PDA

Просмотр полной версии : Правила приема в первый класс в 2010 году

ANatysik
16.01.2010, 15:44
По Питеру. Существуют?
Есть ли новшества в этом году?
Давайте соберем информацию.!

Папский городок
16.01.2010, 15:47
Существуют. Открываете Яндекс, пишете запрос, и будет Вам счастье. Или на сайте любой не сильно раскрученной школы (но там возможны вариации).

Вот, например: http://www.382school.ucoz.ru/index/pravila_priema_v_1_ye_klassy/0-14 Только там опечатка, не с 1 марта, а с 1 апреля!;)

ANatysik
16.01.2010, 15:56
Представляете прежде чем открыть теиу на ЛВ, я открыла яндекс, а счастья, как не было, так и нет :(
И всегда существуют нюансы

Папский городок
16.01.2010, 15:59
http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0% BB%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0% B2+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0% BB%D0%B0%D1%81%D1%81&lr=2&stpar2=%2Fh1%2Ftm10%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu0

Куча страниц по этому запросу. А все ньюансы - в интересующей Вас школе.

ANatysik
16.01.2010, 16:02
http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0% BB%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0% B2+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0% BB%D0%B0%D1%81%D1%81&lr=2&stpar2=%2Fh1%2Ftm10%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu0

Куча страниц по этому запросу. А все ньюансы - в интересующей Вас школе.

Мне хотелось бы собрать информацию здесь.
Тем более пока правил према на 2010 год нет.

Ir4a
19.01.2010, 13:20
Насколько я знаю, для детей с 2003 г.р. не обязательно иметь вкладыш о гражданстве. Вышел в ноябре 2002 г. такой Указ Президента. Если кому очень надо номер и дату, могу поискать в Консультанте. Я буду стоять насмерть, чтобы не делать этот вкладыш. 2 года назад я попробовала его сделать сама в паспортном столе 45 ОМ: 2 раза отпрашивалась с работы, приезжаю - стол закрыт без объяснений причин. Потом пыталась сделать через фирму "Иностранец". Там меня откровенно кинули на 2 тыс.руб. Потом пошла в консультационный отдел ФМС на Чайковского, где мне рассказали об этом Указе. Т.е. этот вкладыш можно и сделать, но требовать его никто не имеет права.

Папский городок
19.01.2010, 13:51
У нас не требуют. Только копию свидетельства о рождении.

Tep.lo
19.01.2010, 14:02
Я думаю, ничего нового Вы и не найдете. Даже если формально правил на этот год еще и нет, то они вряд ли будут иметь принципиальные отличия.
Действительно, в каждой школе - свои "погремушки". Где есть официальный статус Прогимназии - есть и законный приоритет для ее выпускников; везде ДОЛЖНЫ принять по "прописке"(ее приоритет, кстати, никто юридически не отменял), родственников, тд и тп. А реалии и тонкости у на деле - у каждой школы свои.
ВСЕГДА директора оставляют места для особо дотошных и скандальных: тех, кто по прописке имеет право, курсов не посещали, и без блата :) неожиданно явятся в "крутую" школу и потребуют принять ребенка.( Могут ведь написать жалобы :)! )
А еще всегда есть шанс получить утречком 1 апреля комиссию из РОНО, которая потребует уничтожить все списки подготовишек и начать прием в порядке живой очереди.

Так что, я правила приема, конечно, просмотрела... поняла, что приоритетов у меня никаких нет, а поэтому - поживем-увидим.

Анка-автоматчица
19.01.2010, 14:07
Насколько я знаю, для детей с 2003 г.р. не обязательно иметь вкладыш о гражданстве. Вышел в ноябре 2002 г. такой Указ Президента. Если кому очень надо номер и дату, могу поискать в Консультанте. Я буду стоять насмерть, чтобы не делать этот вкладыш. 2 года назад я попробовала его сделать сама в паспортном столе 45 ОМ: 2 раза отпрашивалась с работы, приезжаю - стол закрыт без объяснений причин. Потом пыталась сделать через фирму "Иностранец". Там меня откровенно кинули на 2 тыс.руб. Потом пошла в консультационный отдел ФМС на Чайковского, где мне рассказали об этом Указе. Т.е. этот вкладыш можно и сделать, но требовать его никто не имеет права.
C 1 июля 2002

olly_sun
19.01.2010, 14:26
http://www.k-obr.spb.ru/school/
нижний документ от 2005г откройте.
он действует и сейчас.
там прописан порядок приема со ссылкой на САнПин

lolid
19.01.2010, 15:38

У меня такого вкладыша нет, и в паспортном столе его не делают (для детей рождённых после июня 2002 года) Хотя в школе пытались настоять на том, что-бы я его всё-таки сделала.

