PDA

Просмотр полной версии : Кто ходил-ходит или собираеться ходит в вальдорфскую школу??

taboka
16.01.2010, 17:17
Вот оочень нам в саду (обычном логопедическом ) советуют отдать дочку в вальдорфскую школу :005: Дочка скажу сразу не обычная в обычной школе будет тяжело ,если и потянет умственно( репетиторы ,деньги -подарки учителю и т.п.) то комплексы что не такая как все всё равно обеспеченны..........вопросы такие задаёт уже и сейчас :005: типо А почему я не могу как......?? и т.п.
Ну не суть, просто стала я читать в инете про эти школы и была удивленна таким разбросом мнений от секта............и до школа-мЯчта :065:. И вот отзывов людей реально ходивших или ходящих туда увы мало :(. Вот может здесь такие есть??
Если честно смущают пока :
-религиозность на сколько сильна она????
-контингент в школе -это дети последователи этих учений как в Германии:073:?? или обычные семьи???
Интересует в частности школа на Кима д.1( очень красивая к стати :love:)
И вообще у кого какие мнения на счёт этой школы?????
инфа о том что во 2-3 и т.д классе у детей после этой школы и в общеобразовательной знания на разном уровне -Я ЗНАЮ!!!!:017:

Амаранта
16.01.2010, 17:30
У Manefa из Особых сын ходит в такую школу, они в диком восторге. У подруги сыновья ходили в вальдорфский садик, а она во-первых, сама педагог, во-вторых, работает с детьми с проблемамив развитии и вообще креативный человек, сама умница и т.д. Дети у неё самой без проблем, но отдала именно в такой садик. Очень и очень довольна. Ходят туда самые обычные семьи, про религиозность первый раз слышу.

светличок
16.01.2010, 18:06
У меня однокурсница в пед.колледже была, так она после вольдорфской школы как раз поступила.Конечно многие основные предметы она сама потом учила,те что требовались в колледже и не были в той школе, ну по крайней мере я так поняла. А вообще очень умная девочка оказалась. не знаю связано ли это со школой.Хотя конечно по сравнению с теми кто был из обычных школ,разница в восприятии мира была видна.

taboka
16.01.2010, 18:55
У меня однокурсница в пед.колледже была, так она после вольдорфской школы как раз поступила.Конечно многие основные предметы она сама потом учила,те что требовались в колледже и не были в той школе, ну по крайней мере я так поняла. А вообще очень умная девочка оказалась. не знаю связано ли это со школой.Хотя конечно по сравнению с теми кто был из обычных школ,разница в восприятии мира была видна.
А вот на ваш взгляд чем она была особенная????

светличок
16.01.2010, 19:04
Ну как сказать,увлечения у нее были другие, не как у современной молодежи.Я просто училась там уже имея ребенка, через несколько лет после школы, а почти все однокурсники были из школы сразу, вот и была видна разница.

Люд@
16.01.2010, 21:19
Не знаю поможет ли в выборе школы. Моя дочь ездила по обмену в Германию как раз в такую школу.В посольстве ,когда выдавали визу,долго пытали:) зачем мы отдаем дочь в эту школу.Говорили ,что дети выходят не подготовленные к жизни... обучение слабое и т.п Увидев что мы только на месяц успокоились .
Что же по факту:в учебе они действительно отстают,алгебру проходили в 9 то что мы в 6!!!!Зато для них важен коллектив . И девочки и мальчики шьют,вышивают,рисуют,поют и делают фигуры из металла.Религиозности замечено не было:005:
К нам приезжали две девочки. первая очень замкнутая ,но нам удалось с ней подружиться,помогала по хозяйству ,любит музеи и театры а вторая -косметика,наряды и веселье.Так что тоже все разные.
но как у нас обстоят дела мне не известно,но интересно:))

St@cey
16.01.2010, 22:10
Мы ходили в садик. Воспоминания - супер! Религиозности нет. Семьи - как правило, интеллигенция. Много детей из еврейских семей. Был мальчик, наполовину англичанин. Он ходил и бормотал себе под нос на чистом английском.

Система уж очень необычная. Например, запрещают смотреть телевизор. Не только детям, но и их родителям. Но и я и так его мало смотрю, так что мне безразлично. Вот если бы интернет запретили)) тут бы я возмутилась!

taboka
16.01.2010, 22:31
Мы ходили в садик. Воспоминания - супер! Религиозности нет. Семьи - как правило, интеллигенция. Много детей из еврейских семей. Был мальчик, наполовину англичанин. Он ходил и бормотал себе под нос на чистом английском.

