Просмотр полной версии : Институт Турнера в Пушкине Отделение КИСТИ
Nastiona
16.01.2010, 20:27
Кто-нибудь был?
На руках направление от Баскова. Диагноз Стенозирующий лигаментит Iп. левой кисти.
По русски если, то большой пальчик на ручке на 20 градусов до конца не разгибается. Как бы светит маленькая операция без последствий в будущем для пальчика. НО под общим наркозом.
Чего ждать? К чему готовится? Кто-нибудь сталкивался с отделением или с аналогичной проблемой?
КОБЫ(А)ЛА
16.01.2010, 21:39
Не сталкивалась,но хочу Вас поддержать!
Всё будет отлично!
Клиника хорошая.:flower:
Nastiona
18.01.2010, 18:58
Не сталкивалась,но хочу Вас поддержать!
Всё будет отлично!
Клиника хорошая.:flower:
Спасибо. Я знаю. Но все же нервничаю. Страшно ужасно. Хирургическое вмешательство , общий наркоз и все такое. Доктор сказал, что врачи там на этом отделение одни из лучших в России + само отделение новое + САМОЕ ГЛАВНОЕ после операции никаких последствий/осложнений у пальчика НЕ БУДЕТ. Т.е. можно будет забыть о неприятности.
Слышала очень хорошие отзывы об этом институте!
Удачной вам операции без последствий!!!
Nastiona
18.01.2010, 20:15
Разобрала диагноз. Нашла море инфы в интернете. Может кому пригодиться по теме.
http://www.hand-clinic.ru/patient/index.php?ELEMENT_ID=125
http://detstvo.ru/forum/konsultacii-hirurga/4332-stenoziruyuschii-ligamentit.html
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=871&postdays=0&postorder=asc&start=0
Проня Павлова
18.01.2010, 20:22
мы на другом отделении оперировались(на 4), но - институт лучший в России, там дети со всей России... из далеких глубинок приезжают - можно географию страны изучать
врачи - супер, анестизиологи великолепные
недавно был топик то ли тут, то ли в Малышах до года - ребенку предстояла операция там...
Мы там оперировали пальчики. Врачи лучшие в России, ребятки едут со всей страны. Мы там были 2 года назад, как раз после того, как они отремонтировали отделение, условия были очень хорошие. Правда, наберитесь мужества и успокоительных средств, зрелище не для слабонервных ( я просто очень впечатлительная ), детки там с очень разными проблемами, поначалу была шокирована.
Надежда83
20.01.2010, 18:22
И мы там лечились год назад. Когда попадете туда и увидете проблемы других детей - поймете что все у вас не так страшно...Там работают высококлассные специалисты и творят просто чудеса. А по поводу наркоза не переживайте, мы в 1,7 уже 5наркозов перенесли, конечно приятного мало, но и страшного не чего нет. Условия в институте очень хорошие, но в то же время все очень строго (иногда от их правил меня сильно трясло). При поступление в отделение сразу купите для себя халат, чтоб потом родственники не носились ( не обязательно белый, можно любого цвета медецинский), без него вам не разрешат находится на отделение.Будьте готовы к тому что в институте нет уборщиц, палаты коридоры, ординаторские моют родители (причем два раза в сутки), так-же родители приносят с кухни (а это соседний корпус) кастрюли с едой и раздают по палатам. В 8 утра к приходу старшей мед. сестры все должны уже быть на ногах, расчесаны, умыта и одеты, в палатах должна быть чистота. Периодически проверяют холодильники в палатах на наличее в них колбасы, йогуртов и т.п, в случае их обнаружения все выкидывается. Ну и будьте готовы к тому что врачи благодарность не ждут, а сами назавут вам оценку своего труда. Удачи вам...
lika&liza
21.01.2010, 01:28
У нас еще есть поближе институт протезирования Альбрехта на Пискаревке, там оперирует профессор(в Турнера его ученики), мы ему просто позвонили, без направлений и они нас взяли, сделали 3 операции на кисти, все замечательно, но условия тоже не ахти...
