Просмотр полной версии : Ребенка считают безнадежным! Поражение ЦНС, ДЦП даже не ставят. Нужен Врач!
Девочки, знаю, что у многих из вас, обитательниц этого раздела, деток вытаскивали из очень тяжелого состояния. Может, поможете советом?
Разговаривала я с мамой нашего мальчика из 1 ДГБ (отделение лейкозов). Мы потеряли его прошлой весной, он не пережил ТКМ. Многие помнят его, Андрюшину улыбку невозможно забыть. Все любили этого доброго, светлого мальчика, ему было 14 лет, когда он ушел от нас.
У мамы осталась на руках Андрюшина сестричка, и она тяжело больна. Она родилась с сильным кровоизлиянием в мозг, шансов врачи не давали. Сейчас ей 2 годика, ей ставят пражение головного мозга, головку она не держит еще, ручки-ножки не слушаются, но подвижны, гидроцефалия, две большие кисты в мозгу.
Наблюдались они только у своего невролога из поликлиники, ходят в реабилитационный центр на массаж, но и массаж-то из-за гидроцефалии разрешили только после годика. Семья бедная, папа долго был без работы, как кризис начался, да и все деньги уходили на Андрюшу, сейчас тоже копят на памятник. Интернета нет, информации ноль.
Сейчас назначили церебрум композитум, и мама стала замечать улучшения, ребеночек начал больше понимать, лучше реагировать. Дитя хочет учиться, развиваться, наверняка делается не все возможное, далеко не все. Из обследований делали только узи и ЭКГ.
У детей колоссальные компенсаторные возможности, при последовательном и грамотном подходе возможны чудеса. Так хочется помочь маме найти этот правильный и грамотный путь! Девочки, что делать? Посоветйте!
Для начала, может, просто подскажете врача, который бы не отказался, не отнял веру в успех? Наверняка такие есть.
vessnadi
16.01.2010, 20:06
Иголки у Пахомова
Остеопаты (это дорого, конечно)
Про неврологов пусть другие напишут, я промолчу, пожалуй:)
Нужно найти возможность подключить их к интернету и сделать страничку девочки на сайте "Маленькая страна".
Попросить помощи в соответствующем разделе можно?
Мама будет не одна - уже легче.
Atinamama
16.01.2010, 21:15
Надо бы проконсультироваться хотя бы разово у толкового невролога, желательно, одновременно остеопата. Лучше всего пробиться в Остео к Ксенофонтовой, объяснив, что нужна именно одна консультация, потому что на повторный прием к ней уже не записаться. Она очень хороший доктор, пусть скажет, что делать с гидроцефалией в их варианте - лечить остеопатически, медикаментозно, делать ли шунтирование, разные бывают случаи. Можно еще к Пановой, тогда есть шанс, что можно лечиться дальше, если семья найдет деньги. (Памятник может подождать, я думаю).
Я бы посоветовала сделать суперпозиционное сканированиеголовного мозга у Камынина Юрия Федоровича, но в случае, если они пойдут по предлагаемому мной пути, Ксенофонтова их, скорее всего, туда отправит. Он скажет, насколько реально ждать улучшений, насколько есть, с чем работать. Это не требует наркоза, в отличие от МРТ, а наркоз очень вреден, особенно для неврологических деток.
По деньгам это примерно 2600 Ксенофонтова и что-то под 4 тыс, не знаю точно, исследование у Камынина.
По результатам можно действовать. Лечиться у невропатолога эффективно и с наименьшей затратой нервов, к сожалению, можно при таком ребенке только частно. Госучреждения гуманизмом не радуют. ХОТЯ, если предварительно вы сами расскажете семейную историю Любови Борисовне Бессоновой, она может проникнуться и не говорить маме сходу отказываться от ребенка. Может положить на отделение (дневной стационар) в б-це св. Ольги на Земледельческой. Еще есть варианты больниц на Гаврской, 25 б-ца и неврологическое отделение б-цы в Колпино, насколько я знаю. Поправьте меня, если кто-то знает что-то другое.
Частно лечиться дорого, но, на мой взгляд, более эффективно и с лучшими прогнозами. Я бы прибилась к хорошему остеопату - для меня это центр "Остео", я бы обратилась к Пановой с таким тяжелым ребенком. Правда, верю и в интуицию Назарова, хоть он и молод. К остеопатии хорошо добавить гомеопатию, консультацию у гастроэнтеролога (наблюдать внимательно за функцией ЖКТ, т.к. от питания общего зависит питание мозга), консультацию с хорошим логопедом-дефектологом для направления занятий.
