PDA

Просмотр полной версии : Люксовая косметика может быть б/у в магазине?

mikka-rikka
16.01.2010, 16:12
Девочки, кто-нибудь сталкивался с тем, что по ощущениям купили б/у косметику?
Вчера купила в РГ помаду Dior с кисточкой. Пришла домой, открыла (сорвала противокражную защиту) и помада на большую часть пустая -помада размазана по стенкам(в середине пусто), думала хотя -бы стечет -бесполезно. Т.е . нарисовать губки просто нечем. Что делать?:(

мурка777
16.01.2010, 16:15
Вчера купила в РГ помаду Dior с кисточкой. Пришла домой, открыла (сорвала противокражную защиту) и помада на большую часть пустая -помада размазана по стенкам(в середине пусто), думала хотя -бы стечет -бесполезно. Т.е . нарисовать губки просто нечем. Что делать?:(

так может вы купили прбник?

Шаму
16.01.2010, 16:16
Почему сразу не пошли в магазин? вряд ли они бы сказали, чт оза час вы вымазали пол тюбика, а вот за ночь уже могли :))
А если серьезно, никогда с таким не сталкивалась...

mikka-rikka
16.01.2010, 16:18
так может вы купили прбник?

Пробник-банально открыт (нет на месте закручивания противокражной защиты). А здесь все заклеено было. Чувство -попользовались и заклеили. В общем "порадовала себя" подарком к ДР:041:

mikka-rikka
16.01.2010, 16:20
Почему сразу не пошли в магазин? вряд ли они бы сказали, чт оза час вы вымазали пол тюбика, а вот за ночь уже могли :))
А если серьезно, никогда с таким не сталкивалась...

Купила практически перед закрытием, добралась домой уже 9 вечера. Сейчас просто расстроена и скажут , что действительно что за ночь всю использовала

Fialka01
16.01.2010, 16:22
ну попробуйте все равно сходить к ним, может все же войдут в положение

Гиена
16.01.2010, 16:22
Купила практически перед закрытием, добралась домой уже 9 вечера. Сейчас просто расстроена и скажут , что действительно что за ночь всю использовалаА вы попробуйте сходить,вдруг не скажут!:)

Гиена
16.01.2010, 16:23
ну попробуйте все равно сходить к ним, может все же войдут в положение:)Вместе одинаково написали!:)

Дамские пальчики
16.01.2010, 17:03
Так может это не еденичный случай и вернут деньги или на другую обменяют.

Президентиха
16.01.2010, 17:15
сама не сталкивалась, но реально знаю сеть (быт. химией и косметикой торговали), сейчас её уже нет,там продавцы красились, а потом спокойно эти тюбики\флакончики заклеивали обратно и продавали в общей массе:0099:

***Бабочка***
16.01.2010, 17:52

надо было сегодня с утра сходить в магазин с претензией.

ЛенаК
16.01.2010, 23:50

Я один раз так Диоровскую тушь купила в ЛЭтуале, но там вообще тюбик был девственно чист, поехала на след день, поменяли без разговором с наличием чека.

ПОДРУЖКА
17.01.2010, 01:59
Я тоже думаю продавцы пользовались и аккуратно закрывали потом. Ну что тут поделать?!

Арнелла мутит
17.01.2010, 02:03
Я знаю где ваша помада:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2251361

Летняя
17.01.2010, 02:08
Один раз купила в Рив Гоше серию кремов Ланком по-моему, не помню уже.
все коробочки были запечатаны, но правда на них не было прозрачной пленки.
после покупок зашла в кафе чай попить и покупки рассмотреть. пооткрывала все баночки и оказалось что крем для глаз был наполовину пустой! с остальными было все в порядке, сыворотка например видно что новая, тк дозатор не с первого раза выдавливал крем.
вернулась в магазин и мне без проблем все поменяли!
так что стоит обязательно сходить.

