Вход

Просмотр полной версии : Не сошлись характерами

MDC
16.01.2010, 17:29
Уважаемые жители раздела О домашних питомцах! Помогите мне разобраться с такой проблемой.
Как Вы считаете, может такое случится что человек заводит домашнее животное, но полюбить его так и не получается. Не устраивает характер, не учел все трудности и другие причины. И как надо поступить в таком случае? Отдать его или продолжать держать из чувства ответственности?
Тема возникла, т.к. мой хороший знакомый так поступает. А Вы всегда любили всех своих питомцев?

тэфи
16.01.2010, 17:34
Поясните - не очень любит свое животное, потому что устал за ним ухаживать? Я так поняла из Вашего поста или другая ситуация?

Tigreshka
16.01.2010, 17:36
ну я, например, одну собаку люблю больше, чем нашу эже другую :) вот так сложилось :) зато ту другую муж больше меня любит :) мы делимся любовью :)
а так и правда, что подразумевается под нелюбовью...
я не так сильно люблю ее, но при этом гуляю, ухаживаю также, как а всеми.. только может придя домой предпочтение в пошлепывании попы отдаю своему любимцу:))

MDC
16.01.2010, 17:38
Сначала у него была кошка. Дома затеяли ремонт, который шел оооочень долго. У кошки не было нормального доступа к туалету. Постепенно она начала гадить в кровать. Даже после завершения ремонта отучить не удалось. Избавились от нее. Потом купили собаку. Воспитать, обеспечить должного ухода не смогли. Собака гадила где только можно. Избавились. И каково же было мое удивление, когда сейчас узнаю что снова завели кота! На мои вопросы человек отвечает, что предыдущих животных полюбить не смог.

MDC
16.01.2010, 17:40
ну я, например, одну собаку люблю больше, чем нашу эже другую :) вот так сложилось :) зато ту другую муж больше меня любит :) мы делимся любовью :)
а так и правда, что подразумевается под нелюбовью...
я не так сильно люблю ее, но при этом гуляю, ухаживаю также, как а всеми.. только может придя домой предпочтение в пошлепывании попы отдаю своему любимцу:))
Ну вот мы же выбираем себе друзей. Какие-то люди нам нравятся, подходят. А какие-то только раздражают. Так же может быть и с домашними животными. Заводя питомца заранее не угадаешь, насколько Вы сойдетесь. Как поступить?

тэфи
16.01.2010, 17:44
Я думаю, что все эти писанья в разных местах - это от недостатка внимания со стороны хозяев. Про кошек ничего не знаю - не скажу. А вот как понять собака писает дома? Они с ней гуляли, сколько раз в день? Когда была щенком как приучали или никак не приучали? Я думаю тут вопрос во времени, которое уделяется или не уделяется животному.

тэфи
16.01.2010, 17:46
Ну вот мы же выбираем себе друзей. Какие-то люди нам нравятся, подходят. А какие-то только раздражают. Так же может быть и с домашними животными. Заводя питомца заранее не угадаешь, насколько Вы сойдетесь. Как поступить?

Я так поняла из Вашего предыдущего поста, что животные отдавались не от того, что любит или не любит, а от того, что они писались дома и хозяина это не устраивало. При чем здесь выбор друзей тогда?

MDC
16.01.2010, 17:49
Ну от объясняет отдачу животных комплексом причин. На первом месте считает свою нелюбовь к ним. Мол еслиб любил, то постарался б еще что-то исправить.

Tigreshka
16.01.2010, 17:50
ну... мне кажется нет, так отчетливо не бывает. На месте ваших знакомых я бы никогда даже черепаху не доверила :010:
и с такими знакомыми не дружу :(
так как если человек ХОЧЕТ завести животное, воспитывает и вкладывает моральные силы, то невозможно вот так просто выкидывать, избавляться... :wife:
Животное-это же ... живое существо... эх... как мне жаль ту живность...

В общем- ответ на ваш вопрос - НЕ БЫВАЕТ :ded:
это животное пристроить и больше НИКОГДА Не заводить.

