PDA

Просмотр полной версии : "Мешочки" с курицей и овощами (пошаговый рецепт)


Страницы : [1] 2

Kobra
16.01.2010, 18:47
Девочки, делюсь своим коронным блюдом, в принципе не сложно, но ОЧЕНЬ вкусно.;)
Мешочки с курицей и овощами
Понадобится:
на 8шт. - упаковка слоено-дрожжевого теста, можно просто слоеного,
-500-600гр. куриного мяса,
для овощной начинки: кабачок, баклажан, сладкий перец, морковь, масло для жарки, специи, соль по вкусу. Так же начинку можно приготовить: шампиньоны, морковь, лук и любые другие.
-сыр, майонез, яйцо для смазывания, мука, зелень.
(На картинках ингредиенты для 16шт.)

Ингредиенты:
http://s15.radikal.ru/i188/0909/d9/60897cbb9c79t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/0909/d9/60897cbb9c79.jpg.html)
Они же нашинкованные для жарки. Курицу режем мелкими кусочками.
http://s41.radikal.ru/i094/0909/30/e9a8c19109cat.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0909/30/e9a8c19109ca.jpg.html)
Перед тем как выложить курицу в сковороду, обжариваем 2 зубчика чеснока в растительном масле, затем кладем курицу (чеснок не вынимаем)
http://s55.radikal.ru/i147/0909/50/bde48f26eebat.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0909/50/bde48f26eeba.jpg.html)
Тушим овощи до готовности (обжариваем лук, морковь, помидоры, сладкий перец, затем добавляем баклажаны и кабачки), добавляем специи по вкусу.
http://i037.radikal.ru/0909/44/b9759bb980d3t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0909/44/b9759bb980d3.jpg.html)
Предварительно размороженное тесто нарезаем на небольшие полоски (из 500гр. рулона теста - 8 полосок) Я беру тесто в Ашане (их продукция), очень подходит для этого блюда.
http://s44.radikal.ru/i106/0909/c6/97ca7e05d54ct.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0909/c6/97ca7e05d54c.jpg.html)
В готовую курицу добавляем немного сметаны, по желанию, для сочности
http://i061.radikal.ru/0909/c7/2fb4ed8179e2t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0909/c7/2fb4ed8179e2.jpg.html)
В овощную начинку добавляем зелень, зубчик чеснока, даем немного остыть.
http://s53.radikal.ru/i142/0909/9c/5b34a15a3a0et.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0909/9c/5b34a15a3a0e.jpg.html)
Слегка раскатываем полоску теста до квадрата
http://s43.radikal.ru/i101/0909/ec/f8c1ff0a80b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0909/ec/f8c1ff0a80b0.jpg.html)
Выкладываем на середину овощную начинку
http://s52.radikal.ru/i137/0909/45/dc485b29fb57t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0909/45/dc485b29fb57.jpg.html)
Сверху накрываем куриным мясом,
http://s49.radikal.ru/i123/0909/06/d9b8d90b7184t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0909/06/d9b8d90b7184.jpg.html)
добавляем немного майонеза, тертый на крупной терке сыр
http://s41.radikal.ru/i093/0909/81/2d2f00eab219t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0909/81/2d2f00eab219.jpg.html)
Соединяем углы теста
http://i022.radikal.ru/0909/13/4315d4eb7c7et.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0909/13/4315d4eb7c7e.jpg.html)
Защипываем края
http://s02.radikal.ru/i175/0909/53/5d3c0e7381b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0909/53/5d3c0e7381b0.jpg.html)
Придаем форму мешочка, хвостик закрепляем ниткой, которую после выпечки УБИРАЕМ
http://s04.radikal.ru/i177/0909/c4/3d060c39f034t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0909/c4/3d060c39f034.jpg.html)
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки (примерно 15-20 мин)
http://s59.radikal.ru/i166/0909/b3/1753f6b263d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0909/b3/1753f6b263d3.jpg.html)
http://i062.radikal.ru/0909/55/8f81c0c241f0t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/0909/55/8f81c0c241f0.jpg.html)
После того как убрали нитку, обвязываем хвостик луком или петрушкой, украшаем укропом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
http://s16.radikal.ru/i190/0909/49/332df0d2f757t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/0909/49/332df0d2f757.jpg.html)

Marvas
16.01.2010, 18:50
Какая вкусняшка,всё записала обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

рыженькая
16.01.2010, 18:53
супер необычно,спасиб за то что поделились:flower:

Лисюшка
16.01.2010, 19:02
Отличный рецепт! Взяла на заметку! Спасибо!