Нойнэр
17.01.2010, 02:51
Я знаю где ваша помада:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2251361

:)) :)) :))

Нойнэр
17.01.2010, 02:54
Не совсем в тему, но про Рив Гош.
Не ходите за подарками по золотой карте до 20 (или по 20) января, так как их выдача приостановлена, а на их сайте информации об этом нет :wife:

Что-то в последнее время РГ всё чаще и чаще критикуют.

mikka-rikka
18.01.2010, 01:11
Девочки, всем спасибо за ответы, но результата нет(((
Вчера сходила с помадкой и чеком, на мои доводы и вежливые просьбы заменить товар услышала следующее (передаю общий смысл):
1. С чего я взяла, что именно эта помада
куплена у них в магазине?
2. Где остальные покупки из чека (также были куплены карандаш д/глаз, пара лаков д/ногтей, шампунька)?
3. Не преминули козырнуть законом о защите прав потребителей -сред-ва индивидуального назначения возврату и обмену не подлежат.
Имхо, данный закон и большинство остальных могу цитировать:(
В общем ушла в плохом настроении и гадливым отношением к данной компании :079:
Ведь не каждый же день и тысячами продаются помадки стоимостью более 1000 р((.

Иногда Фея
18.01.2010, 01:20
Вот ведь... Я вот, представила, что такую помаду мог кто-то купить не для себя, а в подарок...Что бы таким образом поздравленный человек подумал?:001:

0803
18.01.2010, 01:24
3. Не преминули козырнуть законом о защите прав потребителей -сред-ва индивидуального назначения возврату и обмену не подлежат.

Надлежащего качества - не подлежат.

mikka-rikka
18.01.2010, 01:37
Надлежащего качества - не подлежат.

Парфюмерно-косметические средства ЛЮБОГО качества возврату не подлежат. Даже если Вам только протягивают чек, а Вы надумали вернуть.

mikka-rikka
18.01.2010, 01:40
Я ее купила в подарок себе, т.е по сути на ДР осталась без подарка. Ощущение не лучше, чем у любого другого кого могли такой помадой "одарить"

0803
18.01.2010, 01:41
Парфюмерно-косметические средства ЛЮБОГО качества возврату не подлежат.
Источник?

mikka-rikka
18.01.2010, 01:45
Источник?

Я 6 лет преподаю право, поверьте на слово. Постановление правительства. Точный номер напишу, как гляну.

mikka-rikka
18.01.2010, 01:47
Источник?

Постановление Правительства Российской Федерацииот 19 января 1998 г. N 55.
Читайте, на здоровье.

0803
18.01.2010, 01:53
Постановление Правительства Российской Федерацииот 19 января 1998 г. N 55.
Читайте, на здоровье.

В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, парфюмерно-косметические изделия, товары бытовой химии и другие товары), покупатель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены.
.

ЛенаК
18.01.2010, 01:54
Мда..отсюда вывод, проверять покупки практически не отходя от кассы...

Нойнэр
18.01.2010, 02:14
Парфюмерно-косметические средства ЛЮБОГО качества возврату не подлежат. Даже если Вам только протягивают чек, а Вы надумали вернуть.

Ну что Вы, здесь же налицо обман потребителя! То есть по-Вашему, если вскрыть помаду прямо у кассы после её покупки и увидеть, что она пустая, то всё равно не обязаны принимать?

mikka-rikka
18.01.2010, 02:17
.

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

3. Парфюмерно-косметические товары

Нойнэр
18.01.2010, 02:20
Так Вы же пишете про товары надлежащего качества, а у Вас другой случай.

0803
18.01.2010, 02:22
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

3. Парфюмерно-косметические товары
Это я утверждала также.
Меня интересуют источники постулата о любом качестве.

mikka-rikka
18.01.2010, 02:27
Девочки, все, тема не актуальна по 2 причинам:
1. "С чего Вы взяли, что именно эта помада куплена у нас?"
2. По всем признакам помада надлежащего качества -сроки, указания и пр, заклеена на месте скручивания.

Я просто обломалась, решив порадовать себя подарком.

mikka-rikka
18.01.2010, 02:29
Это я утверждала также.
Меня интересуют источники постулата о любом качестве.

Источник в законодательстве и лазейках. Как доказать, что я ее приобрела надлежащего/ненадлежащего качества?

0803
18.01.2010, 02:39
Как доказать, что я ее приобрела надлежащего/ненадлежащего качества?
Но ведь не это написано в Постановлении № 55, к которому вы отсылали.

Жанна
18.01.2010, 02:52
тема закрыта по просьбе автора
---

модератор