cat__olga
19.01.2010, 16:07
мой ребенок родился в мае 2003 года
для того, чтобы вписать ее в свой загранпаспорт делала вкладыш (он входил в перечень документов, необходимых для этого)
делала в 40 ом - бред еще тот: у меня попросили заверенные у натариуса копии свид.о рождении и свид о браке
а затем и копии и оригиналы забрали себе (оригиналы правда потом есств. отдали)

итог - то что у вас нет вкладыша еще не говорит о том, что его не делают в паспортном столе

Ir4a
19.01.2010, 16:15
Его делают в паспортном столе, но, как мне объяснили, нам он уже не нужен. А для загранпаспорта у Вас его потребовали, т.к. Вы, вероятно, оформляли з/п через фирму. У меня в фирме тоже требовали, но когда я настояла, чтобы они позвонили в ОВИР с этим вопросом, сразу отвязались. Просто сидит в турфирме девочка, которая ни одного закона в глаза не видела, и послушно повторяет давно заигранную пластинку.

kinklim
19.01.2010, 17:43
о вкладыше- дочь родилась 7 июля2002 сдавала доки сама в ОВИР, инспектор спрашивает вкладыш о гражданстве, говорю ей о законе, что детям рожденным после 1.07 2002 вкладыш не требуется, подняла на меня удивленные глаза-Да-а?вышла-вернулась- ну ладно говорит, а вы говорите о девочках из турфирм
А в школах и в прошлом году вкладыш не требовали

lyolkin
19.01.2010, 17:48
а кто-нибудь знает, 1 апреля подать документы могу не я, а , например, моя подруга, если я ее попрошу, вдруг по какой-то причине не смогу прийти на запись....или обязательно присутствие одного из родителей

kinklim
19.01.2010, 18:00
о подругах не знаю, но вот бабушки присутствовали вместо родителей, да и паспорта родителей не смотрели, главное "пакет" документов на ребенка сдасть

Папский городок
19.01.2010, 19:58
а кто-нибудь знает, 1 апреля подать документы могу не я, а , например, моя подруга, если я ее попрошу, вдруг по какой-то причине не смогу прийти на запись....или обязательно присутствие одного из родителей

Не, нельзя. А бабушка - только с доверенностью.

Ir4a
19.01.2010, 20:10
У Вас просто дата рождения пограничная :)
Повезло Вам. Наверное, этот Указ - у Вас как настольная книга, и куча копий для всех органов.

Hrun
19.01.2010, 20:34
Лучше, если документы сдаст мама. А то эти папы!!!
А если серьёзно, то должны быть родители и никаких подруг.

Надежда Надеждовна
19.01.2010, 21:20

гм... а мы вот с мужем хотим на 1 апреля каким-то образом разделиться и подать заявления в две, выбранные, отличные школы... не знаю, как это получится, просто у нас такая мысль возникла...

anastassy
19.01.2010, 21:31
C 1 июля 2002 С того времени действует новый закон о гражданстве РФ, но вкладыши отменили гораздо позже, в 2007 году. А до 2007 года вкладыши оформлять нужно обязательно и те, кому нужен был загранпаспорт для ребенка, вписание в свой или просто подтверждение гражданства, обязаны были его иметь. Вкладыш и сейчас является действующим и обязательным документом для детей рожденных до 1 июля 2002 года. Иначе, принадлежность к гражданству нужно подтвердить по-другому, например проставить штамп в свидетельство о рождении ребенка.
Детям, рожденным после 1 июля 2002 года никакие дополнительные штампы и вкладыши не нужны (если их нет) в случаях, если
- Оба родителя являются гр. РФ и об этом есть запись в свидетельстве о рождении, независимо от места рождения ребенка
- Один из родителей гр. РФ и ребенок родился в РФ, независимо от гражданства второго родителя
- Единственный родитель ребенка является гр. РФ

anastassy
19.01.2010, 21:34
А в школах и в прошлом году вкладыш не требовалиУ нас требовалось и в РОНО, где брала направление, тоже смотрели вкладыш :) Дочь родилась в июне 2002 года.

Папский городок
19.01.2010, 21:34
гм... а мы вот с мужем хотим на 1 апреля каким-то образом разделиться и подать заявления в две, выбранные, отличные школы... не знаю, как это получится, просто у нас такая мысль возникла...

:ded:Заявление могут подавать и мать, и отец.:ded: Без разницы, кто именно.