животное похоже на хозяев, тк что знакомые такие же зассанцы, наверное. Правда- они как зеркала порой, нусо совими прибамбасами, ведть воспитывая, да просто находясь рядом, мы вкладываем душу в них.

Looloo
16.01.2010, 17:53
MDC,
вы подняли очень сложную тему...
По последним постам у меня полный негатив. ИМХО, Ваш знакомый - просто свинья. Если не справляешься с животным, то надо хорошо подумать - а надо ли оно вообще? Ни одна кошка\собака сама по себе не станет ласковой, умной и воспитанной. С любым животным надо заниматься, чтобы оно отвечало вашим потребностям, надо воспитывать. Если не может найти общий язык с животным, заведи В КОРНЕ другого, может это будет твое? Но заводит другого кота, уже имея негативный опыт общения с таковым - это безответственность. Дом.животное - это, конечно, собственность, но не надо забывать, что эта собственность живая, со своими чувствами и желаниями. и перебирать кучу однотипной животины - это сумасшествие.

Что касается "не сошлись характерами". Да, я верю в такое развитие событий. Например, я не могу сойтись характером с кошками. С их кошачьими чертами. Люблю всех животных, и кошек тоже... А вот собак - обожаю, даже с их закидонами. За их СОБАЧЬИ черты. И если у меня выйдет осечка с характером купленной собаки, отдавать ее не буду ни за какие коврижки.
С рыбками - то же самое. Я очень долго перебирала группы рыб, прежде чем нашла свое. Но это были разные ГРУППЫ рыб, со своими характерными чертами. После того, как я разочаровалась в гуппи, я не стала заводить гуппи другого цвета - по сути-то они все одинаковые, хотя и имеют какие-то индивидуальные различия.
ИМХО, животное должно быть любимое, иначе оно будет страдать от недостатка нимания, от недостатка общения с хозяином.

На месте Вашего знакомого я бы попробовала завести крысу... или хомяка... или ящерицу... Короче, экспериментировала бы с другими типами животных.

MDC
16.01.2010, 17:53
Так в остальном совершенно нормальные, адекватные люди. Но вот такое отношение к зверям.. Заставило меня задуматься..

MDC
16.01.2010, 17:56
MDC,
вы подняли очень сложную тему...
...Если не может найти общий язык с животным, заведи В КОРНЕ другого, может это будет твое? ...

ИМХО, животное должно быть любимое, иначе оно будет страдать от недостатка нимания, от недостатка общения с хозяином.

На месте Вашего знакомого я бы попробовала завести крысу... или хомяка... или ящерицу... Короче, экспериментировала бы с другими типами животных.
Т.е. Вы считаете, что надо отдавать нелюбимое? Может его полюбят в другой семье?

тэфи
16.01.2010, 17:59
Т.е. Вы считаете, что надо отдавать нелюбимое? Может его полюбят в другой семье?

Я думаю, что это не конкретное животное - нелюбимое, а вообще - не любят животных, ну т.е. заводят например как дань моде и т.п. , но никогда ну будут с животным обниматься и целоваться и так далее :love:. Они не могут простить или понять лужи собаки в доме, с этим вопросом можно работать, заниматься, отучать собаку и прочее, я думаю, что они этого не делали.

Tigreshka
16.01.2010, 18:00
оно будет мучаться и рано умрет!
я в детстве была иного мнения... мне казалось, что если мама не хочет собаку, то ее все равно нужно завести, ведь я ее любить буду! тоже самое с кошками.
Но сейчас... сейчас я считаю, что счастливы и хозяины и животные- если их в доме видеть хотели оба хозяина и это обдуманный шаг!:ded:
а что у них сейчас кошь пристраивается ?? они бепородных берут? иди за деньги покупают?

Looloo
16.01.2010, 18:08
да. Нелюбимое=ненужное. А как вы себя будете чувствовать, если вы никому не нужны? Но единожды совершив такое, второй раз на грабли наступать нельзя.