Работать можно и нужно при абсолютно любом раскладе, если ребенок хоть как-то реагирует.
Извините за длинный ответ. Это все мое личное мнение, конечно.
Я бы посоветовала сделать суперпозиционное сканированиеголовного мозга у Камынина Юрия Федоровича, но в случае, если они пойдут по предлагаемому мной пути, Ксенофонтова их, скорее всего, туда отправит. Он скажет, насколько реально ждать улучшений, насколько есть, с чем работать. Это не требует наркоза, в отличие от МРТ, а наркоз очень вреден, особенно для неврологических деток.
Ой, Лен, ну не сравнивай МРТ и Камыннина, а?;) Щас взорвусь!:flower:
Atinamama
16.01.2010, 21:57
Не надо взрываться, Андрей. Я знаю, чье мнение для тебя авторитетно, но у меня тоже есть свои авторитеты. Мои авторитеты утверждают, что Камынин находит неполадки при идеальном МРТ и наоборот, часто находит функцию при очень скверном МРТ, поэтому его исследованию доверяют больше именно в таких случаях, когда все плохо-плохо-плохо. Я иду таким путем и считаю его хорошим. Ты тоже сделал свой выбор специалистов. Лучше не спорь с моими предложениями, а посоветуй другой маршрут. :)
Я не сделал свой выбор, я в постоянном поиске...и в безнадежных случаях уже и камынина читаю...кто бы мог подумать: статистики-то он набирает вам благодаря...
Некорректно сравнивать МРТ и палочку...эту...разные исследования для разных целей. А так...путь твой - вполне!
Амаранта
16.01.2010, 22:06
Я скажу только одно: без финансовых вложений поднимать ребенка нереально, тем более такого тяжелого. Иголки, остеопат (ну явно ни один раз надо будет идти), Камынин 4000!!!, ХОРОШИЙ логопед-дефектолог (а другого в этом случае не имеет смысла вообще) стоит постоянных вливаний и не маленьких. Есть топик про близнецов с ДЦП, там денег уходит нехило и постоянно девчонки помогают финансово, иначе никак. Надо понимать что они могут оплачивать.Оттуда уже плясать. И правильно сказали, им нужен Инет и доступ к информации.
Вполне можно немножко и без средств поработать над ребенком. Правда ПОБЕГАТЬ придется за талончиками, позаписываться на бесплатный прием, постоять в очереди, подождать. Но можно!!! Остеопаты конечно дороги, но без них можно обследоваться, консультации нейрохирургов, офтальмологов, неврологов, ортопедов узи, ээг...........массажи, электрофорезы, баротерапия, центры реабилитационные сейчас не совсем бедные . Очень много анализов можно сделать бесплатно, правда бегать и ходить нужно по каждому пункту. Везде нужны ноги и время.
Амаранта
16.01.2010, 22:44
Ну обследоваться можно и бесплатно, но это ведь не порок сердца, что обследовал и прооперировали. В реабилитациооный центр мама ходит.
В каком райолне они живут?
Тогда только госпитализация, если остро вопрос денег. Все делать стационарно.
Девочки, знаю, что у многих из вас, обитательниц этого раздела, деток вытаскивали из очень тяжелого состояния. Может, поможете советом?
Разговаривала я с мамой нашего мальчика из 1 ДГБ (отделение лейкозов). Мы потеряли его прошлой весной, он не пережил ТКМ. Многие помнят его, Андрюшину улыбку невозможно забыть. Все любили этого доброго, светлого мальчика, ему было 14 лет, когда он ушел от нас.
У мамы осталась на руках Андрюшина сестричка, и она тяжело больна. Она родилась с сильным кровоизлиянием в мозг, шансов врачи не давали. Сейчас ей 2 годика, ей ставят пражение головного мозга, головку она не держит еще, ручки-ножки не слушаются, но подвижны, гидроцефалия, две большие кисты в мозгу.
Наблюдались они только у своего невролога из поликлиники, ходят в реабилитационный центр на массаж, но и массаж-то из-за гидроцефалии разрешили только после годика. Семья бедная, папа долго был без работы, как кризис начался, да и все деньги уходили на Андрюшу, сейчас тоже копят на памятник. Интернета нет, информации ноль.
