Просмотр полной версии : Д\с № 111 Фрунзенского района,кто уже ходит и кто только пойдет присоединяйтесь!
Девочки здравствуйте! Очень сложно в огромной теме про садики Фрунзенского района найти какие-либо отзывы,так что предлагаю отдельную темку про наш будущий садик!
Давайте делиться здесь нашими достижениями,впечатлениями,радостями и переживаниями,кто уже ходит и кто еще только собирается пойти в детский сад № 111!:support:
В сентябре дочке буде 2,4 годика и очень хочется узнать поподробнее про этот садик,какие воспитатели,питание,какие оздоровительные мероприятия проводятся,как детки занимаются.Что нравится и что не очень.
ВСЕ,ВСЕ интересно!:flower:
GreyMysh
17.01.2010, 16:49
А вот интересно, будут нас еще комиссии мучать или все, прошли, можно курить спокойно.
Думаю,можно курить:0075:спокойно!
Я так понимаю,комиссия уже была в РОНО. Теперь на собрание в марте и до августа-сентября:080:!
Беседавла с заведущей минут сорок, говорит, что беспокоиться больше не о чем, место у вас уже есть - в РОНО была 13-го.
Доп.занятия по желанию платные(логопед, хореография или что-то вроде того). В апреле-мае - подготовительная группа, часовые занятия, только не помню дважды в неделю или каждый день. В общем сама заведущая мне понравилась, болеет за дело, как мне показалось.
Беседавла с заведущей минут сорок, говорит, что беспокоиться больше не о чем, место у вас уже есть - в РОНО была 13-го.
Доп.занятия по желанию платные(логопед, хореография или что-то вроде того). В апреле-мае - подготовительная группа, часовые занятия, только не помню дважды в неделю или каждый день. В общем сама заведущая мне понравилась, болеет за дело, как мне показалось.
Мне тоже заведующая понравилась,будем ждать марта!
Я про занятия и не знала,собирались в начале мая на дачу уже сбежать...
Мне тоже заведующая понравилась,будем ждать марта!
Я про занятия и не знала,собирались в начале мая на дачу уже сбежать...
на собрании бы узнали :)
Tanechka-Fox
20.01.2010, 01:49
Хочется почитать отзывы "бывалых" :)
я нашла в контакте группу 111 садика. малоразвитую, но с воспитателем там пообщаться можно :)
Tanechka-Fox
22.01.2010, 10:41
я нашла в контакте группу 111 садика. малоразвитую, но с воспитателем там пообщаться можно :)
ссылочку киньте
Да,я тоже нашла в контакте эту группу,только сразу не обратила внимания,что Ольга-воспитатель:073:.Стала общаться,как с родителем:)).
http://vkontakte.ru/club13855203
Там очень полезная статья про адаптацию (точнее говоря отдельная группа),тоже от нее;).http://vkontakte.ru/club14463243
GreyMysh
24.01.2010, 11:57
А мне почему-то казалось, что логопед должен быть беслатным :(
Звучит-то как - центр развития ребенка.
Ну да ладно, главное рядом с домом, ближе все равно садиков нету.
А группы большие, как вы думаете?
А мне почему-то казалось, что логопед должен быть беслатным :(
Звучит-то как - центр развития ребенка.
Ну да ладно, главное рядом с домом, ближе все равно садиков нету.
А группы большие, как вы думаете?
Да,я тоже немного расстроилась,но может это именно дополнительные занятия,а в общей программе логопед тоже есть....Посмотрим.
Мы тоже совсем рядом живем,наш дом напротив входа в садик!:053::flower:
Чего-то никого нет,кто УЖЕ в этот садик ходит...Наверное все они в разделе "от 3 до6":).
GreyMysh
24.01.2010, 18:09
Да,я тоже немного расстроилась,но может это именно дополнительные занятия,а в общей программе логопед тоже есть....Посмотрим.
Мы тоже совсем рядом живем,наш дом напротив входа в садик!:053::flower:
Чего-то никого нет,кто УЖЕ в этот садик ходит...Наверное все они в разделе "от 3 до6":).
Ну значит гулять бум вместе :), там около входа в сад мне пощадка приглянулась, по моему без сильного ветра. А мы в новом доме жить бум (когда-нибудь :008:), у нас там таакие ветра.
А вообще главное чтоб деть был сыт (едим все, что ни приколочено :010:) и сух (у нас полный игнор горшка), ну и воспиталки хорошие.
Ну значит гулять бум вместе :), там около входа в сад мне пощадка приглянулась, по моему без сильного ветра. А мы в новом доме жить бум (когда-нибудь :008:), у нас там таакие ветра.
