PDA

Просмотр полной версии : Чем можно заменить ПОЛЕНТУ в грушевом пироге???


Сюша
16.01.2010, 16:27
Девочки, подскажите! Все магазины оббегала - не нашла поленту:010:
уж очень хочется приготовить этот пирог:love: .

рецепт:

Что нужно:
1 кг груш
300 г сливочного масла
мед
сахар
яйцо 4 шт
130 г поленты
40 г муки
разрыхлитель
цедра 2 лимонов
Что делать:
1. Духовку разогреть до 180ºС. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и готовить, помешивая, до состояния карамели. Положить груши, перемешать, убавить огонь до минимума и готовить 4 мин.
2. Оставшееся масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца. Не переставая взбивать, всыпать муку, поленту и разрыхлитель.
3. Когда тесто станет однородным, добавить груши и цедру. Перемешать. Форму выложить промасленным пергаментом. Уложить в нее тесто, выпекать 1–1,5 ч.

ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТИК ГРУШЕВОГО ПИРОГА!!!!!!!!!!!!!:008: Всем буду очень благодарна:091::091::091:

design-da
16.01.2010, 16:43
Полента это кукурузная крупа.Не верится что в крупных сетях нет.Да и в шаговых типа Пятерка была.

Сюша
16.01.2010, 16:51
Полента это кукурузная крупа.Не верится что в крупных сетях нет.Да и в шаговых типа Пятерка была.

сама удивлена! Раньше как то не особо на неё внимание обращала, а как столкнулась - так нету в ближайших к дому магазинах:015: Закон одлости наверное:015:

design-da
16.01.2010, 16:57
А искали по именем полента? А заменить наверное можно если не слишком повлияет на вкус чем то вроде пшенички .Я бы вэяла Быстроразваривающуюся в пакетиках она почище будет .И по виду ну чуть покрупнее кукурузной и вкус нейтральный.

Сюша
16.01.2010, 17:02
А искали по именем полента? А заменить наверное можно если не слишком повлияет на вкус чем то вроде пшенички .Я бы вэяла Быстроразваривающуюся в пакетиках она почище будет .И по виду ну чуть покрупнее кукурузной и вкус нейтральный.

ПАСИБО!!!!!!!:091::091: Буду иметь ввиду!

Nardil
16.01.2010, 22:02
в перекрестке вчера видела

snejik
09.02.2010, 17:09
В супер-сиве есть полента

Филис
09.02.2010, 19:54
я бы манкой заменила - кукуруза, конечно, с более выраженным вкусом, но по "поведению" в тесте один к одному

NewSettler
11.02.2010, 10:03
Поздно заметила вопрос -- это один из рецептов Юлии Высоцкой , из первого цикла ее передач. Вкус потрясающий получается. Я его делала лет 5 назад, и все хочу повторить сей подвиг. Тоже тогда озаботилась приобретением Сначала поленты, потом кукурузной муки, -- нашла, но в фасовке по 1 кг, думаю, пропадет, куда так много. И воспользовалась детской кашкой фирмы Bebi (видимо, логика была та, что полента -- не совсем уже мука,а как бы уже каша). Потом брала другую марку -- не то, а эта подошла.