PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок спит весь день! Что это?

ВалериАнка
16.01.2010, 20:53
Отредактировала название, добавив про нафтизин - будьте с ним осторожнее, мамочки!!!! Мы на этом обожглись - см. ниже
Помогите!
Дочери 2 года, спит весь, день, просыпаясь на полчаса -час...спит по три - четыре часа...болела отитом, но бессонная ночь была 6 дней назад, после начала лечения - всё ок....не падала, лекарств не принимает. Сон глубокий, спокойный, как ляжет так и спит.
Может день такой сонный, у кого-нибудь тоже дрёма такой...
Если нет, что делать?

Rapidash
16.01.2010, 20:56
Посмотрите, как завтра будет.
Может у ребенка ослабленный иммунитет после болезни и она так восстанавливается.
Я в период выздоровления тоже могу спать весь день.

Если завтра то же самое - обращаться к врачу.

ВалериАнка
16.01.2010, 20:59
Так она не температурит неделю...да и болела не тяжело...а к какому врачу...может скорую вызвать , чтоб давление померяли...взрослым танометром нельзя наверное....

vie nouvelle
16.01.2010, 21:03
Позвоните 03 и спросите. Я бы позвонила.
У нас тут тоже на днях был случий сомнительный (в том смысле, что то ли ничего страшного то ли ужас-ужас, но совсем из дргуой области) и дома меня еще не было, муж только. Я ему по телефону говорю, звони 03, а сама думаю, нарвется неизвестно на кого, вежливо пошлют и всё. Подробно всё объяснили и сказали не беспокоиться.

ВалериАнка
16.01.2010, 21:06
спасибо....звоню...

vie nouvelle
16.01.2010, 21:06
Кстати, до этого позвонили в неотложку при поликлинике, но совет был для меня ОЧЕНЬ сомнительный, почему и сказала, звони 03, надеясь что там сидят профи и чего только уже не слышали/видели. Так и оказалось, по 03, сказали всё совсем по другому.

MAXA_SPB
16.01.2010, 21:20
спасибо....звоню...
Что сказали? Не забудьте отписаться.

ВалериАнка
16.01.2010, 21:23
дождались бабулю, врача педиатра, сейчас она общается с 03...напишу...

Pheobe
16.01.2010, 21:24
я обычно звоню в детскую скорую, там всегда что-нибудь подскажут 254-58-53 их телефон

ВалериАнка
16.01.2010, 21:24
сказали звонить в районную...звоню...

aevelina
16.01.2010, 21:52
ждём

х-лучи
16.01.2010, 22:43
да интересненько:008:Мы сегодня ваще не спали:ded:и ночами плохо спим хотя тоже после болезни,УЖОС:001:

ВалериАнка
16.01.2010, 22:59
мы плохо спим всегда...то что сегодня...это первый раз...короче, девчонки...причина НАФТИЗИН. За неделю капания Називина организм аккумулировал какое-то там вещество, а мама моя капнула 0.05% нафтизин...это вызвало такую реакцию...сейчас отпаивать сказали минералкой, подкисленной водой, завтра отойдёт.....

tonta
16.01.2010, 23:08
Мне няня моя про такое рассказывала(она в детской больнице работает). Как таких деток привозили. Некоторые сутками вообще не просыпаясь спали. И не разбудить.
Нафтизин вообще капать нельзя. Его только наркоманы пользовать могут.

Пушистое чудо
16.01.2010, 23:24
мы плохо спим всегда...то что сегодня...это первый раз...короче, девчонки...причина НАФТИЗИН. За неделю капания Називина организм аккумулировал какое-то там вещество, а мама моя капнула 0.05% нафтизин...это вызвало такую реакцию...сейчас отпаивать сказали минералкой, подкисленной водой, завтра отойдёт.....
не поняла, дело в Називине или Нафтизине? или в сочетании того и другого?

Мария Александровна
16.01.2010, 23:37
Мы с нафтизином ингаляции делали в больнице делали, когда со стенозом лежали. Потом не спали. Может доза, конечно,меньше была

subbotca08
17.01.2010, 00:40
Девочки!!С НАФТИЗИНОМ (не путать) с НАЗИВИНОМ будьте аккуратны и бдительны!!У меня знакомые чуть двухгодовалую дочку *не потеряли* после этого препарата!Тож закапали ..она спит и спит себе,время ночного сна ,а она спит и спит...включили свет ,посмотрели поближе..а она уж синенькая ...ну понеслось *Скорая*,больница,реанимация.....сказали,еслиб дали ей так до утра поспать,она б уже и не проснулась!!Очень нехороший этот препарат!У них кстати тоже бабушка закапала!!Всем желаю не болеть!

САГДАНА
17.01.2010, 00:57
Странно нам Називин врач прописывала, когда грудничком был и я несколько раз капала, все нормально было. Потом решила, чисто интуитивно, перейти на другой препарат.

Seniorita Primavera
17.01.2010, 01:02
Кошмар! Прочитала все сообщения, и от некоторых дрожь по телу прошла!... Теперь буду проверять еще бдительнее спящего детя! ( Хотя я и так могу по десять раз подходить и слушать, смотреть, как он...)

Автор топика, отпишитесь, каков результат. Ждем!
И главное, УДАЧИ!

Akella7
17.01.2010, 01:26
Девочки!!С НАФТИЗИНОМ (не путать) с НАЗИВИНОМ будьте аккуратны и бдительны!!У меня знакомые чуть двухгодовалую дочку *не потеряли* после этого препарата!Тож закапали ..она спит и спит себе,время ночного сна ,а она спит и спит...включили свет ,посмотрели поближе..а она уж синенькая ...ну понеслось *Скорая*,больница,реанимация.....сказали,еслиб дали ей так до утра поспать,она б уже и не проснулась!!Очень нехороший этот препарат!У них кстати тоже бабушка закапала!!Всем желаю не болеть!

Ой, ужас!
А нам педиатр наша назначала ингаляции с нафтизином... или это дозировки разные? у нас все как обычно было! Спал не больше и не меньше обычного!:091:

Guerlain
17.01.2010, 01:51
Да, с НАФТИЗИНОМ нужно быть осторожными! У моей знакомой в саду дочке заказапали тоже много, она посинела и потеряла сознание, мать думала что потеряла ребенка, еле в чувство привели. Спала очень долго...
А разве нафитизин можно детям? Не разу не слышала......

Pozitivia
17.01.2010, 01:52
Странно нам Називин врач прописывала, когда грудничком был и я несколько раз капала, все нормально было. Потом решила, чисто интуитивно, перейти на другой препарат.

Називин это совсем другое! Тут пишут про НАФТИЗИН! Так что врач вам ничего странного не назначал! ;)

Pozitivia
17.01.2010, 01:53
Поправляйтесь скорей! :flower:

~Natura~
17.01.2010, 02:00
так с Нафтизином или Називином? вроде разные действующие препараты...

стрела
17.01.2010, 02:25
Нафтизин
Вот очень интересно написано
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87432 6 пост

Ксене4ка
17.01.2010, 02:33
Нафтизин

...просто в шоке...мы только недавно прошли курс лечения НАФТИЗИНОМ...

ВалериАнка
20.01.2010, 00:14
девочки, я только отошла от шока...при том что нафтизин капали 1 раз!!!так как у мамы дома других капель не оказалось. Маме ничего не сказала ессно, но она так расстроилась что давление скакануло...так что будьте бдительны...ну его на фиг, лучше сопли... ИМХО

ВалериАнка
20.01.2010, 00:27
Девочки!!С НАФТИЗИНОМ (не путать) с НАЗИВИНОМ будьте аккуратны и бдительны!!

Врач со скорой сказал, что действующее вещество одно и тоже, что нафтизин, что називин, что отривин...так что хрен редьки не слаще...

blues
20.01.2010, 00:38
дозировки же еще разные....

Калякса
20.01.2010, 01:04
Нафтизин
а мне еще 15 пост понравился:)):))
только сегодня купила Називин.. в шоке,от всего...чем же тогда насморк лечить???

siu-siu
20.01.2010, 01:13
только сегодня купила Називин.. в шоке,от всего...чем же тогда насморк лечить???

промывать, промывать, промывать...

Калякса
20.01.2010, 01:14
промывать, промывать, промывать...
страшно отит намыть.это гораздо легче сделать,чем сопли оттуда вытащить...

malych
20.01.2010, 01:38
називин и нафтизин это разные вещества

Калякса
20.01.2010, 01:47
називин и нафтизин это разные вещества
это ясно. но все равно називин не рекомендуют длительно применять. и отравление тоже от него может быть.

malych
20.01.2010, 02:17
это ясно. но все равно називин не рекомендуют длительно применять. и отравление тоже от него может быть.
не буду спорить, но про називин я таких тем не встречала. А вот про нафтизин и его аналоги и раньше на форумах информация попадалась в течении последних нескольких лет, удивительно что врачи с таким упорством его назначают.

Пипа
20.01.2010, 02:38

А називин и не лечит. Он просто сосудосуживающий,снимает заложенность носа. Капать его имеет смысл когда нос не дышит,потом все сопли надо промыть,удалить и потом уже лечащий препарат капать(если сопли серьезные). Промывать надо с умом и тогда отитов не будет и обязательно все сразу удалять(или сморкаться или отсасывать,если деть мелкий).
А вообще нафтизин и називин всетаки разные вещи. Мы с нафтизином ингаляции делали,разумеется под строгим контролем дозы врачем. Но мы делали это при более серьезном заболевании чем просто сопли. Закапать нафтизин в нос мне бы ни разу в голову не пришло...