Просмотр полной версии : Как должна выглядеть технологическая карта???
Помогите! :flower: Ни разу не сталкивалась с составлением технологических карт. Как они вглядят-то, что в себя включают, какие разделы?
В каком виде ТК должны быть - всё сведено к таблицам или в свободном написании???
Сто вопросов... :(
Может, кто-нибудь для примера покажет какую-нибудь технологическую карту, чтобы понять В ПРИНЦИПЕ, что это такое, как оно выглядить, и с чем его едят. :)
:flower:
Табличка и описание, вот такого плана
а также печати и подписи:))
удалила карту
(http://www.radikal.ru)
нашла вот такую программку, вдруг поможет
http://freesoft.ru/?id=671615
grape, спасибо вам, что не прошли мимо! :flower:
Но мне надо не по питанию карты. Я обгуглилась и обяндексилась за сегодня до головной боли. поэтому и создала тему...
Надо составить технологические карты на операции по изготовлению изделия из дерева. А я даже не представляю, что такая ТК должна включать в себя, какие пункты, в какой форме, в какой последовательности и т.д.
а про такие я и не слышала, это на производстве требуется?
Да, для обучения новичков.
может искать по ГОСТам?
К примеру:
Технологическая карта разработки лесосеки
Документ, регламентирующий порядок освоения лесосеки, содержащий характеристику и схему, а также основные производственные показатели
Дело в том, что на эти изделия нет ГОСТов. Это узкоспецифичное производство, и карт там в помине не было. Только сейчас решили всё это оформлять на бумажках.
Поэтому нужен образец или подобие его.
Спасибо вам за совет! Я попробую найти карты на примерно похожие изделия. Хотя сегодня просто целый день угробила на это...
sulamiff
16.01.2010, 21:45
Я составляла технологические карты на участке по производству корпусов для приборов. Эти карты как раз требуются для новичков. Вы описываете по пунктам каждый шаг изготовления своими словами доступными и понятными для всех. Также прикладываются картинки с устройствами,на которых эти изделия изготавливаются и, естественно, подписывается каждый элемент. Я писала такие карты находясь непосредственно в цеху и каждый работник рассказывал что он делает. А потом оформляется все это дело по ГОСТу(написание текстов и рисунков) и сдается в нормоконтроль.
Sulamiff, спасибо! :flower: Это именно то, что я хочу узнать!
Можно несколько вопросов?
1. Не осталось ли у вас каких-нибудь набросков :008: (для примера; подсмотреть заголовки, пункты и т.д.)?
2. Как оформлять всё это по ГОСТу? Где брать ГОСТы? Я не могу найти именно ГОСТ по написанию и оформлению ТК.
Еще раз спасибо! :flower:
sulamiff
16.01.2010, 23:04
Вспомнила как называется этот документ-ЕСТД(ЕДИНАЯ СИСТЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ),есть еще ЕСКД-это про конструкторскую документацию. Все карты остались на заводе, это же секретная информация:) Я уже давно там не работаю. Вспомнила,что еще в карте перечисляются материалы,которые используются при изготовлении изделия.
Спасибо большое! Вы мне очень помогли!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.