Просмотр полной версии : Матвиенко уничтожает скверы( 104 под застройку) и дет. площадки. Как Вам??
Время Веры
16.01.2010, 15:32
Матвиенко подписала застройку 104 скверов. Под снос и дет. площадки:001:
Список адресов здесь:
http://www.gazeta.spb.ru/247696-0/
Ну-с, где активисты для написания письма с лозунгами " ДОЛОЙ....":fifa:
Так что не только собакам гулять точно будет негде, но и детишками, к сожалению, тоже. :(
угрюм-река
16.01.2010, 15:36
блин уже
траванул бы кто эту заразу
не успокоится пока весь Питер не разрушит
YellowSubmarine
16.01.2010, 15:48
Слов нет... пока весь город не высосет....не успокоится.
Нинулька
16.01.2010, 15:48
Так может создать письмо с подписями, организоваться как-то надо? Чего толку попусту воздух сотрясать-то?
mynochka
16.01.2010, 15:50
все ей мало :wife:
YellowSubmarine
16.01.2010, 15:51
Так может создать письмо с подписями, организоваться как-то надо? Чего толку попусту воздух сотрясать-то?
Я подпишусь, да и все семейство тоже...Да только толк-то будет?! Нужно всеми этими домами идти:001: Да кто разрешит? У нас же без разрешения низзя! Свобода слова..ага...:009::065:
угрюм-река
кто возьмется?
оргом не буду
но с камнем за пазухой на митинг приду
кукольная мамочка
Вот кАза,не угомонится никак,надо все уплотнить и бАбло срубить:wife: Подписи собрать,да ей на нас :0099: в туалет сходит с бумажкой.
сквер на углу Блюхера и Кондратьевского - это очень громко сказано http://maps.**********/?ll=30.395304%2C59.977773&spn=0.021007%2C0.005764&z=16&l=sat. То же между кондратьевским и замшина. Там вообще ЛЭП проходит... Кто-то реально собирался выгуливать детей под ЛЭП? О чем вообще речь?
никакого именно сквера там конечно же нет и никогда не было. Это пустырь. Вокруг - в пешеходной доступности - аж два более-менее приличных парка. настоящих.
есть мнение, что по большинству остальных адресов ситуация примерно такая же.
кукольная мамочка
16.01.2010, 15:52
кто возьмется?
оргом не буду
но с камнем за пазухой на митинг приду
Я с вами :077::053:
Нинулька
16.01.2010, 15:53
Конечно поражает, что в Василеостровском, Центральном и Адмиралтейском районах ещё находятся места, которые можно застроить. Там же вообще пойти с детьми некуда - одни улицы, забитые машинами.:001: Ужас и так полный. Как же так можно-то.
Ненавижу
+1
уже и газоны в дело пошли :((
Melamori Blimm
16.01.2010, 15:54
Переписывалась с одним дядькой из Вена (он чеченец эмигрант) так мы говорили о погоде и он сказал что живет с видом на парк. я сказала что это круто а он сказал что это нормально!!! Тут говорит парки стараются не то что не застраивать а увеличивать чтоб детишкам было где гулять чтоб красиво было чтоб воздух был, борются в общем за хорошую жизнь. А я ему рассказала о наших реалиях... после пары моих рассказов он скис и ненашел ничего лучше как посоветовать мне постараться быть оптимистичнее и не циклиться на проблемах... видимо только это нам и остается.. медитировать на высотки новостройки вместо парков и убеждать себя что все не так уж плохо что может быть хуже... дети вот в африке голодают а на гаити землятрясение. значит мы замечательно живем...:091::091::091:
Нинулька
16.01.2010, 15:55
Я подпишусь, да и все семейство тоже...Да только толк-то будет?! Нужно всеми этими домами идти:001: Да кто разрешит? У нас же без разрешения низзя! Свобода слова..ага...:009::065:
Ну а почему ей письмо отправлять? Можно и на блог Медведева отправить. У меня знакомые туда писали по частной проблеме - в течении месяца проблему быстро решили.;)
Melamori Blimm
16.01.2010, 15:55
сквер на углу Блюхера и Кондратьевского - это очень громко сказано http://maps.**********/?ll=30.395304%2C59.977773&spn=0.021007%2C0.005764&z=16&l=sat. То же между кондратьевским и замшина. Там вообще ЛЭП проходит... Кто-то реально собирался выгуливать детей под ЛЭП? О чем вообще речь?
никакого именно сквера там конечно же нет и никогда не было. Это пустырь. Вокруг - в пешеходной доступности - аж два более-менее приличных парка. настоящих.
пустырь не пустырь но там собак например выгуливали теперь их будут выгуливать на детских площадках...
Конечно поражает, что в Василеостровском, Центральном и Адмиралтейском районах ещё находятся места, которые можно застроить. Там же вообще пойти с детьми некуда - одни улицы, забитые машинами.:001: Ужас и так полный. Как же так можно-то.
Когда всё вдоль Туристской застроят (пара адресов в списке есть, а там и так стройка на стройке), примутся за Яхтенную;).
а когда полномочия заканчиваются у ВИ?
