PDA

Просмотр полной версии : Ваше любимое печенье

Летняя
16.01.2010, 17:14
Хочу научится печь для своего сынишки вкусное печенье. А то посмотрела состав покупных - сплошна химия, а печеньки он очень любит.
Посоветуйте несложные и проверенные рецепты!

Мэри К.
16.01.2010, 18:51
Присоединяюсь к вопросу. В инете много рецептов, но опять же хочется проверенный уже.

Bairka
16.01.2010, 19:38
Мое любимое печенье - это орешки со сгущенкой, но для этого орешница нужна.

Fata-morgana
16.01.2010, 20:57
Мое самое любимое творожное.
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- пачка маргарина или слив. масла
- мука 1-1,5 стакана - тесто должно отставать от рук, может еще муки придется добавить
- сахар
Тесто вымесить, взять небольшой шарик, сделать лепешку, обмакнуть в сахар, сложить сахаром внутрь, снова обмакунуть в сахар, сложить пополам, четвертинку снова в сахар. Выпекать до золотистого цвета.

Fluffy76
16.01.2010, 21:45
Рогалики «Феликс»
Тесто׃
• 4 желтка
• 1 пачка маргарина
• 400 г муки
• 200 г сметаны
• 1 столовая ложка уксуса
Прослойка׃
• 4 белка взбить с
• 2 стакана сахарного песка

Сделать тесто, разделить на порции, убрать в холодильник. Взбить яичные белки с сахаром.
Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты, на каждый квадрат положить взбитый белок, свернуть квадрат по диагонали и выпечь в духовке при температуре 180°-200°.

Fluffy76
16.01.2010, 21:45
Печенье майонезное

• 1 банка майонеза (200 мл)
• 3/4 стакана сахара
• 200 г маргарина
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка сметаны
• ванилин
• мука (сколько возьмет тесто)

Тесто должно быть не очень крутое.(выкладывать ложкой и слегка примять)
Из него получается очень нежное рассыпчатое печенье.

Fluffy76
16.01.2010, 21:47
Печенье «Розочки»
Тесто׃
• 200 г сладкой творожной массы (лучше жирной)
• 250 г маргарина
• 2 тонких стакана муки
• 3 желтка
Начинка:
• 3 белка
• 0,75 стакана сахарного песка
Взбить миксером в пышную массу
Приготоение:
1. Тесто поставить на холод на 30 минут. Затем тонко раскатать, смазать взбитым белком и скрутить рулетом.
2. Рулет разрезать на кусочки 1-1,5 см шириной, положить на лист пергамента, смазанный маслом, печь 10 минут.

Мэри К.
17.01.2010, 01:13
Мое любимое печенье - это орешки со сгущенкой, но для этого орешница нужна.
О! Точно! И орешница имеется....забыла..
Спасибище!!!!

Мэри К.
17.01.2010, 01:15
Fluffy76 у Вас отличные рецепты. Обязательно попробую...У меня еще Ваш сметанник Вдохновение на очереди:flower:

antares
17.01.2010, 03:38
ой спасибо, какие чудные печенья!

КАП-КАП
17.01.2010, 16:37
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- мука 1-1,5 стакана - тесто должно отставать от рук, может еще муки придется добавить
- сахар
Тесто вымесить, взять небольшой шарик, сделать лепешку, обмакнуть в сахар, сложить сахаром внутрь, снова обмакунуть в сахар, сложить пополам, четвертинку снова в сахар. Выпекать до золотистого цвета.

Тоже любим творожное. Мягкое и вкусное и полезное!
Немного по-другому делаю.
250гр. творога, пол пачки сл.масла, 1,5 ст.муки, сода,погащен.уксусом. Две разные мисочки со взбитым яйцом и сахаром.
Замесить тесто, раскатать в колбаску, нарезать кусочки. каждый кусочек размять в кружочек:)). Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахар. Сложить, еще раз обмакунть в яйцо и сахар, получится треугольник.
Выкладывать "ушки" на противень и печчь до золот.цвета при 200гр. Не передержите!

Fluffy76
17.01.2010, 20:58
Fluffy76 у Вас отличные рецепты. Обязательно попробую...У меня еще Ваш сметанник Вдохновение на очереди:flower:

На здоровье! Рецепты проверенные, стараюсь давать то, что действительно вкусно.........

тэфи
18.01.2010, 02:49
Постою, послушаю :020:!

Ю_Я
18.01.2010, 19:57
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- сахар
то же вариант теста
только из круглешка раскатать круг посыпать сахаром ( можно немножко) , разрезать его на 4 или 8 частей (треугольниками)
скатать рулетиком от широкой стороны к узкой (получится рогалик) и выпекать
получается красиво :)

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
18.01.2010, 21:23
О! Точно! И орешница имеется....забыла..
Спасибище!!!!

А рецептиком теста не поделитесь для орешницы:flower:
А то орешница имеется, а рецепт потерян...

Лучик_Света
18.01.2010, 21:36
Печенье майонезное

• 1 банка майонеза
• 3/4 стакана сахара
• 200 г маргарина
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка сметаны
• ванилин
• мука (сколько возьмет тесто)

Тесто должно быть не очень крутое.(выкладывать ложкой и слегка примять)
Из него получается очень нежное рассыпчатое печенье.

