PDA

Просмотр полной версии : Куда прятать вещи

Юкка83
16.01.2010, 22:04
Чувствую себя,как белка в колесе,целыми днями я занимаюсь тем,что убираю за дочкой все вещи,до которых она достаёт.Все шкафы,шкафчики,комоды,тумбы открыты,вещи на полу,на кухне рассыпанные продукты!!Я же немогу на потолок повесить всю квартиру,чтобы не достала.А покупать блокаторов надо много,зато денег не так много.Да и вообще начнёшь готовить на кухне,каждый раз сними-одень! КАК ВЫ СПАСАЕТЕ СВОЁ ИМУЩЕСТВО ОТ ЛЮБОПЫТНОГО ЧАДА?

polox
16.01.2010, 22:11
на кухне все нижние шкафчики с защитой. комод никак не спасаю. в ее любимом ящике лежат ее вещи, которые не надо гладить. просто запихиваю потом обратно как попало.
у нас сейчас она догадалась что можно своей табуреткой пользоваться как подставкой! теперь и сама не знаю что делать... ходит с ней везде и залезает куда хочет. скоро научится стремянкой пользоваться!

Seamni
16.01.2010, 22:16
Те места, куда мелкотне лезть категорически нельзя, закрыты блокираторами. Я не знаю как по-другому. Можете попробовать на скотч заклееть, но моя, например, быстренько смекнула как скотч отрывать. Бельевые шкафы в открытом доступе, если раскидывает, то получает наказание в виде уборки того, что раскидала, но она особо не лезет туда. На кухне так же в зоне досягаемости только кастрюли, все опасное убрано наверх.

Seniorita Primavera
16.01.2010, 22:27
Из трех нижних шкафчиков на кухне - 1 сыну, другие на замочках, заранее мужа уговорила поставить.
Так же в зале.
В спальнях разрешается по низу вытаскивать все.
Особо ценное убираю выше.
Вот и все проблемы.

Юкка83
16.01.2010, 22:45
на кухне все нижние шкафчики с защитой. комод никак не спасаю. в ее любимом ящике лежат ее вещи, которые не надо гладить. просто запихиваю потом обратно как попало.
у нас сейчас она догадалась что можно своей табуреткой пользоваться как подставкой! теперь и сама не знаю что делать... ходит с ней везде и залезает куда хочет. скоро научится стремянкой пользоваться!

Молодец,умница ваша доча:)),соображает!!!!!!!!
Дело ещё в том,что я тоже запихиваю,как попало в определённый ящик Дашулькины вещи,но она достаёт и до нашего ящика.А сегодня муж искал свои вещи всё утро,оказались они в доченом яшике,мятые,жёванные, в крошках от печения,с засохшими соплями..............
Крикаааааа было....... :087::087::110:

step923
16.01.2010, 23:26
Когда, ко мне приходят гости, то смеются, что такое впечатление, что здесь никто не живет. это они утрируют, конечно. но уменя убрано по максимуму, а именно: обувь вся в клодовке, а кладовка на крючке, на кухне все нижние шкафы завязаны и заклеены, то чем я часто пользуюсь выложено на рабочей поверхности столов ближе к стене, стулья все в доме убраны. точнее стоят у стены и задвинуты столом, на кухне есть один верхний ящик, это ящик моего сына, там различная неопасная кухонная утварь, которой он может играть и его посуда из Икеи пластмасовая. Слава Богу к мусорному ведру он равнодушен, поэтому стол под мойкой не завязан и не заклеен, в комнатах, так же все шкафы закрыты, в свободном доступе у ребенка его шкаф с вещами, где царит ужасный бардак, но это ЕГО бардак, и он его достает периодически. Всякие рисовательные принадлежности у меня в спец коробке, я их достаю именно когда мы с ним рисуем, а так есть два карандаша, которые у него в сумке лежат. Я четко разграничила мое и твое, правда я очень много отдала ему тех вещей, которыми он хотел играть, там сумки свои некоторые, кошельки, кисточки для макияжа, клавиатуру одну специально ему купили, телефоны все старые отдали, короче все что особенно интересно. Все это не очень то удобно и совершенно неэстетично, но это же временно.

Myrr
17.01.2010, 00:00
У нас то что можно трясти в нижних ящиках, то что нельзя на блокираторах. Поспрашивайте у пожилых, раньше то блокираторов не было, как спасались: веревками, резиночками или еще чем. Крупа, мука и пр. на кухне все в контейнерах с такими крышками, которые не открыть, в мешках, которые не развязать или убрано "на чердак"

Графская развалина
17.01.2010, 00:03
Тумбочки на кухне завязаны веревкой с карабином, плита тоже...