пустырь не пустырь но там собак например выгуливали теперь их будут выгуливать на детских площадках...
то есть, матвиенко виновата в том, что владельца собак не стремаются выгуливать собак на детских площадках? и убирать свое говно за собой не желают?
Mr. Mistoffelees
16.01.2010, 15:58
Пушкинский район
87. Бульвар на Железнодорожной ул. (Детскосельский бульвар - бульвар Алексея Толстого)
У нас уже и уничтожать нечего, за последние годы появилось 4 автостоянки вдоль ЖД, сейчас депо для Детской железной дороги строят, огромную территорию огородили, да и сама улица раньше была тихой, а теперь превратилась в почти проспект. Если пустырь уберут, то только под расширение улицы или под автостоянки.
Собачники будут недовольны, да и жители тоже, дома в 15 метрах от дороги, была еще идея продлить улицу до Витебского проспекта, вот тогда был бы вообще ужас, но вроде заглохло.
Melamori Blimm
16.01.2010, 16:01
то есть, матвиенко виновата в том, что владельца собак не стремаются выгуливать собак на детских площадках? и убирать свое говно за собой не желают?
нет она виновата в том что нет собачьих площадок как в финляндии . были хоть пустыри на которых с детьми не гуляли но когда пустырей не будет куда собакам гулять ходить??? дело даже не в какашках а в том что им надо гдето бегать и делать они это будут во дворах там где дети гуляют
неужели это не очевидно:009:
Время Веры
16.01.2010, 16:01
Внутриквартальный сквер на Серебристом бульваре, д. N 14, к.1 - д.12, к.2
В этом месте находится детская площадка.
ольги Бергольц 10 площадка
Мы сейчас не о собаках вроде , тем паче не о фекалиях, хотя пока мы тут лаемся где их гулять-скоро будут вопли где гулять с детьми.
Ибо уничтожив площадки и не дав тем же собакам места выгула-это приведет что народ будет лаяться между собой, а власти, под шум волны, уродовать город, отвлекая всех от этих проблем возней вокруг тех же, к примеру, собак.
Остапа понесло. (с)
Речь шла о том, что больше гулять становится негде. И виноваты в этом власти.
Причём негде и собаками, и с детьми.
угрюм-река
16.01.2010, 16:05
Денис- где ЛЭП там ничего жилого строить не будут
хотя могут застроить как у авторынка на Энергетиков комплексами торговыми
скорее всего речь идет именно о парке
korolevakoroleva
16.01.2010, 16:07
Матвиенко подписала застройку 104 скверов. Под снос и дет. площадки:001:
Список адресов здесь:
http://www.gazeta.spb.ru/247696-0/
Ну-с, где активисты для написания письма с лозунгами " ДОЛОЙ....":fifa:
Так что не только собакам гулять точно будет негде, но и детишками, к сожалению, тоже. :(
Тьфу,блин. Сомневаюсь все больше в компентентности этой тЕтки, ее уже давно пора увольнять, пока не развалила,читай: разрушила город полностью.
Ей че, денег мало что ли? И так полно бабла срубила.
Melamori Blimm
16.01.2010, 16:10
Тьфу,блин. Сомневаюсь все больше в компентентности этой тЕтки, ее уже давно пора увольнять, пока не развалила,читай: разрушила город полностью.
Ей че, денег мало что ли? И так полно бабла срубила.
денег многа не бывает особенно таким как она
хочет наверное иметь к старости виллу на канарах а то и на лазурном берегу... надо же себе обеспечить нормальную жизнь. Не она будет тут жить среди асфальта и бетона задыхаясь от выхлопов
Нинулька
16.01.2010, 16:16
Когда всё вдоль Туристской застроят (пара адресов в списке есть, а там и так стройка на стройке), примутся за Яхтенную;).
Ну на Яхтенной если только площадки возде школ и детских садов. Ну или парк 300-летия - он рядом. Больше нечего застраивать.:) И так дом на доме.
Кстати по поводу уплотнительной застройки. У моих родителей квартира в доме 134 кор 3 по ул. Савушкина. Так вот в течении одного года прямо под окнами построили три! торговых комплекса - Дикси, Пятёрочка и мини О-Кей. Собирали письма против, писали, посылали - ничего не помогло. Хотя там площадок не было - были просто газоны пустые. Но всё равно - теперь у жителей первых этажей солнца не бывает никогда, вечные грузовые машины и днём и ночью, и прочие радости жизни. Хотя то что есть магазы - это плюс. Ходить теперь далеко не надо. Но, достаточно было бы и одного, ИМХО.
Все это массовое возмущение замечательно.
Но вот только нет по указанным адресам ни скверов, ни детских площадок.
А социального жилья в городе остро не хватает.
Так что меня гораздо больше беспокоят благополучие людей, живущие в хрущовках, коммуналках и общагах, а не собак с их хозяевами. Негде будет собачкам гулять - намордник, машина, за город, в лес.
Нет денег на намордник и машину - заведите хомячка.
Melamori Blimm
16.01.2010, 16:20
Так что меня гораздо больше беспокоят люди живущие в хрущовках, коммуналках и общагах, а не собаки с их хозяевами. Негде будет собачкам гулять - намордник, машина, за город, в лес.