Лучик_Света
16.01.2010, 20:24
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!!!:019: Обязательно попробую сделать!

Касатка
16.01.2010, 20:41
Какая вкусняшка, спасибо за рецепт!:0070:

SeinSchatz
16.01.2010, 20:44
Здорово! Надо попробовать!

Fata-morgana
16.01.2010, 20:59
Интересно! А тесто не промокает от сока с начинки?

Kobra
16.01.2010, 21:19
Интересно! А тесто не промокает от сока с начинки?

Не, не промокает, т.к. с начинки, в принципе, сок не течет, хотя получаются очень даже не сухие;)

Бусина
16.01.2010, 23:54
Слюнки аж по клавиатуре стекают...Буду пробовать. Спасибо за рецепт!!!

Fata-morgana
17.01.2010, 00:09
Не, не промокает, т.к. с начинки, в принципе, сок не течет, хотя получаются очень даже не сухие;)

Здорово! Возьму на заметку.

особа Я
17.01.2010, 00:16
Класс.....вкуснотища.Спасибки попробую)

Kobra
18.01.2010, 01:10
Девочки, спасибо всем, поделитесь отзывами как попробуете, думаю никто из домашних равнодушным не останется:)), а начинку, в принципе, можно любую, какая в голову взбредет, очень вкусно получается с грибами (жареные шампиньоны с луком вместо овощей). Всем еще раз приятного аппетита!!!!!!!

liluma
21.01.2010, 01:33
ну.... сдаю экзамен:008:

начинка получилась такая (из того, что под руку попалось)
1. лук/морковь/болг.перчик/помидорка/кабачек/чесночек/базилик/петрушка/соль/перец
2 курочка(бедрышки) в сметанно-чесночном соусе с базиликом.
чуток сыра сверху.
майонез уже не добавляла.

зеленюшки, увы не осталось, так что пришлось обойтись без украшательств

получилось не так красиво, но действительно - вкусно очень!! Kobra :flower::flower::flower:


3713523

MaRinchik
21.01.2010, 01:57
Спасибо за рецептик:flower:
Обязательно попробую сделать

Черешня
21.01.2010, 11:33
ну.... сдаю экзамен:008:

начинка получилась такая (из того, что под руку попалось)
1. лук/морковь/болг.перчик/помидорка/кабачек/чесночек/базилик/петрушка/соль/перец
2 курочка(бедрышки) в сметанно-чесночном соусе с базиликом.
чуток сыра сверху.
майонез уже не добавляла.

зеленюшки, увы не осталось, так что пришлось обойтись без украшательств

получилось не так красиво, но действительно - вкусно очень!! Kobra :flower::flower::flower:


3713523
А по-моему,очень красиво! :flower:

Flo Rida
21.01.2010, 11:43
ооооо аппетитно безумно..поробую приготовить..спасибо за рецептик

Тиффани
21.01.2010, 11:45
Красота!!! Выглядит шикарно, сразу хочется попробовать.

liluma
21.01.2010, 11:58
А по-моему,очень красиво! :flower:


спасибо!:flower:
сегодня утречком разогрела в микроволновке на завтрак.... вкусняшка!
и принесла несколько штучек на работу... ну что сказать.. рецепт пошел в массы! тут же затребовали всё в подробностях рассказывать! трудовой процесс был на некоторое время приостановлен:))

Irino4ka
21.01.2010, 12:33
Красота неописуемая!!! Спасибо за рецепт:flower:

"Жужа Я"
21.01.2010, 12:54
ммм....слюжки потекли на клаву :))
Вкуснота, утащу этот рецептик к себе в копилку.

Irga
21.01.2010, 17:37
А какое еще тесто можно взять кроме АШАНовского? Просто я не бываю в этом магазе...
Оно должно быть пластом, чтоб на квадратики его нарезать?