По поводу заботы, целовашек-обнимашек. Если не хочешь ты заниматься и вкладывать душу в животное, но хочешь иметь дома зверька, то заведи такого, который не требует воспитания. которое будет сидеть в своем углу и быть счастливым только потому, что ты его не трогаешь =)

тэфи
16.01.2010, 18:12
да. Нелюбимое=ненужное. А как вы себя будете чувствовать, если вы никому не нужны? Но единожды совершив такое, второй раз на грабли наступать нельзя.

По поводу заботы, целовашек-обнимашек. Если не хочешь ты заниматься и вкладывать душу в животное, но хочешь иметь дома зверька, то заведи такого, который не требует воспитания. которое будет сидеть в своем углу и быть счастливым только потому, что ты его не трогаешь =)

Согласна. По поводу не требует воспитания - это, наверно, может быть какая-нибудь рептилия например. Но она тоже требует ухода и заботы. Как бы не получилось так - рептилия требует ухода, а времени нет и вообще что-то я ее не люблю. Примерно так и было с предыдущими животными.

loksa
16.01.2010, 18:16

Почему крысу то?:005: Крыса, меж прочим, высокого интелекта животинка, очень привязаная к одному хозяину. Моя двухлетняя крыса умнее моего 5ти месячного щенка, одназначнА!
Во всяком случае он , пока что мне аппорты ,как она не приносит, и многого ( надеюсь пока!) , как она,мне дать не может. И любовь , я пока что , испытываю болбше к своей крысе, и получаю от нее.
Считаю нет таких животных , которые можно рекомендовать такому человеку, о котором пишет топикастер.
А за крысу обиделась , прям:(

~Nati~
16.01.2010, 18:17
Если уж совсем не получается любить, то хотя бы приложить все усилия, что бы питомец попал в хорошие руки, где его будут любить.:008:

Что то похожее у меня было когда крыса завела: запах, перегрызанный шнур от телефона :073: разочаровалась.Пожалела что завела.
Но из чувства ответственности продолжала кормить, убирать, и есссно переодически выпускать из клетки.
Когда он умер, от старости, я плакала. Так и не поняла. мож что то похожее на лубофф у меня проснулось? :008:

Looloo
16.01.2010, 18:18
Как бы не получилось так - рептилия требует ухода, а времени нет и вообще что-то я ее не люблю. Примерно так и было с предыдущими животными.
если у человека нет времени раз в 2-7 дней покормить животное (все остальное можно автоматизировать), то лучше завести резиновую змейку или плюшевую собачку...

тэфи
16.01.2010, 18:21
если у человека нет времени раз в 2-7 дней покормить животное (все остальное можно автоматизировать), то лучше завести резиновую змейку или плюшевую собачку...

А смысл автоматизировать и т.п.? Животное должно приносить радость, удовлетворение от общения и не важно - выгул это собаки или наблюдение за террариумм. Я тоже думаю, лучший выбор - плюшевый зверек.

Looloo
16.01.2010, 18:21
Почему крысу то?:005: Крыса, меж прочим, высокого интелекта животинка, очень привязаная к одному хозяину. Моя двухлетняя крыса умнее моего 5ти месячного щенка, одназначнА!
Во всяком случае он , пока что мне аппорты ,как она не приносит, и многого ( надеюсь пока!) , как она,мне дать не может. И любовь , я пока что , испытываю болбше к своей крысе, и получаю от нее.
Считаю нет таких животных , которые можно рекомендовать такому человеку, о котором пишет топикастер.
А за крысу обиделась , прям:(
не обижайтесь, а вдруг именно крыса заденет душу этого человека? и будет самым любимым существом =) если его раздражает гадящее в кровать существо и необходимость дрессировки и выгулов, то крысе ни одно, ни другое, ни третье не требуется...