Не денег на намордник и машину - заведите хомячка.
не нравится жить в общаге - продать и переехать жить за город и все
по аналогии с вашими рекомендациями
а почему город должен быть без скверов и газонов не говоря уже о дестких площадках??? Город должен быть удобен длягорожан а не только плотно заселен ими
я живу в хрущевке и у меня есть зелень и дворы. я не хочу переехать в 20 этажную новую "хрущевку" без двора и зелени с острым дефицитом парковочных мест и с отсутствиме мест для выгуливания ребенка
угрюм-река
16.01.2010, 16:20
Так что меня гораздо больше беспокоят благополучие людей, живущие в хрущовках, коммуналках и общагах, а не собак с их хозяевами. Негде будет собачкам гулять - намордник, машина, за город, в лес.
вы уже съезили по всем адресам и проверили?
Не денег на намордник и машину - заведите хомячка.
Вы лично прошли по всем адресам?
А строят-то не только социальное жильё, а и торговые центры. Много (см. пост выше про Савушкина).
И последний вопрос: больше строить негде?:009:
не нравится жить в общаге - продать и переехать жить за город и все
по аналогии с вашими рекомендациями
:009: Где и кому я давала такие рекомендации??? ссылку, плиз :)
или Вы собак и хомячков с людьми равняете? :001:
я живу в хрущевке и у меня есть зелень и дворы. я не хочу переехать в 20 этажную новую "хрущевку" без двора и зелени с острым дефицитом парковочных мест и с отсутствиме мест для выгуливания ребенка
Так. Внимание: все дворы и все зеленые насаждения никто не уничтожает.
Вы откажетесь жить по адресу, например, Турку, 11, новый корпус? там огромные зеленые просторы вокруг, масса детских площадок и "собачья" зона у ж/д.
Наверняка не откажетесь. (я, правда, не знаю, в каком районе Вы живете, но это - как пример)
Вы лично прошли по всем адресам?
Нет! расскажите же, поправьте меня, где по этим адресам есть детские площадки и зеленые скверы?
И последний вопрос: больше строить негде?:009:
А это точно ко мне вопрос? :009:
Ссоциальное жилье в Адмиралтейском, Московском, Приморском р-нах? Хм... сомневаюсь...
Боюсь, там будет далеко не социальное жилье...
А губернатору можно какой-нить вотум недоверия или как оно там называется выставить? Подозреваю, что подписались бы многие...
Потом что значит по адресам скверов нет - как минимум Тореза 86, я мимо этого дома 23 года проходила. Собаки меня тож не волнуют, меня волнуют стройплощадки, количество новоселов, на которых не хватит ни школ, ни садиков, ни магазинов(особенно в Новый год), а еще мне интересно, после окончательного уплотнения центральных(для примера) районов - куда машины ставить будут? Капец.
Действия матвиенко(именно так, с маленькой буквы) лично мне кажутся неадекватными, наглыми, безнадзорными, и очень обидно, что до поры до времени с ними ничего не сделать...
Можете кидаться помидорами.
зы: Кстати, Тореза,40 - тоже есть куда лишний дом пихнуть. А потом пытайтесь в садики и школы попадать, ага..
Время Веры
16.01.2010, 16:28
прокатитесь по городу, мой совет.
Какие семьи в хрущевках-Вы о чем??? Откуда у них будут деньги на первичку-знаете, сколько это будет стоить???Спуститесь на землю..социальное жилье-ахахахахаааааа:046: в Питере, при ВИМ, ага
И собаки тут не при чем напрочь.
И не судите про кто и что должен делать, пока Вас тут тоже на запчасти не разобрали:fifa:, опять же не судимы будете.
Горд задыхается уже от этих построек, потом надо к новостройкам инфраструктуры( магазы/школы), парковки и т.п.. Пипец, короче..
Mr. Mistoffelees
16.01.2010, 16:29
А с чего Вы решили, что т.н. скверы будут застроены социальным жильем?
Melamori Blimm
16.01.2010, 16:30
Так. Внимание: все дворы и все зеленые насаждения никто не уничтожает.
Вы откажетесь жить по адресу, например, Турку, 11, новый корпус? там огромные зеленые просторы вокруг, масса детских площадок и "собачья" зона у ж/д.
Наверняка не откажетесь. (я, правда, не знаю, в каком районе Вы живете, но это - как пример)
а вы уверены что вокруг этого корпуса не настроят впритык домов?
у нас известно такое мелкое жульничество - продают дом с видом на парк а следом застраивают парк
я живу на новочеркасской в 5 минутах от центра у меня есть поликлинникик школы и дет сады. а ехать на выселки необеспеченные инфраструктурой я не собираюсь
инфраструктуру тоже кстати не особо заморачиваются строить все больше торговые центры
А с чего Вы решили, что т.н. скверы будут застроены социальным жильем?
А вот это хороший вопрос.
В Адмиралтейском районе, конечно нет. А вот Калининский, Фрунзенский и т.п. - точно. Просто анализируя известные мне факты, пришла к таким выводам.