Rynechka
21.01.2010, 22:20
:flower::flower::flower:Спасибо за рецепт, попробую в выходной!:)

LZS
21.01.2010, 22:26
Спасибо за рецепт!
А тесто принципиально слоёное?

самоцветик
24.01.2010, 01:14
Интересная идея! Надо попробывать!

ОПА с ручкой
24.01.2010, 01:56
идея понравилась, не поняла для чего там майонез......................

Kobra
24.01.2010, 10:28
А какое еще тесто можно взять кроме АШАНовского? Просто я не бываю в этом магазе...
Оно должно быть пластом, чтоб на квадратики его нарезать?
Можно любое слоеное, оно либо рулоном, либо по 2 пласта в упаковке, просто Ашановское мне больше понравилось чем другие марки;)
Спасибо за рецепт!
А тесто принципиально слоёное?
Да, с другого так не получится:019:
идея понравилась, не поняла для чего там майонез......................

Майонез для вкуса и сочности, но можно и не класть, если не любите, его-то нужно - самую малость, нужно пробовать,эксперементировать;)

Kobra
24.01.2010, 10:30
ну.... сдаю экзамен:008:

начинка получилась такая (из того, что под руку попалось)
1. лук/морковь/болг.перчик/помидорка/кабачек/чесночек/базилик/петрушка/соль/перец
2 курочка(бедрышки) в сметанно-чесночном соусе с базиликом.
чуток сыра сверху.
майонез уже не добавляла.

зеленюшки, увы не осталось, так что пришлось обойтись без украшательств

получилось не так красиво, но действительно - вкусно очень!! Kobra :flower::flower::flower:


3713523

Вы просто молодец:flower: Замечательно получилось и очень аппетитно:019:!!!!!Очень рада,что вам понравилось, попозже еще выложу пошаговый рецепт ветчины куриной ;)

armatura
24.01.2010, 14:10
ой, какая красота!!!:flower: обезательно попробую сделать!!!:019:

liluma
24.01.2010, 15:13
Вы просто молодец:flower: Замечательно получилось и очень аппетитно:019:!!!!!Очень рада,что вам понравилось, попозже еще выложу пошаговый рецепт ветчины куриной ;)

спасибо!:008:
ждем новый рецептик!

Папина дочка
24.01.2010, 18:39
Автор, спасибо за идею!
Вот мои пирожки!

Никитина мама
24.01.2010, 18:57
Очень вкусные. Мы голени так запекаем. Только голень обжариваем до готовности со специями, овощи так же тушим. Голень с овощами заворачиваем в тесто, чтоб только косточка торчала.
Ваш вариант более нарядный.

Kobra
25.01.2010, 15:46
Автор, спасибо за идею!
Вот мои пирожки!
Здоровски!!!!:019:Вкусняшки-симпотяшки получились;)
Очень вкусные. Мы голени так запекаем. Только голень обжариваем до готовности со специями, овощи так же тушим. Голень с овощами заворачиваем в тесто, чтоб только косточка торчала.
Ваш вариант более нарядный.

Надо попробовать с голенью, очень интересно, а косточку украсить петрушкой и укропом, то же нарядные будут:))

Ольша
25.01.2010, 16:44
Надо будет взять на заметку и попробовать.

Никитина мама
25.01.2010, 23:03
Здоровски!!!!:019:Вкусняшки-симпотяшки получились;)


Надо попробовать с голенью, очень интересно, а косточку украсить петрушкой и укропом, то же нарядные будут:))

Да, украсить, я просто писать не стала.

Вжик
25.01.2010, 23:59
Обязтельно попробую в выходные.
Такой вопросик, а когда они остывают, то тесто не намокает? Т.е. разогреть можно без проблем?

dmitric
26.01.2010, 00:23
Нямка. Надо оппробовать

Черешня
26.01.2010, 00:28
Я тоже приготовила! Вкусно! Единственное,я начинку приготовила заранее,а перед тем как на тесто класть-подогрела ее слегка.И тесто в этом месте стала мягким.А потом,когда мешочки испеклись,мне не отодрать их от противня было. Рвались.Это из-за того,что начинка теплая была?Зря я это сделала?