а по поводу пристройства в хорошие руки - это для меня как-то самособой разумеющееся, мне другое и в голову как-то не пришло :010:

Looloo
16.01.2010, 18:25
наблюдение за террариумом очень сложно назвать общением... Да и рептилии это не нужно ;) в этом отношении пресмыкающиеся и амфибии очень удобные животные, требующие только чистоты (а гадят они немного) и кормежки.
Змею можно держать в дальнем ящике с соблюдением температурного и влажностного режима, с кормлением 2-3 раза в месяц и уборкой раз в 3-4 недели, а то и реже - и, не поверите, она будет счастлива =) ка радость в этой ситуации специфическая - радость от обладания животным =) просто мысль, что ОНО ЕСТЬ, приятна. У меня даж такая рыбка есть ;) вижу раз в месяц - в лучшем случае. а душу греет, что она есть, сыта и здорова :065:

тэфи
16.01.2010, 18:28
наблюдение за террариумом очень сложно назвать общением... Да и рептилии это не нужно ;) в этом отношении пресмыкающиеся и амфибии очень удобные животные, требующие только чистоты (а гадят они немного) и кормежки.
Змею можно держать в дальнем ящике с соблюдением температурного и влажностного режима, с кормлением 2-3 раза в месяц и уборкой раз в 3-4 недели, а то и реже - и, не поверите, она будет счастлива =)

Я думаю, что все описанные Вами способы ухода за рептилиями для увлекающихся людей. В противном случае - лучше посмотреть по ТВ передачу В Мире Животных. Я думаю, что тем людям, о которых мы говорим, лучше животных не заводить.

Looloo
16.01.2010, 18:30
спорить не буду... скорее всего, так и есть, к сожалению...

loksa
16.01.2010, 18:32
то крысе ни одно, ни другое, ни третье не требуется...

Требуется:031:. Иначе, это будет тупой овощ.
Крыса вообще много внимания требует, иначе не будет контакта, и как следствие - та нелюбовь , о которой мы здесь говорим.

А в кровать то бывает, крысы тоже гадят :065:. Мои нет, они в туалет под диван бегают.

ледЯ
16.01.2010, 18:38
Сравнение с друзьями,как мне кажется, не корректно. мы их ВЫБИРАЕМ, но не несем такой ответственности. Мы можем перестать общаться- они переживут.
А вот с животными, опять же, как кажется мне не так "мы в ответственности за тех....."(с). Кот или собака дома ....в таких случаях бесправен. перестали кормить и.....
Просто мера ответственности больше.
Кто то и детей не может полюбить, потому и......оставляет их в ....мусорном контейнере.
И вопрос где им будет лучше в ДД(а потом в другой семье) или у такой мамаши....
вот что-то так

veda
16.01.2010, 18:41
Как правильно написали.нет несхождения характеров( в данном случае),есть нежелание решать проблемы...
Про "несвоих" собак был как-то топик на песике..

Looloo
16.01.2010, 18:43
Требуется:031:. Иначе, это будет тупой овощ.
Крыса вообще много внимания требует, иначе не будет контакта, и как следствие - та нелюбовь , о которой мы здесь говорим.

А в кровать то бывает, крысы тоже гадят :065:. Мои нет, они в туалет под диван бегают.
на кровать их можно просто не пускать ;) пусть бегают по полу, столу, шкафам и т.д. У меня для них ваще прогулочная площадка построена разобрная, по квартире я их не пускаю бегать - слишком много нычек и порводов.
На улицу выгуливать не надо водить все-таки, равно как и дрессировать на послушание ;) Все это не является необходимостью для крысы. Приучить к рукам, дать пробежаться в просторном месте - в общем-то, и вся необходимость. А уж если крыса не одлна, а 3-4, то им и человек не шибко нужен для общения, они вполне самодостаточны...

loksa
16.01.2010, 18:52
на кровать их можно просто не пускать ;) пусть бегают по полу, столу, шкафам и т.д. У меня для них ваще прогулочная площадка построена разобрная, по квартире я их не пускаю бегать - слишком много нычек и порводов.
На улицу выгуливать не надо водить все-таки, равно как и дрессировать на послушание ;) Все это не является необходимостью для крысы. Приучить к рукам, дать пробежаться в просторном месте - в общем-то, и вся необходимость. А уж если крыса не одлна, а 3-4, то им и человек не шибко нужен для общения, они вполне самодостаточны...

