Вход

Просмотр полной версии : Молочница-как лечим?

Liège
16.01.2010, 15:44
У дочи молочница, весь язычок в белом налете. Врач всё так же советует протирать каждый день содой, чем я и занимаюсь последние 2 недели, но улучшения нет. До недавнего времени ребенка это не беспокоило, но вчера она весь день высовывала язычок и пыталась как бы соскоблить этот творожок об десна и губы. Чем лечить более эффективно? Что помогло именно вам?

Оса"
16.01.2010, 15:59
Сода + камистад

Висла
16.01.2010, 16:12
кандид раствор, помог за несколько дней!:)
лечите скорей, не запускайте! а то у нас молочница эта на соски перешла, вот где настоящее мученье и боль:(

Liège
16.01.2010, 16:13
нель нам не подходит:005:

Противопоказания к применению препарата КАМИСТАД®

— печеночная недостаточность;

— почечная недостаточность;

— артериальная гипертензия;

— сердечная недостаточность II-III степени;

— нарушения внутрижелудочковой проводимости;

— брадикардия;

— беременность;

— период лактации (грудного вскармливания);

— детский возраст до 3 мес;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Liège
16.01.2010, 16:16
кандид раствор, помог за несколько дней!:)
лечите скорей, не запускайте! а то у нас молочница эта на соски перешла, вот где настоящее мученье и боль:(

его прямо на язык?

Висла
16.01.2010, 16:21
его прямо на язык?

на палец наматываете стерильный бинтик, а на него капаете раствор, и в ротике протираете, как получится... я только язычок протирала... 3 р в день перед кормлением, но я перед каждым кормлением смазывала, т.к. повторюсь, мне надо было срочно соски лечить! Вы тоже можете соски попротирать чуток (на всякий случай), только после кормления!

Висла
16.01.2010, 16:23
подпись у Вас клевая! в этой корове с молочными сисками я узнала себя:)):))

Lavrik2704
16.01.2010, 16:24
Мы избавились от молочницы с помощью р-ра соды где-то в течении месяца. Протирали ротовую полость после каждого кормления и обязательно этим же раствором обрабатывала грудь.
Попробуйте тетраборат натрия (бура),если сода никаких результатов не даёт.

Натали-Купчино
16.01.2010, 16:29
Извините, а Вы уверены, что это молочница? Белый налет только на языке? Очень похоже на обложенность. У нас так на ГВ было. Делали посев этого налета - никакая это ни кандида!

Висла
16.01.2010, 16:41
Извините, а Вы уверены, что это молочница? Белый налет только на языке? Очень похоже на обложенность. У нас так на ГВ было. Делали посев этого налета - никакая это ни кандида!

Согласна, если налет только на языке, это ещё не молочница)
при молочнице творжистые отложения на деснах, или на небе...

Liège
16.01.2010, 17:25

:010:

Ох я уже ни в чем не уверена.
Мне простите за отвлеченность 3 разных врача назвали прыщи по-разному. Одна говорит что это акне, вторая-аллергия, а третья-потничка. Вот кому верить??? Про налет на языке спрашивала только у одной и она уверено сказала-МОЛОЧНИЦА. У других как-то решила уже не спрашивать...видимо надо было...

Liège
16.01.2010, 17:53
подпись у Вас клевая! в этой корове с молочными сисками я узнала себя:)):))

Я сама когда эту корову нашла подумала что это прям про меня:))

Висла
16.01.2010, 17:57

Мне простите за отвлеченность 3 разных врача назвали прыщи по-разному. Одна говорит что это акне, вторая-аллергия, а третья-потничка. Вот кому верить??? Про налет на языке спрашивала только у одной и она уверено сказала-МОЛОЧНИЦА. У других как-то решила уже не спрашивать...видимо надо было...

вот мне так же, одни говорили молочница, другие, что нет.... а результат, беда с соскАми...

kony
16.01.2010, 19:30
Кандид раствор. Помог за пару-тройку дней - унас были бляшки на щёчках внутри и белый язык.

Мама Кнопки
16.01.2010, 19:36
Кандид раствор. Помог за пару-тройку дней - унас были бляшки на щёчках внутри и белый язык.

Нам тоже кандид помог очень быстро!:support:

Tiramisu
16.01.2010, 20:13
я лечила содовым раствором/ бурой в глицерине ( по очереди). Просто сода не помогала. И грудь себе тоже обрабатывала. Прошло а 5 дней.

Натали-Купчино
16.01.2010, 21:13

Так сдайте анализ и узнаете. Раствор соды, конечно, вреда не нанесет, а вот спец.препаратами мазать просто так... типа, а если вдруг это молочница, я бы не стала.

Наталья_81
18.01.2010, 00:03
У нас тоже так было. Творожистый налет только на язычке. Врач сказала, что молочница. За три дня вылечили содовым раствором. 1ч.л. на 1ст. воды. Протирать полость рта после каждого кормления, протирать соски перед каждым кормлением и соску тоже почаще протирать.

Викот
18.01.2010, 00:05
У нас то же самое.
Согласна, если налет только на языке, это ещё не молочница)
при молочнице творжистые отложения на деснах, или на небе...
+ 1.

Anna1977
18.01.2010, 00:13
Кандид - супер-вещь! Но если дрожжей нет в кишечнике. А если все запущено, поможет нистатин.

zlaya-naska
18.01.2010, 00:21

+1000000

Настенька-Настюша
18.01.2010, 00:37
Нам только бура с глицерином помогла, сода никакого эффекта не дала!

ritik10
18.01.2010, 01:19
И мы кандидом обрабатывали,только не перед едой, а после.

Torina
18.01.2010, 14:46
Попробуйте сделать микропейзаж кала, мы только после этого выяснили, что у нас молочница, стойкая к содовому раствору. Пили нистатин! Это антибиотик, выписывает врач! До этого несколько месяцев мучились жутко, я содовым раствором налет убираю... через несколько дней он появляется снова...