Давайте через год-полтора проверим :)
Собаки меня тож не волнуют.
:016:Совсем? Даже гуляющие где попало по причине отсутствия мест, предназначенных для их выгула?
Какая выдержка! На ЛВ это редкость!:flower:
угрюм-река
16.01.2010, 16:33
:009:
да кто вам предлагает-то?
это не снос хрущоб
это будет застройка монолитом и кирпичиками
хотите там жить- покупайте
ну а если у вас есть деньги на покупку-то кто вам мешал раньше купить в этом районе более хорошее жильё?
cсоциальное жилье в адмиралтейском, московском, приморском р-нах? хм... сомневаюсь...
боюсь, там будет далеко не социальное жилье...
а губернатору можно какой-нить вотум недоверия или как оно там называется выставить? подозреваю, что подписались бы многие...
потом что значит по адресам скверов нет - как минимум Тореза 86, я мимо этого дома 23 года проходила.Собаки меня тож не волнуют, меня волнуют стройплощадки, количество новоселов, на которых не хватит ни школ, ни садиков, ни магазинов(особенно в Новый год), а еще мне интересно, после окончательного уплотнения центральных(для примера) районов - куда машины ставить будут? капец.
Действия матвиенко(именно так, с маленькой буквы) лично мне кажутся неадекватными, наглыми, безнадзорными, и очень обидно, что до поры до времени с ними ничего не сделать...
можете кидаться помидорами.
+:)
а вы уверены что вокруг этого корпуса не настроят впритык домов?
Про Турку - уверена.
:016:Совсем? Даже гуляющие где попало по причине отсутствия мест, предназначенных для их выгула?
Какая выдержка! На ЛВ это редкость!:flower:
У меня их просто нет :) А пару дней назад узнала, что один мой друг прекрасно убирает за своей собакой, живя в центре, и его это ничуть не напрягает. Честно, была удивлена, но если вдруг обзаведусь собакой, мне не составит труда поступать так же ;)
угрюм-река
16.01.2010, 16:36
Про Турку - уверена.
зря
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37276379&postcount=784
хотите там жить- покупайте
ну а если у вас есть деньги на покупку-то кто вам мешал раньше купить в этом районе более хорошее жильё?
Это Вы с кем разговариваете??? :009:
Все эти вопросы и предложения явно не ко мне :))
А вот Калининский
Вряд ли на М.Блюхера будут строить жилье. Там где сквер там еще и ЛЭП идет , так что максимум это какой нибудь одноэтажный ТЦ
зря
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37276379&postcount=784
А теперь на карту города посмотрите. Там даже если Пентагон воткнуть, еще много места останется :))
угрюм-река
16.01.2010, 16:38
Это Вы с кем разговариваете??? :009:
Все эти вопросы и предложения явно не ко мне :))
с вами
это ответ на ваше заявление о том,что жители хрущовок получат жилье в новых домах
У меня их просто нет :) А пару дней назад узнала, что один мой друг прекрасно убирает за своей собакой живя в центре, и его это ничуть не напрягает. Честно, была удивлена, но если вдруг обзаведусь собакой, мне не составит труда поступать так же ;)
:053:
Только им и побегать хочется. И не только по асфальту...
А теперь на карту города посмотрите. Там даже если Пентагон воткнуть, еще много места останется :))
Если глянуть в Топ-План - там вообще детские площадки не обозначены. И во многих других картах тоже. Но тем не менее по вышуказанным адресам и скверы и площадки существуют. сорри.
угрюм-река
16.01.2010, 16:40
здорово
а к Пентагону будут прилагаться садs,школы,поликлиники, дополнительные электросети и трубопроводы с дополнительными мощностями
или это добро посядят на существующие?
Только им и побегать хочется. И не только по асфальту...
Вот потому и не завожу...(((
Время Веры
16.01.2010, 16:40
Вы считаете что в Питере мало жилья и много места???:fifa:
Т.е. Вам все равно в каком эко-обстановке будете жить Вы, Ваши дети наконец????
Машинка есть у вас-как паркуетесь, хорошо??Без проблем парковочных мест???
Выйдя из дома носом в соседний кирпич не упираетесь??? какая радость тогда..:091:
Что так за власть советовзаступаетесь-то, объясните?? Только без собачих тем, уже достали они до печенок...
с вами
это ответ на ваше заявление о том,что жители хрущовок получат жилье в новых домах
Какой-то путанный, извините, ответ.
А Вы так уверены, что ничего не получите при расселении??
Ну, Ваше право отказаться.
У меня родители живут в первом корпусе.. Практически вплотную воткнули многометровое сооружение.. на месте пруда,который из речки получился.. Там остался кусок между новостройкой и школой...
там с собаками гуляют
вот вот...е нас пока есть где гулять...пока. если не будет где - буду во дворе гулять
а я чихать хотела на хрушевки и комуналки...
я хочу чтоб в городе было как можно больше зеленого пространства, парков и бульваров....