может вам пригодится инфа
У нас был этот диагноз. Оперировали в Турнера в 2004 году,сыну было1.5 года. На счет наркоза не волнуйтесь, там внимательные анастезиологи (у моего ребенка астма и то все было хорошо). После операции меня сразу пригласили в реанимацию, отходил ребенок от наркоза примерно час, немного плакал и беспокоился. После того как он проснулся его ничего не беспокоило, даже гипс на обеих руках. Удачи @@@@@@@@@
И мы там лечились год назад. Когда попадете туда и увидете проблемы других детей - поймете что все у вас не так страшно...Там работают высококлассные специалисты и творят просто чудеса. А по поводу наркоза не переживайте, мы в 1,7 уже 5наркозов перенесли, конечно приятного мало, но и страшного не чего нет. Условия в институте очень хорошие, но в то же время все очень строго (иногда от их правил меня сильно трясло). При поступление в отделение сразу купите для себя халат, чтоб потом родственники не носились ( не обязательно белый, можно любого цвета медецинский), без него вам не разрешат находится на отделение.Будьте готовы к тому что в институте нет уборщиц, палаты коридоры, ординаторские моют родители (причем два раза в сутки), так-же родители приносят с кухни (а это соседний корпус) кастрюли с едой и раздают по палатам. В 8 утра к приходу старшей мед. сестры все должны уже быть на ногах, расчесаны, умыта и одеты, в палатах должна быть чистота. Периодически проверяют холодильники в палатах на наличее в них колбасы, йогуртов и т.п, в случае их обнаружения все выкидывается. Ну и будьте готовы к тому что врачи благодарность не ждут, а сами назавут вам оценку своего труда. Удачи вам...
Да ,старшая мед. сестра там :001:
Nastiona
25.01.2010, 19:00
Спасибо, девушки. Очень приятно было уидеть столько отзывов и советов.
Неужели с этой операцией придется провести не один день в больнице?
lika&liza
25.01.2010, 19:40
в ин-те Альбрехта, если все нормально на 3-й деньпосле перевязки на выхи отпускали(и если нет карантина на отделении!) и в теч.2-3 недель ездили только на перевязки
Спасибо, девушки. Очень приятно было уидеть столько отзывов и советов.
Неужели с этой операцией придется провести не один день в больнице?
С вашим диагнозом вы и суток в Турнера не пролежите. Это простая операция, через 2-3 часа таких детишек отпускают. Так что эту операцию лучше сделать там.
Но вот операции сложные лучше делать в Альбрехта у профессора Шведовченко (мало, кто знает про это заведение), а то в Турнера любимая операция - пересадка пальцев с ноги на руку, когда это совершенно неуместно!
Atinamama
25.01.2010, 23:41
Мне кажется, именно ин-т Альбрехта специализируется на хирургии кисти... Директор ин-та - такой хирург, раньше работал в Турнера.
Nastiona
05.02.2010, 15:46
С вашим диагнозом вы и суток в Турнера не пролежите. Это простая операция, через 2-3 часа таких детишек отпускают. Так что эту операцию лучше сделать там.
Но вот операции сложные лучше делать в Альбрехта у профессора Шведовченко (мало, кто знает про это заведение), а то в Турнера любимая операция - пересадка пальцев с ноги на руку, когда это совершенно неуместно!
Ого! Не пугайте!
-------
Nastiona
05.02.2010, 15:47
Мы на днях познакомились с нашим оперирующим хирургом (Сергеем Ивановичем). Целесообразность проведения операции врач объяснил вполне доходчиво. Сомнений больше нет. Но вот что интересно. Методы оперирования пальчиков с таким диагнозом в России ооочень отличаются. Например, в рядовых районных полликлинниках операции тоже проводят. Рассекают связку у основания пальца и всё - палец сново может сгибаться разгибаться. А срастется ли обратно связка или нет... вопрос времени - отсюда часты рецидивы. В Турнера удаляют ВСЕ связку вместе с болезненным наростом вокруг места сгиба.
Nastiona
05.02.2010, 15:49
При поступлении необходимо иметь при себе следующие документы:
1. Направление и его (копию) из департамента или Комитета здравоохранения города или области.
2. Копию метрического свидетельства ребенка.
