PDA

Просмотр полной версии : ребенок боится театров

макси2
16.01.2010, 20:11
Что делать не знаю? Ребенку 5 лет, а в театр его не затащить. Добрая бабушка сходила с ребенком в цирк в 3 года. Он там очень сильно испугался ( громкая музыка, дым) и уже через 5 минут после начала представления они сбежали . С тех пор прошло 2 года. В музеи ходим с удовольствием, ходили в планетарий на выставку динозавров. Сначала с опаской, а потом понравилось. Но вот как только я начинаю потихоньку заговаривать о походе в театр, сын аж в лице меняется - нет, не пойду, не хочу. Уже и о спектаклях рассказывала, и по телевизору смотрели постановки - ничего не помогает. Может кто сталкивался? Плюнуть и до школы забыть? Жалко, столько интересного хочется показать сыну.

Барбацуца
16.01.2010, 20:31
Съездите в мегу как-будто на площадке поиграть, а там по чет. бесплатные спектакли. Там светло, музыки громкой нгет

Люд@
16.01.2010, 20:54
Моя тоже боится в 4 года.Правда решение пока не придумала....В Меге тоже испугалась,говорит громко:(

mama krokodilchika
16.01.2010, 21:00
А в детском саду не бывает выездных кукольных спектаклей?

Или, может быть, сами с друзьями организуйте кукольный спектакль дома? Ребенок хотя бы поймет, что такое живой театр.

И сейчас уже поздновато, но на ярмарке на площади Островского на сцене были мни-представления. Скорее всего, на маленицу тоже что-то будет в этом роде в парках.

Sola-la
16.01.2010, 22:56
У моей дочки тоже было подобное, даже новогоднее представление смотрела у меня на коленях, уткнувшись мне в плечо. Воспитатели не могли ее удержать на руках на выездных спектаклях в садике, моя девочка вылетала с ужасом из зала. Почему? - признавалась, что слишком громко, да еще герои спектаклей подходят к детям, что и вызывало у неё панику. Нам не помогало ничего, ни уговоры, ни радостные рассказы о предстоящих событиях, ни мое присутствие.Прошло само, и буквально с сентября, как только 6 лет исполнилось.

mumla
16.01.2010, 23:33
Та же проблема... Жалуется, что очень громко. Маленький был - боялся грохота и актеров, которые лезут к детям. Но если интерактивности можно избежать, то шум присутствует практически везде. Мне и то неприятно, а я представляю, каково дитю. Хотя большинство детей воспринимают этот уровень шума абсолютно нормально. То ли у них чувствительность меньше, то ли привычка с годами вырабатывается :).

KseniaG
16.01.2010, 23:34
мне родственники рассказывали про такого парнишку - панически боялся спектакоей в детстве. Насильно его не заставляли.
Теперь учится на первом курсе театр.академии на театр.критика)))))))))))

примпапа
16.01.2010, 23:42
Конечно не стоит через силу.
ВЫ знаете,наверное,немного не из той оперы,но экскурсовод нашей группы в русском музее сказала,вы "перекормите" деток музеями,потом не зазвать будет.
Так и тут,ходите пока туда,куда ему нравится ходить, а с театром успеется еще,ничего глобального он не пропустит.Тем более,громкость в большинстве театров к сожалению чрезмерная:001:мои тоже устают,даже если им постановки нравятся,всегда отметят,что "слишком громко".

MamAsya&sons
16.01.2010, 23:46
И мы боялись. В 3 года посмотрели Снежную Королеву в Демини (с садом ходил) и все. Жутко испугался (было чего). Год мы с ним вообще о театрах не заговаривали. В музеи ходили, на экскурсии. Деть боялся выключенного в зале света и громкой музыки. В 5 рискнули и пошли на 3 поросят (балет детской школы им.Якобсона) днем в Политехническом белом зале - там светло, окна огромные. Музыки громкой не было, сидел у меня на руках, все, отпустило. Хотя все равно, до сих пор (уже 6 сейчас) спрашивает, будут свет выключать или нет.
Так что нужно, наверное, на какое-то время вообще слово театр забыть, а потом потихоньку подбирать постановки поспокойнее.

примпапа
16.01.2010, 23:54
И мы боялись. В 3 года посмотрели Снежную Королеву в Демини (с садом ходил) и все. Жутко испугался (было чего). Год мы с ним вообще о театрах не заговаривали. В музеи ходили, на экскурсии. Деть боялся выключенного в зале света и громкой музыки. В 5 рискнули и пошли на 3 поросят (балет детской школы им.Якобсона) днем в Политехническом белом зале - там светло, окна огромные. Музыки громкой не было, сидел у меня на руках, все, отпустило. Хотя все равно, до сих пор (уже 6 сейчас) спрашивает, будут свет выключать или нет.
Так что нужно, наверное, на какое-то время вообще слово театр забыть, а потом потихоньку подбирать постановки поспокойнее.

Ой,"Снежная королева" была там изумительная,но..не для 3 лет точно,согласна.
Мы обчно смотрим аннотацию по спектаклю,что по возрасту подходит,если возникают сомнения,то звоним в театр,любопытсвуем,что посоветуют по возрасту.