Меня удивляет угол Лиговки и Обводного.. Там с одной стороны -больница и Крестовоздвиженский.. С другой -места нет
Еще с двух сторон-дома вплотную и новая станция метро
Mr. Mistoffelees
16.01.2010, 16:44
В Адмиралтейском районе, конечно нет. А вот Калининский, Фрунзенский и т.п. - точно. Просто анализируя известные мне факты, пришла к таким выводам.
По Пушкину могу сказать, что по первому адресу жилье не построить, хоть там и пустырь, по второму адресу - замечательный парк внутридворовый, с речкой, мостиком и зелеными ухоженными газонами... Жалко
Время Веры
16.01.2010, 16:44
там с собаками гуляют
вот вот...е нас пока есть где гулять...пока. если не будет где - буду во дворе гулять
а я чихать хотела на хрушевки и комуналки...
я хочу чтоб в городе было как можно больше зеленого пространства, парков и бульваров....
здорово
а к Пентагону будут прилагаться садs,школы,поликлиники, дополнительные электросети и трубопроводы с дополнительными мощностями
или это добро посядят на существующие?
Вы забыли упомянуть коллекторы... А то будет как в Новодевяткино, все фекалии - в Муринский ручей... И не сданные из-за этого много лет дома стоят давно заселенными. Не законно, а что делать... Жить-то надо людям, тем более они давно и сполна заплатили за свои квартиры.
рядом со "сквером" на Кондратьевском и на Блюхера далеко не соц. жильё. Там досаточно дорогой жилой комплекс. И район не настолько плохой, чтобы портить его социалкой.
Кстати, как раз под ЛЭП там гуляют с собаками, с детьми идут в парк. Скоро все собаки из под ЛЭП будут в парке:046:
Кошь, ты прирождённый провокатор!:flower:
После Твоих постов меня тянет поспорить в ответ, даже если я по сути согласна.
(Не помню, на "ты" можно?:016:)
Про Турку - уверена.
А зря. Мы, в свое время купившие квартиры в Морском Фасаде/Каскаде, были уверены, что до конца дней своих будем любоваться закатом на заливе и на пляж ходить в шлепанцах.
Ан нет, вот уже и залив засыпают и пляж уничтожили.
Мэри вПоппинс
16.01.2010, 16:46
что-то Красногвардейский район обидели :))
угрюм-река
16.01.2010, 16:46
Какой-то путанный, извините, ответ.
А Вы так уверены, что ничего не получите при расселении??
Ну, Ваше право отказаться.
какое расселение?
говорю же вам- про расселение в другом топе
здесь ничего не будут жилого сносить
а будут впихивать между домами
то есть рядом с хрущовкой будет стоять монолит
на её электросетях
на её подаче отопления и подаче гор и хол воды
перегораживая солнечный свет
разницу чувствуете?
Мы не по уборку, а по места где собаке можно побегать и поиграть с другими собаками. При чем тут опять какашки? Куда, кстати, ваш друг выбрасывает убранное?)
Вы считаете что в Питере мало жилья и много места???:fifa:
Т.е. Вам все равно в каком эко-обстановке будете жить Вы, Ваши дети наконец????
Машинка есть у вас-как паркуетесь, хорошо??Без проблем парковочных мест???
Выйдя из дома носом в соседний кирпич не упираетесь??? какая радость тогда..:091:
Что так за власть советовзаступаетесь-то, объясните?? Только без собачих тем, уже достали они до печенок...
Да, в Питере БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ с жильем. А Вы типа не знали?
Я за власть не заступаюсь. Мне просто интересно, где там в списке детские площадки - их там нет. А всякое вранье мне противно.
Ну и разуменется, проблем у меня НЕТ, потому что я их ни себе, ни другим не создаю.
Если бы не было, где ставить машину (закрытый двор, свой гараж, В ЦЕНТРЕ (завидно?) - не заводила бы машину и т.д. и т.п.
Продолжайте радоваться за меня.
А если анализ известных фактов окажется ошибочным, снесем дома с людьми?))
Действия матвиенко воспринимаю как инфекционную болезнь Санкт-Петербурга, а при инфекционных болезнях, как известно, лучше профилактика, пока не заболел, потому что лечение может уже и не помочь...
Я за власть не заступаюсь. Мне просто интересно, где там в списке детские площадки - их там нет. А всякое вранье мне противно.
Ну, если в ближайшее время на Удельную поеду - могу спецом для Вас сфотать пару адресов, раз уж на слово не верите :))
А на канал Грибоедова хоть завтра зайти смогу, и, кстати, на Ваське сегодня вечером тоже буду, гляну))
вам же уже сказали, где в списке детские площадки, а на деле их наверняка еще больше. И взрослым надо где-то гулять, не думали об этом? Не на дет. площадках.
Мэри вПоппинс
16.01.2010, 16:52
ой чуЙствую что с этими застройками должна моя квартирка подоражать...
прямь рекламка в голове зреет... Никаких соседей за окном , вид на лес , никакой застройки , места для выгула собак и детей , стоянки ....
Ну, эту тему, кажется, уже обсудиили. Гуляйте - до первого пиф-паф или в наморднике и с совочком и пакетиком для экскрементов.