Kobra
26.01.2010, 00:53
Я тоже приготовила! Вкусно! Единственное,я начинку приготовила заранее,а перед тем как на тесто класть-подогрела ее слегка.И тесто в этом месте стала мягким.А потом,когда мешочки испеклись,мне не отодрать их от противня было. Рвались.Это из-за того,что начинка теплая была?Зря я это сделала?

Я тоже кладу теплую начинку;) Может просто вы тесто сильно раскатали и оно прорвалось в районе начинки?:001: А противень маслом растительным смазывали?

Черешня
26.01.2010, 01:11
Я тоже кладу теплую начинку;) Может просто вы тесто сильно раскатали и оно прорвалось в районе начинки?:001: А противень маслом растительным смазывали?
Порвалось немного в одной,а прилипли все. Но я испугалась,что начинка вытечет, и застелила противень пергаментом.Вот к нему они и прилипли :008:

Kobra
26.01.2010, 01:28
Противень нужно смазывать растительным маслом или присыпать мукой (маслом лучше), тогда 100% не прилипнут:) Можно сказать, что у вас первый мешочек комом, но не расстраивайтесь, в следующий раз все получится;):flower:

акулёнок
26.01.2010, 14:23
ммм..надо попробовать)))

Надёнок
26.01.2010, 15:14
Сделала мешочки, ммммммм какая вкуснотища получилась :love:
Кому мешочки достались, те оценили ;)

СПАСИБО за рецепт!!!!

Хочется новых шедевров:008: (шёпотом)
Кстати, тесто покупала слоёное бездрожжевое "Морозко"

Kobra
26.01.2010, 17:25
Сделала мешочки, ммммммм какая вкуснотища получилась :love:
Кому мешочки достались, те оценили ;)

СПАСИБО за рецепт!!!!

Хочется новых шедевров:008: (шёпотом)
Кстати, тесто покупала слоёное бездрожжевое "Морозко"

Не всем достались?Кто первый встал того и тапки?:)) Я тоже пару раз делала из теста "Морозко", мне кажеться оно более нежное, что ли, Ашановское чуть погрубее, получше форму держит, но это ИМХО;)
Сегодня скомпаную рецепт ветчины и вечерком выложу в этом же топе.:019:

Kobra
26.01.2010, 19:57
Девочки, как обещала во вам рецепт ветчины из курицы в молочном пакете:))http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37873811#post37873811 надеюсь и этот рецепт найдет своих поклонников;)

Бусина
28.01.2010, 14:51
Спасибо за рецепт!!!! Мешочки получились просто потрясающие!!!

Fluffy76
28.01.2010, 19:11
Спасибо за рецепт!:flower: Испекла, но с другой начинкой- "из того, что было"- очень вкусно.
Начинка: пассерованный репчатый лук 3 большие - постный говяжий фарш 400-500 г, обжаренный с одной крупно натертой морковью - немного отварного риса - примерно 150 г готового лечо с грибами - 3 столовые ложки сметаны- специи -немного воды, чтобы все было"мокреньким". Все это протушила в сковороде под крышкой. Остудила и сделала мешочки из пачки слоеного дрожжевого теста "Талосто". В духовку - получилось красиво и вкусно!

Гусеница
28.01.2010, 19:51
Спасибо за рецепт!:flower: Испекла, но с другой начинкой- "из того, что было"- очень вкусно.
Начинка: пассерованный репчатый лук 3 большие - постный говяжий фарш 400-00 г, обжаренный с одной крупно натертой морковью - немного отварного риса - примерно 150 г готового лечо с грибами - 3 столовые ложки сметаны- специи -немного воды, чтобы все было"мокреньким". Все это протушила в сковороде под крышкой. Остудила и сделала мешочки из пачки слоеного дрожжевого теста "Талосто". В духовку - получилось красиво и вкусно!

Это фото ДО и ПОСЛЕ?