Система уж очень необычная. Например, запрещают смотреть телевизор. Не только детям, но и их родителям. Но и я и так его мало смотрю, так что мне безразлично. Вот если бы интернет запретили)) тут бы я возмутилась!
:005: А ЕСЛИ ВСЁ РАВНО СМОТРИШЬ??? ТО ЧТО ВЫГОНЯЮТ???:010:
и в какой сад Вы ходили на Кима???

Люд@
17.01.2010, 02:20

Вот это да,обе приезжие к нам девочки не смотрели телевизор!!!!:010: и интернетом не умели пользоваться ,нет у них,хотя город большой.

St@cey
18.01.2010, 01:20
Большинство все равно смотрят (кроме тех, кому ТВ не был нужен еще до сада). Просто в саду/школе стараются об этом не рассказывать, иначе запилят.

Мы в Москве ходили, сад содержала чета пенсионеров из Германии. Работал лет десять. Потом его закрыли. А жаль.

Как-то ходила к ним на лецию по сказковедению. Там на полном серьезе разбирали "Красную шапочку" - как будто бы это не сказка, а реальная история. С полным погружением. Прикольно было.

продаю winx
18.01.2010, 01:41
где у нас еще есть эти школы?

alicka
18.01.2010, 02:01
На Новаторов м.Ленинский есть.

taboka
18.01.2010, 09:59
в Дачном бесплатная есть

Кура-Ряба
18.01.2010, 11:00
Вопрос о школе- а как туда поступить?(есть ли условия ?)
Сколько стоит обучение?

мумики
18.01.2010, 11:08
Я просто послушаю. Думаю об этой школе.

taboka
18.01.2010, 11:19
Вопрос о школе- а как туда поступить?(есть ли условия ?)
Сколько стоит обучение?

Для того что бы туда попасть нужно пройти тестирование , но оно не такое как в обычной школе а по их каким то критериям , каким не знаю ! В классе до 12 человек , сколько будут набирать классов не в курсе , 6 марта день открытых дверей. Стоит 12т. в месяц и 12 первый взнос. Это столько стоит в этом году сколько будет на следующий и в 2011 пока не знают !!

песня
18.01.2010, 12:26
чисто для информации. Это здание сначала было выделено другой школе (немецкой, которая сейчас во дворах на Одоевского), они ее отремонировали, но замерив уровень радиации срочно нашли себе другое здание. Ничего личного против вальдорфской школы не имею, сама собираю информацию про разные школы на ВО - вот такую инфу мне рассказали.

Lam-pam-pam
18.01.2010, 12:46
Стоит 12т. в месяц и 12 первый взнос. Это столько стоит в этом году сколько будет на следующий и в 2011 пока не знают !!

Это не правда!
На Новаторов такого нет!!!! У подруги дочь там учится.

taboka
18.01.2010, 12:56
Это не правда!
На Новаторов такого нет!!!! У подруги дочь там учится.
боже мой какие Новаторов :005:, читайте первое сообщение , я пишу про школу на В.О. на Кима д.1

taboka
18.01.2010, 12:58
чисто для информации. Это здание сначала было выделено другой школе (немецкой, которая сейчас во дворах на Одоевского), они ее отремонировали, но замерив уровень радиации срочно нашли себе другое здание. Ничего личного против вальдорфской школы не имею, сама собираю информацию про разные школы на ВО - вот такую инфу мне рассказали.
Это что это за школа у нас на Одоевского??????:008: И откуда инфа????

Muha
18.01.2010, 13:11
Это что это за школа у нас на Одоевского??????:008: И откуда инфа????
спросила у маман. Говорит, что там раньше был стадион завода Калинина и школа рабочей молодежи. Она на заводе работала и у меня и отложилось, что она раньше говорила, что там стадион был. Фонить там, вроде, и не с чего. Может с промзоны фонит, но тогда там вообще и мимо проходить нельзя

NatalyS
18.01.2010, 13:15

У меня несколько другая информация про это здание. Оно достаталось вальдорфской школе мягко говоря в неотремонтированном состоянии. Ремонт производился на деньги, выделяемые из-за границы сообществом вальдорфской педагогики. Причем процесс этот шел с невероятными трудностямм, которые создавались нашими чиновниками.
По поводу радиации, более чем уверена, что сильно озабоченные экологией "вальдорфцы", ее замерили бы в первую очередь.:))

sasa35
18.01.2010, 13:16
Мои дети в такую школу не ходили, но по той информации, с которой сталкивалась (по инету и детям знакомых, которые ходили):
"+"
- очень хороша психологическая атмосфера
- любой ребенок чувствует себя в центре внимания