Время Веры
16.01.2010, 16:54
Ну и разуменется, проблем у меня НЕТ, потому что я их ни себе, ни другим не создаю.
Если бы не было, где ставить машину (закрытый двор, свой гараж, В ЦЕНТРЕ (завидно?) - не заводила бы машину и т.д. и т.п.
Не завидно-сама живу большую часть не в городе:fifa:
Не заводить машины, не заводить животных. не рожать детей... у году КОМУ или ЧЕМУ??
Большие проблемы с жильем, говорите- а сколько унас жителей Петербурга в городе, коренных, а???
А число выходцев из дружественных республик, которы нанапокупают жилье и никакие социальные метры не пойдут по назначению...-это так. к примеру.
Я за Вас не радуюсь-мне все равно на таких жителей, бездушных/озлобленных и ... ..За остальное не хочу уйти в бан, не тот аппонент в это раз:fifa:
Сделайте одолжение!
Я второй раз предлагаю составить список СУЩЕСТВУЮЩИХ детских площадок.
Будет список - будет другой разговор.
Мэри вПоппинс
16.01.2010, 16:54
неее.. ну скока можно про какашки... и воще
у вас есть отдельная жилплощадь ... там и гуляйте (С)
А всякое вранье мне противно.
Уточните, пожалуйста, о чём Вы.
Время Веры
16.01.2010, 16:55
Ну, эту тему, кажется, уже обсудиили. Гуляйте - до первого пиф-паф или в наморднике и с совочком и пакетиком для экскрементов.
вот именно что обсудили: уйдите, пжста, из моей темы со склоками на тему собак-тут не об этом...
Тролльте в другом месте....
Сделайте одолжение!
Если окажусь в вышеуказанных местах - конечно сделаю :) Если не окажусь - ради того, чтоб доказать очевидное одному из тысяч неизвестных мне форумчан - правда, не поеду, метро нынче дорого стало :)
что-что? Вы собрались рядом с дет площадкой палить? Еще один "умник". Вы сначала чего-нибудь получше придумайте, а потом пугайте своими ужсными угрозами.
мне жена не разрешила тут спорить :-(
какое расселение?
говорю же вам- про расселение
Слушайте, Вы меня поражаете недогадливостью.
Рассказываю специально для Вас: у моих родственников и близких друзей есть квартиры-хрущовки в Невском и Фрунзенском районах. В одном случае квартира попала в уже проданный лот, в другом - лот готовится.
У меня ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ быть в курсе дел, связанных с расселением-застройкой-планировкой и т.п. в этих районах.
Я просто слежу за событиями.
Кошь, ты прирождённый провокатор!:flower:
После Твоих постов меня тянет поспорить в ответ, даже если я по сути согласна.
(Не помню, на "ты" можно?:016:)
я тока учусь;)
мона мона:))
вы хвастаетесь?:fifa: нехарашо
недождетесь:004:
совочки и пакетики мне вообще не знакомы:004:
YellowSubmarine
16.01.2010, 16:58
Про Турку - уверена.
Аха..мы тоже были уверенны, что детскую площадку с клумбой из шиповника не тронут..Аха!! Щаз!!! Я в 26 живу...только у нас теперь корпус 1 имеется. потому что посередине небольшого круга, который образуют 2 9-ти этажных дома. 2 хрущевки и почта, теперь стоит многоэтажная точка. С машинами полный аут, теперь ветер вокруг точки так циркулирует, что с ног сбивает. Да, площадку детскую поставили, НО! Из-за тени от дома и вездесущего ветра на ней невозможно гулять.:005:
мне жена не разрешила тут спорить :-(
Респект жене.
что-что? Вы собрались рядом с дет площадкой палить?
Я???
Разговор был в другом топе ПРО МИЛИЦИОНЕРОВ. Я не милиционерка :))
Я???
Разговор был в другом топе ПРО МИЛИЦИОНЕРОВ. Я не милиционерка :))
а милиционеры будут, вы думаете?))))
Хотя вас уже попросили уйти и не троллить...
вы хвастаетесь?:fifa:
Не. Еще не начинала.
Мы не по уборку, а по места где собаке можно побегать и поиграть с другими собаками. При чем тут опять какашки? Куда, кстати, ваш друг выбрасывает убранное?)
грит в два пакета полиэтиленовых и в большую помойку(контейнер большой, которые мусоровоз вывозит сразу на свалку) около своего дома.
Ссоциальное жилье в Адмиралтейском, Московском, Приморском р-нах? Хм... сомневаюсь...
Боюсь, там будет далеко не социальное жилье...
А губернатору можно какой-нить вотум недоверия или как оно там называется выставить? Подозреваю, что подписались бы многие...
Потом что значит по адресам скверов нет - как минимум Тореза 86, я мимо этого дома 23 года проходила. Собаки меня тож не волнуют, меня волнуют стройплощадки, количество новоселов, на которых не хватит ни школ, ни садиков, ни магазинов(особенно в Новый год), а еще мне интересно, после окончательного уплотнения центральных(для примера) районов - куда машины ставить будут? Капец.
Можете кидаться помидорами.
