PDA

Просмотр полной версии : В 2,5 как приучить нормально спать?

Dominatrix
16.01.2010, 17:22
Беда у нас какая-то. Сейчас почти 2 часа на дневной сон укладывала. Вечерами тоже устраивает пляски святого Витта. При этом вчера с няней днем за 10 минут заснул, да и до этого нормально засыпал. А со мной вечно прыгает. Пробовали оставлять одного - встает и к нам прибегает. С папой лучше засыпает, но с папой мы не хотим. До истерики. Сказки читаем, рядом сидим. Все-равно крутиться как сумасшедший. Может чего умного посоветуете?

alena_st
16.01.2010, 17:42
Когда у нас токое началось (в 2 года), я просто перестала на дневной сон укладывать. Она совершенно спокойно до вечера доживает веселая и бодрая. На ночь ложимся в 22.00, а утром встаем в 9.30.

ЕленаМихайловна
16.01.2010, 17:45
У нас также... днем не уложить.. потом будить приходится, иначе не уложишь вечером...
Правда мы скоро опять в ясли выйдем, там уж опять к режиму вернемся и будет получше..

МагнОлька
16.01.2010, 23:00
И я мучалась-мучалась... И перестала укладывать днем.Нет,я предлагаю,сижу рядом читаю книжку.Но не укладываю насильно.
Зато в 20:00 в ванну,каша,книжка и в 21:00 уже храпит! И до 9-9:30 красота!
Все стали спокойней.И мама не припадочная и дочка не капризная!

mazaya
16.01.2010, 23:06
И мы не укладываем. Подъем в 7.30 (ходим в сад до обеда), потом целый день бодра и весела, в 21.00 спокойно засыпает. В выходные спит до 9-10 утра.

Natylechka
16.01.2010, 23:24
Мы не спим, а только ложимся полежать на 1 час. Я либо читаю, либо убираю в комнате и заставляю его просто полежать. а если спать будет, то вечером не уснет.

svetelka
17.01.2010, 00:00
Мы не спим, а только ложимся полежать на 1 час. Я либо читаю, либо убираю в комнате и заставляю его просто полежать. а если спать будет, то вечером не уснет.
+1

Mamyr
17.01.2010, 00:03
Я забила на дневной сон. бабушка на будних днях умудряется уложить за 10 минут. На здоровье :)). У меня ечли за 30 минут не укладывается, то и не надо. Зато вечером заснет за 10 минут. А с дневным сном по 40 укладываемся...

Dominatrix
17.01.2010, 02:39
Вот и у меня мысль что пора от дневного сна отказываться. Только он если днем не поспит - к вечеру хочется повеситься. Ноет по любому поводу и без повода. Ладно, надо пробовать. Всем спасибки за советы :flower:

((LUCKY))
17.01.2010, 12:11
А мы мало того,что днем не спим,так еще и ночью просыпаемся...Спокойно поспать-моя мечта!!!:(

Джонни Инглиш
17.01.2010, 13:07
Таже история. Но врач говорит очень плохо что ребенок весь день не спит. Укладывайте говорит правдами и неправдами....А как???? пока видимо в сад непойдем все будет бесполезно...

Прекрасное Жестоко!!
17.01.2010, 14:46
У нас таже история..Нам 2,10
Я конечно ЗА ,чтобы ребенок спал днем. Тем более он у меня активный,так хотя бы он отдыхает и я дела по дому делаю спокойно или сама прикладываюсь))) получается правда это с большим трудом.
Я ему и песенки НУДНЫЕ пою,сама под них засыпаю...глажу по спинке или по ручке(вообщем стараюсь его успокоить и настроить на нужный лад) или же обещаю ему что-то,НО только ПОСЛЕ СНА. Иногда очень помогает!

Dreamka_
17.01.2010, 16:20
А мы с 2 - лет вообще не спим днем. Встаем в 8 и спать в 8 ложимся.
Ночью спит как слон...не просыпаясь.

Дочка у меня электровеник..не сидит ни минутки днем.. как сил хватает:)

Мы долго бились с укладываниями.. потом кончилось терпение.
Зато проблемы с садом.... приходиться водить на полдня.

Злодеева
17.01.2010, 16:56
У нас таже ерунда. В саду прекрасно днем спит, а дома..... чсам к 3-4 хорошо если уснет. А если не поспит - вечером истерики, или в 7-8 уже вырубается. Короче сон организму требуется, а характер сопротивляется. Говорит - светло, спать не буду!

Липари
17.01.2010, 23:38
У нас также... днем не уложить.. потом будить приходится, иначе не уложишь вечером...
Правда мы скоро опять в ясли выйдем, там уж опять к режиму вернемся и будет получше..[/QUOTE]

У нас тоже с трудом засыпает:причем и днем и вечером. Вот жду, когда в садик пойдем после болезни:020:
[QUOTE=Dominatrix;37306195]Вот и у меня мысль что пора от дневного сна отказываться. Только он если днем не поспит - к вечеру хочется повеситься. Ноет по любому поводу и без повода. Ладно, надо пробовать. Всем спасибки за советы :flower:
Мне кажется, если к вечеру капризничает, значит ребенок пока не готов целый день бегать и играть без дневного сна. По крайней мере, по своей доче сужу. Если днем не поспим, то у вечеру просто ужас:001:. Хотя многие детки спокойно без дневного сна обходятся.

Dominatrix
18.01.2010, 00:56
Сегодня днем так и не смогла уложить. К вечеру конечно устал, но пережить можно. Хотя он сегодня весь день зажигал. зато вечером уложился за 10 минут - вот оно счастье:) Если бы еще и ночью не просыпался ...

Larick
18.01.2010, 04:02
Я в 2 и 6 перестала вообще на дневной сон класть - иначе на ночь чуть ли не по 2-2,5 часа укладывались.... :(