"-"
- плохая подготовка по общим предметам
- дети не готовы к жизни в обычном обществе, думают, что все люди добрые и будут о них заботиться, у некоторых возникают серьезные сложности (и шок) при встрече с реальностью

taboka
18.01.2010, 13:38
спросила у маман. Говорит, что там раньше был стадион завода Калинина и школа рабочей молодежи. Она на заводе работала и у меня и отложилось, что она раньше говорила, что там стадион был. Фонить там, вроде, и не с чего. Может с промзоны фонит, но тогда там вообще и мимо проходить нельзя
да там напротив что то оборонное с дикой колючей проволокой:005::015:
У меня несколько другая информация про это здание. Оно достаталось вальдорфской школе мягко говоря в неотремонтированном состоянии. Ремонт производился на деньги, выделяемые из-за границы сообществом вальдорфской педагогики. Причем процесс этот шел с невероятными трудностямм, которые создавались нашими чиновниками.
По поводу радиации, более чем уверена, что сильно озабоченные экологией "вальдорфцы", ее замерили бы в первую очередь.:))
вот мне то же так кажется........:008:
Мои дети в такую школу не ходили, но по той информации, с которой сталкивалась (по инету и детям знакомых, которые ходили):
"+"
- очень хороша психологическая атмосфера
- любой ребенок чувствует себя в центре внимания

"-"
- плохая подготовка по общим предметам
- дети не готовы к жизни в обычном обществе, думают, что все люди добрые и будут о них заботиться, у некоторых возникают серьезные сложности (и шок) при встрече с реальностью
вот я не могу до конца понять смысл этой фразы........и очень часто читаю её в отношении их выпускников..........хорошо в школе всё хорошо все добрые и т.п...НО есть же семья, есть родители которые то же ругаются:ded:......есть двор и друзья и т.п. Ведь школой жизнь не ограничивается!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ведь есть в конце-концов интернет и ТВ ,который все всё равно там смотрят (ну или почти все!:065:) Или дело в другом??? И сложность в непринятии таких людей в нашем обществе??? Посмотрела фото выпускников(11 класс) из ЦИВа -это ДЕТИ!!!:005:

Mills
18.01.2010, 13:48
Я думаю, у вас многие вопросы уйдут, если вы поищите более подробные материалы о концепции Штайнера и вальдорфской педагогике, здесь, на ЛВ, будут скорее эмоциональные отзывы. Если вы принимаете эту философию, то будет легко, если нет - порядки в вальдорфской школе сначала озадачат, а потом начнут раздражать.
Для особого ребенка такая школа может быть очень и очень хороша, но для ребенка, к которому предъявляются высокие требования в плане академических и социальных успехов - большой вопрос.
Про трудности адаптации "в реальном мире" писали чистую правду, не стоит этому удивляться, школа и пребывание в ней - достаточно замкнутый цикл и если не хотеть из него выходить, так вполне можно жить в этом мире довольно долго.
Про подготовку - моя подруга-педагог некоторое лет имела постоянную практику - натаскивать детей из таких школ на поступление в школы обычные.

COBА
18.01.2010, 13:51
Я думаю, у вас многие вопросы уйдут, если вы поищите более подробные материалы о концепции Штайнера и вальдорфской педагогике, здесь, на ЛВ, будут скорее эмоциональные отзывы. Если вы принимаете эту философию, то будет легко, если нет - порядки в вальдорфской школе сначала озадачат, а потом начнут раздражать.
Для особого ребенка такая школа может быть очень и очень хороша, но для ребенка, к которому предъявляются высокие требования в плане академических и социальных успехов - большой вопрос.
Про трудности адаптации "в реальном мире" писали чистую правду, не стоит этому удивляться, школа и пребывание в ней - достаточно замкнутый цикл и если не хотеть из него выходить, так вполне можно жить в этом мире довольно долго.
Про подготовку - моя подруга-педагог некоторое лет имела постоянную практику - натаскивать детей из таких школ на поступление в школы обычные.
Всё верно.
В в нашем случае,старшие дети перешли в обычную школу без особых потерь.