Kobra
28.01.2010, 20:18
Спасибо за рецепт!!!! Мешочки получились просто потрясающие!!!
Очень рада, что вам понравилось;)
Спасибо за рецепт!:flower: Испекла, но с другой начинкой- "из того, что было"- очень вкусно.
Начинка: пассерованный репчатый лук 3 большие - постный говяжий фарш 400-00 г, обжаренный с одной крупно натертой морковью - немного отварного риса - примерно 150 г готового лечо с грибами - 3 столовые ложки сметаны- специи -немного воды, чтобы все было"мокреньким". Все это протушила в сковороде под крышкой. Остудила и сделала мешочки из пачки слоеного дрожжевого теста "Талосто". В духовку - получилось красиво и вкусно!

Вы молодец, в следующий раз попробуйте мешочки, перед отправкой их в духовку, смазать взбитым яйцом, они тогда румяные получаются:019:

Fluffy76
28.01.2010, 21:10
Это фото ДО и ПОСЛЕ?

После, вид сверху и сбоку....

mama Liki
30.01.2010, 04:26
Спасибо вам огромное от всей семьи!!!:flower::flower::flower::flower:! Мешочки это просто нечто.:065:

ANatysik
31.01.2010, 14:40
Побежала в магазин за тестом!!!
Очень захотелось попробовать!!!

Kobra
31.01.2010, 15:22
Спасибо вам огромное от всей семьи!!!:flower::flower::flower::flower:! Мешочки это просто нечто.:065:

На здоровье, очень рада, что понравились;)

А вот фото мешочков из Ашановского теста, оно как-то больше форму держит из-за свое плотности, не растекается как тесто других производителей (ИМХО)
http://i057.radikal.ru/1001/2f/05c8e2cb0278.jpg (http://www.radikal.ru)

Vinny Я
31.01.2010, 16:14
Надо тоже попробовать....
Выглядит оЧЧ аппетитно...:019:

Надежда Надеждовна
31.01.2010, 18:14
спасибо!!!! буду пробовать!!! Вы так хорошо и доступно все описываете - не получится не должно :))

*FASHION*
02.02.2010, 18:36
попробую сделать, слюнки аж сейчас текут...просто песня наверное

klubnichka 000
02.02.2010, 20:26
ох, как вкусно выглядит!!!!!!!!!!!!!!!!!

совершенный ангел
02.02.2010, 20:55
попробую сделать как-нить... очень интересный рецепт!!!

Fluffy76
02.02.2010, 21:57
попробую сделать как-нить... очень интересный рецепт!!!


Рецепт не просто интересный - он еще и необычный, и вкусный!!!!:019:

Vavizik
03.02.2010, 10:11
Спасибо! За рецепт в выходные попробовала сделать! Получилось вкусно!!!
Но в рецепте написано выпекать 15-20 минут, у меня они где-то 40-50 минут выпекались, так и не поняла почему так долго? Духовка была больше 200 градусов
Тесто было ашановское, яйцом смазала. Вечером фото выложу что получилось.
И ещё вопрос возник, как нитку снимать что бы хвостик не оторвать?

Kobra
03.02.2010, 12:16
Ничего себе вы их жарили в духовке:)) Слоеное тесто, в принципе, очень быстро выпекается, даже не знаю, что сказать, так долго я не выпекала ни разу:)) А хвостик я несколько раз оборачиваю ниткой и оставляю длинные кончики, потом аккуратно разматываю (на узел не завязываю), но бывает, что хвостик отваливается, я его тогда просто сверху ставлю и стараюсь сьесть такой мешочек сама:073: Ждем ваших фото;)

Vavizik
03.02.2010, 22:06
Спасибо! За рецепт в выходные попробовала сделать! Получилось вкусно!!!
Но в рецепте написано выпекать 15-20 минут, у меня они где-то 40-50 минут выпекались, так и не поняла почему так долго? Духовка была больше 200 градусов
Тесто было ашановское, яйцом смазала. Вечером фото выложу что получилось.
И ещё вопрос возник, как нитку снимать что бы хвостик не оторвать?
вот они
http://s54.radikal.ru/i144/1002/39/5028bff89c8c.jpg (http://www.radikal.ru)

Татьяна Привальнёва
03.02.2010, 22:13
На здоровье, очень рада, что понравились;)

А вот фото мешочков из Ашановского теста, оно как-то больше форму держит из-за свое плотности, не растекается как тесто других производителей (ИМХО)
http://i057.radikal.ru/1001/2f/05c8e2cb0278.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну надо же у людей руки просто золотые Молодцы!