Ну кота тоже не нужно водить гулять и дрессировать, и все же от него избавились.:(
А если им человек не нужен для общения ,вопрос- а нужны ли они тогда человеку? Я сейчас имею ввиду конкретного человека , про которого здесь речь.
Крыс несчастных, чаще других отдают, а то и вообще выкидывают:(, знаете наверно, раз сами их держите.

Looloo
16.01.2010, 18:56
знаю...

Ох, данную ситуацию обсудили мирно, и ладно... надеюсь, с этим котом они "сойдутся характером" и знакомый топикстартера угомонится...

Помидорка
16.01.2010, 19:22
как надо поступить в таком случае?
Отдать его или продолжать держать из чувства ответственности?

если животному будет лучше в других условиях и руках-я за отдавать.

Моська
17.01.2010, 01:37
"Нелюбимое животное" для меня звучит, прямо скажу, странно! :008:

Если оно нелюбимое, значит ты не дал ему своей любви и, соответственно, получил взаимную нелюбовь!
По каким же критериям животное приобреталось? Вот ты видишь выводок маленьких шкодных котят (щенят, крысят) - и ты их всех любишь с первого взгляда. И только в одного влюбляешься чуть больше - в своего! И любишь его за то, что он есть и рядом с тобой, а все остальное -писы\каки\игры и т.д. уже прилагаются, как неотемлеммая часть любимого существа.

Не-е-е-е! Не понимаю я такого....

Дуся114
17.01.2010, 01:55
Сначала у него была кошка. Дома затеяли ремонт, который шел оооочень долго. У кошки не было нормального доступа к туалету. Постепенно она начала гадить в кровать. Даже после завершения ремонта отучить не удалось. Избавились от нее. Потом купили собаку. Воспитать, обеспечить должного ухода не смогли. Собака гадила где только можно. Избавились. И каково же было мое удивление, когда сейчас узнаю что снова завели кота! На мои вопросы человек отвечает, что предыдущих животных полюбить не смог.
Ключевые слова для меня-не смогли. Не смогли воспитать, не смогли приучить, т.е. беря животное, не осознали своей ответственности... Не вложили сил, времени. Души,если хотите. Для того, чтобы получать, надо давать... Не надо этим людям держать животных, ИМХО. Они, может, и люди неплохие, но не надо. И вообще, моё мнение, животных (как и детей-готова к помидорам) надо заводить тогда, когда понимаешь-хочу так, что дышать не могу!!! Тогда и любить будут. И сделают всё, как надо. И воспитают, и сами недоедят, а накормят, и деньги найдут, если заболеет.

Mudi manka
17.01.2010, 02:04
а может у него когда то были собака и кошка?вот и пытается найти животных похожих на них???
а вообще может и характером не сошлись...я тоже одну собаку свою отдала потому что ну не сошлись мы с ней характерами!причем собака по поведению золотая была!делишки только на улице...нежная и ласковая...НО не мое животное!причин много было и все связаны с ее характером!а не с воспитанием!воспитанная она!и люди которые ее взяли очень довольны ею и ей хорошо!балуют как принцессу!

MDC
17.01.2010, 15:51
Спасибо всем за ответы! Животные у них и породистые и беспородные были. Сейчас британского кота взяли. Надеюсь, что с ним все получится..

линн
17.01.2010, 16:27
Зла не хватает. Ваш знакомый-полный кАзел.
Взяли из ДД ребенка, ребенок писался ночью, избавились. Взяли второго, все время плакал, сейчас взяли третьего, тех полюбить не смогли, так может этот не будет писаться и плакать
Заранее ловлю помидоры за проведенную аналогию между детьми и собаками.:015:

Свента
17.01.2010, 17:37
Извините, причем здесь характеры и любовь-нелюбовь?
Ваш знакомый просто идиот, уж простите, и заводить животных ему вообще противопоказано.
Думаю, его дети так же когда-нибудь "избавятся" от него...