А вообще главное чтоб деть был сыт (едим все, что ни приколочено :010:) и сух (у нас полный игнор горшка), ну и воспиталки хорошие.
Да,дом давно уже вроде закончен,а все не заселяют....
А у нас наоборот:),это есть не хотим,то не хотим,докармливать не дается-только сама:010:,а с горшком вроде все ок (с недавних пор);).
Все,девочки,сбегаю на дачу,денька на 4,заглядывайте иногда сюда:flower:
Напишу как бывалая. Садик очень хороший. Воспитатели по крайней мере у нас в младшей группе замечательные! Кормят хорошо. Занятия с логопедом действительно илдут как платная услуга и бесплатного логопеда нет.
группа у нас состоит из 21 человека. но полностью по-моему все только после новогодних праздников пришли.
Tanechka-Fox
25.01.2010, 15:16
Сегодня появилась у заведующей с направлением из Рано.
Уточнения по поводу логопеда (как я поняла): бесплатный, начиная со старшей группы.
А психолог - со средней...
И по поводу статуса "оздоровительных" (компенсационных) групп: по новому законодательству (распоряжению или что-то там ещё), если садик подтверждает свой статус "Центра детского развития" (а это более, чем вероятно :) ) официально "оздоровительных" групп не будет (кому принципиально).
GreyMysh
26.01.2010, 12:36
Но садик-то идет как оздоровительный и в него просто так не принимают.
А чем собственно црр от оздоровительного отличается?
Tanechka-Fox
26.01.2010, 15:42
В него принимают, как в оздоровительный, т.к там на настоящий момент 7 групп оздоровительных, т.е. почти все (это моя догадка :) ).
Tanechka-Fox
26.01.2010, 15:53
И ещё вот, почитайте официальную информацию про садик, чем отличается от обычного сада
http://edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml?id=79
GreyMysh
26.01.2010, 17:00
Ну официально-то неплохо написано.
"с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления"
Нам педиатр рекомендовала все-таки оздоровительный. Мы не вот часто как болеем, если только старший какую заразу из школы притащит, но моя деффка недоношенная родилась + из двойни еще. В общем едим-едим, а растем плохо :( Я вот все надеюсь, что в садике ее откормят :)), сил нет уже у плиты торчать.
Tanechka-Fox
26.01.2010, 19:16
Заведующая обещала, что на собрании в марте нам рекомендуют, к чему наших деток приучать к садику, в том числе и питание...
Мои, кстати, далеко не всё едят, у каждого свои предпочтения. Мужичок первые год-полтора был рослее и крупнее, а потом с сестрой местами поменялись :) на целый килограм...
Я всё-таки надеюсь, что персонал тот-же останется и на практике мало, что изменится в следующем году.
GreyMysh
27.01.2010, 11:08
А можно поинтересоваться, вы сколько родились и сколько были в 1.5 годика (если помните конечно).
А то педиатр пугает эндокринологами и генетиками. Она у меня на 36 недельке выползла 2300 весила и рост 46 был. К году 71 стала. Ну вроде бы положенные 25 см выросла, а педиатр недовольна. Сейчас 77-78 см и весим 9 кг (маловато конечно).
Tanechka-Fox
27.01.2010, 12:24
Мы один день не дотянули до 36 недель, девушка была 2450 (47 см)
Мы первый год здорово набирали, в год и четыре 80 см и ~10.5 кг (точно не помню, к сожалению)
У нас есть знакомая девочка-дюймовочка вашего веса в 1год и 9 месяцев - родилась вовремя и доношеная :) - врач их не пугает...
GreyMysh
28.01.2010, 10:26
Вообще-то мы сами с мужем небольшие, дочке не в кого быть большой, но наверное врач еще учитывает отягчащие факторы, типа двойняшка и со вторым печально все закончилось. Вот я и интересуюсь, как двойняшки растут.
Девочки,садик и правда странный...набирают болезненных детишек,оздоровления никакого,с сентября оздоровительных групп нет.Будет как простой сад похоже.Логопед,психолог,массажист,ритмопластика платно!
Как-то все непонятно:(.....будем ждать марта.
GreyMysh
06.02.2010, 12:10
Спроисла нашего педиатра про садик, сказала, что жалоб на него у мамочек не было. В общем типа нормальный. Ну чтож, увидим. Рядом с домом и то хорошо, не придется в транспорте кататься. Надеюсь, что хоть группы будут не очень большими и воспители хорошими, а все оздоровление это фигня по моему.
У меня старший ходил в такой, с бассейном. Вообще он у меня мало болел, хотя последние пару лет ездили минут 40 (мы переехали, а сад был хороший и бабушкин дом рядом, она его и забирала). Так вот после бассейна он 100% заболевал. Помучились пару месяцев и бросили это занятие. И опять стало все ОК.