Сейчас назначили церебрум композитум, и мама стала замечать улучшения, ребеночек начал больше понимать, лучше реагировать. Дитя хочет учиться, развиваться, наверняка делается не все возможное, далеко не все. Из обследований делали только узи и ЭКГ.
У детей колоссальные компенсаторные возможности, при последовательном и грамотном подходе возможны чудеса. Так хочется помочь маме найти этот правильный и грамотный путь! Девочки, что делать? Посоветйте!
Для начала, может, просто подскажете врача, который бы не отказался, не отнял веру в успех? Наверняка такие есть.
Не поняла почему не делали массаж до года...нам делали сразу-все таки до года детки очень хорошо восстанавливаются,при гидроцефалии делают массаж водоотводящий?правильно написала...Как вариант в этой ситуации госпитализация на Земледельческую,получение лечения и консультации...Дай Бог сил родителям!!!!Инвалидность есть у малышки?если нет-оформить,все-таки дополнительные какие-то льготы и деньги.
А на Гаврской или Земледельческой они проходят реабилитацию?
Мне кажется надо составить план реабилитации включая платную - на год и собирать денег.
Тут в Канаде вроде тоже медицина бесплатная, но что-то у нас сдвиги только от платной (включая частного дефектолога который реально работает на результат а не спрашивает меня как с ребенком заниматься). На что и уходит очень крупная сумма в месяц.
С.Ариана
17.01.2010, 00:12
Мне кажется надо составить план реабилитации включая платную - на год и собирать денег.
Тут в Канаде вроде тоже медицина бесплатная, но что-то у нас сдвиги только от платной (включая частного дефектолога который реально работает на результат а не спрашивает меня как с ребенком заниматься). На что и уходит очень крупная сумма в месяц.
+Полностью согласна!:008:
Если не читали - рассказ про маму которая восстановила своего сына без денег. http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=3318
Просто для поддержания морального духа.
Девочки! Я знала, что вы самые неравнодушные, самые отзывчивые, самые любящие... самые-самые :love: :love: :love:
нет слов, как я благодарна вам!
Затвр буду разговаривать с мамой. Все узнаю, где живут, где наблюдаются, лежали ли в больнице на обследовании, поговорю насчет подключения к интернету -- один этот рассказ про Макса -- уже повод выйти в инет, чтоб укрепиться духом...
Про специалистов поняла. Я именно так и думаю, что надо начать с опытного невролога. Главное его правильно выбрать. Соберем денюжки и пойдем записываться к нему.
Как я понимаю, тут нужен спец именно по органике. Ксенофонтова -- это оно?
А еще слышала про Корень. Как ваше мнение?
Амаранта
17.01.2010, 04:05
Если не читали - рассказ про маму которая восстановила своего сына без денег. http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=3318
Просто для поддержания морального духа.
Ну уж и без денег. Она ж там пишет, что у них появились спонсоры+их с сыном полностью, как я поняла, обеспечивали родители
Девочки! Я знала, что вы самые неравнодушные, самые отзывчивые, самые любящие... самые-самые :love: :love: :love:
нет слов, как я благодарна вам!
Затвр буду разговаривать с мамой. Все узнаю, где живут, где наблюдаются, лежали ли в больнице на обследовании, поговорю насчет подключения к интернету -- один этот рассказ про Макса -- уже повод выйти в инет, чтоб укрепиться духом...
Про специалистов поняла. Я именно так и думаю, что надо начать с опытного невролога. Главное его правильно выбрать. Соберем денюжки и пойдем записываться к нему.
Как я понимаю, тут нужен спец именно по органике. Ксенофонтова -- это оно?
А еще слышала про Корень. Как ваше мнение?
Корень - отличный вариант!
