PDA

Просмотр полной версии : Караул! Высокая температура пятый день! Что с ребенком?

Lariva
16.01.2010, 18:04
У нас сложилась такая ситуация: У дочки появились сопельки, но температуры не было. Прокапали 5дней Отривином, промывали носик Салином. Вроде сопли почти прошли, решили сходить ненадолго погулять. И ночью поднялась температура почти 39! Вызвала неотложку , поставили ОРВИ. Утром пришел участковый педиатр, такой же диагноз. Прописали арбидол,деринат, нурофен и т. д. Если тем-ра не спадет на четвертый день, начинать принимать антибиотики.
И вот уже со вчерашнего дня пьем антибиотик, но тем-ра держиться! Что же это такое? Никаких признаков простуды больше нет, а тем-ра все никак не спадает! Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией! Я уже не нахожу себе места, что с ребенком? У нас никогда не было такой тем-ры!

Мамашка татарчонка
16.01.2010, 18:06
сдайте анализы. видимо, придется за деньги, т.к. выходные. от этого пляшите. по уму бы, надо это было сделать перед тем, как пить антибиотик. но мы сами когда-то сделали также, как вы. нам помогло. но щас только анализ-лекарство. не в другом порядке

КОБЫ(А)ЛА
16.01.2010, 21:50
Если температура большая вызывайте неотложку.
У нас тоже держалась ,правда 2 дня температура,я вызвала неотложку.
Они сделали укол,температура упала,со следующего дня стала снижаться.
Неоложка сказала.что при большой температуре принять:
1/4 - но шпа
1/4- супрастина
1/4- анальгина.
Собственно они это кололи.

Марфа Васильна
16.01.2010, 21:53
антибиотик действует не сразу. на третий день примерно видимые улучшения происходят.

Даша-Петя
16.01.2010, 22:01
антибиотик действует не сразу. на третий день примерно видимые улучшения происходят.
+1
температура должна спадать на третий-четвёртый день приёма антибиотика.

ivanchik
16.01.2010, 22:32
У нас была температура почти четверо суток, практически без симптомов, только покраснение в горле. Неотложка сказала - вирусная ангина, дежурный врач на следующий день - ОРВИ, а участковый - розеола! И она оказалась права. Ещё это назыается "псевдокраснуха". На четвёртые сутки упала температура, и появилась сыпь, за несколько дней всё прошло. Но ещё мне участковый сказал, что у детей практически безсимптомно проходят почки... Мы сдавали мочу, платно, так как надо было побыстрее понять, есть ли проблема.. Вот такой опыт. Давала я ребёнку виферон, вернее не давала, а свечи ставила. Пять дней, как в инструкции.

ivanchik
16.01.2010, 22:33
А ещё я температуру все дни сбивала, раз в 6-7 часов она с завидной регулярностью поднималась, до 39ти с лишним.

Фунька
16.01.2010, 22:41
автор, так температуру сбить удается? просто так долго высокая температура плохо для сердца, да и не только, а антибиотики вам врач назначила? а какой диагноз ставила? орви антибиотиками не лечат...

KarinkaSPb
16.01.2010, 22:46
Так темпа вообще не спадает? Или удается сбить?
У нас 3 дня при поставленном врачами ОРВИ темпа держалась, поднималась с 37 до 39,6...:010:
Сбивали Нурофеном и прикладываниями на сгибы тряпочек, смоченных в воде комнатной температуры.
Кста...вызванная в 4 утра при температуре годовасика 39,6 неотложка ехала 1 час 10 мин:015:

musimama
16.01.2010, 22:46
У нас было как-то примерно тоже самое ОРВИ и острый лорингит, стали принимать антибиотик (пеницилиновую группу) еще и посыпало ребенка - вызвала повторно врача, анкибиотик поменяли и на следующий день улучшение.... Выздоравливайте!

Светлячок и росинка
16.01.2010, 22:48
у нас было похоже,после антибиотика темп.спала только на 3 день,вызывали не одного врача,решили антибиотик не менять,все прошло.