GreyMysh
11.02.2010, 16:09
Девочки, ау. Хде вы все?
Tanechka-Fox
11.02.2010, 16:16
Да здесь мы, ждём марта :) Кстати. группы по 20 человек.
Sang Real™
11.02.2010, 17:08
мы тоже живем напротив этого садика, в первом корпусе, но в садик ездим в другой район, честно уже так достало что думаю переводится в этот. Может есть тут кто из младшей группы. как там воспитатели, дети, родители????
Cartinka
11.02.2010, 21:02
мы тоже живем напротив этого садика, в первом корпусе, но в садик ездим в другой район, честно уже так достало что думаю переводится в этот. Может есть тут кто из младшей группы. как там воспитатели, дети, родители????
Оксан, а почему вам в офтальмологический сад комиссию не пройти в нашем районе? ведь шансы есть..
Sang Real™
12.02.2010, 00:19
Оксан, а почему вам в офтальмологический сад комиссию не пройти в нашем районе? ведь шансы есть..
а он нам не показан :) у Ксени обычный астигматизм, корректирующийся очками, нам ни занятия специальные не нужны, ни ограничений никаких нет. Вот логопед нам нужен, поэтому я не спешу переводиться, так как нас зачислили в логогруппу уже в нашем саду на следущий год, но чувствую быстро оттуда турнут, потому как речь уже становится лучше, а если в обычной группе то без разницы в каком саду, поэтому учитывая другие обстоятельства, типа переселения бабушки, которая нас в том саду и держит, я ищу другие варианты, а тут вышел из дома и в саду, у меня парадная прямо напротив входа в сад :008:
GreyMysh
12.02.2010, 12:40
Да здесь мы, ждём марта :) Кстати. группы по 20 человек.
Блин, ничего оздоровительного от садика не осталось :(
У нас был выбор в 76 и 69 пойти, но этот ближе всего. Осталась только надежда на хороших воспитателей :)
GreyMysh
28.02.2010, 17:57
Завтра уже март. Кто нить будет звонить или они нам сами сообщат что и как?
Tanechka-Fox
01.03.2010, 00:41
Мне сказали, что посматривать объявление после 8 марта.
в четверг пойду, напишу здесь новости, если что :)
GreyMysh
01.03.2010, 11:57
Спасибо, а то боюсь пропустить че-нить важное.
Tanechka-Fox
04.03.2010, 16:40
Сегодня была в садике - собрание 16 марта в 13-00. До встречи :)
GreyMysh
04.03.2010, 20:58
Спасибо, а то мы перезжаем, будем без инета сколько-то.
Офигеть блин, собрание в середине дня, куда дите девать ?
GreyMysh
17.03.2010, 10:27
Собрание было. Я ожидала чего-то большего от него и от заведующей. Ну посмотрим, что дальше будет.
Ну вот и я объявилась:).Как Вам адаптационные группы?
Как детям-нравится? Мою чуть не с воплями вывожу из сада,уходить не хочет,но это с мамой ,конечно,что будет в сентябре даже не представляю:010:...
Tanechka-Fox
23.04.2010, 01:04
Меня идентифицировать просто - мы единственные двойняшки :)
занятия - как я и ожидала:))
Первый день: юноша с воплями при входе, девушка в печальном ожидании окончания истерики брата.
Делать ничего не будем, осваиваемся, присматриваемся.
Второе занятие: без шума и пыли; физкультурный зал - ираем, но чужих не подпускаем, "глупостями" с "группой" не занимаемся :), мать должна быть в пределах видимости, лучше вообще под рукой; музыкалка-игралка: тоже как и ожидала - девуля влилась (ей нужно осмотрется при первой встрече), мальчика интересует только то, что ему интересно и ВСЁ! точка.
Завтра идём на третье: маленький мужчина - без фанатизма :)
Осенью - мне конец! тем более всё лето буду с ними на даче привязана - бабушка, дедушка не справляются с этим мини-садиком :), так что от маминой "юбки" не отвязать
GreyMysh
28.04.2010, 11:14
Ну а мы вообще только на первое сходили и заболели :(
Музыкалка нам не понравилась, не истерили, но и ничего не делали. А вот физкультура очень даже ничего, даже про маму забыли :)
А что будет в мае? Надо будет звонить или они сами оповестят как-то?
Все добрый день, девочки скажите, пожалйста, в ясельках у вас есть дети младше двух лет? и существует ли в садике вступительный взнос, и если да то в каком размере? Собирается в ясли осенью 2011, к чему готовить?