Kobra
03.02.2010, 22:47
вот они
http://s54.radikal.ru/i144/1002/39/5028bff89c8c.jpg (http://www.radikal.ru)

Какие вкусняшки-симпатяшки у вас получились:)):019:

Vavizik
04.02.2010, 12:39
Какие вкусняшки-симпатяшки у вас получились:)):019:

Спасибо!:008:

jspb2006
05.02.2010, 03:28
спасибо за рецепт!
попробую!

mama Olga
05.02.2010, 10:59
спасибо за рецепт, возьму на заметку))

Stray Cat
13.02.2010, 20:42
А вот мои вкусняшечки! :019:

Kobra
14.02.2010, 18:14
Быстро давайте к чаю несколько штук, такие вкусняцкие:))

Stray Cat
15.02.2010, 23:25
Они так быстро улетели...:052::))
спасибочки за рецепт! :flower:

jspb2006
16.02.2010, 00:15
еще раз спасибо!
сделала - съедены были очень быстро!

=Настасья=
22.02.2010, 22:06
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!

katrinych
23.02.2010, 16:51
спасибо, обязательно сделаю---выглядят феерически

BARSUKOV
23.02.2010, 17:24
Какой замечательный рецепт! Спасибо! Голени "в мешочке" я делала, все бы хорошо, но это блюдо очень неудобно есть.
А ваши мешочки- просто чудо!
Обязательно возьму на вооружение:080:

Kobra
23.02.2010, 22:42
Очень рада, что всем понравилось:008:. сегодня делала мясо с грибами, сыром, и картошкой в горшочках, накрытые тестом вместо крышки, т.к. делала бегом в честь праздника, могу выложить окончательные фото и подробный рецепт (если интересно:)))

мама Темыча
23.02.2010, 22:57
Конечно интересно!

Лучик_Света
23.02.2010, 23:29
Очень рада, что всем понравилось:008:. сегодня делала мясо с грибами, сыром, и картошкой в горшочках, накрытые тестом вместо крышки, т.к. делала бегом в честь праздника, могу выложить окончательные фото и подробный рецепт (если интересно:)))

Конечно, интересно!!! Спасибо Вам, что делитесь интересными рецептиками!!!:flower:

Kobra
24.02.2010, 23:07
Воть:)
http://s52.radikal.ru/i136/1002/e2/6a52489c3ab7t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1002/e2/6a52489c3ab7.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i160/1002/b9/1c0518293beat.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1002/b9/1c0518293bea.jpg.html)
В принципе, в горшочке может быть все, что угодно, а самый кайф:)) это крышечка, сдобная, воздушная, пропитанная запахами начинки, у меня муж в полнейшем восторге от этого блюда. В горшочке, обжаренные шампиньоны с луком, обжаренное мясо и обжаренная предварительно картошка крупными кусочками (все до полуготовности с добавлением специй), все укладывается слоями (кому как нравится) сверху посыпается тертым сыром и поливается смесью яйца и майонеза, затем, горшок накрывается лепешкой из сдобного теста, мне когда лень его вымешивать, покупаю в Окее - для пирогов, оч классно, в духовке запекается при температуре примерно 170-150 градусов - 45-50мин. Ну собственно вот и результат:008:

А вот еще наш холодный (без выпечки) желейно-творожный торт, нам сегодня исполнился годик:008: :))
Внизу у основания, это черника, а не неровности тортика:)
[http://s06.radikal.ru/i179/1002/94/24f8505ffa54t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1002/94/24f8505ffa54.jpg.html)

Ольга Ш
04.03.2010, 15:12
может кто подскажет как сделать глазурь для тортика сыну на ДР на 1 годик

Зоська
04.03.2010, 20:15
Спасибо огромное за рецепт,далала ребенку на ДР,пошло на ура,ели все и взрослые и дети
У меня мешочки были с грибами,луком и курицей.

oblaco
05.03.2010, 13:38
ооо, какой рецептик, нужно попробовать)))

Чука
06.03.2010, 20:33
Только что поели. Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Вот только заворачивать с первого раза не очень получилось.