KarinkaSPb
16.01.2010, 22:53
автор, так температуру сбить удается? просто так долго высокая температура плохо для сердца, да и не только, а антибиотики вам врач назначила? а какой диагноз ставила? орви антибиотиками не лечат...
Именно ОРВИ у нас и лечат антибиотиками - если у ребенка неделю температура держится, и насморк - у нас других диагнозов не ставят:073:...А лечить как-то ведь надо...

Фунька
16.01.2010, 22:57
Именно ОРВИ у нас и лечат антибиотиками - если у ребенка неделю температура держится, и насморк - у нас других диагнозов не ставят:073:...А лечить как-то ведь надо...

интересный подход... лечить насморк и температуру антибиотиками - ...:010:
имхо, лечить как-то уже даже звучит устрашающе.

KarinkaSPb
16.01.2010, 22:59
Кстати нам участковый терапевт назначила антибиотик на второй день температуры 38,6...Начитавшись тут форума и запугиваний некоторых о вреде антибиотиков я, вопреки совету врача, не стала давать прописанное лекарство (Виферон, Деринат в нос и Лазолван оставила)...после нескольких дней улучшения ребзь свалился с температурой 39,6...:005: Улучшение настало только после пропитого курса антибиотика...
Представьте как я себя потом ругала что изначально не послушала совета врача:073:...

Фунька
16.01.2010, 23:01
Так темпа вообще не спадает? Или удается сбить?
У нас 3 дня при поставленном врачами ОРВИ темпа держалась, поднималась с 37 до 39,6...:010:
Сбивали Нурофеном и прикладываниями на сгибы тряпочек, смоченных в воде комнатной температуры.
Кста...вызванная в 4 утра при температуре годовасика 39,6 неотложка ехала 1 час 10 мин:015:

как мне сказал приехавший врач неотложки - "нурофен хорошее средство, но эффект снижения температуры у него как бы вторичный, ничего лучше парацетамола еще не придумали, в КРАЙНЕМ случае когда температура зашкаливает, а ручки-ножки холодные надо дать 1/4 анальгина, 1/4 нош-пы и пару капель корвалола - это при темп. выше 39. а так вобще эффералган хорошо"

KarinkaSPb
16.01.2010, 23:01
интересный подход... лечить насморк и температуру антибиотиками - ...:010:
имхо, лечить как-то уже даже звучит устрашающе.
Фраза построена таким образом: Саму ОРВИ антибитиками то и не лечат, только вот других диагнозов у нас не ставят...

KarinkaSPb
16.01.2010, 23:04
Бедные детки...проще самой пять раз переболеть...:005:

Фунька
16.01.2010, 23:05
Фраза построена таким образом: Саму ОРВИ антибитиками то и не лечат, только вот других диагнозов у нас не ставят...
у нас это в России? ;)
ну почему же. у нас счас ларингит. когда было ОРВИ с температурой и прочим врач нам антибиотиков не назначал.

Фунька
16.01.2010, 23:07
Бедные детки...проще самой пять раз переболеть...:005:

это даааа, когда у доча в первый раз заболела - думала чокнусь от волнения. но это ничего, дети болеют - так случается, главное чтоб доктор был толковый.

KarinkaSPb
16.01.2010, 23:16
это даааа, когда у доча в первый раз заболела - думала чокнусь от волнения. но это ничего, дети болеют - так случается, главное чтоб доктор был толковый.
угумс...:005: тут уж изиняйте...троих вызывали...все как один ОРВИ и антибиотик - я ж не враг своему ребенку...

Lariva
17.01.2010, 01:38
Спасибо всем откликнувшимся!
Тем-ру сбить удается, но опять поднимается. Очень надеюсь на антибиотики, что покажет завтрашний день.
Но я в недоумении, неужели так может протекать ОРВИ?