GreyMysh
28.10.2010, 09:15
Всякие детки есть. У нас в группе от 1.8 до 2.4 детки (на 1 сент). Все ОК, воспитатели хорошие, в группе много игрух.
Про взнос я так и не поняла. Весной вроде говорили что надо, но квитанцию я до сих пор не видела от них. Так что видимо не очень им надо. Размер (минималка, можно больше) озвучивался вполне терпимый.
GreyMysh
28.10.2010, 09:21
Готовить нужно к разлуке с мамой, тем более если у вас мальчик. Они как-то тяжелее это переносят. Я свою дважды оставляла с бабушкой по месяцу (правда на это были причины), но как результат, у меня даже не всплакнула. Утром (когда расхулиганиття и одеваться не хочет) самая страшная угроза - в садик не пойдешь:010:
Спасибо, а то меня в РОНО пугали, что нам еще 2 лет нет и вас не возьмут. Скажите, а когда вы узнали что вас точно возьмут, я еще весной относила бумажку из РОНО заведующей и она сказала в 20 числах декабря к ней прийти и смотреть свою фамилию в списках, вот сижу жду декабря, надеюсь что возьмут, т.к. сад прямо перед домом и ходить далеко не хочется, я уже на работу собралась. спасибо за ответ)))
Готовить нужно к разлуке с мамой, тем более если у вас мальчик. Они как-то тяжелее это переносят. Я свою дважды оставляла с бабушкой по месяцу (правда на это были причины), но как результат, у меня даже не всплакнула. Утром (когда расхулиганиття и одеваться не хочет) самая страшная угроза - в садик не пойдешь:010:
Привет!Вот наконец темка наша поднялась,я уж думала "канула в лету".Точно готовить нужно,у нас оч. хорошая книжка есть,называется "Я иду в детский сад",так я в августе перед садом так с дочкой ее штудировала-она почти наизусть ее знала. Там как раз и описывается интересно,что детки в саду без мамы,мамы работают,у всех детей свои шкафчики с картинками,они кушают,гуляют и т.п. ...Как раз все про садик и очень доступно и понятно. Дочь ходит с удовольствием и в субботу,воскр. с утра просится:046:.Очень довольна нашими воспитателями!!!:love:
GreyMysh
02.11.2010, 13:13
А он в прошлом году был оздоровительным, так что мы 13-го января пришли и получили направление, на след. день все бумажки дооформили и отнесли в сад. И усе, мы в саду, делов было на пару дней.
juliat3103
30.08.2011, 17:02
Все готовы к 1 сентября?))
Sova-myrava
26.02.2012, 15:30
Всем привет! отдаю дитё в сад на след. неделе в 1 младшую группу №1, нам 2 года. Хочу спросить, кто уже ходит - как воспитатли? как лучше к ним "подъехать"?)) Ребенок активный, эмоциональный,даже не знаю,как отдам, страхово!) Вот может кто что посоветует .Видела одну из воспитательниц - молодую в разноцветных махеровых носочках:)) на вид - безобидная) ОТЗОВИТЕСЬ)
GreyMysh
27.02.2012, 17:15
мы в прошлом году ходили в эту группу. наши воспитательницы были классные.
happyfrost
04.03.2012, 12:59
Дорогие мамочки!!! Очень нужен ваш совет. Хочу отдать свою дочу именно в этот садик, поскольку он рядом с домом и, судя по отзывам - неплохой. Но доча совсем маленькая, 1 сентября будет 1,2. В Рано нам не разрешают сюда до 1,5, отправляют далеко:010: А есть возможность обойти эти подводные камни? Или лучше даже не пытаться?
GreyMysh
04.03.2012, 15:35
вряд ли получиться. надо хотя бы с заведующей договариваться, а ее нет.
happyfrost
04.03.2012, 15:50
Я слышала о смерти заведующей, о чем сожалею. Новой пока, как я понимаю, не предвидится?
девочки, скажите кто-нибудь читал/видел у медсестры приказ о недопуске в сад непривитых от кори детей???
как быть если прививку ставить я не хочу?
Анастасия81
19.03.2012, 19:26
подскажите плз, кто-нибудь уже получил направление в этот сад? какой " очереди был?
Всем привет! отдаю дитё в сад на след. неделе в 1 младшую группу №1, нам 2 года. Хочу спросить, кто уже ходит - как воспитатли? как лучше к ним "подъехать"?)) Ребенок активный, эмоциональный,даже не знаю,как отдам, страхово!) Вот может кто что посоветует .Видела одну из воспитательниц - молодую в разноцветных махеровых носочках:)) на вид - безобидная) ОТЗОВИТЕСЬ)
Вы уже ходите?все в порядке?:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.