Вот про Макса статья с конкретным планом лечения http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=3560
На мой взгляд первое что надо сделать -это интернет для мамы. Ей придется самой понять как реабилитировать своего ребенка. Для этого надо перелопатить кучу информации. Так чтобы я начала бы именно с этого. Второе - маме набратся терпения и хладнокровия. Скорее всего придется услышать от врачей много всего крайне неприятного о безнадежности. Так вот ... ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!!! Главное, настрой родителей. Врачи не оракулы и НИЧЕГО предсказать не могут. Это надо понять с самого начала и пропускать мимо ушей все эти рассуждения. Толковый невролог - это хорошо. Если судить по отзывам - я бы пошла к Корень. Но не надо полностью рассчитывать на то что невролог выпишет волшебную таблетку назначит волшебную процедуру и все будет замечательно. На мой взгляд - медикаментозное лечение поражения мозга все-таки вторично и дополнительно. Делать дорогостоящие исследования можно -если четко понять зачем. Как изменится стратегия лечения и реабилитации. И изменится ли? Так что для начала получить все что можно бесплатно и в случае больших сомнений делать что-то дополнительное. Ну уж тогда лучше МРТ на мой взгляд. Массаж, и побольше гимнастики. Ползание - обучение ползанию на полу как можно больше. Не забывыть про интеллект моторику и речь. Заниматся каждый день самой. Ходить куда возможно. Лучше конечно платно, но как я поняла с деньгами сейчас не очень, значит куда можно бесплатно, и самой учится и читать. Остеопат - хорошо. Иногда бывает очень хорошо, а иногда никак. Так что относится к ним, как к одному из вариантов, но не единственному. Вообщем я за самостоятельную работу в первую очередь. Бассейн если есть бесплатный то тоже пробовать. Вообщем можно вполне бюджетно себе подобрать очень хорошую стратегию, если больше всего делать самой.
Еще добалю - в городе не очень много бесплатных центров, но они есть. Кроме вышеупомянутых больниц на Гаврской и Земледельческой есть центр на Фрунзе, центр Романова. Информации на форуме довольно много, но думаю маме лучше самой выбирать -шестым чувством что ей нужно.
Пока можно начать и с бесплатного: на Фрунзе два раза в год полагается бесплатно, на Б.Самсоньевском ин-т Альбрехта, да и Комарво не самый худший вариант.
Atinamama
17.01.2010, 19:57
Да, фактически все помогает, когда делаешь первый раз. Новые раздражители дают новые обратные связи. Но нужно все время это дело менять. Так что бессистемное лечение - гораздо лучше, чем никакого.
Так что бессистемное лечение - гораздо лучше, чем никакого.
Лен, ты чего, а?:010:
Atinamama
18.01.2010, 00:06
А чего? При ДЦП это чистая правда. Я считаю, что те, кто лечатся на Земледельческой именно по этому принципу и лечатся: пробовали это? нет? тогда давайте попробуем! И пробуют. И поначалу помогает. Второй курс уже не помогает, нужно менять раздражители. И это реально лучше, чем ничего, Андрей. Наши дети действительно хорошо реагируют на все новое. Это факт. Так постепенно происходят улучшения, если не прекращать это новое поставлять.
А я с Леной соглашусь. Бессистемные занятия лучше чем ничего. Только добавлю, что хорошая система лучше чем бессистемность. :)
А чего? При ДЦП это чистая правда. Я считаю, что те, кто лечатся на Земледельческой именно по этому принципу и лечатся: пробовали это? нет? тогда давайте попробуем! И пробуют. И поначалу помогает. Второй курс уже не помогает, нужно менять раздражители. И это реально лучше, чем ничего, Андрей. Наши дети действительно хорошо реагируют на все новое. Это факт. Так постепенно происходят улучшения, если не прекращать это новое поставлять.
Лен, читаю вас и думаю - засиделись мы на Домановской горке:)) - надо что-то менять - пусть уже вверх тогда ползет, раз вниз не хочет:flower:
по теме - все уже предложили
кста на Фрунзе запись с 8 по 12 февраля - первый раз ничего из доков не надо - прийти и взять номерок на день, когда будут смотреть дитя, а вот ко дню смотрин - надо подволочь бумазейки из пол-ки.
Воот - мы идем в феврале - первый раз ))) мы в авдеквате - я диагноз ему поставила - дорос:))
поо поводу - рано не рано - нам все кричали - нада - а я видела, что нам хуже - и мы не ходили. все индивидуально )
К корень тоже бесплатно можно попасть - мы у нее ведемся - нам нравится - мы тоже безнадежные - если под безнадежностью понимается - дергает ручками ножками и голову не держит ))) - но симпатишные ведь;)
как такого красивого и безнадежным называть?
Atinamama
18.01.2010, 00:59
Золотые слова, Надюш! Согласна с тобой и твоими диагнозами. Умница.