3. Справку из районного эпидемиологического бюро или педиатра об отсутствии инфекционных заболеваний в Вашей квартире, школе, детском саду, детских яслях за последние три недели.
4. Справку о перенесенных инфекционных заболеваниях (и наличие туб. контакта).
5. Справку педиатра об отсутствии противопоказаний к оперативному лечению.
6. Заключение стоматолога о санации полости рта.
7. Справку от ЛОР-врача.
8. Справку от дерматолога.
9. Справку о произведенных прививках, в том числе вакцинации БЦЖ, реакция Манту в динамике (форма № 63).
10. Анализ крови на трансаминазу (АЛТ).
11. Анализ крови на антиген гепатита В (HbSAg) гепатита С (HCV).
12. Анализ крови общий.
13. Анализ мочи.
14. Соскоб на энтеробиоз.
15. Анализ на гельминты.
16. Рентгеноскопия грудной клетки или заключение фтизиатра.
17. Анализ слизи из зева и носа на дифтерию.
18. Иметь при себе рентгенограммы больного.
19. Если ребенок состоит на диспансерном учете - допуск к операции от специалистов, наблюдающих<br />ребенка.
20. Страховой полис и паспорта родителей, ксероксы; (копии).
Все анализы и справки имеют срок годности 10 дней.
___
К сведению родителей:
1. Общежития для родителей институт не предоставляет и проездных денег не выдает.
2. Если ребенок в назначенный срок прибыть не может, поставьте в известность об этом институт.
3. Данный ВЫЗОВ привезите с ребенком.
___
Памятка матери, поступающей в институт по уходу за ребенком.
Мать должна иметь следующие анализы:
1. Флюорографию органов грудной клетки.
2. Справки о прививках против дифтерии.
3. Матери для работы в институте при желании иметь трудовую книжку или справку о предоставлении отпуска с указанием срока, заверенную печатью и ИНН (идентификационный номер налогоплательщика), который выдается в налоговой инспекции по месту жительства, страховое свидетельство государственного пенсионного страхадания.
Ученику, приезжающему на лечение в институт, надо иметь при себе: учебники, тетради, канцелярские принадлежности, заверенные документы из школы (табель).
-------------
Может кому пригодится ПРИМЕРНЫЙ список анализов, которые нужно собрать для операции в кратчайшие сроки (срок давности всех бумажек должен быть не больше 10ти дней).
Мы на днях познакомились с нашим оперирующим хирургом (Сергеем Ивановичем). Целесообразность проведения операции врач объяснил вполне доходчиво. Сомнений больше нет. Но вот что интересно. Методы оперирования пальчиков с таким диагнозом в России ооочень отличаются. Например, в рядовых районных полликлинниках операции тоже проводят. Рассекают связку у основания пальца и всё - палец сново может сгибаться разгибаться. А срастется ли обратно связка или нет... вопрос времени - отсюда часты рецидивы. В Турнера удаляют ВСЕ связку вместе с болезненным наростом вокруг места сгиба.
Нам в Турнероа оперировал Сафонова ,а консультировал Галяна .Рецидивов нет:)
Я в этой больнице не лежала, зато моя подруга была там год назад и недавно выписалась знакомая...То что там твариться это безобразие!!! Выше уже говорилось, что мамочки сами моют полы и разносят еду, мало этого эти же мамочки собирают по 300рэ на хоз нужды...Предупреждаю-это для приезжих, они таким образом отрабатывают своё нахождение с детьми...(Питерские мамы имеют право находиться с детьми до 3-х лет, но им это не всегда сообщается)...Так вот, все кого я знаю и кто там побывал, задерживались там надолго (хотя действительно операции эти лёгкие и как правило на следующий день отпускают) А задерживались потому что зарабатывали себе такой ротовирус, что палату закрывали на карантин и закалавыли мощными антибиотиками...А при этом к вам приходят и говорят, мол сегодня пришло ваше дежурство, идите еду разносите...
