Просмотр полной версии : Вентилятор на ПК
Подскажите знающие люди, вентилятор на ПК вращается очень сильно- гул стоит, так было с новья, можно ли уменьшить скорость его вращения??? Просто надоел этот гул.
В BIOS, если он это позволяет, нужно включить Fan-control.
В BIOS, если он это позволяет, нужно включить Fan-control.
Тогда подскажите где его найти, !!!! можно сказать валенок в компах:091:
Сыр-да-бор
16.01.2010, 17:15
а выслушали какой из вентиляторов?
1. Открываете стенку компа, смотрите, сколько там пыли. Если дофига, чистите.
2. Прислушиваетесь, определяете какой из вентиляторов шумит.
3. Перезагружаете комп, ДО загрузки Windows нажатием кнопок Del или F2 входите в BIOS Setup.
4. Находите там разделы, схожие по смыслу с Power, Hardware monitor и пр.
5. Находите фичу Q-Fan control (или что-то близкое по смыслу), ставите в Enable.
6. Перезагружаете, смотрите, что получается.
Некоторые мамы умеют управлять только процессорным кулером.
В корпусах INWIN стоковый корпусный вентилятор шумит настолько громко, что его проще вырубить, чем пытаться регулировать.
3. Перезагружаете комп, ДО загрузки Windows нажатием кнопок Del или F2 входите в BIOS Setup.
5. Находите фичу Q-Fan control (или что-то близкое по смыслу), ставите в Enable.
В корпусах INWIN стоковый корпусный вентилятор шумит настолько громко, что его проще вырубить, чем пытаться регулировать.
Не надо клевещать на Инвин. :-) У меня вытяжной еле слышен. Правда, мать умеет у него регулировать обороты, обычно не более 1500 об/мин или вообще вырубается.
Можно спрошу, актуальная проблема, тож хотела тему создать.
Я определила КАкой из вентиляторов гудит - гудит который спереди, около СД-рома. Вышеописанные операции помогут?
От пыли чистили, разбирали - не помогло, даже хуже стало.
Можно спрошу, актуальная проблема, тож хотела тему создать.
Я определила КАкой из вентиляторов гудит - гудит который спереди, около СД-рома. Вышеописанные операции помогут?
От пыли чистили, разбирали - не помогло, даже хуже стало.
Купите новый на ШАРИКОВЫХ подшипниках (ball bearing), не на втулках. Цена вопроса - около 250 р.Например http://shop.key.ru/shop/goods/88875/
Я его сама ведь смогу переставить?
Не надо клевещать на Инвин. :-) У меня вытяжной еле слышен. Правда, мать умеет у него регулировать обороты, обычно не более 1500 об/мин или вообще вырубается.
Никакой клеветы. Личный печальный опыт. На работе не один десяток компов в идентичных microATX-корпусах поставили в разное время. Не смотря на то, что вентили с регулятором оборотов, какие-то они шумные :(
Я его сама ведь смогу переставить?
Там 4 винтика прикрутить и один провод воткнуть ;)
Konstan, Anry13, спасибо Вам большое!
Сыр-да-бор
16.01.2010, 21:00
только размерчик правильный надо.
только размерчик правильный надо.
Угу. Там на морде вполне может быть и 80х80, и 92х92 - отсюда не видно. Снять старый и ехать с ним в магазин - проще всего.
Никакой клеветы. Личный печальный опыт. На работе не один десяток компов в идентичных microATX-корпусах поставили в разное время. Не смотря на то, что вентили с регулятором оборотов, какие-то они шумные :(
Там 4 винтика прикрутить и один провод воткнуть ;)
Не, у меня полноразмерный взрослый Инвин.
Не, у меня полноразмерный взрослый Инвин.
Дык в нём 120, а то и 140-й можно, а в тех то ли 80-ка, то ли 92-й стоял.
Дык в нём 120, а то и 140-й можно, а в тех то ли 80-ка, то ли 92-й стоял.
У меня 92 стоИт и на вдув, и на выдув. На процовом кулере Glacialtech тоже менял на шариковый вентиль, когда родной втулочный шуметь стал через пару лет.
Всегда рады, обращайтесь :))
1.
Кстати на самом деле зря Вы так про INWIN Наверное многого не знаете...;)
Кстати на самом деле зря Вы так про INWIN Наверное многого не знаете...;)
Inwin делает отличные вещи! Крепкие и качественные корпуса. Моё сердце принадлежит именно этой компании.
Но вентилятором просто убили :))
Ещё способ уменьшить шум - уменьшить обороты, как топикстартер и просил, цена вопроса - 150р:
http://fast.ulmart.ru/good_pics/174975.jpg
http://www.ulmart.ru/goods/174975/
У меня радикально уменьшить обороты им не получилось, по ощущениям они упали где-то на треть.
Ну и все кулеры, конечно, отдельно покупались и не на свои "родные" напряжения подключались.
Я этот бой веду ещё с фидошных времён, когда компьютер по ночам работал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.