Веселая Марфочка
07.03.2010, 21:33
Сделала !:080:
Спасибо за рецепт :flower:.
Угощайтесь.
http://s001.radikal.ru/i194/1003/97/6d9f199533d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1003/97/6d9f199533d2.jpg.html)

sonata
08.03.2010, 08:57
Курицу и овощи при жарке не смешиваем?
Жарим в разных сковородках?

Kobra
08.03.2010, 10:37
Сделала !:080:
Спасибо за рецепт :flower:.
Угощайтесь.
http://s001.radikal.ru/i194/1003/97/6d9f199533d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1003/97/6d9f199533d2.jpg.html)
Утащила ваши вкусняшки к себе на праздник:028::019: Замечательно получились:flower:
Курицу и овощи при жарке не смешиваем?
Жарим в разных сковородках?

В разных, не смешиваем, хотя кому-как нравиться;)

sonata
08.03.2010, 11:15
Спасибо! Будем пробовать! Рецептик-замечательный!

knopochka180
08.03.2010, 12:57
Спасибо! Будем пробовать! Рецептик-замечательный!Спасибо огромное автору-только что откушали,ещё тепленькие,угощайтесь)))детям делала только с курицей и сыром)))усё умяли)))

Larisa71
13.03.2010, 16:06
Девочки, а протвень чем смазываете?

*ElenKa
13.03.2010, 16:12
Надо попробовать будет)))

Я Таша
13.03.2010, 19:36
Я на праздники попробовала, ОЧЕНЬ вкусно, всем понравились.
Единственное, я в следующий раз, тесто буду делить на 12-15 частей, чтобы пирожки были поменьше.
Тесто противень смазываю раст.маслом.

Hvesja
13.03.2010, 20:30
Продукты закупила, завтра буду пробовать соорудить эту красоту!!!

доченька
14.03.2010, 19:20
Прочитала рецепт, понравилось, думаю очень вкусно и понравится особенно детям. В выходные сделаю. Спасибо за рецепт, а то всё одно и тоже каждый день.

vkladn
14.03.2010, 21:50
Спасибо огромное за рецепт. Сделала ребенку на день рождения, умяли все, что-то даже с собой родственники утащили. Думаю теперь частенько просить будут.

Betty
14.03.2010, 23:05
Девочки, делюсь своим коронным блюдом, в принципе не сложно, но ОЧЕНЬ вкусно.;)
Мешочки с курицей и овощами
Понадобится:
на 8шт. - упаковка слоено-дрожжевого теста, можно просто слоеного,
-500-600гр. куриного мяса,
для овощной начинки: кабачок, баклажан, сладкий перец, морковь, масло для жарки, специи, соль по вкусу. Так же начинку можно приготовить: шампиньоны, морковь, лук и любые другие.
-сыр, майонез, яйцо для смазывания, мука, зелень.
(На картинках ингредиенты для 16шт.)