И - очень, очень симпатишные!!!
Девочки, поговорила подробно и обстоятельно с мамой.
Все-таки насчет безнадежности -- это неправда, это у меня неверное впечатление сложилось, видимо разговаривали с мамой в таком настроении. Оказывается успехи есть! И большие!
Дело в том, что все силы уходили на Андрюшу, и у мамы не было возможности погрузиться в работу с малышкой. Они после роддома лежали на Земледельческой, но больше там не были.
С лета -- Танюшке было 1.5 года -- начали ходить в реабилитационный центр, и пошел прогресс -- во первых, переворачивается, во-вторых ползает по пластунски, опираясь на подставленную ладонь, встает на чевереньки, поднимая попу (голова лежит), хорошо слышит, лучше стала фокусировать глазки и следить за игрушкой.
Мама работает как раз в том направлении , как мама Максима -- впечатывать движения в голову, многократно повторяя упражнения. Так ее учат в центре.
Пока без изменений остается следующее - не держит головку. С взглядом и слежением тоже проблемы все-таки большие.
Насчет гидроцефалии -- в год им сказали, что отток есть и шунт не надо ставить. Кисты в голове большие по- прежнему.
Девочки, я попросила разрешения модераторов завести топик в помощи, чтобы поискать им какой-никакой комп, помочь подключиться к инету, и пособирать денюжку на консультации специалистов, чтобы они оценили результаты проделанного пути, и направили дальнейшее лечение в оптимальное русло. А занятия мама сможет найти и бесплатные.
А скажите, плз, как к Корень попасть бесплатно? И где она принимает?
Танюшка с мамой живут в Озерках. Соц.такси есть.
И еще, 25 января у нее День Рождения, исполняется два годика. Что можно подарить полезного в такой ситуации, подскажите?
Корень принимает в 5 дгб позвонить в больницу - поликлиническое отделение, записаться на прием к ней по направлению, потов пол-ке взять направление. единственно что не очень - им далеко - это на Бухарестской - другой конец города, правда. к неврологу надо не часто мы ходим раз в 4-6 месяцев.
Мама двух мальчишек.
18.01.2010, 18:53
Тел. поликлинического отд. 5ДГБ 778-50-00
для 2-х летнего ребенка лучше земледельческая там хорошие неврологи и бесплатно на Фрунзе не возьмут там с 3-х лет а Камынин это только трата денег
Nyurashik
19.01.2010, 02:13
Что значит на Фрунзе не возьмут до 3? Это Фрунзе ,10 имеется в виду? Мы там были на 2 уже курсах.
Нам вот только 1,5 исполнилось...На первый курс попали и года не было.
Или я про что-то другое говорю?
По мне так и не хуже, чем Землядельческая (для меня ближе от дома)
Там только анализов никаких не берут и из обследований только доплер...
на Фрунзе не возьмут там с 3-х лет
На Фрунзе что-то изменилось разве? Там и младенцев берут, с инвалидностью бесплатно.
Амаранта
19.01.2010, 02:16
Что значит на Фрунзе не возьмут до 3? Это Фрунзе ,10 имеется в виду? Мы там были на 2 уже курсах.
Нам вот только 1,5 исполнилось...На первый курс попали и года не было.
Или я про что-то другое говорю?
По мне так и не хуже, чем Землядельческая (для меня ближе от дома)
Там только анализов никаких не берут и из обследований только доплер...
Нам невролог в 2 года давал направление на Фрунзе
Девочки, всем привет!
Пока Танюшка доделывает массаж в своем центре, никуда к доп. врачам не записались, потому что у них большие неприятности -- очередной раз запил и ушел папа.
Оля говорит -- горя и так уже выше крыши, так что смотришь на это -- ну есть папа, ну нет.... А сама плачет, говорит -- ушел, оставив с сорока рублями...
Я была у них, девочки, они живут в малюсенькой комнатке, качельки такие -- шезлонг типа -- посреди стоят, Танюшка любит на них покачаться, кроватка детская, сделан уголок Андрюши с фотографиями и иконками, лампадка горит... Едят на журнальном столике, квартира коммунальная, весь коридор заставлен разными вещами. Так что вся жизнь в комнатке. Диван сломан, без ножек и не раскладывается, но спят пока так - главное нам, говорят, для деток все делать сейчас, Танюшку поднимать, и к годовщине на кладбище что-то сделать. С Андрюшей Оля разговаривает все время, чувствует, что ему на небесах хорошо. Старается не плакать.
Девочки, нашла для них комп, отвезла. Теперь дело найти монитор. Инет есть во всей квартире у каждого из соседей. Соседи, кстати, родственники -- но никакой даже моральной поддержки от них нет. "Такие дети долго не живут " -- вот их отношение. И они могут говрить такое маме...
А сейчас им просто нечего есть... Так что завожу теперь уж точно тему в помощи... Если кто-то мог бы помочь -- пишите, звоните, я дам телефон Оли. Могу и сама денюжку передать. мой тел. +7 921 33 55 234 Таня.
http://i066.radikal.ru/1003/31/cbc3f663ba9e.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот Танюша. Нежненькая такая, крохотулечка! Все старалась на меня посмотреть, и даже получалось, но на фото не удалось поймать. Мама поила ее молочком из бутыочки, кушала хорошо, мама говорит, что и с ложки тоже ест.
Оля не верит, когда врачи говорят неутешительное. Есть положительная динамика от занятий и массажа, и массажистки говорят, что есть прогресс. А значит, Танюшка будет развиваться! Просто своими темпами.
Девочки, у меня вопрос -- им назначают массаж по 10 сеансов, но массажистка говорит, что этого мало, что только к 5-му сеансу организм готов воспринять массаж... И предлагает походить еще, просто так... Они там очень душевные, в их центре... Как у вас обстоят дела с массажем? По сколько раз делаете? И сколько времени? Оля говорит, по полчаса в среднем...
Монитор нашла, завтра повезу.
Спасибо Маше за денюжку, передам завтра.
Амаранта
02.03.2010, 21:07
10 сеансов - это ни о чем. От 15 до 20 за курс. В среднем 45 минут.
Спасибо!
А длительность не зависит от "объема" ребенка?
Мое мнение меньше 15 сеансов массажа это неэффективно совсем. А по времени по-разному бывает. Имеет смысл после массажа еще ЛФК заниматься. То есть например 45 минут массаж и потом столько же ЛФК.
Амаранта
02.03.2010, 21:41
Мое мнение меньше 15 сеансов массажа это неэффективно совсем. А по времени по-разному бывает. Имеет смысл после массажа еще ЛФК заниматься. То есть например 45 минут массаж и потом столько же ЛФК.
Да, я хотела сказть. что 45 минут это именно массаж,+ещё полчасика ЛФК.
Спасибо!
А длительность не зависит от "объема" ребенка?
Если это лечебный массаж, то его много быть не может. А 10 сеансов по полчаса - это так, для развлечения и профилактики. С такими диагнозами как у них его вообще лучше делать ежедневно.
Девочки, вот видите, даже при таком лечении Таня прогрессирует! очень хочется им помочь!
Мы уже нацелились на Корень, запишемся обязательно, подскажите, а имеет смысл поискать массажиста на дом сейас хорошего, до дополнительных консультаций?
Ведь диагноз же им поставили, масссаж назначили...
Надо конечно, на него денюжку начать собирать... Но хотя бы сориентироваться, посоветуйте.
Амаранта
02.03.2010, 22:18
Конечно, стоит.Ну и к остеопату бы сходить.
остеопат-очень дорогое удовольствие...
а на массаж можно еще в другой реабил.центр записаться.
на дому массаж от 400 руб.
Амаранта
03.03.2010, 00:22
Остеопат дорого, однако эффект от него может быть больше, чем от массажа, ведь они это ещё не пробовал. А массаж реально и бесплатный найти (тот же Фрунзе и Земледельческая). Всё равно деньги будут собирать, соотсветственно стоит попробовать новый вид лечения. У ребенка же не только двигательные проблемы. Всё ИМХО, конечно, просто свои мысли высказываю.
Завела топик!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39937014#post39937014
Денюжку-то мы должны будем собирать на строго необходимые процедуры, назначенные врачом. Остеопата разве назначают?
И, кстати, если вся проблема коренится не в смещении костей, а в последствиях кровоизлияния и гидроцефалии, может он и не показан?
Амаранта
03.03.2010, 01:19
Завела топик!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39937014#post39937014
Денюжку-то мы должны будем собирать на строго необходимые процедуры, назначенные врачом. Остеопата разве назначают?