А при выписке, в вашей справке даже и упоминания нету, на то, что у вас была инфекция, и что вам кололи антибиотики :( И говорят мол если вам будет плохо, вы необращайтесь никуда, звоните нам мы вам поможем...Вот так!!!
tayvalent
05.04.2010, 16:26
Подскажите пожалуйста,кто делал операцию в институте Альбрехта,какие там условия,и какие туда нужны справки и документы??Как лучше делать операцию лигаментита,платно или бесплатно(а потом благодарить врача)???Если все хорошо проходит,нужно ночевать в стационаре,или отпускают домой в день операции??? Спасибо.
lika&liza
05.04.2010, 17:13
в Альбрехта обычно получают направление на госпитализацию и там все написано,что необходимо
платно-бесплатно, как я поняла,особо разницы нет и в основном платно идут иностранцы, заранее можно забронировать платную палату
конкретно с вашим диагнозом не знаю, а нам во вторник-среду делали операции и в пят. на выхи отпускали домой
врача благодарили,и подарок на память,и спонсорская помощь, тяжело им там работать, а з/п - смешная...
вообщем, кто может- благодарят
Nastiona
05.04.2010, 18:30
.....А при выписке, в вашей справке даже и упоминания нету, на то, что у вас была инфекция, и что вам кололи антибиотики :( И говорят мол если вам будет плохо, вы необращайтесь никуда, звоните нам мы вам поможем...Вот так!!!
Ну и клевета. Девушка, вероятно, что то путает.
Это отделение меньше года назад открывал сам Путин вместе с лучшими хирургами России там работающими и сейчас. Беспредела такого там быть не может.
Вероятно, имеется ввиду случай, скорей всего, имевший место быть, когда персонал идет навстречу родителям. А именно, под грифом заведующего по просьбам мамочки отпускают ребенка из стационара домой и при этом просят, если ребенок заболеет Обратиться (верней ВЕРНУТЬСЯ) именно к ним. Или в критических случаях хотя бы ПОЗВОНИТЬ предупредить, чтобы персонал подготовил документы о срочной выписке. Т.к. не может по ЗАКОНУ бумаг ребенок одновременно числиться в двух мед.учреждениях. По шапке получить никто не хочет.
Nastiona
05.04.2010, 18:42
Я в этой больнице не лежала, зато моя подруга была там год назад и недавно выписалась знакомая...То что там твариться это безобразие!!! Выше уже говорилось, что мамочки сами моют полы и разносят еду, мало этого эти же мамочки собирают по 300рэ на хоз нужды...Предупреждаю-это для приезжих, они таким образом отрабатывают своё нахождение с детьми...(Питерские мамы имеют право находиться с детьми до 3-х лет, но им это не всегда сообщается)...
про 300 рэ - правда. Но прикол в том, что платят не только иногородние. Платят все. Заплатила и я, хотя полных ночей мы с дочкой провели там всего две - до операции и после. Плюс еще пару дней на анализы.
Ужасы с мытьем полов на деле оказались не такими уж ужасами. Я мыла шваброй два раза (!!!) полы в нашей палате и один раз туалет на нас и ванну на 2 палаты.
Говорят раз в месяц моют полы Сами во всем отделении. Если не хотите мыть - кому-то можно заплатить, кажется, 1 т.р. А так в отделении моет полы санитарка
Nastiona
05.04.2010, 18:45
Так вот, все кого я знаю и кто там побывал, задерживались там надолго (хотя действительно операции эти лёгкие и как правило на следующий день отпускают) А задерживались потому что зарабатывали себе такой ротовирус, что палату закрывали на карантин и закалавыли мощными антибиотиками...А при этом к вам приходят и говорят, мол сегодня пришло ваше дежурство, идите еду разносите...
!!
Про инфекции тоже правда - болеют много
Но Вы забыли рассказать о современных ионизаторах воздуха установленных в каждой палате (подруги не упоминали о таких?)- слабый имуннитет, боитесь заболеть - сидите себе в палате.
Можно подумать в дет.садах Вы себе ротовирусы не зарабатываете. Задерживаются люди там надолго, потому что если ребенок заболеет до операции, то операцию однозначно отложат до выздоровления. Местные топают домой лечится, а иногороднии живут и, чтоб быстрей выздороветь вероятно закалываются антибиотиками.
Осторожные мамочки своих детей вообще на общий ковер из палаты до операции не пускают, а после операции говорят "а теперь нам все равно" (типа где заболеть). Ну и заражаются - мало ли в разновозрастном коллективе из 20-40 детей заразы - а потом соответственно заражают менее осторожных.