Ингредиенты:
http://s15.radikal.ru/i188/0909/d9/60897cbb9c79t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/0909/d9/60897cbb9c79.jpg.html)
Они же нашинкованные для жарки. Курицу режем мелкими кусочками.
http://s41.radikal.ru/i094/0909/30/e9a8c19109cat.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0909/30/e9a8c19109ca.jpg.html)
Перед тем как выложить курицу в сковороду, обжариваем 2 зубчика чеснока в растительном масле, затем кладем курицу (чеснок не вынимаем)
http://s55.radikal.ru/i147/0909/50/bde48f26eebat.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0909/50/bde48f26eeba.jpg.html)
Тушим овощи до готовности (обжариваем лук, морковь, помидоры, сладкий перец, затем добавляем баклажаны и кабачки), добавляем специи по вкусу.
http://i037.radikal.ru/0909/44/b9759bb980d3t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0909/44/b9759bb980d3.jpg.html)
Предварительно размороженное тесто нарезаем на небольшие полоски (из 500гр. рулона теста - 8 полосок) Я беру тесто в Ашане (их продукция), очень подходит для этого блюда.
http://s44.radikal.ru/i106/0909/c6/97ca7e05d54ct.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0909/c6/97ca7e05d54c.jpg.html)
В готовую курицу добавляем немного сметаны, по желанию, для сочности
http://i061.radikal.ru/0909/c7/2fb4ed8179e2t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0909/c7/2fb4ed8179e2.jpg.html)
В овощную начинку добавляем зелень, зубчик чеснока, даем немного остыть.
http://s53.radikal.ru/i142/0909/9c/5b34a15a3a0et.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0909/9c/5b34a15a3a0e.jpg.html)
Слегка раскатываем полоску теста до квадрата
http://s43.radikal.ru/i101/0909/ec/f8c1ff0a80b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0909/ec/f8c1ff0a80b0.jpg.html)
Выкладываем на середину овощную начинку
http://s52.radikal.ru/i137/0909/45/dc485b29fb57t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0909/45/dc485b29fb57.jpg.html)
Сверху накрываем куриным мясом,
http://s49.radikal.ru/i123/0909/06/d9b8d90b7184t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0909/06/d9b8d90b7184.jpg.html)
добавляем немного майонеза, тертый на крупной терке сыр
http://s41.radikal.ru/i093/0909/81/2d2f00eab219t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0909/81/2d2f00eab219.jpg.html)
Соединяем углы теста
http://i022.radikal.ru/0909/13/4315d4eb7c7et.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0909/13/4315d4eb7c7e.jpg.html)
Защипываем края
http://s02.radikal.ru/i175/0909/53/5d3c0e7381b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0909/53/5d3c0e7381b0.jpg.html)
Придаем форму мешочка, хвостик закрепляем ниткой, которую после выпечки УБИРАЕМ
http://s04.radikal.ru/i177/0909/c4/3d060c39f034t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0909/c4/3d060c39f034.jpg.html)
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки (примерно 15-20 мин)
http://s59.radikal.ru/i166/0909/b3/1753f6b263d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0909/b3/1753f6b263d3.jpg.html)
http://i062.radikal.ru/0909/55/8f81c0c241f0t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/0909/55/8f81c0c241f0.jpg.html)
После того как убрали нитку, обвязываем хвостик луком или петрушкой, украшаем укропом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
http://s16.radikal.ru/i190/0909/49/332df0d2f757t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/0909/49/332df0d2f757.jpg.html)

Начиталась, картинок насмотрелась, даже слюнки потекли.:019:
Обязательно опробую.

Vasta
18.03.2010, 16:24
Ну спасибо автору за рецепт! Большое-пребольшое! Это очень вкусно! Сочно! Ароматно!

http://i082.radikal.ru/1003/ca/4343ddbfeebe.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1003/dd/eaace6e6b1bd.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/1003/23/6f418cd8a835.jpg

Kobra
18.03.2010, 22:03
Ну спасибо автору за рецепт! Большое-пребольшое! Это очень вкусно! Сочно! Ароматно!



:008: Спасибо, очень рада, что понравилось:love:

мама Саша
18.03.2010, 23:11
Скажите, а это пойдет на праздник как горячее блюдо? Или Это типа пирожков, как закуска. Вот думаю сделать на день рождения. Салаты, закуски, а на горячее эти мешочки.

vkladn
19.03.2010, 13:18
Скажите, а это пойдет на праздник как горячее блюдо? Или Это типа пирожков, как закуска. Вот думаю сделать на день рождения. Салаты, закуски, а на горячее эти мешочки.

Думаю, что это все же как пирожки. Я на ДР ребенка еще и горячее блюдо делала. Хотя все зависит от колличества приглашенных и их аппетита. Умеренно пьющим и хорошо закусывающим мужикам горячее блюдо было не лишним.:014::0005:

anjutik88
16.04.2010, 20:27
Спасибо за рецепт, только что приготовила!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :019:

Kobra
16.04.2010, 22:52
Скажите, а это пойдет на праздник как горячее блюдо? Или Это типа пирожков, как закуска. Вот думаю сделать на день рождения. Салаты, закуски, а на горячее эти мешочки.

Все зависит от того, что вы предпочитаете как основное блюдо и какой праздник. Если сабантуйчик с парой-тройкой друзей, то почему бы и нет...Ну и так дале...Я,например, так как люблю, чтобы стол ломился от еды, то приготовила бы еще, например, рыбу и гарнир к ней. Все индивидуально:):flower::flower::flower::014: