Просмотр полной версии : Как приучить мальчика к горшку, если дома всегда холодно!
Лэди Годива
16.01.2010, 21:06
Вот в чем дело: кв наша на первом этаже в Адмиралт. р-не, свою то комнату греем, но больше тянет сквозняк по полу! Сынуля стремится ползать по всей квартире, но дома холодно! Я не думала, что так на самом деле - пока не посидела на полу 10 мин.
Мальчик у меня уже большой для постоянного ношения памперса, тем более в след. осень планирую его познакомить с дет.садом.
15мин назад сынулю переодела в трусики и сверху колготочки, но уже сейчас руки у него ЛЕДЕНЫЕ!
Вот как мне его приучить к горшку или хотя бы прекращать пользоватся памперсами!??? Каждая наша попытка попрощатся с памперсамси заканчивается: тем-ра, сопли, кашель! А сейчас еще и уши у него заболели! Что делать???
Попыток отучатся от памперса уже было 3!
Кто живёт в центре (в старых домах), как деток приучали к горшку!?
Как действовали?:091:
Или поругайте меня, может что-то делаю не так???:008:
:flower:
Роза без шипов
16.01.2010, 21:10
Мальчик у меня уже большой для постоянного ношения памперса, тем более в след. осень планирую его познакомить с дет.садом.
Вы шутите- 9 месяцев, чтобы не носить памперс?
Не мучайте ребенка. Все придет со временем.
Если вам только не легче лечить постоянно ребенку сопли. С таким анамнезом вы нормальную группу здоровья у педиатра не получите в д/с.
Так что, выбор за вами...
Лэди Годива
16.01.2010, 21:18
Вы шутите- 9 месяцев, чтобы не носить памперс?
Не мучайте ребенка. Все придет со временем.
Если вам только не легче лечить постоянно ребенку сопли. С таким анамнезом вы нормальную группу здоровья у педиатра не получите в д/с.
Так что, выбор за вами...
В том то и дело, что сына своего оч-оч-оч жалко! Постоянно с соплями. Слава Богу, только пара дней как без насморка, но зато по минимуму голопопили!:(
Т.е. ответьте плиз,е сли продолжать носить памперс при такой температуре воздуха. В будущем легко получится приучится к горшку?
olka-5226
16.01.2010, 21:19
Может всё таки на лето перенести приучение к горшку?
люблю жизнь
16.01.2010, 21:21
Я до весны не собираюсь приучать к горшку.Потеплеет-тогда и начнем.
А в 9 месяцев ребенок все равно не понимает предназначения горшка)Так что не торопитесь!
MAXA_SPB
16.01.2010, 21:24
Хм... это дело конечно каждого и стописят раз обсуждалось уже на форуме. Мое мнение - рано, очень рано. Нам 1,8 г. мы в памперсе (это конечно не показатель ни для кого). Хотела с февраля начать, педиатр отговорила. Сказала холодно сейчас (мы тоже на первом этаже).
Роза без шипов
16.01.2010, 21:27
В том то и дело, что сына своего оч-оч-оч жалко! Постоянно с соплями. Слава Богу, только пара дней как без насморка, но зато по минимуму голопопили!:(
Т.е. ответьте плиз,е сли продолжать носить памперс при такой температуре воздуха. В будущем легко получится приучится к горшку?
А что смущает в температуре воздуха? Честно, не могу понять...
К полутора годам, к году семи-восьми все получится само собой.
Удачи!!!
Лэди Годива
16.01.2010, 21:29
Просто многочисленные родственники твердят: "Чем больше малыш "живёт" в памперсе, тем труднее труднее отучать"!!
Последнее меня сегодня добило!!!
Свекровь сказала, что наш папа по просьбе писалв в 3м-ца!:010:
В тот момент чувствовала себя, как будто ущемляю малыша! Я ей что уже 3 раза малыш простывал!
Короче, девочки, я поняла - всех в сад!
Роза без шипов
16.01.2010, 21:33
Ну да- ну да...
Он и заговорил, наверное, у свекрови, в полгода.
А в 2 уже таблицу умножения шпарил....:046::046::046:
Лэди Годива
16.01.2010, 21:35
Ну да- ну да...
Пять баллов!
Спасибо, за поддержку!
Моей дочери через 3 дня будет 9 месяцев. "Большой" я ее вовсе не считаю, поэтому постоянно в памперсе. И не заморачиваюсь.
Зачем приучать к горшку ценой здоровья ребенка? Тем более он сейчас все равно ничего не поймет.
Яркий миг
16.01.2010, 21:50
Мне тоже кажется, что рановато, весной начинайте
нам 8, но пока мой малыш даже горшок в глаза не видел. и это не потому что я ленюсь его приучать, просто у нас как и у вас холодно в квартире, поэтому не хочу морозить ребенка. планирую приучать весной, когда потеплеет. ничего страшного в этом нет. лучше уж здоровый малыш в памперсах, чем больной без них. ИМХО.
БаБкА ЯгОдКа
16.01.2010, 22:07
если вы хотите приучать именно к горшку то купите трусики - подгузники
и сажайте на горшок
мы на 2 этаже и у нас духотище реб ходит в х/б трусах и в футболке иногда и при открытой форточке ттт не про судилась еще не разу.
вам удачи
Может всё таки на лето перенести приучение к горшку?
+1 куда торопитесь-то. Мы активно начали приучать летом в 1,2-1,3 примерно.... к 1,10 ребёнок полностью отказался от памперсов и на ночь, и днём и на улицу
Ну да- ну да...