Nastiona
05.04.2010, 18:57
Я ...А при этом к вам приходят и говорят, мол сегодня пришло ваше дежурство, идите еду разносите...
Да! Вот это уже действительно противно.
Особенно, если Ваш ребенок болеет или он просто маленький.
Еду, на самом деле надо не разносить, а помогать раздающей еду Женщине ездить за ней через весь больничный городок в Пищеблок. Занимает 20 мин 3 раза в день. Ребенка, естественно, нужно оставлять соседкам по палате либо так называемой воспитательнице (воздержусь от нелестных отзывов о той тете). Плюс надо пылесосить общий ковер. Ковер фиг с ним. Я его честно целых пол часа пылесосила. В конце концов мой ребенок на нем играет. Муж в это время вместе с дочей ждал, когда мы домой поедем - мы в отличии от остальных в стационаре не лежали, а только числились (приходили анализы сдавать).
А вот "буфетная повинность" честно выбесила. И с чудесным скандалом я от нее отлынила. Как сказала "ответственная" за эти графики дежурств такая же пациентка отделения (прожувущая на отделении уже не первый месяц и не первый раз, при этом сама не дежурящая): "Это останется на Вашей совести!" О как!
Ну и клевета. Девушка, вероятно, что то путает.
Это отделение меньше года назад открывал сам Путин вместе с лучшими хирургами России там работающими и сейчас. Беспредела такого там быть не может.
Вероятно, имеется ввиду случай, скорей всего, имевший место быть, когда персонал идет навстречу родителям. А именно, под грифом заведующего по просьбам мамочки отпускают ребенка из стационара домой и при этом просят, если ребенок заболеет Обратиться (верней ВЕРНУТЬСЯ) именно к ним. Или в критических случаях хотя бы ПОЗВОНИТЬ предупредить, чтобы персонал подготовил документы о срочной выписке. Т.к. не может по ЗАКОНУ бумаг ребенок одновременно числиться в двух мед.учреждениях. По шапке получить никто не хочет.
Ничего и не клевета...Первый случай у моей подруги был чуть больше полутора лет назад а второй случай этой зимой...
И ВЫПИСЫВАЛИ (а не домой отпускали) их действительно без указания инфекции и курса антибиотиков...
Я с ребёнком три раза лежала в Педиатрической академии, и ни с чем подобным там не сталкивалась...Поэтому у меня столько возмущения:wife: У меня не просили денег, не просили мыть полы и разносить еду...Считаю что для этого должен быть свой персонал, который проходит сан подготовку...
GigaMama
13.04.2010, 15:09
Ничего и не клевета...Первый случай у моей подруги был чуть больше полутора лет назад а второй случай этой зимой...
И ВЫПИСЫВАЛИ (а не домой отпускали) их действительно без указания инфекции и курса антибиотиков...
Я с ребёнком три раза лежала в Педиатрической академии, и ни с чем подобным там не сталкивалась...Поэтому у меня столько возмущения:wife: У меня не просили денег, не просили мыть полы и разносить еду...Считаю что для этого должен быть свой персонал, который проходит сан подготовку...
Чего ж Ваша подруга шла туда во второй раз, если перевый - ей ужас, как не понравился. Шла бы себе в Альбрехта.
А если уж она вторично пошла в Турнера, значит почему-то этот вариант ее больше устроил.
И не надо брызгать слюной.
Моей дочке кисть в Турнера "починили", и весьма не плохо - уже и думать об этом забыли. Сафонов - врач от Бога! А различные неприятные нюансы везде могут иметь место.
Про инфекции тоже правда - болеют много
Но Вы забыли рассказать о современных ионизаторах воздуха установленных в каждой палате (подруги не упоминали о таких?)- слабый имуннитет, боитесь заболеть - сидите себе в палате.
Можно подумать в дет.садах Вы себе ротовирусы не зарабатываете. Задерживаются люди там надолго, потому что если ребенок заболеет до операции, то операцию однозначно отложат до выздоровления. Местные топают домой лечится, а иногороднии живут и, чтоб быстрей выздороветь вероятно закалываются антибиотиками.