Скажите, пожалуйста, сколько майонеза в граммах нужно?

kuzina 6767
18.01.2010, 23:07
Думаю, что имеется в виду стеклянная банка 250 гр., в таких в давнее время продавался майонез. :004:

Лучик_Света
18.01.2010, 23:15
Думаю, что имеется в виду стеклянная банка 250 гр., в таких в давнее время продавался майонез. :004:

Спасибо! Будем печь.:)

Bairka
18.01.2010, 23:36
Печенье "орешки"

3 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 250 г маргарина, 1/4 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками, соду погасить в ч.л. уксуса. Маргарин порубить с мукой, добавить ванилин. Тщательно все перемешать до густой массы. Формировать из теста шарики диаметром примерно 2 см, выпекать в орешнице.

Для приготовления начинки смешать вареную сгущенку(2 банки), сливочное масло (100 г) и дробленые грецкие орехи (150г).

Regine
18.01.2010, 23:58
Овсяное печенье:

300гр муки
250гр сахара
250гр овсяных хлопьев
250гр слив масла
2 яйца
1 ст л меда
1 ч л разрыхлителя
100 гр вяленой вишни или изюма или кураги (вообщем что любите)

Масло взбить с сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.
Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 190С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать 10-12 минут.

Летняя
19.01.2010, 00:05
всем спасибо!

tigrasha.
19.01.2010, 02:39
Наше творожное печенье,наверно самое простое будет! :)) За это мы его и любим нежно!:008:

пачка творогу (200 гр ) + пачка масла ( 200 гр) + 250 гр муки и всё!:019:

В размягчённое , при комнатной температуре масло ,добавляю творог и муку. Замешиваю тесто,ставлю в холодильник на 30-60 минут. Раскатываю ,маленьким стаканчиком вырезаю кружочки,обмакиваю в сахар и на противень. Пекутся около 15-20 минут.

Fluffy76
19.01.2010, 14:48

майонеза 200 г.
Все просто-сколько маргарина - столько майонеза

kalliopa
19.01.2010, 15:17
Овсяное печенье:

300гр муки
250гр сахара
250гр овсяных хлопьев
250гр слив масла
2 яйца
1 ст л меда
1 ч л разрыхлителя

Масло взбить с сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.
Разогреть духовку до 190С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать 10-12 минут.
попробую ваш рецепт на днях, отпишусь. давно хочу овсяных печеньев напечь, и всё руки не доходят рецепт поискать

antares
19.01.2010, 15:20
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- сахар

вчера вечером приготовила по вашему рецепту! получилось очень вкусно! муж еще попросил приготовить :)

КАП-КАП
19.01.2010, 17:45
Овсяное печенье:

300гр муки
250гр сахара
250гр овсяных хлопьев
250гр слив масла
2 яйца
1 ст л меда
1 ч л разрыхлителя

вопрос по хлопьям, ясно солнышко 2 подойдет или надо еще мельче?

Regine
19.01.2010, 17:58
вопрос по хлопьям, ясно солнышко 2 подойдет или надо еще мельче?

вы знаете, с №3 будет получше , если возьмете хлопья крупнее, просто они будут в печенье менее однородными

Kalliopa, ага, напишите как получится. Я не так давно нашла этот рецепт у одной девушки в контакте и уже 3 раза пекла.

Летняя
19.01.2010, 18:16
только до меня не дошло зачем именно так в сахаре обмакивать, и как потом выпекать, такой же четвертинкой? или ее как-то расправлять потом?

Fluffy76
19.01.2010, 21:11
только до меня не дошло зачем именно так в сахаре обмакивать, и как потом выпекать, такой же четвертинкой? или ее как-то расправлять потом?

Вы попробуйте сделать так: тврожную лепешечку обмакнуть(точнее. прижать в песке) сначала одной стороной, а потом другой,и уже потом сложить в четвертинку и на противень - расправлять не надо! Я делаю по сходному рецепту, только не добавляю яйца. печенье получается очень нежное - "Поцелуйчики"

Rinka
20.01.2010, 00:51
вы знаете, с №3 будет получше , если возьмете хлопья крупнее, просто они будут в печенье менее однородными

Kalliopa, ага, напишите как получится. Я не так давно нашла этот рецепт у одной девушки в контакте и уже 3 раза пекла.