песня
18.01.2010, 20:38
не, ну понятно, что каждый воспринимает информацию так, как ему удобнее :) без обид :)

школа - какая-то немецкая, как я поняла - школа полного дня, много детей иностранцев учится, своя огороженная территория, стоит что-то под тридцать тыс в мес

taboka
18.01.2010, 20:41
Всем спасибо ,для меня эта тема закрыта , увы школа совсем не для нас............

катя беленькая
18.01.2010, 21:03
надо в школу походить на открытые уроки, на праздники, с учителями говорить, с родителями детей из ЭТОЙ школы. а так - ветер.............

Kara Lin
18.01.2010, 21:44
Ко мне в 4 класс перевели девочку из школы. а она пришла с прописями:( Учиться в классе не могла и перевели ее на домашнее обучение. Знаний школа не дает:wife:

3470
18.01.2010, 23:44
мы ходим в эту школу на праздники. школа мне и ребенку очень нравится. я бы отдала его туда, если бы жили рядом. знаю положительную динамику у проблемных детей, учащихся в этой школе (аутистов). я сама выхожу после праздника оттуда расслабленная, веселая, спокойная... просто атмосфера мира и радости.
порекомендовала бы эту школу именно детям с проблемами, детям из религиозных семей, маленьким гениям, короче тем, кто и так в жизни будет выделяться неординарностью, родителям которые этой неординарности не боятся.

Lam-pam-pam
19.01.2010, 10:41
боже мой какие Новаторов :005:, читайте первое сообщение , я пишу про школу на В.О. на Кима д.1

тогда, сорри :flower:

Пластилиновая ворона
05.02.2010, 21:20
Мы собираемся в Вальдорвскую школу. Я долго думала, с какую податься: на Кима, в Порошкино или на Новаторов - выбрала Порошкино (нам везде далеко ездить).
ПО поводу религиозности - ничего такого не замечала (ходим в Вальдорфский сад с 2,5-х лет примерно).
Что касается адаптации и взаимодействия с внешним миром: мой сын ходит на у-шу вместе с детьми из других садов и школ. Совершенно их дичится, может потолкаться, попинаться и побегать. Но, в отличие от других детей, на занятиях он полностью погружается в занятие, не треплется, не отвлекается: я считаю, что это заслуга садика, что ребенок понимает, когда надо что-то делать, а когда - побаловаться.
Что касается обучения и уровня знаний - я разговаривала с нашей учительницей. С ее слов, конечно, программа отличается от школьной-общеобразовательной. Но к 4-ому классу дети из вальдорфской школы и из общеобразовательной имеют примерно одинаковые знания. Вернее, не знаю, как на самом деле, но по факту они должны иметь одинаковые знания:)
Всем спасибо ,для меня эта тема закрыта , увы школа совсем не для нас............ Ачто случилось? :(

mia2002
06.02.2010, 02:25
У моей подруги там сын учится, они в полном восторге, но ему бы в простой школе было бы сложнова-то, во-первых, интелектуальный уровень у него выше обычных детей года на 3, а во вторых, мальчик не понимает нашей советской системы обучения: встать, сесть, замолчать и.т.д. Ему нужен был индивидуальный подход и они его получили. Дети из школы уходить не хотят, это правда. Мы к ним ходим на праздники, особенно нравится рождественская ярмарка, какие у них мастер-классы по поделкам, а какие старшеклассники готовят блюда в разных тематических кафе, моему сынишке очень нравится, что во время праздника у них кафе такие " сказочные" и обслуживают сами дети. К детям отношение ИЗУМИТЕЛЬНОЕ. Одного учителя ( или воспитателя) знаю лично, это молодой человек моей подруги, которая захотела, чтобы кто-нибудь присмотрел там за её ребёнком, а молодой человек так втянулся, что там и остался поработать, характер у него просто золото. Насчёт уровня образования мнения разные, мы туда и не пошли, что говорили уровень слабый, но кто знает, может мы ошибаемся, например, они таблицу умножения ещё в 1 классе проходили, причём НИКАКОЙ зубрёжке, всё на логике, я так поняла, что у них все знания через логическое осознание усваиваются, а не как у нас: прочитал, выучил, ответил. К нам во дворец творчества много детей из этой школы ходит, я никакой разницы в детях не вижу, абсолютно нормальные, весёлые и наверное более открытые дети(представляете на них никто никогда в школе не кричал и замечаний не делал). Школа бесплатная. Да, я это всё про вальдорфскую школу на Дачном пр. расказываю.

