PDA

Просмотр полной версии : Как готовить "Курник"?


Dolara09
16.01.2010, 21:21
Девушки,
Подскажите пожалуйста, как готовить "Курник"...
это такой пирог с картошкой, курой и т.д.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!

leana
16.01.2010, 22:18
делала на этот нг вот по этому рецепту (http://www.gotovim.ru/national/russian/263.shtml) - очень вкусно! но тесто брала дрожжевое на молоке, т.к. кроме курника готовила еще кулебяку и пирог с яблоками. к5роме того, есть рецепты курника и с дрожжевым тестом, так что замена была оправданной.

Кукарача
17.01.2010, 00:59
Посмотрите здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256

Baiser_aerien
17.01.2010, 03:53
Мой самый любимый рецепт курника: посмотреть (http://vlad-piskunov.livejournal.com/22118.html#cutid1).
А это фото автора рецепта:
http://www.photohost.ru/pictures/492197.jpg
Раньше готовила из песочного майонезного теста с курицей и картошкой. Эти рецепты даже сравнивать не берусь. Теперь нечто с картошкой и курице для меня просто пирог. Обязательно попробуйте приведенный рецепт - обещаю, что не пожалеете!!!

Dolara09
18.01.2010, 17:37
Спасибо, огромное за советы:)

Бусинк@
19.01.2010, 01:00
И все таки русский курник должен быть из дрожжевого теста и выглядеть как пирог, а из блинов должны быть только прослойки.
(Курник - король пирогов.)

http://s006.radikal.ru/i213/1001/c3/1a5b199a286f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1001/eb/8b82e0c1c8b7.jpg (http://www.radikal.ru)


Мама такие слои делает - очень вкусно:
1. Обжаренная капуста с вареным яйцом
2. Отваренные и обжаренные сухие грибы ( можно с луком или без)
3.Отварная курица

tigrasha.
19.01.2010, 02:28
Какая красота!:love: Ну нельзя же так на ночь ,то глядя :019:

Gala_Toya
19.01.2010, 12:16
Какая красота!:love: Ну нельзя же так на ночь ,то глядя :019:

да и с утра тоже

Dolara09
23.01.2010, 12:54
У меня как-то соседка без риса делала, но у нее сейчас не спросить :(
Помню там картошка, морковь была, курица, грибы и все это в запечено в тесте, она называла это блюдо "курник" :)

Fluffy76
23.01.2010, 14:34
У меня как-то соседка без риса делала, но у нее сейчас не спросить :(
Помню там картошка, морковь была, курица, грибы и все это в запечено в тесте, она называла это блюдо "курник" :)

Посмотрите по этой ссылке, здесь курник с морковью (хотя я делаю классический), может это как раз то, что Вы ищете:

http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=71876

Далее слова автора:
"Точно не скажу, а вот мама моя делала его так:
пекутся самые обычные блины, кура варится, рис варится,
яйца варятся - режутся, морковка варится - трётся.
тесто раскладывается по форме (с бортами), а потом
укладываются слои:
1. блин
2. кура
3. блин
4. рис
5. блин
6. яйца
7. блин
8. морковь
9. блин
всё накрывается крышкой-тестом, слепляется с нижним тестом,
можно яйцом помазать.
с начинкой возможны варианты, главное - кура и блины.
удачи!"

Dolara09
23.01.2010, 16:44
Спасибо!
А с картошкой его никто не делал?

Fluffy76
23.01.2010, 20:22
Спасибо!
А с картошкой его никто не делал?

Посмотрите здесь:
http://www.vsegdavkysno.ru/nesladkaya/237-kurnik.html

Ингредиенты:
курица – 1 шт.
картофель – 300 гр.
лук репчатый – 2-3 шт.
яйцо – 1 шт.

для теста:
молоко – 0,25 стакана
яйцо – 1 шт.
мука – 1,5 стакана

Способ приготовления:
Приготовить тесто. Соединить молоко с яйцами. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Курицу помыть, нарезать порционными кусками. Картофель начистить и нарезать кольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами.
В глубокую сковороду выложить слоями:
1-ый слой – курица;
2-ой слой – картофель;
3-ий слой – лук;
4-ый слой – курица;
5-ый слой – картофель;
6-ой слой – лук.
Сверху залить тестом.

Dolara09
27.01.2010, 21:52
Посмотрите здесь:
http://www.vsegdavkysno.ru/nesladkaya/237-kurnik.html

Ингредиенты:
курица – 1 шт.
картофель – 300 гр.
лук репчатый – 2-3 шт.
яйцо – 1 шт.

для теста:
молоко – 0,25 стакана
яйцо – 1 шт.
мука – 1,5 стакана

Способ приготовления:
Приготовить тесто. Соединить молоко с яйцами. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Курицу помыть, нарезать порционными кусками. Картофель начистить и нарезать кольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами.
В глубокую сковороду выложить слоями:
1-ый слой – курица;
2-ой слой – картофель;
3-ий слой – лук;
4-ый слой – курица;
5-ый слой – картофель;
6-ой слой – лук.
Сверху залить тестом.

Спасибо, буду пробовать:)

Fluffy76
27.01.2010, 22:00
Спасибо, буду пробовать:)

На здоровье! Буду рада, если подошло.....

sowm
28.01.2010, 01:21
Мой самый любимый рецепт курника: посмотреть (http://vlad-piskunov.livejournal.com/22118.html#cutid1).

Раньше готовила из песочного майонезного теста с курицей и картошкой. Эти рецепты даже сравнивать не берусь. Теперь нечто с картошкой и курице для меня просто пирог. Обязательно попробуйте приведенный рецепт - обещаю, что не пожалеете!!!
Сделала по этому рецепту:flower:. ОЧЕНЬ вкусно!!! Но очень много возни, конечно ( ну, с любым рецептом курника будет то же самое, как я понимаю).

Dolara09
30.01.2010, 22:13
Девушки, нашла еще рецепт делюсь:

Тесто:
- ½ пачка маргарина
- 200-250 гр.сметаны
- 2 ст муки (1ст. обычной, 1ст блинной)
Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут – не в морозилку.

Начинка:
Картошка, нарезанная кружками
Курица или другое мясо (лучше из морозилки, легче тонко нарезать)
Лук нарезанный кольцами
Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление:
Тесто раскатать на 2 коржа, первый корж выложить на протвень, на него укладывается слоями начинка: сначала картошка, потом мясо, лук и опять картошка. Накрывается вторым коржом теста, закручивается, как обычный пирог. (Если мясо постное, можно на последний слой начинки ( картошку) сливочного масла положить).Перед тем как отправить в духовку весь пирог проколоть вилкой до протвеня.

Мяса идет очень экономично, т.к замороженное режется тоненькими ломтиками.

КатАрина
01.02.2010, 19:12
Спасибо!
А с картошкой его никто не делал?
Я с картошкой делаю. Кстати, я все ингредиенты кладу сырыми: слой тонко нарезанных картофельных ломтиков (посолить), кусочки сырой куры (Солю, посыпаю специями), слой сырого лука полукольцами. В "крышке" пирога делаю дырочку.