+1000:)) нашу свекровь послушать, так её сын - вундеркинд
Brain Twister
16.01.2010, 23:06
Мы отучали старщую летом, ей было 1г. 8 мес. - 2 года. К осени с памперсами расстались.
А в 9 мес. - ИМХО, СЛИШОМ рано. Тем более ЗИМОЙ.
nushkaras
16.01.2010, 23:16
пусть меня закидают помидорами, но мы начали приучение к горшку как раз с 9 месяцев. Теперь какаем только в горшок, а пописы когда как (чаще в горшок), но мы систематически сидим на горшке: перед сном и после, перед прогулкой и после, после еды. Спим в памперсе только ночью и то из-за маминой лени. терпение свое дело сделают (на горшке не плачем). В квартире дует по полу, но ребенок ползает, активничает, не успевает замерзнуть.
А Вы конкретно что хотите, приучить к горшку или отучить от памперсов?
Могу поделиться своим опытом.
Старшего сына с 2-х месяцев тренировала на "пись-пись", держишь на коленях и он писает в тазик.
Малыш очень быстро соображает, что в сухих памперсах ходить приятнее. В 5 месяцев он научился садится и сразу получил горшок со спинкой. К году мы забыли про мокрые штанишки.
Младшую вот с рождения приучаю. Памперсы конечно носим, но: сейчас ей 3 месяца и нам удается какать 95 % случаев только в горшок .
Уверяю Вас, дети очень хорошо все понимают и к 5-6 месяцам уже вполне просятся на горшок .Главное не ленится наблюдать за своим чадом и понять чего оно хочет ;).
По поводу холода: Вы не думали поставить горшок повыше? Соорудить подставку какую-нить? (Конечно при этом нужно будет сидеть рядом, дабы деть не упал)
Поддерживаю тех, кто предлагает отстать пока от ребенка. Все равно пока мозг не будет готов, к горшку будет приучена мама, а не ребенок.
Mariika79
16.01.2010, 23:40
К 2 годам получите результат, а сейчас передохните!!!
Мамсик дочи
16.01.2010, 23:59
я свою приучила к горшку до года (начала в 7 месяцев)! а в год она отказалась напрочь от горшка!!! :001:швыряла его и боялась и все прочее, поэтому в 1,3 я все начала с нуля!:(
конечно каждому свое, но у нас вот так было... поэтому считаю, что пусть лучше ребенок будет здоров!:080:
в 9 месяцев к горшку приучать...........
подождите, может, хоть до года
я не думаю что 9 месяцев это рано...мой в год уже сам ходил на горшок!!! но у нас так выпало что как раз было лето, просто мы тоже на первом этаже и тоже квартира холодная...но тут ещё дело в том, что я мелкого никогда к теплу не приучала и ему даже наша ледяная квартира ни по чём!!!
поэтому вы лучше укрепляйте иммунитет и дождитесь лета!!!
+1!
Я тоже считаю, что в 9 месяцев вполне можно начинать, но не в этом случае! Вполне можно подождать лета. А пока можно купить памперсы-трусики и пробовать в них высаживаться.
:014:
mariamech
17.01.2010, 16:35
Что то я не догоняю причинно-следственных связей между памперсом и простудой. Сопли от замерзших ног, рук и прочая, а памперс то на попе. Если по полу дует - затыкайте щели, делайте ремонт. Когда продувает ребенка, то не важно есть ли на нем подгузник. Если он без подгузника описался и сидит на холодном полу тогда ясно, что заболеет. Сама живу от Вас недалеко, комунальные проблемы те еще, прекрасно понимаю. Дочка как начала ползать мы ее одевали в трусики, колготочки, носочки, если совсем холодно то штанишки еще. С 8 месяцев подгузники одевали только на сон и на выход, с 10 - 11 месяцев она прекрасно пользуется горшком, бывали промахи, но после года все нормально.
МериПопинс
18.01.2010, 12:08
Просто многочисленные родственники твердят: "Чем больше малыш "живёт" в памперсе, тем труднее труднее отучать"!!
Последнее меня сегодня добило!!!
Свекровь сказала, что наш папа по просьбе писалв в 3м-ца!:010:
В тот момент чувствовала себя, как будто ущемляю малыша! Я ей что уже 3 раза малыш простывал!
Короче, девочки, я поняла - всех в сад!
Я сторонница раннего приучения к горшку. старший к 1 и 8 мес уже не писался никогда ни ночью ни днём. младшему - 10 мес. дома ходит в пелёнках. но у нас тепло. А насчёт 3 мес))) смешно но правда. Они у меня оба в три мес писали в горшок-тазик. Но это не потому, что просились, а я высаживала постоянно. А к 7-8 мес всё стало НОРМАЛЬНО))) писают себе в штаны если не высадить. и не помнят что в 3 -4 мес ерзали перед пописать. Наверное я когда стану свекровью тоже буду говорить, что они у меня в 3 мес писали по просьбе))):fifa::fifa::004:.
Я своего стала высаживать на горшок с 8 мес. Сейчас ему 11 мес. Когда в квартире тепло ходим без подгузника. Когда, холодно - одеваем, дабы не переодеваться каждые 10 мин. За это время у нас только одно достижение - ребенок знает что такое горшок, и где он стоит. Проситься не собирается. Все чисто рефлекторно! Так что мы медленно, но верно привыкаем к горшку, а учится на него ходить будем только летом!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.