Просмотр полной версии : реновация-что происходит с собственниками?
frogilina
16.01.2010, 17:31
кого-нибудь расселяли по реновации, мы недавно узнали, что все-таки наш квартал кто-то купил и за 10 лет обещают расселить, условия никто не оговаривает...Меня волнует, что будет с людьми, у которых комната в коммуналке приватизирована, но они стоят на очереди-могут ли снова запихнуть в коммуналку:001:
и, как вы думаете, то, что квартал будут расселять, может ли повлиять на цену комнаты...
ХрюндельСПб
16.01.2010, 17:47
Может. Она подешевеет.
у меня тото же вопрос... какая разница, у нас квартира ещё не приватизирована.... вот и думаем как лучше приватизировать ее сейчас или ждать переселения?
Эту программу в ближайшее время могут заморозить или остановить.
А вообще пока ни одного дома не построено, но уже обещают собственникам выдать ровно столько метров, сколько есть, и радоваться качеству построенного ими жилья:) Хотя программой занимается не строительная компания, кто и что собирался строить, похоже, так и останется неизвестным:))
Вот тут ссылки в конце темы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4190765
Эльвирочка
28.03.2012, 17:13
кого-нибудь расселяли по реновации, мы недавно узнали, что все-таки наш квартал кто-то купил и за 10 лет обещают расселить, условия никто не оговаривает...Меня волнует, что будет с людьми, у которых комната в коммуналке приватизирована, но они стоят на очереди-могут ли снова запихнуть в коммуналку:001:
и, как вы думаете, то, что квартал будут расселять, может ли повлиять на цену комнаты...
писали много раз-никого не переселят в коммуналки,расселяют в новые построенные дома.... дадут микроскопическую однушку вам за комнату:)
Эльвирочка
28.03.2012, 17:13
Эту программу в ближайшее время могут заморозить или остановить.
А вообще пока ни одного дома не построено, но уже обещают собственникам выдать ровно столько метров, сколько есть, и радоваться качеству построенного ими жилья:) Хотя программой занимается не строительная компания, кто и что собирался строить, похоже, так и останется неизвестным:))
??? разве? по-моему тут писали,что один квартал уже расселяют во всю...где-то в районе Ветеранов....
ХрюндельСПб
28.03.2012, 17:18
дадут микроскопическую однушку вам за комнату:)
Мне бы Ваш оптимизм. Вчера по сотке была программа, смысл которой в том, что щас при реновации людей огорчают.
olchik_2010
28.03.2012, 17:27
писали много раз-никого не переселят в коммуналки,расселяют в новые построенные дома.... дадут микроскопическую однушку вам за комнату:)
у двоюродной сестры мужа расселяли общагу в центре города. Взамен комнаты в 27 метров, дали две комнатушки 13 и 14 метров в новом доме в трешке в Красном селе. У них семья. Третья большая комната - одинокому жильцу. На очереди все стояли. В итоге - новоиспеченная коммуналка на выселках
Эльвирочка
28.03.2012, 17:27
Мне бы Ваш оптимизм. Вчера по сотке была программа, смысл которой в том, что щас при реновации людей огорчают.
ну я хоть и оптимист - а как раз из квартала под реновацию свалила:) год назад:) приятельница из соседней квартиры осталась-говорит было у них собрание,сказали что начинают в этом году строить дом для нашего квартала (для их,точнее) и переселят в конце 2013....:) про условия сказали,что как и говорили-собственникам дадут метраж,не превышающий их нынешний +9 метров максимум....
Эльвирочка
28.03.2012, 17:28
у двоюродной сестры мужа расселяли общагу в центре города. Взамен комнаты в 27 метров, дали две комнаты в новом доме 13 и 14 метров в трешке в Красном селе. У них семья. Третья большая комната - одинокому жильцу. На очереди все стояли. В итоге - новоиспеченная коммуналка на выселках
а причем тут реновация и расселение коммуналок в центре? это разные вещи.
olchik_2010
28.03.2012, 17:33
а причем тут реновация и расселение коммуналок в центре? это разные вещи.
так на месте общаги собирались какой-то дом строить или этот реконструировать, только вот жильцам дали квартиры совсем в другом месте. Это не реновация? сорри, может не понимаю чего?
Эльвирочка
28.03.2012, 17:37
так на месте общаги собирались какой-то дом строить или этот реконструировать, только вот жильцам дали квартиры совсем в другом месте. Это не реновация? сорри, может не понимаю чего?
реновация-это отдельная программа,она еще только началась и в нее входит утвержденный список кварталов.... ваш дом из другой программы:) дома расселяют по разным причинам,к примеру в центре расселяют аварийные-вот там уже писал кто-то, что из коммуналки в коммуналку и переехали,только в новом доме....
не, это точно не реновация
??? разве? по-моему тут писали,что один квартал уже расселяют во всю...где-то в районе Ветеранов....