Bасилиса
17.01.2010, 17:21
Когда, ко мне приходят гости, то смеются, что такое впечатление, что здесь никто не живет. это они утрируют, конечно. но уменя убрано по максимуму, а именно: обувь вся в клодовке, а кладовка на крючке, на кухне все нижние шкафы завязаны и заклеены, то чем я часто пользуюсь выложено на рабочей поверхности столов ближе к стене, стулья все в доме убраны. точнее стоят у стены и задвинуты столом, на кухне есть один верхний ящик, это ящик моего сына, там различная неопасная кухонная утварь, которой он может играть и его посуда из Икеи пластмасовая. Слава Богу к мусорному ведру он равнодушен, поэтому стол под мойкой не завязан и не заклеен, в комнатах, так же все шкафы закрыты, в свободном доступе у ребенка его шкаф с вещами, где царит ужасный бардак, но это ЕГО бардак, и он его достает периодически. Всякие рисовательные принадлежности у меня в спец коробке, я их достаю именно когда мы с ним рисуем, а так есть два карандаша, которые у него в сумке лежат. Я четко разграничила мое и твое, правда я очень много отдала ему тех вещей, которыми он хотел играть, там сумки свои некоторые, кошельки, кисточки для макияжа, клавиатуру одну специально ему купили, телефоны все старые отдали, короче все что особенно интересно. Все это не очень то удобно и совершенно неэстетично, но это же временно.
+1

Хурма
17.01.2010, 17:58
Под потолок:)))))))))))0

Меркурий
17.01.2010, 19:11
Чтобы не переживать, я все нижние ящики отдала на растерзание :) В комнате в них белье, не очень ценные книги, а на кухне посуда, консервы-коробочки плотно запечатанные. Пару раз в день все засовываю обратно, белье просто комом, только рассортировываю папины-мамины труселя и дочкины бодики. Смысл складывать аккуратно, все равно через полчаса полетит в потолок :)) Ну а ценное и опасное на верхние полочки, куда доча даже со своей табуреточкой не залезет. У нас, кстати, тоже старая клава и всекие неработающие кнопочки-проводочки здорово пригодились - настоящие теперь менее третируются.

Крапчатая
17.01.2010, 20:03
Чтобы не переживать, я все нижние ящики отдала на растерзание :) В комнате в них белье, не очень ценные книги, а на кухне посуда, консервы-коробочки плотно запечатанные. Пару раз в день все засовываю обратно, белье просто комом, только рассортировываю папины-мамины труселя и дочкины бодики. Смысл складывать аккуратно, все равно через полчаса полетит в потолок :)) Ну а ценное и опасное на верхние полочки, куда доча даже со своей табуреточкой не залезет. У нас, кстати, тоже старая клава и всекие неработающие кнопочки-проводочки здорово пригодились - настоящие теперь менее третируются.

:)) :))
Тоже не напрягаюсь на наведение порядка в нижних ящиках и полках. То, что под запретом, то на блокираторах икеевских (ящик с лекарствами, ящик с документами, с ключами и разной мелочью) Порядок навожу раз в день, вечером. Хоть и не по душе мне такой бардак, терплю.

Меркурий
17.01.2010, 20:13
У нас прямо сейчас на кухне происходит "магазин на табуретке" - я за компом, а доча все баночки-коробочки аккуратно расставляет по росту и размеру, затем громкий клич и перегруппировка в каком-то ей ведомом порядке :))

annytika
18.01.2010, 09:54
У нас 4 шкафа купе - убрала все туда, о максимуму..
как только разрешила все доставать, интерес быстро пропал...
единственное что таскаем посуду из шкафа в гостинной и обувь из шкафа в коридоре.
Обувь - особо напрягает...таскает по всей квартире, может и в кровать положить

пенни
18.01.2010, 09:59
опасности убраны а на остальное-забила-пусть ковыряется-если будет уничтожено что то нужное уже смотрю сквозь пальцы и особо не расстраиваюсь.

Grizlik
18.01.2010, 10:03
вещи, за которые переживаю (документы и т.д ), убраны , а ящики заклеины скотчем. Комод с его вещами открыт, он сам выбирает себе одежду, нам 2 года