зы: Кстати, Тореза,40 - тоже есть куда лишний дом пихнуть. А потом пытайтесь в садики и школы попадать, ага..
Я постараюсь объяснить.
Застройка может быть точечной, а может быть квартальной. (пример квартальной - Китай-город перед Стрельной), когда на определенное количество квадратных метров жилья город обязывает застройщика построить определенное количество мест в детских садах, школах, поликлиники и магазины. Квартально в СПб реально что-то застраивать только за городом, увы. Потому что как только встает вопрос о том, чтобы построить в городе продуманный квартал ( с садами, поликлиниками, школами и подземной парковкой) сразу, соответственно, возникает мысль что перед этим надо снести имеющийся в городе квартал. Тут, понятное дело, сразу раздаются вопли недовольных, что сносить ничего не дадим и все проклинают Валентину Ивановну.
Остается вариант точечной застройки. Это когда выбирается место и туда точечно втыкают жилой дом (в лучшем случае с паркингом и детской площадкой), как правило на место сквера, дет. площадки или совсем уж непригодного и ветхого здания. Жители соседних домов недовольны стройкой, уплотняются школы, поликлиники, становится все "жарче" ситуация с машиноместами. Ежу понятно что и в этом случае на Валентину Ивановну сыпятся проклятия на всех стадиях процесса: от "уничтожили сквер" до "в школу не попасть, в магазине не протолкнуться".
Проблема в том, что люди, отписывающиеся в этом топе, в части недовольных - они недовольны в принципе. Всем. Любыми действиями строительных компаний, основанных на решении власти. Сквер уничтожают - плохо. Рядом строят - плохо. В школе много народа - плохо. Квартал хотят снести - плохо. Человека, прожившего всю жизнь в центре хотят переселить в новых дом, но на окраине - тоже плохо. Всегда плохо.
Но реалии жизни таковы, что 1. имеющееся жилье ветшает и не отвечает современным требованиям и 2. городу в принципе требуется все больше и больше жилья. Из этого 3. строить необходимо и строительство будет продолжаться.
Москва и московские застройщики прошли этот путь давным давно, с заселением Юбутово, Митино и полной реконструкцией центра. Вас всех это тоже, конечно, наверняка возмутит, но другого пути, увы, нету. По крайней мере удобного жителям и экономически целесообразного застройщикам и городу.
И добрый Губернатор его прочитает.
Прослезится.
И сложит в мусорную корзиночку---к другим писмецам.
Время Веры
16.01.2010, 17:03
Я постараюсь объяснить.
Застройка может быть точечной, а может быть квартальной. (пример квартальной - Китай-город перед Стрельной), когда на определенное количество квадратных метров жилья город обязывает застройщика построить определенное количество мест в детских садах, школах, поликлиники и магазины. Квартально в СПб реально что-то застраивать только за городом, увы. Потому что как только встает вопрос о том, чтобы построить в городе продуманный квартал ( с садами, поликлиниками, школами и подземной парковкой) сразу, соответственно, возникает мысль что перед этим надо снести имеющийся в городе квартал. Тут, понятное дело, сразу раздаются вопли недовольных, что сносить ничего не дадим и все проклинают Валентину Ивановну.
Остается вариант точечной застройки. Это когда выбирается место и туда точечно втыкают жилой дом (в лучшем случае с паркингом и детской площадкой), как правило на место сквера, дет. площадки или совсем уж непригодного и ветхого здания. Жители соседних домов недовольны стройкой, уплотняются школы, поликлиники, становится все "жарче" ситуация с машиноместами. Ежу понятно что и в этом случае на Валентину Ивановну сыпятся проклятия на всех стадиях процесса: от "уничтожили сквер" до "в школу не попасть, в магазине не протолкнуться".
Проблема в том, что люди, отписывающиеся в этом топе, в части недовольных - они недовольны в принципе. Всем. Любыми действиями строительных компаний, основанных на решении власти. Сквер уничтожают - плохо. Рядом строят - плохо. В школе много народа - плохо. Квартал хотят снести - плохо. Человека, прожившего всю жизнь в центре хотят переселить в новых дом, но на окраине - тоже плохо. Всегда плохо.
Но реалии жизни таковы, что 1. имеющееся жилье ветшает и не отвечает современным требованиям и 2. городу в принципе требуется все больше и больше жилья. Из этого 3. строить необходимо и строительство будет продолжаться.
Москва и московские застройщики прошли этот путь давным давно, с заселением Юбутово, Митино и полной реконструкцией центра. Вас всех это тоже, конечно, наверняка возмутит, но другого пути, увы, нету. По крайней мере удобного жителям и экономически целесообразного застройщикам и городу.
А тут описано действительно хорошее????:016:
" на Валентину Ивановну сыпятся проклятия .."- как мило, родственница Ваша, что так любовно???:love:
YellowSubmarine
Вот на пересечении Славы, Софийской и Турку есть пустырь..там, где пятерочку воткнули....Там бы вполне уместился бы дом. И никому не мешал бы, да только вряд ли кто захочет жить в нем, с 2-х сторон окруженным дорогами....