по закону собственники получают то, что есть (неважно, что у них есть) и представитель компании мне это лично подтвердил;)
а 9 метров - это бонус, который по закону можно давать, а можно не давать. пока они давать его не хотят:)
Куплено право расселения 20 с лишним кварталов, ни один дом для расселения жильцов этих кварталов не построен, хотя некоторые дома в этих кварталах обещали расселить в 2012 году:065:
Ничего вообще не сделано, кроме неграмотно сделанных проектов расселения кварталов, в которых жильцы дружно находят самые смешные ошибки, типа перепутанных расстояний и сторон света:)
Эльвирочка
30.03.2012, 13:42
по закону собственники получают то, что есть (неважно, что у них есть) и представитель компании мне это лично подтвердил;)
а 9 метров - это бонус, который по закону можно давать, а можно не давать. пока они давать его не хотят:)
я так и написала выше...:) вы повторили мои же слова:)
ну один в один метражи вряд ли получатся у квартир...так что несколько лишних метров им все-таки дать придется:)
я так и написала выше...:) вы повторили мои же слова:)
ну один в один метражи вряд ли получатся у квартир...так что несколько лишних метров им все-таки дать придется:)
Вы написали "писали много раз-никого не переселят в коммуналки,расселяют в новые построенные дома.... дадут микроскопическую однушку вам за комнату". К сожалению, это не так, любым собственникам собирались давать ровно то же, что есть.
И плюс 9 метров они готовились отдавать с боем, потому что при личных встречах они твердо оставивали принцип "сколько есть, столько и получите".
И плюс 9 метров они готовились отдавать с боем, потому что при личных встречах они твердо оставивали принцип "сколько есть, столько и получите".
это в подворотне? с кирпичом в руке в виде аргумента? )) 9 метров или жизнь )))
Государство всегда пытались продавить слабого - а если человек не продавливатся то дают все как положено ))
Интересно а если в комнате прописаны 6 родственников,а один собственник сколько дадут?
это в подворотне? с кирпичом в руке в виде аргумента? )) 9 метров или жизнь )))
Государство всегда пытались продавить слабого - а если человек не продавливатся то дают все как положено ))
это не государство, а частная компания.:)
Интересно а если в комнате прописаны 6 родственников,а один собственник сколько дадут?
вообще программу собираются сворачивать, но планировали давать собственникам твердо столько, сколько они имеют, при любом раскладе.
Эльвирочка
30.03.2012, 22:10
Вы написали "писали много раз-никого не переселят в коммуналки,расселяют в новые построенные дома.... дадут микроскопическую однушку вам за комнату". К сожалению, это не так, любым собственникам собирались давать ровно то же, что есть.
Ну вообще-то у меня самой была квартира в доме под реновацию...и на собрании спрашивали, как будут расселять разные семьи из одной квартиры...если у каждой семьи по комнате... ответ был-в однокомнатные квартиры, т.к.в новых домах не будет коммунальных квартир.
если собственник один ,то дадут одну квартиру соответствующего метража ,если комната муниципальная ,то дадут квартиру или квартиры на всех прописанных
если собственник один ,то дадут одну квартиру соответствующего метража ,если комната муниципальная ,то дадут квартиру или квартиры на всех прописанных
на всех прописанных до какого-то там года, т.е. сейчас всех подряд прописывать вроде как бессмысленно
на всех прописанных до какого-то там года, т.е. сейчас всех подряд прописывать вроде как бессмысленно
да,если дом идет на снос ,то прописать и не удастся
да,если дом идет на снос ,то прописать и не удастся
пока прописывают без проблем (это я не про ветхие и аварийные дома, а про те, что включены в программу "реновации")
frogilina
01.04.2012, 13:12
я хоть и переехала, но комната в квартале под реновацию у меня осталась, поэтому мне интересно, что будет дальше с этим всем, на коммуналку не соглашусь, поборюсь за отдельно жилье ))
пока прописывают без проблем (это я не про ветхие и аварийные дома, а про те, что включены в программу "реновации")
а квартира приватизирована ?
а квартира приватизирована ?
у знакомых не приватизирована, вписали всех "внучатых племянников" в надежде, что всем дадут метры, наивные :))
ХрюндельСПб
01.04.2012, 19:06
на коммуналку не соглашусь, поборюсь за отдельно жилье ))
Зачем бороться? Доплатили по рынку за лишние квадраты и получили отдельную будку. Всего делов.
Зачем бороться? Доплатили по рынку за лишние квадраты и получили отдельную будку. Всего делов.
дык все ж хотят "за бЭсплатно" и побольше, побольше;)
ХрюндельСПб
02.04.2012, 00:43
дык все ж хотят "за бЭсплатно" и побольше, побольше;)
Хотеть не вредно, как грицца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.