Просмотр полной версии : вслед за Матвиенко и уплотнительной застройкой ...
Мэри вПоппинс
16.01.2010, 19:23
только опрос получился
Мэри вПоппинс
16.01.2010, 19:27
хде опрос? :))
вот и он :))
НоваяЖизнь
16.01.2010, 19:29
Третий пункт. Пусть строят, но вместе со школами, садами, поликлиниками и т.п.
Другое: строить можно и НУЖНО, застраивая многочисленные пустыри, внутригородские свалки (как у Ладожской) и ликвидируя многочисленные промзоны.
Что медленно, тупо и со скрипом, но уже присходит.
Мэри вПоппинс
16.01.2010, 19:30
Третий пункт. Пусть строят, но вместе со школами, садами, поликлиниками и т.п.
на все местов не хватит :ded:
olgamart
16.01.2010, 19:30
я считаю что скверы должны оставаться скверами или же становиться скверами (если таковыми не являлись)
НоваяЖизнь
16.01.2010, 19:33
на все местов не хватит :ded:
Как так? На многочисленные ТК хватает, их вон сколько, на каждого гражданина по целому ТК почти что.. А на садики нет? Так не пойдет. Не получится.
я за и не возмущюсь , но если строить будут социальное жилье ... и мне дадут
проголосовала за это хотя думаю, что
дадут, догонят и еще раз дадут:))
НоваяЖизнь
16.01.2010, 19:36
Но ведь строят и социальное жилье.. У на вон целый квартал на Осипенко, говорят это все социальное.. Переселили туда из аварийных, коммуналок и еще каких-то там..
kasana76
16.01.2010, 19:39
А мне кажется,что ближе к истине п.4,к сожалению.
Хотя я по натуре оптимист....:) может всё же после п.4 приступят к выполнению п.3 :))
Я жду, когда вместе с домами начнут строить дет.сады. Проголосовала за 3п.
Mr. Mistoffelees
16.01.2010, 19:45
проголосовала за это хотя думаю, что
дадут, догонят и еще раз дадут:))
Губернаторша отчиталась о том, что построено рекордное количество социального жилья.
Рекордное количество жилья в 2009 году построено за счет средств бюджета - 640 556,5 кв. м, говорится в сообщении Комитета по строительству Петербурга. По заказу Комитета возведен 31 дом на 10 772 квартиры.
Это четверть от всего жилья, построенного в Питере за 2009 год.
ммм...бубрики
16.01.2010, 19:48
За 4п проголосовала. В том, что касается нашего государства, я абсолютный "псесимист" (с)
кошка зеленая
16.01.2010, 19:48
Не знаю даже, скорее п.3(и парковки не забыть:ded:), но в меру!
kasana76
16.01.2010, 20:06
Не знаю даже, скорее п.3(и парковки не забыть:ded:), но в меру!
Ага платные....:073: и паркинги,место в которых надо будет покупать....обязательно:)
Северянка
16.01.2010, 20:23
Я против любой уплотнительной застройки
Невозможно уплотнять до бесконечности. Необходимо развивать окраины, но, понятное дело, никто этим заниматься не хочет, ибо выхлоп уже будет не тот. Хочу проголосовать за пункт 1, но там есть фраза, которая мне не очень понятнаа кто нуждается в жилье пусть за КАД и подальше покупают (простите, но ошибку со словом "подальше" исправила) ;)
Так вот, в городе уже построено огромное количество жилья, так что те, кто нуждается в жилье могут его купить где угодно, начиная с исторического центра или Каменного острова, заканчивая Веселым Поселком, необязательно ждать, пока за пределами КАД что-то появится. Велл-ком...
Так что я ПРОТИВ!
Мэри вПоппинс
16.01.2010, 20:54
Невозможно уплотнять до бесконечности. Необходимо развивать окраины, но, понятное дело, никто этим заниматься не хочет, ибо выхлоп уже будет не тот. Хочу проголосовать за пункт 1, но там есть фраза, которая мне не очень понятна (простите, но ошибку со словом "подальше" исправила) ;)
Так вот, в городе уже построено огромное количество жилья, так что те, кто нуждается в жилье могут его купить где угодно, начиная с исторического центра или Каменного острова, заканчивая Веселым Поселком, необязательно ждать, пока за пределами КАД что-то появится. Велл-ком...
Так что я ПРОТИВ!
за исправление спасибо
если бы не было спроса , то наверно не строили бы ... или я ошибаюсь :016:
Другое: строить можно и НУЖНО, застраивая многочисленные пустыри, внутригородские свалки (как у Ладожской) и ликвидируя многочисленные промзоны.
Что медленно, тупо и со скрипом, но уже присходит.
Вот, точно. жаль, такого пункта нет в опросе.
за исправление спасибо
если бы не было спроса , то наверно не строили бы ... или я ошибаюсь :016:
разумеется спрос есть, но невозможно развивать инфраструктуру двух отдельновзятых поселений (СПб, Москва) до бесконечности
Это нарушает базовые принципы макроэкономики, оттягивает на эти два города (ну другие миллионники тоже, но не так интенсивно) основные финансовые потоки, что для такой огромной страны как наша, может иметь достаточно катастрофические последствия.
Возьмите Париж, к примеру. В самом Париже стройка прекратилась в середине 70-х (поправьте меня, если с периодом ошиблась). Начал развиваться пригород - Дефанс, куда переместился деловой центр, где построилось много социального жилья и т.п. Ну это всем известно. Сам Париж имеет те границы города и то количество строений которое было 30 лет назад. Мне кажется, что этот принцип должен быть применим и в Питере. Пока из списков ЮНЕСКО нас не выкинули ;)
Крестьянка
16.01.2010, 21:39
разумеется спрос есть, но невозможно развивать инфраструктуру двух отдельновзятых поселений (СПб, Москва) до бесконечности
Это нарушает базовые принципы макроэкономики, оттягивает на эти два города (ну другие миллионники тоже, но не так интенсивно) основные финансовые потоки, что для такой огромной страны как наша, может иметь достаточно катастрофические последствия.
Возьмите Париж, к примеру. В самом Париже стройка прекратилась в середине 70-х (поправьте меня, если с периодом ошиблась). Начал развиваться пригород - Дефанс, куда переместился деловой центр, где построилось много социального жилья и т.п. Ну это всем известно. Сам Париж имеет те границы города и то количество строений которое было 30 лет назад. Мне кажется, что этот принцип должен быть применим и в Питере. Пока из списков ЮНЕСКО нас не выкинули ;)
+100
И промзон с пустырями у нас много. Так ведь нет ,надо втиснуться на уже готовое и все вокруг испоганить :(, вкладывать деньги в развитие инфраструктуры никто не хочет.
угрюм-река
16.01.2010, 21:50
Я жду, когда вместе с домами начнут строить дет.сады. Проголосовала за 3п.
Мэрри и Ежёнок- вы издеваетесь,что ли
где при уплотнительной застройке сады и поликлиники строят?
их сносят-чтоб впихнуть очередной комплекс или точку
таких комплексов ,где бы изначально планировались школа с садом, единицы ! ! !
Мэри вПоппинс
16.01.2010, 21:56
Мэрри и Ежёнок- вы издеваетесь,что ли
где при уплотнительной застройке сады и поликлиники строят?
их сносят-чтоб впихнуть очередной комплекс или точку
таких комплексов ,где бы изначально планировались школа с садом, единицы ! ! !
мы мечтаем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.