угрюм-река
Сделайте одолжение!
давайте вы сами съездите и привезете нам фото того,где их нет- а мы вам поверим
Слушайте, Вы меня поражаете недогадливостью.
Рассказываю специально для Вас: у моих родственников и близких друзей есть квартиры-хрущовки в Невском и Фрунзенском районах. В одном случае квартира попала у уже проданный лот, в другом - лот готовится.
У меня ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ быть в курсе дел, связанных с расселением-застройкой-планировкой и т.п. в этих районах.
Я просто слежу за событиями.
обалдеть
а я говорю вам в очередной раз- уплотнительная застройка садов и скверов - и расселение и снос хрущовок- это разные мероприятия
хотя и в расселении ничего хорошего не предвидится тем,кто останется
проблемы будут те же
увеличение числа людей
перегрузка сетей и водоснабжения
коммуникаций
садов
школ
поликлиник
а я говорю вам в очередной раз- уплотнительная застройка садов и скверов - и расселение и снос хрущовок- это разные мероприятия
В Вашем понимании. В реальности эти факты связаны :)
уйдите, пжста, из моей темы со склоками на тему собак-тут не об этом...
Вы меня с кем-то путаете, я как раз предложила не обсуждать собак, потому что эту,
тему уже обсудили
Я хотела бы узнать поподробнее о детских площадках и скверах по адресам из списка.
Из темы ухожу, зайду после - почитаю, может быть ГДЕ-ТО детские площадки действительно есть.
Хотелось бы также увидеть фотографии :)
Я постараюсь объяснить.
Совсем нет :) Я была бы очень рада, если бы, например, в Новодевяткино матвиенко сделала бы нормальный развитой район, который бы к тому же относился бы к городу, а не к области, а заодно и кукурузину туда же поставила бы, и была бы там местная достопримечательность Газпрома:)), увеличивающая престижность данного района)))) (а что, рядом кольцевая, народу до офисов добираться удобно)))
Насчет реконструкции центра - смотря что понимать под реконструкцией... Если реконструкция - это полный снос - то это уже не реконструкция, к сожалению, а ликвидация и уничтожение памятников, уничтожение царского Петербурга (который можно было бы именно реконструировать, а не ликвидировать), уничтожение Истории...
НоваяЖизнь
16.01.2010, 17:08
У нас в р-не реально много новых домов и ТК понастроили, на их месте раньше были пустыри или рынки и реально НИ ОДНОЙ детской площадки или сквера..
Парка у Июня в списке тоже нет:004:
Удивляюсь.. Какая-то массовая истерия в инете направленная против.. Заговор? Закулисные игры чьи-то? Уже такие мысли приходят..
угрюм-река
16.01.2010, 17:11
1-Остается вариант точечной застройки. Это когда выбирается место и туда точечно втыкают жилой дом (в лучшем случае с паркингом и детской площадкой), как правило на место сквера, дет. площадки или совсем уж непригодного и ветхого здания. Жители соседних домов недовольны стройкой, уплотняются школы, поликлиники, становится все "жарче" ситуация с машиноместами. Ежу понятно что и в этом случае на Валентину Ивановну сыпятся проклятия на всех стадиях процесса: от "уничтожили сквер" до "в школу не попасть, в магазине не протолкнуться".
2-Проблема в том, что люди, отписывающиеся в этом топе, в части недовольных - они недовольны в принципе. Всем. Любыми действиями строительных компаний, основанных на решении власти. Сквер уничтожают - плохо. Рядом строят - плохо. В школе много народа - плохо. Квартал хотят снести - плохо. Человека, прожившего всю жизнь в центре хотят переселить в новых дом, но на окраине - тоже плохо. Всегда плохо.
Москва и московские застройщики прошли этот путь давным давно, с заселением Юбутово, Митино и полной реконструкцией центра.
3-Вас всех это тоже, конечно, наверняка возмутит, но другого пути, увы, нету. По крайней мере удобного жителям и экономически целесообразного застройщикам и городу.
1- вы сами описали возникающие проблемы
создать их у нас умеют- а вот решить нет
2-лично я была бы очень довольна,еслиб вместо комплекса монолита,впихнутого на месте сквера с фонтаном и перекрывающего солнце садику и школе во дворе,забирающего воду и электороснабжение, а так увеличевшего очередь в сад на 2 года вперед
оставили бы сквер
подчистили и оформили бы его
3- путь есть
рациональное строительство,в том числе на окраинах
если перестраивать- то без ущерба окружающему населению
Время Веры
16.01.2010, 17:11
У нас в р-не реально много новых домов и ТК понастроили, на их месте раньше были пустыри или рынки и реально НИ ОДНОЙ детской площадки или сквера..
Удивляюсь.. Какая-то массовая истерия в инете направленная против.. Заговор? Закулисные игры чьи-то? Уже такие мысли приходят..
истерия против кого???:008: Уж не ВИМ ли???:008::008::008:
как у вас там стало с пробками?:fifa: после застройки всего чего можно?)
Если бы еще и парк у Июня застроили у вас вообще бы ничего зеленого там не осталось.
Ваш район не единственный в списке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.