Осторожные мамочки своих детей вообще на общий ковер из палаты до операции не пускают, а после операции говорят "а теперь нам все равно" (типа где заболеть). Ну и заражаются - мало ли в разновозрастном коллективе из 20-40 детей заразы - а потом соответственно заражают менее осторожных.
Легко сказать сидите в палате, а когда вас или к вам подселяют инфекционных?...Вот в первом случае: когда и подруга и её ребёнок уже во всю тошнили в разный стороны :( к ним подселяют в палату мамочку с грудничком ЗДОРОВЫХ ( которая сразу устроила мед работникам истерику по поводу того, что их подселили к инфекционным) и здесь вам уже никакие супер-пупер ионизаторы не помогут...
Повторюсь, что я лежала три раза с ребёнком в больнице(Педиатрическая академия) и не слышала ни разу о ротовирусах:)
Знаете, я всё понимаю, всякое бывает и в садах и в больницах, но когда это превращается в систему, вот здесь надо бить тревогу...Потому что именно там это уже превратилось в систему :( Даже вы не отрицаете о том, что там много инфекционных!!!
lika&liza
13.04.2010, 18:09
Чего ж Ваша подруга шла туда во второй раз, если перевый - ей ужас, как не понравился. Шла бы себе в Альбрехта.
А если уж она вторично пошла в Турнера, значит почему-то этот вариант ее больше устроил.
Моей дочке кисть в Турнера "починили", и весьма не плохо - уже и думать об этом забыли. Сафонов - врач от Бога! А различные неприятные нюансы везде могут иметь место.
GigaMama, в Альбрехта все тоже самое, только со своими погремушками, уже 3 года там регулярно бываем, свыклись, ездить туда нам возможно пожизненно, возмущаться перестали, понимаем врачей, ругаем нашу систему здравоохранения и бороться с ней нет сил.
lubimaia67
13.04.2010, 18:46
Легко сказать сидите в палате, а когда вас или к вам подселяют инфекционных?...Вот в первом случае: когда и подруга и её ребёнок уже во всю тошнили в разный стороны :( к ним подселяют в палату мамочку с грудничком ЗДОРОВЫХ ( которая сразу устроила мед работникам истерику по поводу того, что их подселили к инфекционным) и здесь вам уже никакие супер-пупер ионизаторы не помогут...
Повторюсь, что я лежала три раза с ребёнком в больнице(Педиатрическая академия) и не слышала ни разу о ротовирусах:)
Знаете, я всё понимаю, всякое бывает и в садах и в больницах, но когда это превращается в систему, вот здесь надо бить тревогу...Потому что именно там это уже превратилось в систему :( Даже вы не отрицаете о том, что там много инфекционных!!!
Мы пациенты ПМА с 2001 года. Регулярно по два раза в год там лежали... И что такое ротовирус узнала там... И мало того и сама переболела... Так что вы просто так попали... И не говорите, то что вам не попалось!
GigaMama
13.04.2010, 21:22
Кстати, и в 5-ой больнице тоже ротавирус гуляет. Положат с отитом, а потом к тебе в бокс подселяют ребенка с ротавирусом, и естественно, другой ребенок тоже цепляет ротавирус.
Это беда всех наших гос. больниц. Система здравоохранения - правильно здесь сказали.
katuwkin
03.05.2010, 02:28
Кто-нибудь был?
На руках направление от Баскова. Диагноз Стенозирующий лигаментит Iп. левой кисти.
По русски если, то большой пальчик на ручке на 20 градусов до конца не разгибается. Как бы светит маленькая операция без последствий в будущем для пальчика. НО под общим наркозом.
У нас такой же диагноз и такие же страхи. Только ребенку всего 7 месяцев.
Девочки, а вы пытались лечить это дело - иньекции, массаж, ванночки и т.д? Или кроме операции другого выхода нет?
Настена, как ваш пальчик поживает? Когда операция? Расскажите потом...
Nastiona
03.05.2010, 20:38
У нас такой же диагноз и такие же страхи. Только ребенку всего 7 месяцев.
Девочки, а вы пытались лечить это дело - иньекции, массаж, ванночки и т.д? Или кроме операции другого выхода нет?
