Просмотр полной версии : ребенка укачивает и тошнит в машине.
Rapidash
16.01.2010, 20:55
Мамочки, может кто сталкивался с такой проблемой, ребенка всегда укачивает в машине.
Сначала, когда она была маленькая, мы возили ее в переноске от коляски (лежа) и никаких проблем не возникало.
Автокресло купили не с нуля, а уже "взрослое", сидячее, с 8 месяцев ездим в нем.
Так вот ее укачивает всегда, и тошнит.
Единственный способ избежать тошноты - держать ее на руках лежа. Что, как понимаете, не вариант, с т. зр. безопасности.
Мы пробовали все: не кормить перед дорогой за два часа, поить кислым компотом, открывать окна в машине для свежего воздуха. Нам ничего не помогло.
Саму меня тоже может укачивать - в самолете, например, я в таком случае пью таблетки.
Собственно, что делать? Может можно дать какое-нибудь лекарство, для взрослых же есть?
Сразу скажу что ездим мы куда-то не часто, раз в неделю или две.
olka-5226
16.01.2010, 21:09
У нас та же проблема. Педиатр сказала, что таблетки с 3-х лет. Пока дома сидим. Постою послушаю...
Rapidash
16.01.2010, 21:38
У нас та же проблема. Педиатр сказала, что таблетки с 3-х лет. Пока дома сидим. Постою послушаю...
К сожалению дома получается сидеть не всегда6 мы без бабушек, не с кем оставить, приходится если что брать с собой. Или когда к врачам ездим.
У нас в прошлом году летом началось. До этого ездила всегда хорошо и на большие расстояния. Я радовалась что доча в папу пошла т.к. сама маюсь проблемой укачивания в транспорте. Ан нет. Даю перед поездкой таблетки Драмина они с года. Вроде нормально.Правда ездим мы не часто. Еще есть гомеопатия Коккулин, но у нас не катят.
aevelina
16.01.2010, 21:44
с этой проблемой сталкиваются очень многие.Моей старшей(сейчас 8 лет) до 4 лет в машине плохо было,потом прошло.Как с мелким будет,пока не знаю
olka-5226
16.01.2010, 21:46
У нас в прошлом году летом началось. До этого ездила всегда хорошо и на большие расстояния. Я радовалась что доча в папу пошла т.к. сама маюсь проблемой укачивания в транспорте. Ан нет. Даю перед поездкой таблетки Драмина они с года. Вроде нормально.Правда ездим мы не часто. Еще есть гомеопатия Коккулин, но у нас не катят.
А чего это наш педиатр не вкурсе, что такие таблетки бывают.... Во вторник пойдём на приём потрясу её хорошенько;)
У нас тоже самое едим всегда в одну сторону в сон,а обратно как повезет-обычно не везет:0099:нам посоветовали гомеопатические таблетки КОКУЛИН,но я с лета не могу их купить нет в аптеке.:ded:Драмину не советуют педиатры принимать аесли поездка менее чем 5 часов,т.к много побочек и ребзя после них вялый долго т.к они блокируют вестибулярный аппарат(т.е ребенок плохо ориентируется и надо за ним присматривать чтоб лоб себе не разбил).Наш педиатр сказал что нужно к мануальному терапевту т.к ветер дует с родов,а именно поврежденье шейного отдела позвоночника:010:
Rapidash
16.01.2010, 23:04
т.к ветер дует с родов,а именно поврежденье шейного отдела позвоночника:010:
Но у нас с шейным отделом все в порядке! Я думала это наследственное. У меня тоже так. Я сама в самолет без драмины не сяду...
Спасибо, девочки. Поищем кокулин.
Мария Александровна
16.01.2010, 23:13
В годовалом возрасте в сидячем кресле тоже укачивало. Со временем прошло, месяц не поездили, потом не тошнило больше.
lena0971
16.01.2010, 23:58
Собственно, что делать? Может можно дать какое-нибудь лекарство, для взрослых же есть?
Сразу скажу что ездим мы куда-то не часто, раз в неделю или две.
Раз в две недели - это счастье.. Мы даже к бабе с дедой не ездим (через весь город надо):( На дачу один раз вывозим, и потом привозим за сезон. Парки для нас недоступны, не доедет :001: А мучить ребенка не хочу. Ребенок мечтает о зоопарке :046:
была тема, вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1358837
своей драмину даю, но не очень помогает:(
не поим, не кормим, едем на сон.
всегда с ведерком ездим (уже писала раньше) - внутрь ведерка пакетик, по мере использования пакетик выкидывается. Ребенок и машина чистые :) (особенно удобно, когда в чужой машине едешь - одно дело свою испачкать, другое дело чужую) И пеленками вокруг все застилаем ( но без ведерка данная процедура бессмысленна)
консультировались у невролога - говорит, наследственность (я такая же была), ждите... Вот и ждем:support:
Президентиха
17.01.2010, 00:06
Сына иногда укачивает, у меня всегда в сумке Авиаморе (гомеопатия) - в инструкции написано - с года половину таблетки.
Таблеточки точно помогают - проверяла на себе))))
Нас тоже с года стало укачивать сильно. В последний раз попробовали авиаморе, доехали без приключений( в пути3,5 часа), но правда в этот раз еще не кормила перед поездкой. А до этого всегда ездили после еды и тогда туши свет:001:, думаю и авиаморе не помогло бы:))
Вот и мы ездили ездили до года, никаких проблем не было, даже на юг на машине ездили двое суток в дороге, нам тогда было 8 месяцев, с полугода ездим в автокресле...
С года нас начало укачивать, в любое время на любые расстояния...
Теперь стараемся ездить только с утра на голодный желудок, либо в сон, как писали выше... ещё приноровились одевать всегда в дорогу нагрудник с кармашком, так хоть одежда сухая и чистая...
Меня саму с детсва везде укачивает и я страдаю морской болезнью, спасаюсь только когда сама за рулём, жалко, что за штурвал самолёта не могу сесть:))
нам первый раз стало плохо в 3мес, теперь каждая поездка - мучение для ре и для меня(((((
tesserco
21.01.2010, 16:12
У нас так это как будто вообще наследственное. Мы обращались в Прогноз и нам сказали, что надо тренировать вестибулярку. Так что дома уже висят качели=)
Alenka-Virgo
21.01.2010, 16:19
у меня дочу укачивает в долгие поездки от 3 часов...драмина ужасно горькая и всунуть ей даже с очень сладким компотом не удается...в итоге стали детское кресло ставить на переднее сиденье и уже несколько поездок по 500 км без проблем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.