo
16.01.2010, 16:58
не переубедили ;) но песик симпотичный и действительно не такой лохматый, как я привыкла видеть!
P.S. по цвету на мою псинку похож (б\п). теперь я, кажется, знаю, кто был в предках у моей ;)

тэфи
16.01.2010, 17:00
не переубедили ;) но песик симпотичный и действительно не такой лохматый, как я привыкла видеть!
P.S. по цвету на мою псинку похож (б\п). теперь я, кажется, знаю, кто был в предках у моей ;)

:024: А в ем не переубедила-то :)? В том, что есть очесы - факт, они есть не спорю :014:, а вот перьями торчат совсем не всегда :070::0015:!!!

Менолли
16.01.2010, 17:05
http://cosmodog.borda.ru/?1-6-0-00000005-000-0-0-1222414072
вот здесь посмотрите -очень красивые собачки.

Looloo
16.01.2010, 17:41
уговорили =) есть красивые д-ш чихи =) те, у которых очесы на ушах не сильно выражены. Действителньо обаятельные собачки. +1 в пользу фанатов мелких пород!

тэфи
16.01.2010, 17:48
уговорили =) есть красивые д-ш чихи =) те, у которых очесы на ушах не сильно выражены. Действителньо обаятельные собачки. +1 в пользу фанатов мелких пород!

:007::007::007:

Менолли
16.01.2010, 18:17
А на самом деле у меня йоркширский терьер.

ледЯ
16.01.2010, 18:49
хм....... мне кажется, что не совсем верный подход тут предлагается....
торчит шерсть из-за ужа или не торчит.
Мне кажется, что автору стоит понять для себя какой темперамент он хочет видеть рядом.
цверг-мальтэзэ-мопс-той.
вот, например, 4 разных типа поведения(при классике разумеется)

Looloo
16.01.2010, 18:52
цверг, ходящий на пеленку?! убейте меня веником...

а про волосатые уши - это уже оффтоп, прошу прощения...:008:

тэфи
16.01.2010, 18:53
хм....... мне кажется, что не совсем верный подход тут предлагается....
торчит шерсть из-за ужа или не торчит.
Мне кажется, что автору стоит понять для себя какой темперамент он хочет видеть рядом.
цверг-мальтэзэ-мопс-той.
вот, например, 4 разных типа поведения(при классике разумеется)

У некоторых предложенных Вами пород могут возникнуть проблемы с приучением к лотку :)), в силу своих природных размеров :008:!!!

Йулько
16.01.2010, 19:03
а бы завела чиху-хуа (кажется правильно написала) и ШПИЦА их просто обажаю, но муж не очень любит собак, поэтому у нас пока кошка красивучая трехцветка, а собачку обещал когда дочу родим, но пока ждем сына :)

ледЯ
16.01.2010, 19:22
цверг, ходящий на пеленку?! убейте меня веником...

а про волосатые уши - это уже оффтоп, прошу прощения...:008:

хрясь-хрясь (убила веником, как просили).:flower:
да. у моих знакомых. поэтому и написала эту породу (правда он еще и" по потолку" бегает)..
про оффтоп я поняла.
я привела разные типажи при приблизительно равных весовых категориях. Просто для того, чтобы автор задумался в первую очередь о характерологических особенностях породы.
ничего конкретного не предлагаю автору, потому как четко (для себя) не поняла что ему надо

тэфи
16.01.2010, 19:38
хрясь-хрясь (убила веником, как просили).:flower:
да. у моих знакомых. поэтому и написала эту породу (правда он еще и" по потолку" бегает)..
про оффтоп я поняла.
я привела разные типажи при приблизительно равных весовых категориях. Просто для того, чтобы автор задумался в первую очередь о характерологических особенностях породы.
ничего конкретного не предлагаю автору, потому как четко (для себя) не поняла что ему надо
Почему? Вот текст автора:
- не линяет
Это требования, предъявляемые к собаке. Первый пункт подразумевает животное маленького размера. И я думаю, что ни цверг, ни мальтезе, ни мопс сюда не вписываются.

ледЯ
16.01.2010, 19:51
[/B]
- не линяет
Это требования, предъявляемые к собаке. Первый пункт подразумевает животное маленького размера. И я думаю, что ни цверг, ни мальтезе, ни мопс сюда не вписываются.