Paikea
19.01.2010, 21:35
Хелп! Кто знает - когда в 311 школе собрание для родителей будущих первоклашек???

Tep.lo
19.01.2010, 21:38

Аналогично. Причем, подозреваю, точно возьмут туда, куда папу пошлю :love: :)

lyolkin
19.01.2010, 21:39

а как быть, если у мамы нет возможности одновременно стоять в очереди в 2 школы? а хочется подстраховаться....вот тут бы и сгодилась помощь подруги....

zeta
19.01.2010, 22:28

Ах, если бы ВО ВРЕМЯ процедуры подачи документов можно было еще что то решить....:008:
1 апреля - чисто механический прием документов. Папу засылать надо чуть раньше ;)

Tochka
19.01.2010, 23:12
Получается, вы все документы делаете в нескольких экземплярах или 1 апреля нужно только заявление???? :009::091:

ANatysik
19.01.2010, 23:20
Ах, если бы ВО ВРЕМЯ процедуры подачи документов можно было еще что то решить....:008:
1 апреля - чисто механический прием документов. Папу засылать надо чуть раньше ;)
Вот точно!!!
У меня до сих пор, никакой определенности :008::008::008:

Папский городок
20.01.2010, 10:44
У нас требуют весь пакет.

Ir4a
20.01.2010, 12:53
Ну оригиналы же Вы не понесете? У нас в одной школе на собрании прямым текстом сказали: мы знаем, что многие родители подают доки в разные школы, поэтому ориентироваться на количество детей будем только по приносу мед.карты. Т.е. мед.карта у Вас уже будет только одна. И день Х наступит гораздо позже 1 апреля (где-то в мае). А с остальными доками: я для подстраховки сделаю не просто копию, а еще и нотариально заверю ее.

Tep.lo
20.01.2010, 13:07
Получается, вы все документы делаете в нескольких экземплярах или 1 апреля нужно только заявление???? :009::091:

Я сделаю дубликат мед. карты, скорее всего, просто ксерокс. То же самое - со свидетельством о рождении. А ф.9 возьму в двух экземплярах. По поводу нотариального заверения, думаю, перебор. Нигде не написано, что доки должны быть ТОЛЬКО в подлиннике. А вот о праве выбора учеб. заведения - да! Если у одного из директоров будет вопрос, почему копия - так и ответим: Не известно, насколько жесткая превязка к адресам и микрорайонам - поэтому просто ВЫНУЖДЕНЫ подавать в две школы. ;) И это - правда! Не думаю, что "пролетим" с обеими!! :)
(Скорее, наоборот :008:)

Tep.lo
20.01.2010, 13:26
А насчет сугубо формальной процедуры подачи - разве это не личная встреча с директором? :009:
Я, собственно, на это рассчитываю. Все ведь - живые люди, какое-то впечатление друг на друга производят... И всегда есть возможность просто поговорить, а не молча написать заявление и протянуть доки! :)

Tochka
20.01.2010, 23:45
Я сделаю дубликат мед. карты, скорее всего, просто ксерокс. То же самое - со свидетельством о рождении. А ф.9 возьму в двух экземплярах. По поводу нотариального заверения, думаю, перебор. Нигде не написано, что доки должны быть ТОЛЬКО в подлиннике. А вот о праве выбора учеб. заведения - да! Если у одного из директоров будет вопрос, почему копия - так и ответим: Не известно, насколько жесткая превязка к адресам и микрорайонам - поэтому просто ВЫНУЖДЕНЫ подавать в две школы. ;) И это - правда! Не думаю, что "пролетим" с обеими!! :)
(Скорее, наоборот :008:)
СПАСИБО, поняла!!!!:flower:

Hrun
21.01.2010, 00:05
А насчет сугубо формальной процедуры подачи - разве это не личная встреча с директором? :009:
Я, собственно, на это рассчитываю. Все ведь - живые люди, какое-то впечатление друг на друга производят... И всегда есть возможность просто поговорить, а не молча написать заявление и протянуть доки! :)

:080: Ууууу... При подаче документов на личную встречу и не расчитывайте. Только после, по приглашению. А во время подачи Вы просто по-очереди (которую создаёте самостоятельно) заходите в кабинет примено по 2-3 человека, Вам дают форму заявления, заполняете, проверяют наличие документов, "машут ручкой". До следующей встречи!!:065:
Скажу по секрету, можно сказать, что мед карту в саду ещё не отдали, принесёте чуть позже. Вам потом будут об этом напоминать. А вот ксерокопии, по-моему, нельзя.

