Просмотр полной версии : Караул! Высокая температура пятый день! Что с ребенком?
У нас сложилась такая ситуация: У дочки появились сопельки, но температуры не было. Прокапали 5дней Отривином, промывали носик Салином. Вроде сопли почти прошли, решили сходить ненадолго погулять. И ночью поднялась температура почти 39! Вызвала неотложку , поставили ОРВИ. Утром пришел участковый педиатр, такой же диагноз. Прописали арбидол,деринат, нурофен и т. д. Если тем-ра не спадет на четвертый день, начинать принимать антибиотики.
И вот уже со вчерашнего дня пьем антибиотик, но тем-ра держиться! Что же это такое? Никаких признаков простуды больше нет, а тем-ра все никак не спадает! Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией! Я уже не нахожу себе места, что с ребенком? У нас никогда не было такой тем-ры!
Мамашка татарчонка
16.01.2010, 18:06
сдайте анализы. видимо, придется за деньги, т.к. выходные. от этого пляшите. по уму бы, надо это было сделать перед тем, как пить антибиотик. но мы сами когда-то сделали также, как вы. нам помогло. но щас только анализ-лекарство. не в другом порядке
КОБЫ(А)ЛА
16.01.2010, 21:50
Если температура большая вызывайте неотложку.
У нас тоже держалась ,правда 2 дня температура,я вызвала неотложку.
Они сделали укол,температура упала,со следующего дня стала снижаться.
Неоложка сказала.что при большой температуре принять:
1/4 - но шпа
1/4- супрастина
1/4- анальгина.
Собственно они это кололи.
Марфа Васильна
16.01.2010, 21:53
антибиотик действует не сразу. на третий день примерно видимые улучшения происходят.
Даша-Петя
16.01.2010, 22:01
антибиотик действует не сразу. на третий день примерно видимые улучшения происходят.
+1
температура должна спадать на третий-четвёртый день приёма антибиотика.
ivanchik
16.01.2010, 22:32
У нас была температура почти четверо суток, практически без симптомов, только покраснение в горле. Неотложка сказала - вирусная ангина, дежурный врач на следующий день - ОРВИ, а участковый - розеола! И она оказалась права. Ещё это назыается "псевдокраснуха". На четвёртые сутки упала температура, и появилась сыпь, за несколько дней всё прошло. Но ещё мне участковый сказал, что у детей практически безсимптомно проходят почки... Мы сдавали мочу, платно, так как надо было побыстрее понять, есть ли проблема.. Вот такой опыт. Давала я ребёнку виферон, вернее не давала, а свечи ставила. Пять дней, как в инструкции.
ivanchik
16.01.2010, 22:33
А ещё я температуру все дни сбивала, раз в 6-7 часов она с завидной регулярностью поднималась, до 39ти с лишним.
автор, так температуру сбить удается? просто так долго высокая температура плохо для сердца, да и не только, а антибиотики вам врач назначила? а какой диагноз ставила? орви антибиотиками не лечат...
KarinkaSPb
16.01.2010, 22:46
Так темпа вообще не спадает? Или удается сбить?
У нас 3 дня при поставленном врачами ОРВИ темпа держалась, поднималась с 37 до 39,6...:010:
Сбивали Нурофеном и прикладываниями на сгибы тряпочек, смоченных в воде комнатной температуры.
Кста...вызванная в 4 утра при температуре годовасика 39,6 неотложка ехала 1 час 10 мин:015:
musimama
16.01.2010, 22:46
У нас было как-то примерно тоже самое ОРВИ и острый лорингит, стали принимать антибиотик (пеницилиновую группу) еще и посыпало ребенка - вызвала повторно врача, анкибиотик поменяли и на следующий день улучшение.... Выздоравливайте!
Светлячок и росинка
16.01.2010, 22:48
у нас было похоже,после антибиотика темп.спала только на 3 день,вызывали не одного врача,решили антибиотик не менять,все прошло.
KarinkaSPb
16.01.2010, 22:53
автор, так температуру сбить удается? просто так долго высокая температура плохо для сердца, да и не только, а антибиотики вам врач назначила? а какой диагноз ставила? орви антибиотиками не лечат...
Именно ОРВИ у нас и лечат антибиотиками - если у ребенка неделю температура держится, и насморк - у нас других диагнозов не ставят:073:...А лечить как-то ведь надо...
Именно ОРВИ у нас и лечат антибиотиками - если у ребенка неделю температура держится, и насморк - у нас других диагнозов не ставят:073:...А лечить как-то ведь надо...
интересный подход... лечить насморк и температуру антибиотиками - ...:010:
имхо, лечить как-то уже даже звучит устрашающе.
KarinkaSPb
16.01.2010, 22:59
Кстати нам участковый терапевт назначила антибиотик на второй день температуры 38,6...Начитавшись тут форума и запугиваний некоторых о вреде антибиотиков я, вопреки совету врача, не стала давать прописанное лекарство (Виферон, Деринат в нос и Лазолван оставила)...после нескольких дней улучшения ребзь свалился с температурой 39,6...:005: Улучшение настало только после пропитого курса антибиотика...