MamAsya&sons
17.01.2010, 00:02
да они с садом ходили, как раз 3 года назад премьера была, толком не смотрел еще никто, а их всех вместе повели - от 3 до 6 лет. Хорошо еще, что я с ним поехала, действительно страшновато, даже шестилетки плакали моментами. А для школьников, конечно, хорошо.

примпапа
17.01.2010, 00:11
да они с садом ходили, как раз 3 года назад премьера была, толком не смотрел еще никто, а их всех вместе повели - от 3 до 6 лет. Хорошо еще, что я с ним поехала, действительно страшновато, даже шестилетки плакали моментами. А для школьников, конечно, хорошо.

Надо же..обычно всопитатели всегда в курсе что и для какоговозраста..Жаль.
Я с дошкольниками ходила лет 5-6,плакать не плакали,но впечатлились,у меня мурашки по спине бегали один момент.

макси2
17.01.2010, 00:28
А в детском саду не бывает выездных кукольных спектаклей?

Или, может быть, сами с друзьями организуйте кукольный спектакль дома? Ребенок хотя бы поймет, что такое живой театр.

И сейчас уже поздновато, но на ярмарке на площади Островского на сцене были мни-представления. Скорее всего, на маленицу тоже что-то будет в этом роде в парках.
К сожалению в саду не бывает спектаклей. Наверное действительно на некоторое время лучше просто забыть, а потом попробовать снова. А вдруг...

MamaNyuchi
17.01.2010, 01:20

Мы тоже на нее ходили год назад (6 лет и 2,6), так там были одни школьники, которые по абонементам ходят. Второй, конечно, тоже испугался, но и до этого в Деммени были, и теперь часто ходим, наш любимый :) Там как раз проблем нет никогда со звуком, хотя свет, конечно, выключают. Но мы сейчас еще младшую водим (с грудничкового возраста, сейчас 1,3), все супер-супер :flower:
Автор, боюсь, что поздно, надо было в Деммени на каникулах сходить, там перед спектаклем в фойе новогоднее представление было без всякого световыключения, звук живой, потому как дети все тут же. Можно было бы ребенку сказать, что на сам спектакль пойдем, только если понравится и сам захочешь:)
А вообще там возраст по самим сказкам видно. Для малышей есть шикарный "Теремок", сейчас еще "Русская соль", там вообще музыка "живьем", сами поют и на балалайках, аккордеонах играют. Мы на втором ряду сидели — никой излишней громкости. Мои все в восторге всегда :080: Да и самой интересно, как сделано, а то пошлости и глупости типа потому что для детей не люблю :065:

Стекло
17.01.2010, 01:27
Что делать не знаю? Ребенку 5 лет, а в театр его не затащить. Может кто сталкивался? Плюнуть и до школы забыть? Жалко, столько интересного хочется показать сыну.

Ничего не делать. Ходить в другие места, где горит свет и нет громкой музыки.

У меня ребенок тоже боится всего. Развлекаемся и учимся при свете:)

Все еще будет:flower:

MamaNyuchi
17.01.2010, 01:28
Вот, посмотрите

ockwell
17.01.2010, 08:11
Что делать не знаю? Ребенку 5 лет, а в театр его не затащить. Добрая бабушка сходила с ребенком в цирк в 3 года. Он там очень сильно испугался ( громкая музыка, дым) и уже через 5 минут после начала представления они сбежали . С тех пор прошло 2 года. В музеи ходим с удовольствием, ходили в планетарий на выставку динозавров. Сначала с опаской, а потом понравилось. Но вот как только я начинаю потихоньку заговаривать о походе в театр, сын аж в лице меняется - нет, не пойду, не хочу. Уже и о спектаклях рассказывала, и по телевизору смотрели постановки - ничего не помогает. Может кто сталкивался? Плюнуть и до школы забыть? Жалко, столько интересного хочется показать сыну.
бабушка ваша виновата только в том, что не учла характера вашего ребенка. Наша в 2,5 отсидела все представление в цирке, фотографировалась с медведями-обезьянами и вообще не хотела уходить. Щас ходим на балеты в михайловский. Все индивидуально, плюс м.б. (и скорее всего) что-то повлияло на его психику (еще, наверное, до похода в цирк) и закрепилось в голове. Не факт, что к школе поправится само, м.б. следует к детскому психологу сходить?
А по тв-то постановки нормально смотрит? если нормально - то уже полбеды, в плане образования по крайней мере....

jjj
17.01.2010, 09:42
Мне кажется вам надо выбирать спектакли именно по ступенькам: начать те на которых написано с 3-х лет, потом для тех, кому "стукнуло" 5 лет и т.д. и я бы тогда пошла именно на кукольные спектарли, где поменьше свет выключают.
Мы в этот раз в Театр сказки на новый год ходили, мой ребёнок просидел, вцепившись в меня, слишком часто был выключен свет и звучала тема тревоги, но он то всё равно был очень доволен.