Вам совет (от меня лично) ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите на прием в Турнера к Гол**яну С***ергею Ивано**вичу. Он гений в вопросах кистей рук. Вероятно он посоветует Вам подождать до года. Я бы на Вашем месте ждала именно до года. Потому что, говорят (хирурги говорят), что до года бывает палец сам рассщелкивается без вмешательств. После года только хирургически. Про массажи и ванночки я тоже долго грезила. Хирург сказал (и не один из тех к которым устраивал нас муж), что это только навредит и им поверила, потому что смотреть на страдания дочки было больно, когда я пыталась трогать ей палец, типа делая массаж.
katuwkin
06.05.2010, 00:03
Вам совет (от меня лично) ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите на прием в Турнера к Гол**яну С***ергею Ивано**вичу. Он гений в вопросах кистей рук. Вероятно он посоветует Вам подождать до года. Я бы на Вашем месте ждала именно до года. Потому что, говорят (хирурги говорят), что до года бывает палец сам рассщелкивается без вмешательств. После года только хирургически. Про массажи и ванночки я тоже долго грезила. Хирург сказал (и не один из тех к которым устраивал нас муж), что это только навредит и им поверила, потому что смотреть на страдания дочки было больно, когда я пыталась трогать ей палец, типа делая массаж.
Очень надеюсь, что все обойдется без операции.
а что так с пренебрежением об Альбрехта?:073: Вы там были и не понравилось?
соглашусь с Мариной (Lika&Liza) , там все тоже самое. Благо лежали там вместе.;)
Моей дочери сделали три операции на обеих кистях (разная форма синдактилии), три раза общий наркоз. Первая операция в 9 месяцев, вторая осенью, последняя не так давно - 30 марта. И спасибо Корюкову со Шведовченко.
Хочу также отметить, что карантинов на отделении, ттт, не было с ноября прошлого года по сей день.
veronika-s
22.02.2011, 14:43
Девушки, добрый день!Подскажите, пожалуйста, после операции нам назначили физиотерапию с лидазой №15 три месяца.Какой временной промежуток между курсами?И еще что за зверь-ферменкол(раствор или гель)? нигде в аптеках этой штуки нет(((
katuwkin
28.02.2011, 15:49
Мы так до сих пор и не сделали операцию (а прошло уже 9 мес.) - лечились пока физиотерапией, массажами и перевязками. Стало значительно лучше. После того, как пальчик помассировать, он сам разгибается. Но все-таки прошло не до конца.
Поэтому поедем еще раз по врачам.
Девушки, добрый день!Подскажите, пожалуйста, после операции нам назначили физиотерапию с лидазой №15 три месяца.Какой временной промежуток между курсами?И еще что за зверь-ферменкол(раствор или гель)? нигде в аптеках этой штуки нет(((
Физиотерапию с лидазой мы делали по 10 дней 2 раза с промежутком в пару месяцев.
А вам назначили один курс 3 месяца?
veronika-s
28.02.2011, 17:52
Я не до конца поняла это назначение, написала на их форум, но пока молчат. Вообще в рекомендации, которую они дают после операции, написано что лидаза №15 три месяца. №15 понятно что 15 дней, а вот про три месяца, не в рублюсь. Т.е. 15 дней делаем потом перерыв и опять 15 дней и так три месяца. Но вот сколько перерыв не понятно(((
ТатьянкаЯ
12.07.2011, 14:00
Здравствуйте!Немного не по теме, извините.Нужно попасть на консультацию к доктору Поздеевой,показать результаты анализов.Она сказала придти без записи в любой вторник...в регистратуре говорят вас не пропустят,нужно записаться,записи нет...говорят ищите телефон 7 отделения...звоните и договаривайтесь...может у кого то есть телефон 7 отделения???Зарание благодарна!
вот такая
12.07.2011, 18:23
http://84.52.75.3/kl7.htm вот тут есть телефончик
завтра смогу вам сказать телефон именно 7 отделения
Травматолого-ортопедическое отделение №7 (последствий травмы и ревматоидного артрита, комбустиологии)
т. 451-90-71, 318-54-20
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.