Tep.lo
21.01.2010, 11:46
М-м-м.. Странно... Мне в 116, когда мы еще думали туда поступать, сказала секретарь директора :ded: ,
что подаются документы на ЛИЧНОЙ встрече.
В любом случае, спасибо, буду иметь ввиду! :) и приходить на беседы заранее...

olly_sun
21.01.2010, 11:56
в каждой школе свои правила.
конечно, лучше заранее с директором познакомится поближе

Hrun
21.01.2010, 21:28
М-м-м.. Странно... Мне в 116, когда мы еще думали туда поступать, сказала секретарь директора :ded: ,
что подаются документы на ЛИЧНОЙ встрече.
В любом случае, спасибо, буду иметь ввиду! :) и приходить на беседы заранее...

Может она имела ввиду, что Вы должны быть лично? Потому как ежегодно это просто поток родителей, понятно, на нервах, документы принимают зам директора (их у нас несколько). А потом записывают на ЛИЧНУЮ встречу. А там спрашивают то да сё, к кому хотите, об учителях на курсах могут спросить. Ни разу не слышала, чтобы у кого-то просили деньги. Наши боятся.:014:
Только потом, когда поступили уже, могут попросить материальную помощь, кто может, да и через бухгалтерию. Мы носили от всего класса, только уже не в первом, в 3 или 4 классе. На ремонт, когда у школ сократили бюджет в нашем районе.

Мари
21.01.2010, 22:05
Девочки, я точно в каком-то танке живу :)
Что надо заявления 01 апреля подавать- знала. А что еще какие-то документы собирать- первый раз услышала.
Пошла инфу читать, спасибо за топик.
Я бы даже свидетельство о рождении могла не додуматься взять. Просто пришла бы записываться.

Tep.lo
21.01.2010, 23:53
Да, пожалуйста! :)

Katarina
22.01.2010, 02:27
а как быть, если у мамы нет возможности одновременно стоять в очереди в 2 школы? а хочется подстраховаться....вот тут бы и сгодилась помощь подруги....
Документы будут принимать дооооолго. Я обходила школы за 2 дня. Да и не стоило оно того, как выяснилось. Надо четко расставить приоритеты. Это проще, чем бегать сломя голову по школам с бумажками. ПОдавала 4 заявления. ПРиняли нас в 3 школы. А пошли все равно в дворовую. Результат был бы тот же, если бы вовремя включился мой моск.

Katarina
22.01.2010, 02:28

Если речь идет о действительно престижно школе с нечеловеческим конкурсом, надо встречаться не с директором, а его очень доверенным лицом, имея в руках тооооолстый кошелек. Такой вариант тоже наблюдала.

galka-ju
22.01.2010, 10:35
Девочки, я точно в каком-то танке живу :)
Что надо заявления 01 апреля подавать- знала. А что еще какие-то документы собирать- первый раз услышала.
Пошла инфу читать, спасибо за топик.
Я бы даже свидетельство о рождении могла не додуматься взять. Просто пришла бы записываться.

А это тоже зависит от школы. Когда моя старшая шла в первый класс (сейчас во втором), на собрании для родителей будущих первоклассников директор сказала ,что 1 апреля только заявление и больше ничего. Все документы после зачисления. Вот увидели себя в списке и несите доки. Сейчас директор сменилась, будет собрание, скажут, как и что.

По поводу личной встречи с директором. Наша прежняя директриса лично беседовала только с теми, кто не подходил по прописке. Выспрашивала ,почему она должна взять их ребенка.:073:

Tep.lo
22.01.2010, 12:34
По поводу личной встречи с директором. Наша прежняя директриса лично беседовала только с теми, кто не подходил по прописке. Выспрашивала ,почему она должна взять их ребенка.:073:

Усе...;) , я поняла!.. Это наш случай.

Sarang_Song™
22.01.2010, 12:41

Интересно было бы послушать аргументы. :))

Tep.lo
22.01.2010, 12:42
. ПОдавала 4 заявления. ПРиняли нас в 3 школы. А пошли все равно в дворовую.

И молодец.
Это к вопросу о том, что директора соседних школ "сверяют" списки подавших доки :046:
Трудяги!!:)) И, вроде как, подавая дубликаты, мы чуть-ли не мошенничество совершаем :))

Я ж говорю: по закону имеем право выбора уч заведения. О дубликатах нигде - ни слова!
Я считаю, лучше в 4 школы подать, чем в одну, сверх-ценную.

Tep.lo
22.01.2010, 12:44
Интересно было бы послушать аргументы. :))

:) Ага, ПОСЧИТАТЬ аргументы..:)