А я только №1 беру, мне больше нравится, когда печенюшки немножко такие... овсяные...
разрыхлитель не кладу, муки у меня в рецепте - также как масла и хлопьев, 250 г.
Наполнители тоже не кладу :)
В моем семействе это одно из самых любимых печений :love:

Rinka
20.01.2010, 00:55
А меня недавно научили делать что-то типа "Муравейника" легкого:
-берем банку сгущеного молока и варим 2 часа, потом в горячее добавляем 100 г масла, размешиваем.
- 2 стакана муки смешать с 50 г сливочного масла. Полученную массу высыпать на противень (я противень застилаю бумагой для выпечки) тонким слоем, примять рукой, выпекать минут 15-20.
- запеченную массу высыпать в миску (получатся такие маленькие выпеченные фрагменты), туда же вылить сгущенку с маслом, перемешать, выложить в форму (я беру селедочницу :) ), поставить в холодильник. Когда застынет - можно есть.

kalliopa
21.01.2010, 20:06

Сейчас поставила первую партию в духовку, жду. Делать их быстро и не заморочно, ингредиенты смешивала в миске, даже на столе месить не пришлось, это плюс

Аромат уже сводит с ума :019:

kalliopa
21.01.2010, 20:23
Ммммммм печеньки получились классные, на вид похожи на магазинные но гораздо вкуснее.
Regine спасибо за рецепт :flower:

пс: я брала 4-х зерновые хлопья, импортные, которые 3 минуты варятся, в готовом изделии хлопья почти не ощутимы

Dariana
21.01.2010, 20:28

Мне тоже это печенье нравится!Нашла рецептик там же, где и вы!:))
Я с изюмом делала и с шоколадом!Вкусно!

Regine
22.01.2010, 01:20
На здоровье, девочки:)

MariaS
22.01.2010, 12:35
а есть у кого проверенный рецепт имбирного печенья? только с настоящим имбирем, не в порошке. и миндальные пряники интересуют :)

LenaN
24.01.2010, 04:11
Просто подпишусь, отличные рецепты, спасибо

LISSA
25.01.2010, 21:49
вот ещё обалденный рецепт печенья

Творжная масса с изюмом – 1 пачка
Сливочное масло – 2\3 пачки
Мука – 1 стакан
Белок 1 яйца
Сахар – 1.2 стакана (пол стакана )
Грецкие орехи
Щепотка соли
Сода на кончике ножа ,уксус

Приготовление:
Смешать творожную массу со сливочным маслом и мукой, предварительно добавив соду, погашенную уксусом. Добавить чуть- чуть соли. Хорошо всё перемешать. Руками вымесить тесто, чтобы не прилипало. Сформировать два шара.
Для безе: взбить 1 белок с сахаром в густую пену.
Тесто раскатать, намазать безе, посыпать измельченными орехами. Скатать в рулетик, порезать. Кружочки уложить на смазанный маслом протвень. Поставить в духовку нагретую до 150-200 градусов. Выпекать до лёгкого подрумянивания. Осторожно снять дать подстынуть и кушать с удовольствием

я уже выкладывала рецептик тут правда он в архив ушел
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=139912

мама Дашутки
26.01.2010, 13:57
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- сахар

Я готовлю такое же, очень вкусное и очень простое в приготовлении!!! Это было первое блюдо, которое моя доченька приготовила сама для папы :love: (конечно, под моим чутким руководством). Папа был счастлив, когда ел ее неуклюжие печенюшки.:019:

Летняя
26.01.2010, 15:58
А у меня печенье по рецепту Регины не получились :( точнее получились, но совершенно невкусные сухие, на вкус как будто из крахмала сплошного, все пошло в мусорку :( не понимаю, что я сделала не так.

Sanek
26.01.2010, 16:17
А у меня печенье по рецепту Регины не получились :( точнее получились, но совершенно невкусные сухие, на вкус как будто из крахмала сплошного, все пошло в мусорку :( не понимаю, что я сделала не так.
Вы знаете, у меня не настолько, но тоже не очень мне понравилось, с детями вместе делали...
Через час пришли - на дне вазочки 3 шт, а бвло 2 листа. Наверное все-таки я не успела распробовать:))

Летняя
26.01.2010, 16:47
может быть, я еще горячими пробовала.

kalliopa
26.01.2010, 17:55
может быть, я еще горячими пробовала.
у меня были вкусными и горячие и холодные, горячие даже лучше ни мягкие, через сутки печенья стали сухими как магазинные. Их кстати много получилось мы 3 дня ели.
Вы не могли забыть какой нибудь ингредиент положить?

Летняя
26.01.2010, 19:10
только вишню не положите, потому что хотела просто овсяного печенья без добавок.
а может потому что ятесто в холодильнике передержала?

zair
26.01.2010, 23:27
Овсяное печенье:

300гр муки
250гр сахара
250гр овсяных хлопьев
250гр слив масла
2 яйца
1 ст л меда
1 ч л разрыхлителя

Тоже делаю по этому рецепту. Только с изюмом, и овсянки больше кладу, а муки меньше:019::019:

murkapisareva
28.01.2010, 17:58
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- сахар
Спасибо вам огромное за рецепт:flower:
Никогда в жизни не получалось у меня печенье:110:, решила сделать это не на что особо не надеясь:073:, но получилось просто обалденно:019:

Valerie
29.01.2010, 12:59
Тоже делаю по этому рецепту. Только с изюмом, и овсянки больше кладу, а муки меньше:019::019:

Я тоже делаю по этому рецепту, кладу 250 гр муки и немного измельченных орехов. И не держу в холодильнике, их, конечно, из-за этого сложнее формовать, но на результат это не влияет :)
Хлопья кладу самые крупные, нам так больше нравится :019: