PDA

Просмотр полной версии : реновация-что происходит с собственниками?

frogilina
16.01.2010, 17:31
кого-нибудь расселяли по реновации, мы недавно узнали, что все-таки наш квартал кто-то купил и за 10 лет обещают расселить, условия никто не оговаривает...Меня волнует, что будет с людьми, у которых комната в коммуналке приватизирована, но они стоят на очереди-могут ли снова запихнуть в коммуналку:001:
и, как вы думаете, то, что квартал будут расселять, может ли повлиять на цену комнаты...

ХрюндельСПб
16.01.2010, 17:47
Может. Она подешевеет.

Жес
28.03.2012, 16:52
у меня тото же вопрос... какая разница, у нас квартира ещё не приватизирована.... вот и думаем как лучше приватизировать ее сейчас или ждать переселения?

Manta
28.03.2012, 16:58
Эту программу в ближайшее время могут заморозить или остановить.

А вообще пока ни одного дома не построено, но уже обещают собственникам выдать ровно столько метров, сколько есть, и радоваться качеству построенного ими жилья:) Хотя программой занимается не строительная компания, кто и что собирался строить, похоже, так и останется неизвестным:))

Manta
28.03.2012, 16:59
Вот тут ссылки в конце темы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4190765

Эльвирочка
28.03.2012, 17:13
кого-нибудь расселяли по реновации, мы недавно узнали, что все-таки наш квартал кто-то купил и за 10 лет обещают расселить, условия никто не оговаривает...Меня волнует, что будет с людьми, у которых комната в коммуналке приватизирована, но они стоят на очереди-могут ли снова запихнуть в коммуналку:001:
и, как вы думаете, то, что квартал будут расселять, может ли повлиять на цену комнаты...

писали много раз-никого не переселят в коммуналки,расселяют в новые построенные дома.... дадут микроскопическую однушку вам за комнату:)

Эльвирочка
28.03.2012, 17:13
Эту программу в ближайшее время могут заморозить или остановить.

А вообще пока ни одного дома не построено, но уже обещают собственникам выдать ровно столько метров, сколько есть, и радоваться качеству построенного ими жилья:) Хотя программой занимается не строительная компания, кто и что собирался строить, похоже, так и останется неизвестным:))

??? разве? по-моему тут писали,что один квартал уже расселяют во всю...где-то в районе Ветеранов....

ХрюндельСПб
28.03.2012, 17:18
дадут микроскопическую однушку вам за комнату:)

Мне бы Ваш оптимизм. Вчера по сотке была программа, смысл которой в том, что щас при реновации людей огорчают.

olchik_2010
28.03.2012, 17:27
писали много раз-никого не переселят в коммуналки,расселяют в новые построенные дома.... дадут микроскопическую однушку вам за комнату:)

у двоюродной сестры мужа расселяли общагу в центре города. Взамен комнаты в 27 метров, дали две комнатушки 13 и 14 метров в новом доме в трешке в Красном селе. У них семья. Третья большая комната - одинокому жильцу. На очереди все стояли. В итоге - новоиспеченная коммуналка на выселках

Эльвирочка
28.03.2012, 17:27
Мне бы Ваш оптимизм. Вчера по сотке была программа, смысл которой в том, что щас при реновации людей огорчают.

ну я хоть и оптимист - а как раз из квартала под реновацию свалила:) год назад:) приятельница из соседней квартиры осталась-говорит было у них собрание,сказали что начинают в этом году строить дом для нашего квартала (для их,точнее) и переселят в конце 2013....:) про условия сказали,что как и говорили-собственникам дадут метраж,не превышающий их нынешний +9 метров максимум....

Эльвирочка
28.03.2012, 17:28
у двоюродной сестры мужа расселяли общагу в центре города. Взамен комнаты в 27 метров, дали две комнаты в новом доме 13 и 14 метров в трешке в Красном селе. У них семья. Третья большая комната - одинокому жильцу. На очереди все стояли. В итоге - новоиспеченная коммуналка на выселках

а причем тут реновация и расселение коммуналок в центре? это разные вещи.

olchik_2010
28.03.2012, 17:33
а причем тут реновация и расселение коммуналок в центре? это разные вещи.

так на месте общаги собирались какой-то дом строить или этот реконструировать, только вот жильцам дали квартиры совсем в другом месте. Это не реновация? сорри, может не понимаю чего?

Эльвирочка
28.03.2012, 17:37
так на месте общаги собирались какой-то дом строить или этот реконструировать, только вот жильцам дали квартиры совсем в другом месте. Это не реновация? сорри, может не понимаю чего?

реновация-это отдельная программа,она еще только началась и в нее входит утвержденный список кварталов.... ваш дом из другой программы:) дома расселяют по разным причинам,к примеру в центре расселяют аварийные-вот там уже писал кто-то, что из коммуналки в коммуналку и переехали,только в новом доме....

ALëNA
29.03.2012, 23:23

не, это точно не реновация

Manta
30.03.2012, 09:44
??? разве? по-моему тут писали,что один квартал уже расселяют во всю...где-то в районе Ветеранов....

по закону собственники получают то, что есть (неважно, что у них есть) и представитель компании мне это лично подтвердил;)

а 9 метров - это бонус, который по закону можно давать, а можно не давать. пока они давать его не хотят:)

Manta
30.03.2012, 09:47

Куплено право расселения 20 с лишним кварталов, ни один дом для расселения жильцов этих кварталов не построен, хотя некоторые дома в этих кварталах обещали расселить в 2012 году:065:
Ничего вообще не сделано, кроме неграмотно сделанных проектов расселения кварталов, в которых жильцы дружно находят самые смешные ошибки, типа перепутанных расстояний и сторон света:)

Эльвирочка
30.03.2012, 13:42
по закону собственники получают то, что есть (неважно, что у них есть) и представитель компании мне это лично подтвердил;)

а 9 метров - это бонус, который по закону можно давать, а можно не давать. пока они давать его не хотят:)

я так и написала выше...:) вы повторили мои же слова:)

ну один в один метражи вряд ли получатся у квартир...так что несколько лишних метров им все-таки дать придется:)

Manta
30.03.2012, 15:43
я так и написала выше...:) вы повторили мои же слова:)

ну один в один метражи вряд ли получатся у квартир...так что несколько лишних метров им все-таки дать придется:)

Вы написали "писали много раз-никого не переселят в коммуналки,расселяют в новые построенные дома.... дадут микроскопическую однушку вам за комнату". К сожалению, это не так, любым собственникам собирались давать ровно то же, что есть.
И плюс 9 метров они готовились отдавать с боем, потому что при личных встречах они твердо оставивали принцип "сколько есть, столько и получите".

null
30.03.2012, 17:38
И плюс 9 метров они готовились отдавать с боем, потому что при личных встречах они твердо оставивали принцип "сколько есть, столько и получите".

это в подворотне? с кирпичом в руке в виде аргумента? )) 9 метров или жизнь )))

Государство всегда пытались продавить слабого - а если человек не продавливатся то дают все как положено ))

ДВС
30.03.2012, 17:51
Интересно а если в комнате прописаны 6 родственников,а один собственник сколько дадут?

Manta
30.03.2012, 18:39
это в подворотне? с кирпичом в руке в виде аргумента? )) 9 метров или жизнь )))

Государство всегда пытались продавить слабого - а если человек не продавливатся то дают все как положено ))
это не государство, а частная компания.:)

Интересно а если в комнате прописаны 6 родственников,а один собственник сколько дадут?

вообще программу собираются сворачивать, но планировали давать собственникам твердо столько, сколько они имеют, при любом раскладе.

Эльвирочка
30.03.2012, 22:10
Вы написали "писали много раз-никого не переселят в коммуналки,расселяют в новые построенные дома.... дадут микроскопическую однушку вам за комнату". К сожалению, это не так, любым собственникам собирались давать ровно то же, что есть.

Ну вообще-то у меня самой была квартира в доме под реновацию...и на собрании спрашивали, как будут расселять разные семьи из одной квартиры...если у каждой семьи по комнате... ответ был-в однокомнатные квартиры, т.к.в новых домах не будет коммунальных квартир.

volga82
30.03.2012, 22:32

если собственник один ,то дадут одну квартиру соответствующего метража ,если комната муниципальная ,то дадут квартиру или квартиры на всех прописанных

ALëNA
31.03.2012, 22:27
если собственник один ,то дадут одну квартиру соответствующего метража ,если комната муниципальная ,то дадут квартиру или квартиры на всех прописанных

на всех прописанных до какого-то там года, т.е. сейчас всех подряд прописывать вроде как бессмысленно

volga82
31.03.2012, 23:39
на всех прописанных до какого-то там года, т.е. сейчас всех подряд прописывать вроде как бессмысленно

да,если дом идет на снос ,то прописать и не удастся

ALëNA
01.04.2012, 00:02
да,если дом идет на снос ,то прописать и не удастся

пока прописывают без проблем (это я не про ветхие и аварийные дома, а про те, что включены в программу "реновации")

frogilina
01.04.2012, 13:12
я хоть и переехала, но комната в квартале под реновацию у меня осталась, поэтому мне интересно, что будет дальше с этим всем, на коммуналку не соглашусь, поборюсь за отдельно жилье ))

volga82
01.04.2012, 13:36
пока прописывают без проблем (это я не про ветхие и аварийные дома, а про те, что включены в программу "реновации")

а квартира приватизирована ?

ALëNA
01.04.2012, 16:28
а квартира приватизирована ?
у знакомых не приватизирована, вписали всех "внучатых племянников" в надежде, что всем дадут метры, наивные :))

ХрюндельСПб
01.04.2012, 19:06
на коммуналку не соглашусь, поборюсь за отдельно жилье ))

Зачем бороться? Доплатили по рынку за лишние квадраты и получили отдельную будку. Всего делов.

ALëNA
01.04.2012, 22:57
Зачем бороться? Доплатили по рынку за лишние квадраты и получили отдельную будку. Всего делов.

дык все ж хотят "за бЭсплатно" и побольше, побольше;)

ХрюндельСПб
02.04.2012, 00:43
дык все ж хотят "за бЭсплатно" и побольше, побольше;)

Хотеть не вредно, как грицца.