И, кстати, если вся проблема коренится не в смещении костей, а в последствиях кровоизлияния и гидроцефалии, может он и не показан?
Он-то как раз и показан, остеопат работает с первопричиной, а массаж, увы, только с последствиями. Хорошие нврологи могут назначать остеопата.
остеопат-очень дорогое удовольствие...
а на массаж можно еще в другой реабил.центр записаться.
на дому массаж от 400 руб.
дорого, конечно, но это же не ежедневный массаж. Там в первый курс - 1 раз в неделю, а потом 1 раз в 2-3-4 недели. В итоге, не зашкаливает.
дорого, конечно, но это же не ежедневный массаж. Там в первый курс - 1 раз в неделю, а потом 1 раз в 2-3-4 недели. В итоге, не зашкаливает.
Я не против остеопата.Вот только где найти того самого"своего"доктора?Пока ищешь,можешь потерять вного времени и денег.
Девочки, новости про Олю и Танюшку в топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40364085#post40364085
Пожалуйста, напомните мне, кто-то посылал мне в личку тел. Корень, девчоки, я его потеряла. Очень нужен, плз!!!
Еще вопросик от Оли:
Посоветуйте, как купать Танюшку в ванночке маленькой? Из лежачка она выросла, а держать ее приходится двумя руками и очень неудобно мыть... Не подскажете, есть какие-нибудь приспособы, чтоб головку удерживать над водой?
Еще вопросик от Оли:
Посоветуйте, как купать Танюшку в ванночке маленькой? Из лежачка она выросла, а держать ее приходится двумя руками и очень неудобно мыть... Не подскажете, есть какие-нибудь приспособы, чтоб головку удерживать над водой?
не знаю, применим ли будет в маленькой ванночке, но в большой можно купать при помощи подобного круга http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=808&idcat=11315&idproducer=&parent=
как раз такой круг держит голову над водой
если актуально - могу отдать наш, а то лежит без дела
ох уж эта Настя
11.03.2010, 02:25
не знаю, применим ли будет в маленькой ванночке, но в большой можно купать при помощи подобного круга http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=808&idcat=11315&idproducer=&parent=
как раз такой круг держит голову над водой
+1 Круг - просто супер! И ребенку удобно и у мамы 2 руки свободны и спина потом не отваливается))
Maltusya
11.03.2010, 03:29
"2 руки свободны",но из ванной ни на шаг!!!А то кое-кто уже "нырнул" из такого круга! (ни в коем случае круг не хаю,вещь достойная!Только к бдительности призываю)
Спасибо большое, девочки, за советы!!!
Тел. Корень дала Оле, договорится о приеме.
Еще такой вопрос: а в центр Романова кто-нибудь ходил? какие впечатления?
Амаранта
11.03.2010, 19:50
Романов - хороший вариант бесплатного ЛФК для тех, кто живет рядом или можнт ездить. Не более.
И ещё: не надо циклиться на двигателном развитии, остально можно упустить очень серьёзно
Корень в назначениях пишет нам остеопата )
Спасибо большое, девочки, за советы!!!
Тел. Корень дала Оле, договорится о приеме.
Еще такой вопрос: а в центр Романова кто-нибудь ходил? какие впечатления?
Мы ходили в центр романова.Очень довольны:) Теперь не ходим,т.к там мы постоянно заболеваем...
Сегодня массажист, которому показывали Танюшку, Олю огорочил...
У Тани есть подвывих бедренного сустава обеих ножек, на одной сильнее, практически вывих, и вот, он сказал, что ногу нагружать нельзя, только после операции. А операцию-то как раз нельзя делать, из-за пробелм с головным мозгом -- наркоз нельзя. Но как развтиваться ребенку, если не нагружать ногу -- в этом как раз смысл и лфк и массажа, чтоб развивать движения. Таня встает на обе ножки, когда ее держат на лфк, и дома, пытается переступать, ей не больно... В общем, Оля расстроена.
Я ей посоветовала показаться еще другим специалистам, как вы девочки, писали, нужно найти свой путь, своего массажиста, быть готовой к разочарованиям -- не все будут давать позитивные рекомендации..
Так что нам надо искать специалистов...
К Корень пока записи нет -(. Только через две недели сказала им позвонить.
Подскажите, плз, к кому можно еще сходить...