тусичек
04.04.2011, 10:31
Здравствуйте! Очень интересуют отзывы о школе на Кима. Буду благодарна всем поделившимся. Очень нравятся методы школы, смущает жесткость системы и момент религиозности. Насколько он силен именно в этой школе? Читают ли дети молитвы? Запрещается ли там внешкольная жизнь? Как раз для адаптации хотелось бы ребенка куда-то водить. Что-то еще учить разрешают? Какой там контингент? Много ли ОСОБЫХ детей? Спасибо всем заранее!

marina-anna
26.12.2011, 19:25
у меня у подруги там дочь учится. я в шоке от девочки!!! как будто с луны. не приспособлена к жизни совершенно!!! вроде в 7 классе, а даже шнурки не умеет завязывать. объясняет это тем, что можно обувь покупать с молнией или липучками. возможно в этом есть какая-то логика?????????????? книги не читает, языки не учит, а точные науки там вообще странно преподают.... элементарная грамотность отсутствует !!!!!! и никого это не тревожит!!! ведь в компьютере есть функция - проверка грамотности!! своего ребенка в жизни бы не отдала туда!!!! образования никакого, а доброе отношение к людям можно и в семье прививать, так что сто раз подумайте, прежде чем туда податься. умственного развития там никакого ....

mama veronika
26.12.2011, 20:58
у меня у подруги там дочь учится. я в шоке от девочки!!! как будто с луны. не приспособлена к жизни совершенно!!! вроде в 7 классе, а даже шнурки не умеет завязывать. объясняет это тем, что можно обувь покупать с молнией или липучками. возможно в этом есть какая-то логика?????????????? книги не читает, языки не учит, а точные науки там вообще странно преподают.... элементарная грамотность отсутствует !!!!!! и никого это не тревожит!!! ведь в компьютере есть функция - проверка грамотности!! своего ребенка в жизни бы не отдала туда!!!! образования никакого, а доброе отношение к людям можно и в семье прививать, так что сто раз подумайте, прежде чем туда податься. умственного развития там никакого ....

Чой-то не понимаю таких кошмариков..дети друзей учатся на Кима,хорошие,умные дети.в старших классах много учатся.только у них действительно много прикладного-и в деревню на каникулы,где воочию смотрят-участвуют в процессе "сеем-собираем",и карты города сами рисуют,и моторика у них очень даже-там и рукоделие,и пр.прикладные вещи.девочка уже ездила по обмену в германию,в этом году едет снова на 2месяца(там будет в их школу ходить),а немцы у них живут.кстати,в Германии вальдорфских школ гораздо больше

taboka
26.12.2011, 21:47
Вы знаете всем сомневающимся я бы посоветовала как и мне посоветовали в своё время,сходить в школу на ДОД . И всё сразу встанет на свои места......
Я была в каком то культурном шоке...да видимо я очень твёрдолобый человек ,да называйте это как хотите! Но дети учащиеся в третьем классе нам на открытом уроке танцевали какой то ритуальный танец с прихлопами,притопами.....потом взяли резинку связанную и стали по три\четыре человека и делали разные фигуры из этой резинки.........потом опять танцы .......и это был урок ГЕОМЕТРИИ:010:
Дети все как святые......да наверное они одухотворённые,да наверное у них чудная нервная система .....но ИМХО дети к 4-му классу ну ни при каких раскладах не будут знать то что знают дети в обычных светских школах......это не реально!!!!!! Моя племянница в 3-м классе и разница да же внешне....:010:

Пластилиновая ворона
26.12.2011, 23:14
у меня у подруги там дочь учится
"Там" - вы имеете в виду на Ленинском?
Я не знаю, мой сын во втором классе нормально и грамотно пишет сочинения, как все проходил таблицу умножения, устный счет... два языка с первого класса, да и занимаются дети хоть и по простой программе (школа России), но все же не от балды. Книг они читают там очень много, учат кучу стихотворений. И я не говорю про рукоделие, живопись и музыку.
Кстати, никаких липучек - мне говорили наоборот, что лучше всякие шнурочки и т.п.
Кстати, и общаются дети нормально со сверстниками из светских школ - никто кружки не запрещает: народ и на спорт ходит, и в музыкалку и т.д.
Хотя, нам наверное просто крайне повезло с учителем.
PS Сын учится не на Ленинском и не на Кима - как там дела обстоят в целом не знаю. Но его приятель сейчас перешел в 658 школу - родители довольны программой, подачей материала и т.д.