ледЯ
17.01.2010, 18:02
Взяли из ДД ребенка, ребенок писался ночью, избавились. Взяли второго, все время плакал, сейчас взяли третьего, тех полюбить не смогли, так может этот не будет писаться и плакать

меня не закидали помидорками на предыдущей странице, вас, надеюсь, тоже:008:

ОФФ. а интересно, что за опека, которая так....ээээ.... устраивает детские судьбы?

линн
17.01.2010, 19:43
меня не закидали помидорками на предыдущей странице, вас, надеюсь, тоже:008:

ОФФ. а интересно, что за опека, которая так....ээээ.... устраивает детские судьбы?
Собственно говоря, мне все равно, закидают или нет. Это мое мнение и никто его не изменит.
А по поводу опеки, зайдите в тему к приемным детям, там есть темы про отказы. Мне ссылку лень искать.

Абиссинка
17.01.2010, 20:05
+мульён. У меня одна такая знакомая имеется- за 8 лет по очереди друг друга сменили: тритоны, кот, собака, кот, хорек, кот, кот, кот.....:001:со всеми характерами не сошлись:010: тритоны слииишком большие вымахали, один кот на ребенка шипел, собака метила, хорек вонял, еще один кот из окна выпрыгнул, другой гадил только в кровать.. сча вот опять кота взяли:015: зла не хватает - круговорот зверей в отдельно взятой семье

Boreal
18.01.2010, 23:02
Ну вот мы же выбираем себе друзей. Какие-то люди нам нравятся, подходят. А какие-то только раздражают. Так же может быть и с домашними животными. Заводя питомца заранее не угадаешь, насколько Вы сойдетесь. Как поступить? Интересно, а дети в этой семье есть? И как? Характерами сходятся?
Когда человек берет в дом котенка или щенка, то он берет на себя всю ответственность за его жизнь, здоровье, воспитание. Это ведь как с ребенком - какие-то черты характера заложены в нем на генетическом уровне, а какие-то проявляются в процессе воспитания. Животные это не друзья, это члены семьи, т.к. они живут вместе и полностью зависят от хозяина. А разве родственников выбирают?
Вот у нашего кота тоже совсем не такой характер как я себе представляла и что теперь? Все равно люблю подлеца, он же свой, родной, хоть и вреднючий :))

MDC
21.01.2010, 01:37
Интересно, а дети в этой семье есть? И как? Характерами сходятся?
Когда человек берет в дом котенка или щенка, то он берет на себя всю ответственность за его жизнь, здоровье, воспитание. Это ведь как с ребенком - какие-то черты характера заложены в нем на генетическом уровне, а какие-то проявляются в процессе воспитания. Животные это не друзья, это члены семьи, т.к. они живут вместе и полностью зависят от хозяина. А разве родственников выбирают?
Вот у нашего кота тоже совсем не такой характер как я себе представляла и что теперь? Все равно люблю подлеца, он же свой, родной, хоть и вреднючий :))
Извините за долгий ответ. Редко удается посидеть на форуме. Детки маленькие :)
Дети есть. Характерами не сходятся. Но тут уж как-то пытаются решить проблемы. Ваша позиция мне наиболее близка.

kochka-mama
22.01.2010, 20:53
А у меня 1,5 года прожила собака Бася,замечательная такая собака,умная,послушная,красивая...Но мы с ней не сошлись характерами...Страшно было признаться,в первую очередь самой себе,я занимаюсь передержкой и пристройством собак с улицы.Я старалась полюбить её и она старалась,но у нас ничего не получалось.И я приняла решение,которое мне далось с трудом,найти ей новых хозяев.Моя Бася уехала в Финляндию,сейчас у нее самые замечательные и заботливые хозяева,которые не просто (как я) заботятся о ней,но и искренне любят ее.У нее даже выражение морды изменилось.Так что бывает и такое,когда человек и животное просто не подходят друг другу,в этом случае лучше не мучить себя и животное,а найти ему достойного друга.

MDC
23.01.2010, 01:13
Значит бывает действительно по-всякому.