Представьте как я себя потом ругала что изначально не послушала совета врача:073:...
Так темпа вообще не спадает? Или удается сбить?
У нас 3 дня при поставленном врачами ОРВИ темпа держалась, поднималась с 37 до 39,6...:010:
Сбивали Нурофеном и прикладываниями на сгибы тряпочек, смоченных в воде комнатной температуры.
Кста...вызванная в 4 утра при температуре годовасика 39,6 неотложка ехала 1 час 10 мин:015:
как мне сказал приехавший врач неотложки - "нурофен хорошее средство, но эффект снижения температуры у него как бы вторичный, ничего лучше парацетамола еще не придумали, в КРАЙНЕМ случае когда температура зашкаливает, а ручки-ножки холодные надо дать 1/4 анальгина, 1/4 нош-пы и пару капель корвалола - это при темп. выше 39. а так вобще эффералган хорошо"
KarinkaSPb
16.01.2010, 23:01
интересный подход... лечить насморк и температуру антибиотиками - ...:010:
имхо, лечить как-то уже даже звучит устрашающе.
Фраза построена таким образом: Саму ОРВИ антибитиками то и не лечат, только вот других диагнозов у нас не ставят...
KarinkaSPb
16.01.2010, 23:04
Бедные детки...проще самой пять раз переболеть...:005:
Фраза построена таким образом: Саму ОРВИ антибитиками то и не лечат, только вот других диагнозов у нас не ставят...
у нас это в России? ;)
ну почему же. у нас счас ларингит. когда было ОРВИ с температурой и прочим врач нам антибиотиков не назначал.
Бедные детки...проще самой пять раз переболеть...:005:
это даааа, когда у доча в первый раз заболела - думала чокнусь от волнения. но это ничего, дети болеют - так случается, главное чтоб доктор был толковый.
KarinkaSPb
16.01.2010, 23:16
это даааа, когда у доча в первый раз заболела - думала чокнусь от волнения. но это ничего, дети болеют - так случается, главное чтоб доктор был толковый.
угумс...:005: тут уж изиняйте...троих вызывали...все как один ОРВИ и антибиотик - я ж не враг своему ребенку...
Спасибо всем откликнувшимся!
Тем-ру сбить удается, но опять поднимается. Очень надеюсь на антибиотики, что покажет завтрашний день.
Но я в недоумении, неужели так может протекать ОРВИ?
у нас тож была темп 5 дней, сначала 38, на пятый день дошла до 38,6...вечером приехала неотложка, назначили антибиотики..тк мы пить таблетки отказываемся пришлось делать уколы...после второго укола темп больше не поднималась
удачи вам!
Здраствуйте!Температура может держаться если есть воспаление.У нас так было.Вроде нет никаких признаков ОРВИ а температура 4 дня держалась.Вызвала платного врача, она посмотрела спец. трубочкой в ухо и обнаружила отит, у нас до этого немного соплей было, которые прошли скоро.Она подозрение на мононуклеоз(так кажется) поставила, т.к. сказала при нем долго темп. держиться,выписала напр.на анализы.На пятый день темп. к вечеру стала сбиваться, а так под 40 4 дня.На моно-з не стали сдавать,т.к. стал поправляться и соот-но диагноз не подтвердился.Не знаю поможет моя информация, но задать вопрос врачу не помешает и попросить направление на мононуклеоз.Не хочется Вас пугать, но как говориться лучше перебдеть, чем...Поправляйтесь!!!!
Еще.Если антибиотики не будут сбивать тем-ру значит они не подходят.Надо на чуствительность к антибиотикам сдать анализ.У меня старшему 4 вида антибиотиков кололи, только 4 помог,т.к. лаборатория на праздники была закрыта, открылась-сделали анализ и пошла положительная динамика в лечении.Может не на ту группу антибиотики прописали.Возможно в больницу стоит поехать, хотя зная наши больницы и неоднократно посещая их с двумя детьми совет "со скрипом" даю.Желаю, чтобы Ваши усилия принесли плоды-ребеночек скорее поправился!Выздоравливайте!Маме терпения и душевного равновесия!Все будет хорошо!
несбиваемая бывает когда вирус, например грипп. у сына подруги несбиваемо 39 неделю! а потом зеленые сопли! капали каланхоэ...вообщем держитесь!!!!!!!! :((((
Рики Тики Тави
17.01.2010, 02:48
Спасибо всем откликнувшимся!
Тем-ру сбить удается, но опять поднимается. Очень надеюсь на антибиотики, что покажет завтрашний день.
Но я в недоумении, неужели так может протекать ОРВИ?
Посмотрите горло,может быть ангина :008:И налёт долго не даёт сбить темпу.
+1 Зря вы конечно погуляли, видимо - рецидив.
*Женечка*
17.01.2010, 14:11
Зря вы конечно погуляли, видимо - рецидив.
+1
А у нас тоже все началось с ОРВИ и температуры 37,3 три дня не о чем не думали капали промывали нос лечили красное горло,потом начался кашель на 4-й день и поднялась температура до 38,5. врач поставил уже о.бронхит, темература пошла рости дальше до 39, то назначили антибиотик( Аугментин2). А сегодня 5-й день отправляют на ренген легких, подозрение на воспаление легких. Завтра только будет результат ренгена и крови.
