PDA

Просмотр полной версии : Подключение к трехфазной сети

Maria Evgenevna
16.01.2010, 18:40
У нас дома трехфазная сеть. Хотим купить варочную панель. Но непонятно - все ли варочные панели можно подключать к трехфазной сети? Где нибудь в документации должно быть написано про это или нет? Может кто то знает? Конкретно - панель фирмы Neff (концерн Бош-Сименс-Нефф).

Bering
16.01.2010, 18:57
У нас дома трехфазная сеть. Хотим купить варочную панель. Но непонятно - все ли варочные панели можно подключать к трехфазной сети? Где нибудь в документации должно быть написано про это или нет? Может кто то знает? Конкретно - панель фирмы Neff (концерн Бош-Сименс-Нефф).

Конечно лучше подключать сразу на 3 фазы, тогда не будет перегрузки по одной из фаз, врят ли у вас стоит распеределяющее оборудование. В инструкции должны быть показаны варианты подключение на 1,2,3 фазы, я ещё не видел эл. панель у которой бы не было бы варианта 3 фазного подключения.

izia71
16.01.2010, 18:58

На нижней части есть схема подключения, под черной пластиковой крышкой, куда кабель заводится.

Maria Evgenevna
16.01.2010, 19:41
Панельку нам привезут только в понедельник - посмтреть не могу :( А по поводу того , что ВСЕ панели подключаются к трем фазам - индукция не может быть неприятным исключением??? :001:

Володя Володя
16.01.2010, 21:16
Панельку нам привезут только в понедельник - посмтреть не могу :( А по поводу того , что ВСЕ панели подключаются к трем фазам - индукция не может быть неприятным исключением??? :001:
не может ...

Maria Evgenevna
22.01.2010, 22:23
Ну вот , все и выяснилось... Подключается на три фазы только индукция от Миле, Куперсбуша, возможно от Гагенау... Но эти модельки не интересны, дорогие очень :001:
Ни Сименс, ни Бош, ни Нефф, ни АЕГ не могут быть подключены к трем фазам - только на одну или две. Так то вот :(

Председатель
23.01.2010, 00:52
Зря Вы поставили такой грустный смайл. Из трёх фаз возмёте столько, сколько будет необходимо, ну и "0", естественно.

Bering
23.01.2010, 02:04
Подключайте на две фазы поверхность и на оставшуюся фазу что-то энергоёмкое.