PDA

Просмотр полной версии : Посадка под пластиковые бутылки.

alex4444.77
16.01.2010, 22:21
Коплю бутылки из под воды Росинка. Хочу под них осуществить посадку. В каком месяце это уже будет реально? И что лучше сажать под бутылки? Поделитесь опытом пожалуйста.:091::091::091:

Orange
17.01.2010, 03:02
Обычно - это май (примерно 10-15). Была весна, когда очень жарко было и я уже в конце апреля под бутылки высаживала петунии. Можно бутылками накрывать от ожидаемых заморозков высаженные цветочки по мере надобности. Можно использовать при весенней высадке рассады и корешков в грунт до приживаемости (примерно на 2 недели). Также при раннем посеве фасоли, настурции и др. семян - накрыть место посева бутылками. Всходам тогда заморозки не страшны будут.

Не забывайте, что сухую почву внутри бутылок нужно будет поливать периодически. Если будете ставить горлышком вверх - свинтить пробку. Если обрежете верхний край и "попой" бутылку кверху поставите - просверлите дырочки сверху (на "попе"), несколько штук, чтобы растение дышало.

Мулик
18.01.2010, 01:07
Обычно - это май (примерно 10-15). Была весна, когда очень жарко было и я уже в конце апреля под бутылки высаживала петунии. Можно бутылками накрывать от ожидаемых заморозков высаженные цветочки по мере надобности. Можно использовать при весенней высадке рассады и корешков в грунт до приживаемости (примерно на 2 недели). Также при раннем посеве фасоли, настурции и др. семян - накрыть место посева бутылками. Всходам тогда заморозки не страшны будут.

Не забывайте, что сухую почву внутри бутылок нужно будет поливать периодически. Если будете ставить горлышком вверх - свинтить пробку. Если обрежете верхний край и "попой" бутылку кверху поставите - просверлите дырочки сверху (на "попе"), несколько штук, чтобы растение дышало.
спасибо за совет с дырочками!!!!!!!!!:020:

Ольвия
18.01.2010, 03:36
А у меня и под закрытыми бутылками растут - нет проблем. Ничего не сгорает (правда, участок пол-дня в тени).
Капусту высаженную закрываю - от всяких листогрызов.
Помидоры в парнике - если рано сажаю (в начале мая), кабачки.

alex4444.77
19.01.2010, 17:28
А у меня и под закрытыми бутылками растут - нет проблем. Ничего не сгорает (правда, участок пол-дня в тени).
Капусту высаженную закрываю - от всяких листогрызов.
Помидоры в парнике - если рано сажаю (в начале мая), кабачки.

Т. е. вы не делаете дырочки в бутылках? Я правельно поняла?
Интересно, а как же тогда растения дышат?

Ольвия
19.01.2010, 17:43
Т. е. вы не делаете дырочки в бутылках? Я правельно поняла?
Интересно, а как же тогда растения дышат?

:009:
Как-то дышат...
Когда тепло становится - пробку скручиваю и спанбондом на резинке закрываю.

alex4444.77
19.01.2010, 17:55
А вообще я так понимаю, можно всё зажать под бутылки?
Хочется ведь пораньше посадить. Руки так и чешутся.:0016:

Orange
19.01.2010, 19:14
:009:
Как-то дышат...
Когда тепло становится - пробку скручиваю и спанбондом на резинке закрываю.

ну может поэтому сразу рекомендуется снимать крышки (или делать дырочки на попке), Чтобы не пропустить тот момент, когда все может помереть без этой процедуры? Действительно если очень холодно, то все можно еще сверху спанбондом накрыть.

Мне больше нравятся дырками вверх, а не горлышком. Там как-то микроклимат лучше, растет активнее (наверное холод не пробирается быстро), и растения дышат. Даже может не дышат, а не задыхаются. Ведь они (листики) углекислый газ выделяют, а для дыхания кислород нужен.

Тиана
26.01.2010, 11:06
а какие бутылки можно брать?
спрашиваю, так как видела у людей стояли на участке бутылки из-под пива, т.е. цветной пластик. Не обратила внимание - выростло там что-нибудь или как))

Ольвия
26.01.2010, 14:34
Я прозрачные собираю.
Цветные можно заливать водой и использовать в теплице для аккумуляции тепла ( сама не пробовала).

Orange
27.01.2010, 22:11
а у меня разных цветов, причем мне почему-то показалось, что в темных лучше заморозки переносят. Может показалось, конечно. Но возможно этому объяснение есть. Нет яркого солнышка (в смысле света и отсветов) и при этом темный цвет нагревается больше. Может так?

ЮГ.
28.01.2010, 01:07
Я обычно закрываю прозрачными крышками из-под тортов,а мама ВСЯКИМИ бутылками пластиковыми,т.е.зеленые и коричневые в ход идут тоже.В них,в тёмных,похоже,теплее.

Ммари
28.01.2010, 02:02
Я обычно закрываю прозрачными крышками из-под тортов,а мама ВСЯКИМИ бутылками пластиковыми,т.е.зеленые и коричневые в ход идут тоже.В них,в тёмных,похоже,теплее.
это сколько же тортов надо зимой скушать!:))

ЮГ.
28.01.2010, 23:52
Так ведь мир не без добрых людей!Подруги едят,а мне вершки...хотя,конечно,и я усиленно работаю в этом направлении...Зато!удобно-то как!

Ммари
29.01.2010, 01:42
замечательно,когда много друзей! одно меня интересует-где же всю эту полезность хранить? уменя вот балкона нет,и все лишнее безжалостно летит в помойку((а весной локти кусаю

ЮГ.
29.01.2010, 22:53
ВОТ!А крышки из-под тортов прекрасно входят(и выходят!)друг в друга,т.е.штабелируются!

Ммари
30.01.2010, 00:16
:009:я уже после того,как написала ,про это подумала:))