У нас температура скакала около недели и неотложка приезжала несколько раз уколы делали. ВСЕ ставили ОРВИ. Так в конечном итоге пока антибиотик не назначила педиатр, темп держалась. Обязательно слушайте доктора. Не паникуйте. Бедные наши дети писают и какают таблетками. Вы обязательно вылечитесь, если есть возможность платно лора вызовите ( у нас еще отит на орви однажды был) А анализ крови сдают через 10 дней после курса антибиотиков. Главное еще- не передозируйте с таблетками. Будьте здоровы!
ведро с ГЛАЗАМИ
17.01.2010, 18:29
обязательно сдайте анализы.и продолжайте пить,то что назначил врач.знаю точно ,что антибиотик начинает действовать на 3 день.
Брррунька
17.01.2010, 18:34
Я так полагаю, что антибиотиками лечат не само ОРВИ, а присоединившуюся бактериальную инфекцию т.к. против вирусных инфекций существуют противовирусные препараты. Антибиотиками лечат бактериальную инфекцию.
А в тему: надо сдать анализ крови и мочи.
Вот и у нас тот же случай. 5 дней до 39.6, сбиваем Эффералганом 300мг (свечи), днем Нурофен сироп, но как только действие препарата закачивается,опять 39.6!
Итог. С сегодняшнего дня атибиотик, завтра анализы крови и мочи. Каждый день врач. Чуть красное горло, чуть красное ухо, очень крсая слизистая (лезут нижние клыки). В общеи пипец!!! У нас такое первый раз.Меня предупредили, что действие атибиотика может начаться не сразу, а на 2-ой день.
Мариамна
17.01.2010, 22:16
Киря,
кровь и мочу имеет смысл сдавать до антибиотиков. К слову, моча ри пиелонефрите может санироваться за сутки при приеме антибиотиков.
ЕленаМихайловна
18.01.2010, 00:11
Я так полагаю, что антибиотиками лечат не само ОРВИ, а присоединившуюся бактериальную инфекцию т.к. против вирусных инфекций существуют противовирусные препараты. Антибиотиками лечат бактериальную инфекцию.
А в тему: надо сдать анализ крови и мочи.
+100000 самый лучший коммент.
А вообще, кто бы что ни говорил, но антибиотик, если он правильно подобран и им лечат именно бактериальную инфекцию, а не ОРВИ, как правило все же на ВТОРОЙ день уже должен температуру понизить, пусть не до нормальной, но как минимум до 37,5... ИМХО.
Ура! Сегодня тем-ры не было совсем! Я счастлива! Антибиотик продолжаем пить, врач назначила 5 дней. Осталось еще 2 дня. Доченька выглядит совсем здоровой, только исхудала за эти дни. Спасибо всем за поддержку!
После лечения, обязательно сдадим анализы. Господи, хоть бы больше такое не повторялось!!!
war_girl
18.01.2010, 02:48
как мне сказал приехавший врач неотложки - "нурофен хорошее средство, но эффект снижения температуры у него как бы вторичный, ничего лучше парацетамола еще не придумали, в КРАЙНЕМ случае когда температура зашкаливает, а ручки-ножки холодные надо дать 1/4 анальгина, 1/4 нош-пы и пару капель корвалола - это при темп. выше 39. а так вобще эффералган хорошо"
Как мама ребенка,у которого бывает высокая несбиваемая тем-ра,говорю,что нам помогает только обычный парацетомол-на Нурофене тем-ра сбивается,но потом снова зашкаливает,мучались долго,пока не попробовала парацетомол, смесь анальгина,но-шпы и корвалола нам как мертвому припарка была,к тому же анальгин вообще вредный. А выскокая тем-ра у деток бывает,к сожалению,и держатся может не 3 дня,а больше,это не страшно,ИМХО, я бы антибиотики без установления причины давать не стала просто так.
war_girl
18.01.2010, 02:50
Здраствуйте!Температура может держаться если есть воспаление.У нас так было.Вроде нет никаких признаков ОРВИ а температура 4 дня держалась.Вызвала платного врача, она посмотрела спец. трубочкой в ухо и обнаружила отит, у нас до этого немного соплей было, которые прошли скоро.Она подозрение на мононуклеоз(так кажется) поставила, т.к. сказала при нем долго темп. держиться,выписала напр.на анализы.На пятый день темп. к вечеру стала сбиваться, а так под 40 4 дня.На моно-з не стали сдавать,т.к. стал поправляться и соот-но диагноз не подтвердился.Не знаю поможет моя информация, но задать вопрос врачу не помешает и попросить направление на мононуклеоз.Не хочется Вас пугать, но как говориться лучше перебдеть, чем...Поправляйтесь!!!!
У нас был мононуклеоз-вообще прошел бессимптомно,но были осложнения,только по ним определили,что он вообще был,у детей до 3 лет он обычно так и проходит,тяжелее всего он протекает у подростков и взрослых.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.