Амаранта
12.03.2010, 21:51
По поводу подвывихов надо ехать в Турнера к Кенису. Все, кто делает операцию по профилю ДЦП, имеет проблемы с головным мозгом, очеь многие имеют эпилепсию и стоит шунт. Так что надо конссультироваться с ортопедом.
Дальше - смысл реабилитации не в том, чтобы встать на ноги, вертикализироваться, а в том, что ребенок должен научиться координировать свои движения, им до постановки на ноги надо ещё пройти много этапов, я бы на данный момент вообще не расстраивалась по поводу того, что нельзя ставить на ноги. Разве ребенок готов ходить? Есть контроль головы? Сидит? Встает на четвереньки? Ползает? Этого пока нет. А смысла переступать ногами при полной поддержке нет никакого. Это к реабидитации не имеет никакого отношения.
Atinamama
13.03.2010, 00:11
Не нужно на 100% слушать массажиста. Я бы слушала только на 1-10%. Они почему-то очень любят "играть во врача" и авторитетно заявлять разные веские мнения. Мы таких "умных" массажистов прошли человек 5, не меньше. А глупостей наслушались!... И все так авторитетно. :(
Остеопаты вообще считают массаж вредным, потому что они не врачи, плохо знают особенности физиологии и ликвородинамики (кровотока, тока лимфы и т.п.) и воздействуют сами не зная на что. Только то, что мы называем "поглаживаниями" полезно, т.к. вызывает приятные ощущения и расслабление.
Амаранта
13.03.2010, 00:20
Н
Остеопаты вообще считают массаж вредным, потому что они не врачи, плохо знают особенности физиологии и ликвородинамики (кровотока, тока лимфы и т.п.) и воздействуют сами не зная на что.
Я не сомневаюсь, что остеопаты так говорят.
Была в центре Романова пару недель назад.Очередь на реабилитацию на 2012 год!!!Поэтому мне предложили преобрести у них тутора и аппараты на ноги(очень довольна),вертикализатор;комплекс упражнений записывают на кассету,чтобы заниматься дома.Вообще можно приехать к ним на бесплатную консультацию.Но больше всего меня удивил мальчик,которого показывали в передаче про центр Романова.2 года назад он ни мог ходить,теперь он ходит самостоятельно без посторонней помощи и приспособлений(естественно не идеально,но САМ).2 года назад я думала,что незачем туда идти,что за 2 года мы и так достигнем хороших результатов.В итоге-лежим пластом.
Волосатый поросёнок
21.03.2010, 14:58
Остеопаты вообще считают массаж вредным, потому что они не врачи, плохо знают особенности физиологии и ликвородинамики (кровотока, тока лимфы и т.п.) и воздействуют сами не зная на что. Только то, что мы называем "поглаживаниями" полезно, т.к. вызывает приятные ощущения и расслабление.
Значит к таким "остеопатам" Вы попали. Настоящий остеопат очень хорошо знает что на что влияет по тому что это врач высочайшей квалификации, имеющий за спиной высшее медицинское образование. И они в отличии от большинства массажистов очень хорошо знают особенности физиологии и ликвородинамики (кровотока, тока лимфы и т.п.). И в состоянии привести в норму эти процессы, убрав механические преграды в виде различных смещений и спазмов. Массаж (у высоко профессионального массажиста) - не более чем вспомогательная и поддерживающая процедура, которая, при необходимости вмешательства остеопата (высокопрофессионального), способна облегчить состояние но не исправить его кардинально.
Амаранта
21.03.2010, 16:30
Значит к таким "остеопатам" Вы попали. Настоящий остеопат очень хорошо знает что на что влияет по тому что это врач высочайшей квалификации, имеющий за спиной высшее медицинское образование. И они в отличии от большинства массажистов очень хорошо знают особенности физиологии и ликвородинамики (кровотока, тока лимфы и т.п.). И в состоянии привести в норму эти процессы, убрав механические преграды в виде различных смещений и спазмов. Массаж (у высоко профессионального массажиста) - не более чем вспомогательная и поддерживающая процедура, которая, при необходимости вмешательства остеопата (высокопрофессионального), способна облегчить состояние но не исправить его кардинально.
Лена под словом они подразумевала массажистов.
madam olivka
22.03.2010, 12:26
девочки ктонибудь знает остеопата Ли Ирину Владимировну принимает в больнице академии наук на Тореза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.