DEP
17.01.2010, 01:42
у нас тож была темп 5 дней, сначала 38, на пятый день дошла до 38,6...вечером приехала неотложка, назначили антибиотики..тк мы пить таблетки отказываемся пришлось делать уколы...после второго укола темп больше не поднималась
удачи вам!

anna-II
17.01.2010, 02:04
Здраствуйте!Температура может держаться если есть воспаление.У нас так было.Вроде нет никаких признаков ОРВИ а температура 4 дня держалась.Вызвала платного врача, она посмотрела спец. трубочкой в ухо и обнаружила отит, у нас до этого немного соплей было, которые прошли скоро.Она подозрение на мононуклеоз(так кажется) поставила, т.к. сказала при нем долго темп. держиться,выписала напр.на анализы.На пятый день темп. к вечеру стала сбиваться, а так под 40 4 дня.На моно-з не стали сдавать,т.к. стал поправляться и соот-но диагноз не подтвердился.Не знаю поможет моя информация, но задать вопрос врачу не помешает и попросить направление на мононуклеоз.Не хочется Вас пугать, но как говориться лучше перебдеть, чем...Поправляйтесь!!!!

anna-II
17.01.2010, 02:11
Еще.Если антибиотики не будут сбивать тем-ру значит они не подходят.Надо на чуствительность к антибиотикам сдать анализ.У меня старшему 4 вида антибиотиков кололи, только 4 помог,т.к. лаборатория на праздники была закрыта, открылась-сделали анализ и пошла положительная динамика в лечении.Может не на ту группу антибиотики прописали.Возможно в больницу стоит поехать, хотя зная наши больницы и неоднократно посещая их с двумя детьми совет "со скрипом" даю.Желаю, чтобы Ваши усилия принесли плоды-ребеночек скорее поправился!Выздоравливайте!Маме терпения и душевного равновесия!Все будет хорошо!

Twiggi
17.01.2010, 02:24
несбиваемая бывает когда вирус, например грипп. у сына подруги несбиваемо 39 неделю! а потом зеленые сопли! капали каланхоэ...вообщем держитесь!!!!!!!! :((((

Рики Тики Тави
17.01.2010, 02:48
Спасибо всем откликнувшимся!
Тем-ру сбить удается, но опять поднимается. Очень надеюсь на антибиотики, что покажет завтрашний день.
Но я в недоумении, неужели так может протекать ОРВИ?

Посмотрите горло,может быть ангина :008:И налёт долго не даёт сбить темпу.

ДИННА
17.01.2010, 13:55

+1 Зря вы конечно погуляли, видимо - рецидив.

*Женечка*
17.01.2010, 14:11
Зря вы конечно погуляли, видимо - рецидив.

+1

V*Olga
17.01.2010, 18:00
А у нас тоже все началось с ОРВИ и температуры 37,3 три дня не о чем не думали капали промывали нос лечили красное горло,потом начался кашель на 4-й день и поднялась температура до 38,5. врач поставил уже о.бронхит, темература пошла рости дальше до 39, то назначили антибиотик( Аугментин2). А сегодня 5-й день отправляют на ренген легких, подозрение на воспаление легких. Завтра только будет результат ренгена и крови.

Olg@
17.01.2010, 18:24
У нас температура скакала около недели и неотложка приезжала несколько раз уколы делали. ВСЕ ставили ОРВИ. Так в конечном итоге пока антибиотик не назначила педиатр, темп держалась. Обязательно слушайте доктора. Не паникуйте. Бедные наши дети писают и какают таблетками. Вы обязательно вылечитесь, если есть возможность платно лора вызовите ( у нас еще отит на орви однажды был) А анализ крови сдают через 10 дней после курса антибиотиков. Главное еще- не передозируйте с таблетками. Будьте здоровы!

ведро с ГЛАЗАМИ
17.01.2010, 18:29
обязательно сдайте анализы.и продолжайте пить,то что назначил врач.знаю точно ,что антибиотик начинает действовать на 3 день.

Брррунька
17.01.2010, 18:34
Я так полагаю, что антибиотиками лечат не само ОРВИ, а присоединившуюся бактериальную инфекцию т.к. против вирусных инфекций существуют противовирусные препараты. Антибиотиками лечат бактериальную инфекцию.
А в тему: надо сдать анализ крови и мочи.

Киря
17.01.2010, 19:14
Вот и у нас тот же случай. 5 дней до 39.6, сбиваем Эффералганом 300мг (свечи), днем Нурофен сироп, но как только действие препарата закачивается,опять 39.6!
Итог. С сегодняшнего дня атибиотик, завтра анализы крови и мочи. Каждый день врач. Чуть красное горло, чуть красное ухо, очень крсая слизистая (лезут нижние клыки). В общеи пипец!!! У нас такое первый раз.Меня предупредили, что действие атибиотика может начаться не сразу, а на 2-ой день.

Мариамна
17.01.2010, 22:16
Киря,
кровь и мочу имеет смысл сдавать до антибиотиков. К слову, моча ри пиелонефрите может санироваться за сутки при приеме антибиотиков.

ЕленаМихайловна
18.01.2010, 00:11
Я так полагаю, что антибиотиками лечат не само ОРВИ, а присоединившуюся бактериальную инфекцию т.к. против вирусных инфекций существуют противовирусные препараты. Антибиотиками лечат бактериальную инфекцию.
А в тему: надо сдать анализ крови и мочи.

+100000 самый лучший коммент.
А вообще, кто бы что ни говорил, но антибиотик, если он правильно подобран и им лечат именно бактериальную инфекцию, а не ОРВИ, как правило все же на ВТОРОЙ день уже должен температуру понизить, пусть не до нормальной, но как минимум до 37,5... ИМХО.

Lariva
18.01.2010, 02:34
Ура! Сегодня тем-ры не было совсем! Я счастлива! Антибиотик продолжаем пить, врач назначила 5 дней. Осталось еще 2 дня. Доченька выглядит совсем здоровой, только исхудала за эти дни. Спасибо всем за поддержку!
После лечения, обязательно сдадим анализы. Господи, хоть бы больше такое не повторялось!!!

war_girl
18.01.2010, 02:48
как мне сказал приехавший врач неотложки - "нурофен хорошее средство, но эффект снижения температуры у него как бы вторичный, ничего лучше парацетамола еще не придумали, в КРАЙНЕМ случае когда температура зашкаливает, а ручки-ножки холодные надо дать 1/4 анальгина, 1/4 нош-пы и пару капель корвалола - это при темп. выше 39. а так вобще эффералган хорошо"

Как мама ребенка,у которого бывает высокая несбиваемая тем-ра,говорю,что нам помогает только обычный парацетомол-на Нурофене тем-ра сбивается,но потом снова зашкаливает,мучались долго,пока не попробовала парацетомол, смесь анальгина,но-шпы и корвалола нам как мертвому припарка была,к тому же анальгин вообще вредный. А выскокая тем-ра у деток бывает,к сожалению,и держатся может не 3 дня,а больше,это не страшно,ИМХО, я бы антибиотики без установления причины давать не стала просто так.

war_girl
18.01.2010, 02:50
Здраствуйте!Температура может держаться если есть воспаление.У нас так было.Вроде нет никаких признаков ОРВИ а температура 4 дня держалась.Вызвала платного врача, она посмотрела спец. трубочкой в ухо и обнаружила отит, у нас до этого немного соплей было, которые прошли скоро.Она подозрение на мононуклеоз(так кажется) поставила, т.к. сказала при нем долго темп. держиться,выписала напр.на анализы.На пятый день темп. к вечеру стала сбиваться, а так под 40 4 дня.На моно-з не стали сдавать,т.к. стал поправляться и соот-но диагноз не подтвердился.Не знаю поможет моя информация, но задать вопрос врачу не помешает и попросить направление на мононуклеоз.Не хочется Вас пугать, но как говориться лучше перебдеть, чем...Поправляйтесь!!!!

У нас был мононуклеоз-вообще прошел бессимптомно,но были осложнения,только по ним определили,что он вообще был,у детей до 3 лет он обычно так и проходит,тяжелее всего он протекает у подростков и взрослых.