и правда, только вы все четко поняли :008:

Алекстраза
16.01.2010, 20:16
очень понравился шпиц. Но цена сразила. 45-70т.р.:001:

ледЯ
16.01.2010, 20:22
очень понравился шпиц. Но цена сразила. 45-70т.р.:001:

для пэт класса........что-то дороговато

Облачко
16.01.2010, 20:30
а бы завела чиху-хуа (кажется правильно написала) и ШПИЦА их просто обажаю, но муж не очень любит собак, поэтому у нас пока кошка красивучая трехцветка, а собачку обещал когда дочу родим, но пока ждем сына :)
У автора ребенку 2 года. Чихуахуа очень нежные собачки. К маленьким детям нельзя.

Чента
16.01.2010, 21:03
У автора ребенку 2 года. Чихуахуа очень нежные собачки. К маленьким детям нельзя.

Почему нельзя? Мини не стоит, а стандарт вполне если автор готов полноценно контролировать поведение и собаки и ребенка(в первую очередь). И брать подрощенного, а не 1.5-2 месячного. У меня ребенок и собаки общаются без ограничений, но под контролем. И в этом возрасте ребенок способен запомнить правила поведения с животным.

sugar
18.01.2010, 12:36
Всем спасибо за советы.. сразу видно тут обитают профи=)...Да, моей дочке 2 года, но собачка будет жить у моей мамы, так что ре с ней контактировать будет не часто... да и животных она старается уважительно обходить стороной=).
Лично мне нравятся чихуахуа, но мама против...йорки мне показались очень сложными в уходе (в плане шерсти), хотя я прекрасно понимаю, что любая собака требует ухода, как и любой другой домашний питомец впрочем.
Пока думаем...

Mudi manka
18.01.2010, 15:49
берите китайскую хохлатую пуховку!

mama Liki
18.01.2010, 15:56
[/B]
- не линяет

Сразу извиняюсь за офф, но стало очень интересно, т.к. сама мальтийскую болонку оч. хочу. разве они не маленькие?просвятите пожалуйста.:flower:

Mudi manka
18.01.2010, 15:57
Сразу извиняюсь за офф, но стало очень интересно, т.к. сама мальтийскую болонку оч. хочу. разве они не маленькие?просвятите пожалуйста.:flower:
маленькие! и мопса и мальтези можно научить дома дела делать!;)

Mudi manka
18.01.2010, 15:58
[/B]
- не линяет
а какого размера по вашему мопс и мальтезе????:))

mama Liki
18.01.2010, 19:19

Вот ия сидела и думала, что вроде мальтезе не больше йорка..:008: А то уже испугалась, что муж недаст завести из-за размеров.:015:

Meygan
18.01.2010, 23:40
Всем спасибо за советы.. сразу видно тут обитают профи=)...Да, моей дочке 2 года, но собачка будет жить у моей мамы, так что ре с ней контактировать будет не часто... да и животных она старается уважительно обходить стороной=).
Лично мне нравятся чихуахуа, но мама против...йорки мне показались очень сложными в уходе (в плане шерсти), хотя я прекрасно понимаю, что любая собака требует ухода, как и любой другой домашний питомец впрочем.
Пока думаем...

А левретку? Очень ласковые собаки и к детям и к взрослым, все дела могут делать дома, правда они короткошерстные, зато совершенно не пахнут. Моя мама от моей левретки просто балдеет.

Веденеева
19.01.2010, 00:20
Пока думаем...

А Орхидею :love: не рассмтривали?

Zolotaya
20.01.2010, 13:11
Неправда. У меня нестриженный йорк - расчесываю (не каждый день), мою 1 раз в неделю с маскойили бальзамом. А гигиену делать не сложно. Если шерсть - шелк - она путается только если одеть собачку. Длинная шерсть йорка - очень красиво!

triniti
20.01.2010, 13:56
Берите японского хина:)
Маленькие, с хорошем характером, не слишком сложные в уходе. Я маме такого подарила, очень долго выбирала породу, мама хотела маленькую собаку.

sugar
25.01.2010, 10:17
Спасибо всем за советы.
Мы определились...хотим той-терьера, но теперь гладкошёрстного=). Не шоу-класса. Есть у кого нибудь наша собачка?=)

тэфи
25.01.2010, 14:19

Боюсь ошибиться, но мопс думаю килограмм 8 весит :008:, а той или чих 2кг к примеру ;)!!!